Камрады, предлагаю в этой теме общаться по сабжу, а так же задавать вопросы касающиеся игры, её настроек, прохождения и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кто может посоветовать как подобрать параметры настройки графики?
У меня Intel Core2Duo E7300 2.66 GHz, 8 Гб ОЗУ, ATI Radeon EAH4650, Windows 7 64-bit.
В общем, бывают моменты, что мышь в игре начинает "плавать". В основном при нападении монстров.
Выскажу конкретнее - враги тупые, знают расположение игрока и не делают вид что ходят обдуманно, а прут напролом, не чувствуют боли, непробиваемые как танки, оружие совершенно не чувствуется в руках. Это всё ужасно, мне было действительно неприятно играть в это, да еще и с жуткими тормозами, из-за плохой оптимизации.
Но не смотря на это у игры есть куча плюсов... Она действительно выглядит как дорогой проект, в ней действительно интересный арт дизайн, есть атмосфера, есть сюжет, есть концовка и доставляющий ракетный комплекс. Но если бы не геймплей, который просто засрали банальной отдачей и отсутствием пейнстейтов, то игра была бы одной из тех, которые носят гордое название шутера, а не кинца с элементами стрельбы в броне-мишень.
Наверное я слишком категоричен был, когда сказал что ужас, а не игра. Не говно, но и далеко не сахар. В общем мне не доставило нифига.
Кстати, в КоДе, в отличии от Метро нету просадок ФПС и оружие более-менее чувствуется в руках. В остальном всё почти так же.
Archi
А почему, собственно, сравниваешь игру с CoD? Тут ноги из Сталкера прямиком растут (и скажу, что последний мне меньше понравился, чем Metro).
Чрезмерная тупость врагов не смертельная, ну и остальные досадные мелочи не настолько мешают играть, потому что без этого ни один шутер мейд ин экс-СССР не обходится. Упомянутые тобой плюсы с лихвой компенсируют все недостатки.
Вообще, в моем персональном в рейтинге "нАших" игр, "Метро" занимает почетное где-то между Криостазисом и Чазмом (внезапно обе от Action Forms). Надеюсь, продолжение не подкачает.
Дык очевидно же - идём по кишке, смотрим катсценки каждые десяток минут, убиваем тупорылых солдатиков-нацистиков, рядом с нами постоянно идёт какой-то человек, или даже несколько, и всё это повторяется в каждом уровне. Зачем было уподобляться колде, спрашивается, если можно было сделать игру уровня дума/квейка, по факту...
Начал недавно проходить,остановился в баре после первого квеста с вагонеткой.Оптимизация,как было подмечено,очень слаба-в разных местах фпс проседает так,что целится просто невозможно.В общем,пока оставил затею прохождения до лучших времен.
раздражает, что поставить игру на паузу можно только ALT+TAB-ом. Или я чего-то там не понял в настройках...
вообще, сначала все клавиши приходилось насраивать по-новой при каждом заходе в игру, пока не нажал "по умолчанию" - и эврика, все работает. то ли версия игры глюканутая, то ли еще в чем дело. право же, странно, что настройки "по умолчанию" на самом деле по умолчанию не стоят.
Качнул, установил - поиграл 1-1,5 часа - вырубил...
Геймплей 6, что то с чем то.
Графон 5 - не впечатлил.
Персонажи и прочее 8 - понравилось - тем более такая тематика игры...
Итого 6,3 балла.
Понравилось - тематика игры, персонажи, дизайн уровней...
Не понравилось - через 1,5-2 часа становится не интересно играть, не знаю почему..., системные требования - при такой то графике!
Может когда-нибудь пройду игру, тем более, что она, в роде как, не очень длинная...
Luke :
Кто может посоветовать как подобрать параметры настройки графики?
У меня Intel Core2Duo E7300 2.66 GHz, 8 Гб ОЗУ, ATI Radeon EAH4650, Windows 7 64-bit.
Ставь на минимум
Archi :
Оптимизация жутчайшая
Почему то на закрытых пространствах игра - "летает", а на открытых "лагает"...
Товарищ оверклокер как-то рассказывал, что на текущий день самая жрущая ресурсы и требовательная к железу как раз Metro 2033 , потом уже батла последняя и все остальные игры. Оптимизация реально страдает.
Вспомнился забавный момент из игры: метательный ножик в этой игре убивает любую тварь даже в край ногтя, а вот из калаша надо всаживать где-то пол обоймы. Ну не колда ли?
А главный герой тот ещё фокусник- револьвер за долю секунды перезаряжает
Посмотрел прохождение игры метро 2033. И мне лично очень понравилось, хоть я не и грал, а просто смотрел. Не думал, что в игре метро так красиво.
Ну, конечно у него и комп скорее всего не слабенький. А так супер, аж вживаешься в шкуру ГГ.
Правда еще недостаток игры, что он линеен. Если бы было, что-то вроде сталкера (сделать свободную вылазку на ружу или перейти на любое соседнее метро по желанию т.д.). А так игра - Ракета.
Кому интересно, вот. Чел, проходит игру метро 2033, нормально коментируюет и проходит вживаясь в игру. Ну и сам чел, явно не школьник какой-то)
Почему то на закрытых пространствах игра - "летает", а на открытых "лагает"...
Мне показалось что лагало и внутри,и снаружи.В самом начале,когда броневик роняют твари и идет пальба.И во время первого выездного задания-"отбейся от тварей в тоннеле". Странно это.
Добрался наконец таки и до этого хваленого "Метро". Конечно, не Сталкер, да. Скупо как то все, без размаха показалось. Какая то маловразумительная система обмена одних патронов на все остальные, причем модифицированное оружие стоит явно не по карману. А найти его можно особо не запариваясь просто по пути, коий всегда один, невзирая на всякие щедро разбросанные нычки. Особое нехорошее слово можно сказать про "библиотекарей", которым особо нипочем любой огнестрел. Видимо это попытка компенсации длины игры, не иначе как. Про финальную сцену тоже особо распространяться не стану, из призрачного кольта завалить призрачного монстра нетрудно, хотя гибнем по настоящему (применимо, ессно к игре). Про техническую часть ничего плохого не скажу, моя старенькая 8800 прилично тащила эту игру на высоких настройках. Лагнула разок в слоях какого то тумана. А так хедшотить нерасторопных недругов было привычно и весело.
Прохождение говорите? Хех. Я вот сразу играть начал на самом высоком уровне сложности (Сталкер Ветеран вроде) так на первой вылазке на поверхность застрял из-за того, что не хватает фильтров и я хз куда идти
Не люблю я этот дМитро-2033, вот скажу честно. Много бредятины насовали в игру, суют в продолжение. Это при не менее бредовой книге. Больше всего удивляет лютый пиар и дроч в стиле "супир игра ат бывших разработчикав сталкира!1111 Главная игра на прасторах СНГ!11"
Тот же С.Т.А.Л.К.Е.Р получше будет, имхо.
Slavius [B0S]
там с фильтрами явно что-то не доработали, я потратил все фильтры и еле добежал до укрытия во время одной из вылазок, а потом долго-долго не мог их купить, как не искал. в результате я не имел возможности пробежать под фашистской территорией.
вариантов действительно много, это вам не "кишка", порадовало, что и стелс и экшн более-менне адекватны один одному как альтернативы. так как я стелс недолюбливаю, то, помнится, Черную станцию тупо пробежал насквозь, подняв большой аншлаг за спиной причем экран после миссии подсветился, то есть карму поправить удалось для гуд ендинга.
меня пугает, что в Metro:Last Light "уделят большое внимание стелсу", если верить аг.ру . Неужели его сделают обязательным??