Автор | Сообщение |
Ameba Lieutenant Colonel
 | 2318 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 22.01.11 19:00:37 | |
| Memfis : | Пришлось ожить чтобы нажать на экзит, зомбем почему-то никак не получалось |
Вудуистская магия? Уже ради этого скачаю.  | |
|
| |
BeeWen [B0S] - UAC Commissar -
 | 2924 |
 Doom Rate: 1.54
|
Отправлено: 22.01.11 19:05:55 | |
| Своеобразно, но сложно. В основном из за ограниченности мест для проскакивания к свитчам. От киберов чудом выскочил первый раз... Да, нужно постигать на ошибках, чего и где нажимать. Концовка отлично получилась, глаз на фоне пирамиды выглядит здорово. | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Ameba Lieutenant Colonel
 | 2318 |
|
Отправлено: 22.01.11 19:28:27 | |
| BeeWen [B0S]
Так это и есть конец? Когда игрок застревает на водопаде?! Может, мы что-то не так сделали и попали в неудачную концовку?
А вад очень своеобразный. Мне очень понравился. Головоломки, ктулхианские пирамиды какие-то... и музыка, музыка! | |
|
| |
Memfis UAC General
 | 5780 |
 Doom Rate: 1.77
|
Отправлено: 22.01.11 19:31:32 | |
| Ameba
Там невидимые стенки нажимаются когда застреваешь. Из-за них мне и пришлось выйти из состояния невидимого зомби: его стенки почему-то ну никак не хотят слушаться. | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 1931 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 22.01.11 19:37:25 | |
| Ameba : | Может, мы что-то не так сделали и попали в неудачную концовку? |
Нет, концовка там одна. Вы выбрались из этой пирамиды обратно на свободу, так что все заканчивается хорошо... относительно. При этом сама пирамида никуда не девается - потому концовка неоднозначная. Вообще, я не хотел, чтобы игрок не мог двигаться на водопаде, но пришлось его обездвижить, чтобы эффект пирамиды с глазом не ломался.
Да, там, застряв, нужно нажать use просто.
Вообще, вад для СПГСников. Там смысл буквально в каждой детали. Но заметен он только вооруженным глазом. | |
|
9 |
2 |
 |
|
| |
Ameba Lieutenant Colonel
 | 2318 |
|
Отправлено: 22.01.11 19:41:58 | |
| Lainos [B0S]
Хм... А почему у самой дальней левой стенки у подножия пирамиды есть глаза, а у других нет? Я в неё и пострелял, и потыкал, пока не нашёл черепок брони.  | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 1931 |
|
Отправлено: 22.01.11 19:51:25 | |
| Ameba : | А почему у самой дальней левой стенки у подножия пирамиды есть глаза, а у других нет? |
Глаза? О_о Там же вроде просто кожа содрана. Она немного содрана и на некоторых других табличках. Таблички эти там тоже неспроста, кстати. | |
|
9 |
2 |
 |
|
| |
Ameba Lieutenant Colonel
 | 2318 |
|
Отправлено: 22.01.11 19:57:22 | |
|
Красные кружочки похожи на глаза, как мне всегда казалось.
Lainos [B0S] : | Таблички эти там тоже неспроста, кстати |
Все потыкал и во все пострелял. Может потому и не понял, зачем они там...
Вообще вад из разряда "сам не понял как прошёл" Ну, выбрался из этой адской пирамиды и на том спасибо. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 1931 |
|
Отправлено: 22.01.11 20:02:13 | |
| Ameba : | Может потому и не понял, зачем они там... |
Они не "зачем", а "почему" скорее. Вы их посчитайте...
Ameba : | Красные кружочки похожи на глаза, как мне всегда казалось. |
На самом деле это вбитые в плоть гвозди. | |
|
9 |
2 |
 |
|
| |
Archi UAC General
 | 10967 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 22.01.11 20:04:29 | |
| Ameba : | Красные кружочки похожи на глаза, как мне всегда казалось. Smile |
Охъ... А ведь похоже.
| |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 4981 |
Doom Rate: 2.84
|
Отправлено: 23.01.11 00:08:35 | |
| Карта концептуальная, иначе и не скажешь. Но тяжелоиграбельная. Все таки перебор идеологии для такой игры как дум... да и опять же, поймут лишь те, кому автор лично рассказал смысл. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Ameba Lieutenant Colonel
 | 2318 |
|
Отправлено: 23.01.11 09:21:37 | |
| Автор, лично расскажи смысл, пожалуйста.  | |
|
| |
Arsenikum = 1st Lieutenant =
 | 1584 |
 Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 23.01.11 12:57:42 | |
| А давайте все вместе разгадывать символы, прямо как на уроке литературы в 10-м классе? Лично я увидел очевидных и бросающихся в глаза три штуки, но уверен, что их гораздо больше.
