Автор | Сообщение |
marat = Sergeant =
 | 474 |
 Doom Rate: 1.82
|
Отправлено: 10.01.12 10:03:42 | |
| Super_DooMer : | "Курить и пить вредно", "нужно быть добрым", "нужно учиться" и т.д. — подобные фразы вбивают детям в мозг с самого детства. А где толк! Посмотрите вокруг: почти все всё делают наоборот, а эти заезженные фразы при взрослении мозгом вообще не воспринимаются! |
Меня вот так вот воспитывали. Не курю и не пью. Так что зависит от самого человека. Если у человека сильная воля, то он даже попав в плохое окружение не начнет ему уподобляться. А вокруг, судя по всему, все безвольные.
Super_DooMer : | Если бы детей не воспитывали, а развивали — все было бы наоборот! |
Что ты понимаешь под воспитанием? Мне, например, кажется, что под это слово попадает все, чему человек учится(и при этом он развивается!), перед тем как его сознание окончательно сформируется и он повзрослеет. Как-то так. А вообще причиной того, что дети все равно курят(или пьют), зная что это вредно, являются родители. Они ведь детям-то говорят, что вредно, а сами курят(или пьют). | |
|
| |
[RDWS]Aggressor = Master Sergeant =
 | 597 |
 Doom Rate: 0.79
|
Отправлено: 10.01.12 12:28:01 | |
| marat : | Что ты понимаешь под воспитанием? |
Имхо, правильный путь воспитания - дать ребенку направление, подходящий пример, дать минимум для развития (чтобы сам вникал - личный опыт куда полезней чужого), и поставить слабые границы, чтобы не ушел обратно к обезьянам.
К тому же, было бы неплохо дать ребенку возможность попробовать всего понемногу, и дать возможность выбрать то, что больше нравится.
Насчет курения и алкоголя. Родители сами могли упасть в канаву, но не хотят тащить туда своего же ребенка. Ребенок (по глупости или неопытности) пойдет за ними, и там же окажется. | |
|
| |
Super_DooMer - Master Corporal -
 | 300 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 10.01.12 13:23:10 | |
| marat : | Меня вот так вот воспитывали. Не курю и не пью. Так что зависит от самого человека. Если у человека сильная воля, то он даже попав в плохое окружение не начнет ему уподобляться. А вокруг, судя по всему, все безвольные. |
Как я уже говорил, на первом месте — разум. Если у человека есть ум, то он, попав в плохое окружение, поймет, что так делают только идиоты. Это также относится и к курению, и к алкоголю — умный человек знает, что это вредит здоровью. Это факт! Все! Точка — ему больше не надо никаких аргументов! Я сам не курю и не пью — занимаюсь спортом. Но это не потому, что мне вбивали в голову "курить и пить вредно", а потому, что вижу — это полное дерьмо. И у меня нет ни одного друга или знакомого, на которого повлияла подобного рода установка — одни курят, пьют, а другие нет. Это, еще раз повторюсь, зависит только от ума и уровня развития человека. На самом деле, курево и алкоголь — это самая мелочь, и то, о чем мы говорим, относится абсолютно ко всем аспектам жизни.
Воля, конечно, должна быть — не спорю, но на первом месте развитый мозг. Если последний имеет место быть, то силу воли использовать практически не приходится. Вокруг, скорее всего, не безвольные, а просто глупые. marat : | Что ты понимаешь под воспитанием? Мне, например, кажется, что под это слово попадает все, чему человек учится(и при этом он развивается!), перед тем как его сознание окончательно сформируется и он повзрослеет. Как-то так. А вообще причиной того, что дети все равно курят(или пьют), зная что это вредно, являются родители. Они ведь детям-то говорят, что вредно, а сами курят(или пьют). |
Слово воспитание я понимаю в классическом и единственном значении — вбивание в голову человека какой либо установки без приведения логичных фактов и объяснений на ее поддержку. Вот это воспитание! "Надо учиться", "надо заниматься спортом", "надо быть добрым и отзывчивым", "надо любить родину" и т.д. и т.п. — а почему так надо, почему должен, почему обязан никто не объясняет — как должно быть на самом деле, мы понимаем сами, повзрослев и поняв суть вещей. Вот это воспитание — синоним бездумного вбивания в голову ребенка заезженных фраз. А все что выше этого называется развитие. Намного логичнее со стороны родителей привести хотя бы весомый пример из жизни — "вот, смотри, что получается, если делать так, а не иначе" — чем корчить из себя недоделанных гипнотизеров и давать установки, как Кашпировский из телевизора. | |
|
| |
Justice]ASTS[ - Major -
 | 1932 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 10.01.12 14:12:49 | |
| | вбивание в голову человека какой либо установки без приведения логичных фактов и объяснений на ее поддержку |
Такое вбивание информации,которую человек будет отторгать(метод кнута и пряника еще никто не отменял) может легко ''сломать'' человека в будущем. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
marat = Sergeant =
 | 474 |
 Doom Rate: 1.82
|
Отправлено: 10.01.12 16:13:40 | |
| Super_DooMer : | Слово воспитание я понимаю в классическом и единственном значении — вбивание в голову человека какой либо установки без приведения логичных фактов и объяснений на ее поддержку. Вот это воспитание! |
Ты не прав. Это не классическое и не единственное значение. Просто сейчас так принято называть вдалбливание чего-либо в голову. Если всмотреться в суть слова "воспитание", то становится понятно, что оно подразумевает под собой два слова : "воз(с)_давать" и "питать". Давать пищу для разума проще говоря. Не думаю, что те, кто придумал это слово занимались вдалбливанием информации в голову.
А, еще мы слегка отошли от основной темы. | |
|
| |