Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
О расстрелах и прочих деяниях, приписываемых фанатам игр Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
   Список разделов - Болталка - О расстрелах и прочих деяниях, приписываемых фанатам игрОтветить
АвторСообщение
marat
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 26 points
474

Doom Rate: 1.82
Ссылка на пост №261 Отправлено: 10.01.12 10:03:42

Super_DooMer :
"Курить и пить вредно", "нужно быть добрым", "нужно учиться" и т.д. — подобные фразы вбивают детям в мозг с самого детства. А где толк! Посмотрите вокруг: почти все всё делают наоборот, а эти заезженные фразы при взрослении мозгом вообще не воспринимаются!

Меня вот так вот воспитывали. Не курю и не пью. Так что зависит от самого человека. Если у человека сильная воля, то он даже попав в плохое окружение не начнет ему уподобляться. А вокруг, судя по всему, все безвольные.

Super_DooMer :
Если бы детей не воспитывали, а развивали — все было бы наоборот!

Что ты понимаешь под воспитанием? Мне, например, кажется, что под это слово попадает все, чему человек учится(и при этом он развивается!), перед тем как его сознание окончательно сформируется и он повзрослеет. Как-то так. А вообще причиной того, что дети все равно курят(или пьют), зная что это вредно, являются родители. Они ведь детям-то говорят, что вредно, а сами курят(или пьют).
[RDWS]Aggressor
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 23 points
597

Doom Rate: 0.79
Ссылка на пост №262 Отправлено: 10.01.12 12:28:01

marat :
Что ты понимаешь под воспитанием?

Имхо, правильный путь воспитания - дать ребенку направление, подходящий пример, дать минимум для развития (чтобы сам вникал - личный опыт куда полезней чужого), и поставить слабые границы, чтобы не ушел обратно к обезьянам.
К тому же, было бы неплохо дать ребенку возможность попробовать всего понемногу, и дать возможность выбрать то, что больше нравится.
Насчет курения и алкоголя. Родители сами могли упасть в канаву, но не хотят тащить туда своего же ребенка. Ребенок (по глупости или неопытности) пойдет за ними, и там же окажется.
Super_DooMer
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 40 points
300

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №263 Отправлено: 10.01.12 13:23:10

marat :
Меня вот так вот воспитывали. Не курю и не пью. Так что зависит от самого человека. Если у человека сильная воля, то он даже попав в плохое окружение не начнет ему уподобляться. А вокруг, судя по всему, все безвольные.

Как я уже говорил, на первом месте — разум. Если у человека есть ум, то он, попав в плохое окружение, поймет, что так делают только идиоты. Это также относится и к курению, и к алкоголю — умный человек знает, что это вредит здоровью. Это факт! Все! Точка — ему больше не надо никаких аргументов! Я сам не курю и не пью — занимаюсь спортом. Но это не потому, что мне вбивали в голову "курить и пить вредно", а потому, что вижу — это полное дерьмо. И у меня нет ни одного друга или знакомого, на которого повлияла подобного рода установка — одни курят, пьют, а другие нет. Это, еще раз повторюсь, зависит только от ума и уровня развития человека. На самом деле, курево и алкоголь — это самая мелочь, и то, о чем мы говорим, относится абсолютно ко всем аспектам жизни.
Воля, конечно, должна быть — не спорю, но на первом месте развитый мозг. Если последний имеет место быть, то силу воли использовать практически не приходится. Вокруг, скорее всего, не безвольные, а просто глупые.
marat :
Что ты понимаешь под воспитанием? Мне, например, кажется, что под это слово попадает все, чему человек учится(и при этом он развивается!), перед тем как его сознание окончательно сформируется и он повзрослеет. Как-то так. А вообще причиной того, что дети все равно курят(или пьют), зная что это вредно, являются родители. Они ведь детям-то говорят, что вредно, а сами курят(или пьют).

Слово воспитание я понимаю в классическом и единственном значении — вбивание в голову человека какой либо установки без приведения логичных фактов и объяснений на ее поддержку. Вот это воспитание! "Надо учиться", "надо заниматься спортом", "надо быть добрым и отзывчивым", "надо любить родину" и т.д. и т.п. — а почему так надо, почему должен, почему обязан никто не объясняет — как должно быть на самом деле, мы понимаем сами, повзрослев и поняв суть вещей. Вот это воспитание — синоним бездумного вбивания в голову ребенка заезженных фраз. А все что выше этого называется развитие. Намного логичнее со стороны родителей привести хотя бы весомый пример из жизни — "вот, смотри, что получается, если делать так, а не иначе" — чем корчить из себя недоделанных гипнотизеров и давать установки, как Кашпировский из телевизора.
Justice]ASTS[
- Major -
Next rank: = Major = after 38 points
1932

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №264 Отправлено: 10.01.12 14:12:49

вбивание в голову человека какой либо установки без приведения логичных фактов и объяснений на ее поддержку

Такое вбивание информации,которую человек будет отторгать(метод кнута и пряника еще никто не отменял) может легко ''сломать'' человека в будущем.
3 4
marat
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 26 points
474

Doom Rate: 1.82
Ссылка на пост №265 Отправлено: 10.01.12 16:13:40

Super_DooMer :
Слово воспитание я понимаю в классическом и единственном значении — вбивание в голову человека какой либо установки без приведения логичных фактов и объяснений на ее поддержку. Вот это воспитание!

Ты не прав. Это не классическое и не единственное значение. Просто сейчас так принято называть вдалбливание чего-либо в голову. Если всмотреться в суть слова "воспитание", то становится понятно, что оно подразумевает под собой два слова : "воз(с)_давать" и "питать". Давать пищу для разума проще говоря. Не думаю, что те, кто придумал это слово занимались вдалбливанием информации в голову.
А, еще мы слегка отошли от основной темы.
Страница 14 из 14Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
   Список разделов - Болталка - О расстрелах и прочих деяниях, приписываемых фанатам игр

Игнор-лист
© iddqd.ru