Lainos - не против? | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 1931 |
|
Отправлено: 23.01.11 12:57:52 | |
| Shadowman : | да и опять же, поймут лишь те, кому автор лично рассказал смысл |
Неправда. Несколько игроков (ну да, включая тебя) таки частично понимали смысл сами.
Arsenikum
Не против. Если действительно интересно - я умственную деятельность только поощряю.
Посмотрю, сколько вы сможете заметить и разгадать, а потом проспойлерю тогда все, если хотите. | |
|
9 |
2 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 4981 |
|
Отправлено: 23.01.11 13:07:14 | |
| Ну хорошо, я могу начать.
Пирамида - символ нашего общества, антиприродного по своей сути. Лес перед пирамидой - природа - состояние равновесия человека и природы. При телепортации в пирамиду оно нарушается. Причем в пирамиду легко попасть, но очень трудно выбраться (выход идет не обратно, а вперед, вверх). | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Ameba Lieutenant Colonel
 | 2318 |
|
Отправлено: 23.01.11 13:09:15 | |
| Arsenikum : | А давайте все вместе разгадывать символы, прямо как на уроке литературы в 10-м классе? |
Знаешь, мне кажется, что если бы Пушкину рассказали, что он имел в виду и что написал между строк, (из разобранного на уроке литературы) он очень сильно удивился бы.
Lainos [B0S] : | я умственную деятельность только поощряю |
Жидомассонская пирамида с глазом - это понятно. Жёлтая дверь, требующая синий ключ, и после этого ещё и не открывающаяся - это аллегория непостоянства человеческих запросов? Стенок с кожей 10? Это по количеству пальцев у человека?
Щупалец у основания 6 - 6=2*3, а Бог любит троицу.
...Я что-то упустил? | |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 4981 |
|
Отправлено: 23.01.11 13:13:18 | |
| Ameba : | Щупалец у основания 6 |
нет. 6 способов управления. 7-й над ними, потому не показан в виде особого коридора. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Archi UAC General
 | 10967 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 23.01.11 13:14:10 | |
| Ameba : | Стенок с кожей 10? Это по количеству пальцев у человека? Shocked |
Не совсем. Подсказка - это таблички.
Ameba : | Щупалец у основания 6 - 6=2*3, а Бог любит троицу. |
Не, 666 - число зверя, хотя это к другому относится.
Я вот не понял толком места с лабиринтом и киберами. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 1931 |
|
Отправлено: 23.01.11 13:15:11 | |
| Shadowman
Верно. А щупальца пирамиды - так я попытался изобразить высасывание всех соков из природы.
Ameba : | Жёлтая дверь, требующая синий ключ, и после этого ещё и не открывающаяся - это аллегория непостоянства человеческих запросов? |
В пирамиде вы появляетесь в кругу желтых ключей. Наше общество всегда дает вам широчайший выбор аж на 360 градусов. Вот только в ваде сразу видно, что любой из вариантов - одинаковый. И одинаково бесполезны они. Желтая дверь изнутри синяя. Логично предположить, что в желтые цвета снаружи ее окрасили намерянно, чтобы запутать. Желтые ключи символизируют богатство, а синие - знания. Аналогии с ними дальше сами можете провести.
Ameba : | Стенок с кожей 10? |
Именно. 10 заповедей антихриста. Именно на их принципах сейчас стоит наше общество.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ой, да вы, смотрю, и сами неплохо разгадываете. Тогда пока отмалчиваться буду. | |
|
9 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum = 1st Lieutenant =
 | 1584 |
 Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 23.01.11 13:17:28 | |
| 1) Самый большой - это пирамида с глазом. Про нее очень много чего написано.
2) Наверху, пентаграмма, внутри нее звезда Давида, внутри нее свастика.
3) Паук и 4 барона - Христос и 4 евангелиста?
4) Количество желтых черепов-ключей - 13, масонское число.
5) Количество табличек вокруг храма - 10, наверное 10 заповедей. | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |