Автор | Сообщение |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 28.04.09 19:32:13 | |
| В теме о монстрах мы случайно перешли на разговор о том, какой понадобится компьютер для запуска DOOM 4. Впрочем, не хочется на этом ограничиваться, раз уж помимо Дума id делают RAGE. И в свете этого, давайте поговорим о том, какой нужен будет компьютер для запуска D4/RAGE или просто подумаем, какие будут системные требования у обоих игр.
Тема создана дабы избегать оффтопа в соседней теме. | |
|
| |
tgw lead = Sergeant =
| 467 |
Doom Rate: 0.91
|
Отправлено: 28.04.09 19:50:30 | |
| Хех, уж точно не мой Pentium III/866...
Моё предположение - Quad-Core с 16 Гигами ОЗУ и 2Гига VRAM на видеокарте!
Во всяком случае 64-битный.
Ещё наверное вопрос об операционке под Дум4...
Эт наверное Windows 7 | |
|
| |
sobran = Master Sergeant =
| 579 |
Doom Rate: 1.15
|
Отправлено: 28.04.09 20:00:21 | |
| 512 на видюху
2 оперативы
2 ядра-без вопросов
плюс 15 гигов на жёстком.
Это минимальные.
Сдвоеная по гигу-видюха
4 гига оперативы
4 ядра
Это рекомендуемые.
Но это если снова бенчмарк сделают.А если нет то смотрите минимальные как рекомендуемые. | |
|
| |
Archi Lieutenant Colonel
| 2187 |
Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 28.04.09 20:12:31 | |
| Я так думаю двухядерник по 3 ггц.
8 гиг памяти.
На диске около 25 гигов(два двд диска, да еще не установленный!).
ТАКУЮ видюху я не увижу ближайшие 3 года.
В общем стоимость эдак в 50 раз будет превышать стоимость диска. | |
|
| |
G-Man = Sergeant =
| 451 |
Doom Rate: 0.97
|
Отправлено: 28.04.09 20:13:35 | |
| А почему Rage и Doom 4 ставятся вместе? Кармак сказал, что картинка Doom 4 будет в 3 раза лучше Rage. Требования Doom 4 умножать на 3? | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 28.04.09 20:16:57 | |
| G-Man
Первой выходит RAGE - значит, нужно попытаться понять, какой комп нужен для неё. На основе сис. требований RAGE можно будет предположить, какие будут требования у DOOM 4. А по поводу "3 раза лучше графика чем в RAGE" - дык Кармак же сказал, что платой за это станет падение от 60 до 30 FPS. Про то, что игра будет больше "жрать" системных ресурсов - он ничего не говорил... | |
|
| |
sobran = Master Sergeant =
| 579 |
Doom Rate: 1.15
|
Отправлено: 28.04.09 20:17:10 | |
| G-Man : | картинка Doom 3 будет в 3 раза лучше Rage |
он точно ЭТО сказал? | |
|
| |
G-Man = Sergeant =
| 451 |
|
Отправлено: 28.04.09 20:18:27 | |
| Не Doom 3, а Doom 4. А то получается, что новая игра будет в 3 раза хуже старой по графике.
Введи в гугле "Doom 4 в три раза лучше Rage" | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
| | 1734 |
Doom Rate: 1.58
|
Отправлено: 28.04.09 21:00:54 | |
| Я думаю, к тому времени выйдут по две серии новых кпу и видюх, ещё могут выпустить новые сокеты, DDR 4, PCI-E 3, EAX 6 и т.д., это ещё дороже обойдётся, так что можно начинать копить.
Поэтому тему рано создали, нельзя ещё ни о чём судить, да и сам движок ещё не готов.
Ну и конечно, всё это добро хай-эндовое будет требоваться только для игры на максимальных настройках графы. А так, я уверен - на компах 2008 года должно будет идти без проблем.
Ну можно и предположить (для дум4) - минимум, на котором он запустится, но возможно с тормозами:
2,4 ггц кпу (2 ядра)
2 гб рам (ддр2)
1 гб видеопамяти (ддр3)
ну а 40-гиговый хард щас копейки стоит
хотелось бы и x64 версию, чтобы вся память использовалась
G-Man : | Кармак сказал, что картинка Doom 4 будет в 3 раза лучше Rage |
где это он так сказал? ведь они обе будут на id Tech 5, почему в 3 раза? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 28.04.09 21:27:17 | |
| StasBFG[iddqd]
Здесь слова Кармака об этом. И у меня нету сомнений в том, что он так и сделает | |
|
| |
G-Man = Sergeant =
| 451 |
|
Отправлено: 28.04.09 21:37:21 | |
| Да, оказывается в русских изданиях неправильно перевели.
