Хотелось бы услышать такую-же музыку, как в моде к Doom 3 под названием In Hell. Жутковатая музыка, от неё иногда пробегал холодок по телу, зато атмосферная и в тему.
На крайний случай - Ambient only. Только не тяжёлый рок.
Ничего не имею против кроссовер-треша или гранжа (как некоторые композиции оригинальных думов), но в современной игре такая музыка не катит под атмосферу... Я бы хотел такой жутковатой музычки, как например в E1M5,E2M6 или E2M2
Как по мне , то лучше зделать саундтрек из ремиксов музыки Доом 1 и 2 .Выбрать лучшие из тех что на сайте . Д00маю Neurogical ,Mazedude ,Xenoginocide нормально пойдут . Sonic Clang тоже подойдут .
Йа за амбиент only. Тяелый рок иногда бывает не к месту. Например, на уровне "Заброшенная Фабрика" painkiller'а тяжелый рок все портит. Там превосходный амбиент, отлично раскрывает смысл уровня. Я специально музыку отключаю чтоб страшнее было. Или в Quake... Я не представляю Квак 1-2 с музыкой. Музыка, имхо нужна на огромных, переполненых монстрами уровнях, чтоб убивать их было веселее, чувствовался драйв... А когда в темных, лабораторных коридорах (например Дум3) играет музыка страшно не будет никогда. Такое допустимо только в Alien Shooter'e
Krik [iddqd]
Крик, спокойно. Во-первых, меньше всего я тебе хочу поставить плюс, поэтому в этот раз ограничусь предупреждением. Во-вторых, сомнения Доминатора мне вполне понятны - поскольку мало кто слышал саундтрек из первой Кваки, тем более если учесть что большинство архивов с игрой лежали в Сети рипнутые, без музыки, да и с Ку2 - примерно тоже самое. А в-третьих, здесь нужно несколько жанров за один момент. Где эмбиент, где рок - а где просто драйв...
Полностью согласен с Доминатором. Музыка должна быть к месту. В некоторых играх окружающие звуки добавляют гораздо больше атмосферы, чем музыка. Тяжелый рок нужен там, где есть массовое уничтожение врагов, где быстрый темп. Если бы в Doom 3 была музыка, это испортило бы игру. В тёмных и мрачных помещениях не должна играть тяжёлая и адреналиновая музыка.
=Домinator=
Не того процитировал. Поэтому попрошу также здесь не начинать ругань. Крик - молодой ещё, легко вспыльчивый
И потом, в первом Кваке музыка - мрачный эмбиент, и очень подходит к месту. Второй Квак страшным не является как таковой - и тамошная музыка тоже весьма к месту. Так что...советую поиграть с музыкой.
То есть музыка ку1\2 портит атмосферу?Не думаю.В ку2 музыка как раз подобрана так,чтобы игрок еще больше почувствовал игру.По крайней мере ''Я так думаю"[Мимино]
Такие ОСТ как ку1\2\3 не грех даже послушать на плеере,настолько качественно они сделаны.В ку1\2\3 как раз музыка подобрана с умом.В ку 1 это мрачная,гнетущая музыка,в ку2 динамичная,даже агрессивная музыка,в ку3 просто отличный эмбиент и нойз.В дум4 ожидаю услышать именно эмбиент,такой,какой был в ку3.
Мне саундтрек из Ку1 не нравится, не подходит он игре, она слишком динамичная для амбиента. Претензий к 2 и3 части не имею, КуДва так вообще лучший ОСТ что я видел в играх!
Голосую за тяжелую артиллерию, нет ничего лучше выноса монстров под ню-металл, грув-металл и прочие металл. Порубите зомбов из Left 4 Dead с "Down with the sickness" Disturbed и поймете о чем я.
Это не скриминг. Это больше на какой-то гроулинг смахивает.
Это как раз чистый скрим, он разным бывает.
Krik [iddqd] :
Который вовсе не металл. Это ересь. СЖЕЧЬ! ОРДО ЕРЕТИКУС НА ВЫЕЗДЕ, ПЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ! ПИУ-ПИУ! БДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЩЬ! ИМПЕРАТОР ЗАЩИТИТ НАС!
ХОЛИВОР: Нет, ню и иже с ним (читай хардкор) как раз отличная и современная тяжёлая музыка развивающаяся хоть куда-то, а не фапающие одно и тоже, топчущиеся в собственных патлах, миталхэды. Хотя каждому своё.
В общем, какая будет - такая будет. В любом случае, можно гадать хоть до посинения...но окончательный результат будет только с релизом. Или вдруг там музыки не будет вообще? (А кто знает - может и не будет)