Автор | Сообщение |
Lainos [B0S] - Major -
 | 1931 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 26.03.11 02:17:31 | |
| Также известна как "Chaser: Вспомнить Все".
Игра, кажется, 2003го года. Не знаю, была ли тема про нее. Скачал на днях ради эксперимента и обалдел. Давно меня ничто так не цепляло! Геймплей, атмосфера, сюжет, дизайн... Все на высоте. Музыку еще стоит отдельно упомянуть, но вобщем мне в игре нравится ВСЕ. Пока что дошел только до Маленького Токио. Уже сейчас могу точно сказать, что игра займет свое место в моем топе игр.  | |
|
9 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen [B0S] - UAC Commissar -
 | 2924 |
 Doom Rate: 1.54
|
Отправлено: 26.03.11 03:10:06 | |
| Lainos [B0S]
Там будет еще и Марс. Со непременной стрельбой по "марсианам" .  | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Thirteen = UAC Commissar =
 | 3092 |
 Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 26.03.11 03:14:15 | |
| Геймплейно это вполне типичный сюжетный шутер того времени с очень меткими врагами, появляющимися по скрипту. Однако всё, что отвечает за атмосферу, заставляет его выделиться. Немного провисает в середине, даже музыка начинает повторяться уровень за уровнем, но это ненадолго.
Что-то вспомнил и даже перепройти (в третий или четвёртый раз) захотелось. От графики в своё время крышу сносило. | |
|
| |
Demonologist Chief Petty Officer
 | 1058 |
 Doom Rate: 1.16
|
Отправлено: 26.03.11 15:41:48 | |
| Хорошая была игра, правда, несколько затянута - последние миссии уже пробегал побыстрее и с мыслями типа "Когда же все это закончится?..". Плюс порция клюквы несколько покоробила. А так - один из видных шутеров того времени, и сейчас выглядящий довольно симпатично. | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Warrant Officer =
 | 1190 |
 Doom Rate: 1.37
|
Отправлено: 26.03.11 15:54:24 | |
| * обновлено 27-03-2011, 16:32 *
Demonologist : | Хорошая была игра, правда, несколько затянута |
Дошел до Escape From Labs (побег от тёти, которая вытащила из нас паучка), снес игру.
Ставить всему кругом оценки - моя слабость, так что не откажите мне в удовольствии:
Картография: 2/5
(уровни просто унылые, и очень линейные. Уже на первом уровне "побег со станции" доходил до конца с налетом скуки и предсказуемости. На первом уровне такое впечатление, что всё составлено из однотипных блоков, в результате все монолико и напоминает Wolfenstein3D. Так Wolfenstein хоть был нелинейным!
Хотя возможно, на космической станции так и должно быть. И тем не менее - безыскусно)
Текстуры/графика: 4/5
(добротно, но вот компьютерные панели повергают в глубокий лол своим шрифтовым дизайном - у меня русская версия Руссобит)
Освещение: 4+/5
(очень хорошо, хотя в темных углах этой самой темноты недостает все же, даже после убавления гаммы)
3D-модели: 4/5
(двери, спасательная капсула, системы частиц - неплохо, в вот оборудование какое-то lowpoly, в 2003 году можно было увидеть игры и по-полигональнее)
Графический/физический движок: 4/5
В целом весьма неплохо, но иногда выпадают текстуры, а также очень бесит застревание на кучах мусора на определенных уровнях. Я конечно понимаю, что по раскрошенным кирпичам неудобно ходить, но это не значит, что обязательно надо каждые 5 сек стопорить игрока, заставляя его постоянно долбить по кнопке "Пробел" (прыжок).
Как правильно заметил рецензент на ag.ru, движок с "детскими болезнями".
Геймплей: 3/5
(однообразно, хотя какие-то зайчатки интеллекта у ботов есть. Более того, серъезное нарекание к ящикам - с них просто сползаешь! Чувствуешь себя "Девочкой на Шаре". Девочкой в мокрых пляжных тапочках на скользком мыльном шаре Трудно преодолеть пирамиду даже в две ступеньки из таких ящиков. Сразу понимаешь, что стремительным геймплеем в духе Doom2/Quake1-2 тут и не запахнет).