Оказывается, не игра будет в 3 раза лучше по графике, а именно игра будет в 3 раза больше использовать вычислительных ресурсов ("лошадиных сил" - horsepower). | |
|
| |
=Домinator= - 2nd Lieutenant -
| 1440 |
Doom Rate: 1.45
|
Отправлено: 29.04.09 04:44:25 | |
| Вот я думаю для Rage:
Проц 2,8 гиргагерца минимум, 3,8 рекоменд; видеокарта 512 минимум, 2 гига рекоменд; памяти 2 гига, рекомендуемо 3; 20 гигов харда; продаваться будет на 3-х DVD
А если дум4 будет в 3 раза круче Rage, то там наверно шестиядерник потребуется и 8 гигов оперативы... | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 29.04.09 07:28:04 | |
| G-Man
А вот здесь говорится именно про в "3 раза лучшую графику" чем в RAGE.
Да и потом, на жаргоне ихнем, можно предположить, что это самое "horsepower" - выжать из движка в 3 раза больше возможностей чем в RAGE...и ведь тут есть над чем подумать, честно говоря...
=Домinator= : | А если дум4 будет в 3 раза круче Rage, то там наверно шестиядерник потребуется и 8 гигов оперативы... |
Используя один и тот же id Tech 5, просто переработанный...тут надо задуматься. Требования могут и отличаться...а могут и отличаться незначительно. Но ведь мы не знаем, как Кармак будет работать со своим движком, так? | |
|
| |
| 1440 |
|
Отправлено: 29.04.09 07:41:21 | |
| Jake Crusher : | Но ведь мы не знаем, как Кармак будет работать со своим движком, так? |
Мне кажется, самое главное это создать хорошую физику, детализацию, сглаживание и детализацию. Возможно принцып работы движка будет стандартным, а изменится язык написания, позволяющий более точно воссоздать окружающий мир. | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 29.04.09 08:33:32 | |
| =Домinator= : | хорошую физику, детализацию, сглаживание и детализацию. |
Капитан Очевидность потверждает
Также, тут стоит полагать, что Кармак выжмет все возможности id Tech 5, которые будут нераскрытыми в RAGE. Правда, игра будет больше весить (для примера - несжатый билд RAGE на данный момент кушает 1 терабайт )...и потом, как у них там будет с динамическим освещением, тенями, бампом? Также, какой там будет вода? При всём уважении к id Tech 4, движок тени кое-где выводил не совсем точно...
Но то, что id решили сделать Bloom/HDR - вызывает уважение (вроде бы как они этим раньше не пользовались....) | |
|
| |
Bars2k UAC Sergeant Major
| 846 |
Doom Rate: 1.41
|
Отправлено: 29.04.09 08:56:39 | |
| Самая сложность в прогнозах это то, что неизвестно когда выйдет игра. Если в этом/следующем году предположить примерно можно, если через пару лет, то практически нереально предсказать какой комп будет нужен. Тем более все сильно поменяется в железе, при современных темпах роста и год это много.
По поводу на чем выйдет, есть вероятность что это будет уже блюрей, он потихоньку дешевеет и вполне возможно что к моменту выхода Дум 4 он будет достаточно распространен. | |
|
| |
| 1440 |
|
Отправлено: 29.04.09 13:38:29 | |
| Jake Crusher : | для примера - несжатый билд RAGE на данный момент кушает 1 терабайт |
Пусть подавица!
Jake Crusher : | Также, какой там будет вода? |
Покруче Сталкера, я думаю... Для новой воды придется разрабатывать отдельную фичу, типа чтоб не нарушались законы физики. (кровь в воде растворяется, песок баломутится, люди тонут )
Jake Crusher : | id решили сделать Bloom/HDR |
Этого добра и в современных играх хватает, поэтому id, скорее начнут разработку других эфектов. | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 29.04.09 13:59:31 | |
| =Домinator= : | Пусть подавица! |
Ну, сжать в размере они его сумеют до 2 двуслойных DVD.
=Домinator= : | кровь в воде растворяется |
Это ещё было в первом ФарКрае.
=Домinator= : | Для новой воды придется разрабатывать отдельную фичу, типа чтоб не нарушались законы физики. |
Это называется "погоня за реализмом". Думу она не нужна - Дум при своём приближении к реальности, тем не менее, от неё далёк (во как сказанул )
=Домinator= : | Этого добра и в современных играх хватает, поэтому id, скорее начнут разработку других эфектов. |
Сами id этим не пользовались ни разу. Поэтому сделав это, они займутся другими эффектами. Впрочем, в плане спецэффектов я спокоен за id - вот уж где-где, а тут им равных нету | |
|
| |
Krik [iddqd] = Sergeant Major =
| 708 |
Doom Rate: 0.90
|
Отправлено: 29.04.09 18:49:05 | |
| Если брать во внимание то на какую фичу рассчитан Кармаковский движок, то я думаю не слишком уж сильно. ИМХО это будет первый Кармаковский движок который когда выйдет, не будет жутко тормозить на топовом железе (причём дело всегда оказывалось не в оптимизации). Единственная загвоздка в том, что игра будет жрать огромное кол-во места на жёстком диске. | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 29.04.09 19:50:12 | |
| Krik [iddqd]
Собственно, и предыдущие игры от id тоже если места на жёстком будь здоров...
Развиваются технологии - нужно больше места. Тут уже ничего не поделать. Время игр с весом в мегабайт прошло. | |
|
| |
tgw lead = Sergeant =
| 467 |
Doom Rate: 0.91
|
Отправлено: 29.04.09 19:55:08 | |
| Krik [iddqd] : | огромное кол-во места на жёстком диске. |
Jake Crusher : | места на жёстком будь здоров... Развиваются технологии - нужно больше места. |
Будете ржать.
| |
|
| |
G-Man = Sergeant =
| 451 |
|
Отправлено: 29.04.09 20:00:42 | |
| Я читал в новостях, что одна фирма разработала голографическую технологию, которая позволит записывать к 2011-2012 годам на один оптический диск до 500 гигабайт информации. | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 29.04.09 21:42:55 | |
| G-Man
Когда ещё этот вид дисков станет популярен? В любом случае, не через год или 2. Пока что приходится обходиться двуслойными ДВД. В этом плане повезло обладателям PS3 - Bluray у них не подведёт | |
|
| |
Krik [iddqd] = Sergeant Major =
| 708 |
Doom Rate: 0.90
|
Отправлено: 30.04.09 00:46:26 | |
| Jake Crusher : | Собственно, и предыдущие игры от id тоже если места на жёстком будь здоров... Развиваются технологии - нужно больше места. Тут уже ничего не поделать. Время игр с весом в мегабайт прошло. Smile |
Все те увеличение мест были постепенными, потихонечку, потихонечку, потихонечку. А щас будет очень резкий скачок (имхо наверное в раза 2). Допустим к тому времени игры будут весить как сейчас GTA IV (30 гб.), то Rage со своими текстурами будет весить около 60 гб.. Есть разница?)))
tgw lead : | Будете ржать.
|
Убило.))))) | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 30.04.09 19:50:50 | |
| Ну, tgw lead может забыть про RAGE/DOOM 4 до апгрейда Ему поиграть в этом точно не грозит...
Как и в любых играх от id, упор будет сделан на видеокарту. Интересно, какая карта будет в списке low-end/middle-end/high end? | |
|
| |
| 1440 |
|
Отправлено: 30.04.09 19:58:45 | |
| Jake Crusher : | какая карта будет в списке low-end/middle-end/high end |
high-end, скорее будет GeForce, а middle-end Radeon. На платах других фирм, или слишком старых будет low. | |
|
| |
G-Man = Sergeant =
| 451 |
|
Отправлено: 30.04.09 20:06:21 | |
| =Домinator= : | high-end, скорее будет GeForce, а middle-end Radeon. |
Не пиши бред. Как-будто 4870 X2 это не High-End на сегодня, а ведь Radeon. | |
|
| |
| 1440 |
|
Отправлено: 30.04.09 20:13:55 | |
| G-Man
Но ведь у id Softwfre контракт c NVIDIA, а не с ATI, после того, как они выложили в инет альфа-версию Дума3. | |
|
| |
G-Man = Sergeant =
| 451 |
|
Отправлено: 30.04.09 20:32:24 | |
| Подумаешь, у кого какой контракт. Должно работать на всех. Есть только одна разница - ПОКА у нвидии есть PhysX, а у ATI нет подобного. Если АТИ сделают нормальную поддержку физики и разработчики создадут универсальный стандарт (не PhysX а другой, общий, который должен работать на всех видеокартах), то разницы и не будет. | |
|
| |
Jake Crusher UAC General
| 3908 |
|
Отправлено: 30.04.09 20:37:25 | |
| G-Man
Хочется верить, что id забыла вероломство ATi с той альфа-версией Doom 3, и сделает нормальную поддержку карт Radeon. Чтобы владельцы АТИ не ругались За компанию юзеры страдать не должны... | |
|
| |