Больше всего понравился уровень с уличными боями - там хоть немного запахло тактикой...
Рецензенты рискнули сравнить Chaser с Half-Life - ну скажем, рискованное сравнение. Здесь пахнет чем-то наподобие Red Faction, имхо. Та же гигантомания, тот же легкий привкус скуки, при общей добротности игры. Я уже не говорю о шедевральности саундтрека HL-1, который будоражит воображение, даже когда слушаешь его отдельно.
Музыка: 1/5
(она не создает атмосферу, а разрушает ее, сильно отвлекает и не соответствует окружающей обстановке. Как-то только выключил - вернулась сразу целостность за счет добротной графики)
Ролики (анимационные сюжетные вставки): 5/5
Еще не видел ни в одной игре такого кол-ва роликов, причем такой большой продолжительности. Правда, там ближе к концу игры, говорят, содержательность роликов падает почти до нуля...
Атмосфера: 4/5
(нервозность неплохо нагнетается внезапно взрывающимся оборудованием, падающими стенами, посторонними шумами, а также умело появляющимися за спиной врагами)
Имхо, оценка редакции ag.ru (60%) вполне обоснована.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Запускалось на 24"-мониторе (H-IPS) в разрешении 1920x1200, все на max, анизотропная фильтрация 8x | |
|
1 |
4 |
3 |
 |
|
| |
Thirteen = UAC Commissar =
 | 3092 |
 Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 26.03.11 16:18:04 | |
| VladGuardian : | (добротно, но вот компьютерные панели повергают в глубокий лол своим шрифтовым дизайном - у меня русская версия Руссобит) |
Русская версия "славна" ещё и тем, что там встречается чудовищная рассинхронизация речи и анимации в заставках. Персонаж секунд десять назад закончил речь, а актёр озвучки всё ещё что-то там втирает. Или наоборот.
В английскую, к сожалению, не играл, так что про шрифты сказать нечего. | |
|
| |
777painkiller777 - Master Sergeant -
 | 512 |
Doom Rate: 2.61
|
Отправлено: 18.02.12 19:22:01 | |
| Как-то давно играл, вот решил недавно пройти, распишу плюсы и минусы
Плюсы:
-Очень большое разнообразие уровней, начиная от городский трущоб, заканчивая марсианскими база
-Много видов оружия, но есть одно "но" (см. минусы)
-Интересный сюжет (из-за которого, вобщем-то, и я заставил себя пройти игру до конца)
-Неплохой саундтрек, более-менее подходит к локации
Минусы:
-Откровенно тупой ИИ, что компенсируется очень меткой стрельбой, да и бьют больновато, а на последнем уровне вовсе дох постоянно от двух-трёх выстрелов (играл на норме), поэтому весь бои сводятся к двум вариантам
1) увидел врагов, спрятался, включил адреналин, перебил всех хэдшотами
2) медленно вылезаем из-за угла, пока в поле зрения не окажется часть тела врага(рука, нога), стреляем в руку/ногу, пока оно не сдохнет
-Из первого пункта выходит, что геймплей довольно скучноват
-Хреновейше реализованные прыжки, даже на простой ящик запрыгнуть бывает проблематично
-Видов оружия много, но на одном уровне используется только 1-2, реже 3, например всю русскую часть игры (от Анадыря до космопорта прошёл используя только АК)
-Некоторые уровни слишком затянуты, при этом дизайн в рамках отдельного уровня не сильно многообразный, зачем было делать такую длинную поездку на поезде (а может это такая отсылка к Халфе), после уровень тоже чересчур длинный, наверно половину уровня думал только о том,когда же он уже наконец-то закончится
Вобщем, в какой-то мере, эти недостатки компенсируются интересным сюжетом, концовка которого была малость неожиданна для меня и внезапна (всё-таки казалось, что игра не закончится на той базе, да и пооптимистичней будет).
Первые уровни проходились с интересом, а далее впечатления от игры всё больше портил тупой и меткий ИИ (за счёт которого и наращивается сложность в игре, что мне не особо нравится). Проходить второй раз желания никакого не возникает. | |
|
| |