Автор | Сообщение |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 29.10.10 21:45:15 | | | bed.intruder[MOD], не надо там каждый раз в новую степень возводить, достаточно в том-же цикле какую-нибудь переменную каждый раз на 10 домножать.
Кому интересно - обратный перевод (в массив символов)
int temptext[11];
int tempstrbuf[11];
function int IntegerToBuf(int data)
{
for(int i=0;i<11>10)
{
tempstrbuf[i]=(data%10)+'0';
data/=10;
i++;
}
tempstrbuf[i++]=(data)+'0';
int j=0;
int k=i;
for (j=0;j
temptext[j] = 0;
return j+1;
}
результат будет в temptext[] , функция IntegerToBuf() возвращает длину строки. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
bed.intruder]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 1006 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 29.10.10 22:00:09 | | | Nil
У тебя с кодом такая-же фигня, что и у меня. Можешь куда-нибудь залить файл с функцией? Интересно будет посмотреть  | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 29.10.10 22:07:17 | | | я не вижу проблем со своим кодом. Сделай скриншот своего браузера чтоли, и желательно не сюда, а в просьбы и пожелания. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 29.10.10 22:18:19 | | | InfernalSky : | сделал комнату , натянул текстуры, а там все текстуры меняются, прям при игре |
Значит, новые текстуры Floors прописались в патчи. Нужно удалить их из патчей, оставить только в Floors. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 29.10.10 23:06:09 | | | // InfernalSky : | сделал комнату , натянул текстуры, а там все текстуры меняются, прям при игре |
Помню я так и не справился с этим любопытным багом. X) | |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 30.10.10 06:32:47 | | | BeeWen [B0S] : | Значит, новые текстуры Floors прописались в патчи. Нужно удалить их из патчей, оставить только в Floors. |
а я наоборот сделал, потому что я их оставил, а баг всё равно остался. удалил их всё, а затем в патчи запихал, и баг исчез  | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 30.10.10 11:08:34 | | | InfernalSky : | а я наоборот сделал, потому что я их оставил, а баг всё равно остался. |
Причина в том, что при загрузке в патч новой текстуры XWE пишет сразу и новую текстуру. Чистить мусор нужно везде, и в Patches и в Textures, т.к совсем незачем кидать в патчи текстуры этажей. Чтобы новые текстуры полов-потолков не писались в патчи и текстуры, следует их загружать сразу в Floors.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 30.10.10 13:25:23 | | | BeeWen [B0S] : | следует их загружать сразу в Floors |
Отлично сработало у меня, теперь текстуры не меняются.  | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 09.11.10 00:16:11 | | | Простите. Я понимаю, что данный вопрос уже где-то звучал, но не могли бы вы сказать, как сделать телепорт на определённой высоте?
И всё таки, подскажите, как сделать яркую вспышку при смерти Projectile? (желательно подробно и по пунктам) | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 09.11.10 09:18:14 | | | Плюсовал-бы за такую постановку вопроса.
Формат?!
Порт?! | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1413 |
|
Отправлено: 09.11.10 13:48:14 | | | Извиняюсь. Порт Skulltag 98c (если не ошибаюсь), если что-то не так, посмотрю на Skulltag 98d... Формат Skulltag Doom in Hexen. [DinHf], как я люблю сокращать. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
MrTrololosh = Lance Corporal =
 | 165 |
 Doom Rate: 1.05
|
Отправлено: 11.11.10 12:16:30 | | | В связи с моей тяжелой трудовой мапперской деятельностью прошу расписать мне несколько моментов
1)Каким образом на лайн можно повесить мультидействие? (Например, жму на выключатель, открываются двери/дверь и включается свет)
2)Как в карту добавить свои звуки? Особенности - код декорейта, как назвать и нужно ли создавать свою thing.
3)Каким образом присваивать движения обьектам? (монстрам, гражданам)
4)Можно ли сделать нейтральных монстров? (например, граждане - не атакуй их и они не тронут) | |
|
| |
Azamael [B0S] - Sergeant Major -
 | 543 |
 Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 11.11.10 16:10:30 | | | ме4еный : | 1)Каким образом на лайн можно повесить мультидействие? (Например, жму на выключатель, открываются двери/дверь и включается свет) |
на линию - действие, script execute, в скрипте пропишы все действия.
ме4еный : | 2)Как в карту добавить свои звуки? Особенности - код декорейта, как назвать и нужно ли создавать свою thing. |
Ты имееш виду амбиент, или нет? он должен постоянно звучать или один раз? точнее сформулируй вопрос.
ме4еный : | 3)Каким образом присваивать движения обьектам? (монстрам, гражданам) |
Вроде есть действие - thingsetgoal, монстр идет в указаную точку, точнее не знаю, посмотри на думвики.
ме4еный : | 4)Можно ли сделать нейтральных монстров? (например, граждане - не атакуй их и они не тронут) |
В декорейте пропиши friendly или в свойствах тхинга выставь. только они даже если ты их тронеш не нападут, и будут нападать на монстров, впрочем если стейты атаки убрать вообще никого трогать не будут.
Вообще все вопросы очень простые, на них даже на форуме можно ответы найти. | |
|
| |
 | 1413 |
|
Отправлено: 12.11.10 00:49:06 | | | ме4еный : | 4)Можно ли сделать нейтральных монстров? (например, граждане - не атакуй их и они не тронут) |
Был ещё такой трюк: монстр стоит как мёртвый и его нельзя убить, но после открытия двери, например, или другого действия, он будто оживал... вот только жаль не помню как он делается. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 12.11.10 01:09:26 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | вот только жаль не помню как он делается. |
Вот так ответил! Если не знаешь, зачем отписываться?
А автору нужно подробнее изложить свой вопрос. Потому как есть различные способы осуществить задуманное, как и в классике (делать монстра закрытого до поры прозрачным сектором), либо через скрипты (декорейт и иже с ним).
На 2-й вопрос стоит посмотреть ответ в теме про XWE
3-й решается указыванием различных стейтов объекта в том же декорейте. Action_functions | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
bed.intruder]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 1006 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 12.11.10 14:42:39 | | | Azamael [B0S] : | В декорейте пропиши friendly или в свойствах тхинга выставь. только они даже если ты их тронеш не нападут, и будут нападать на монстров, впрочем если стейты атаки убрать вообще никого трогать не будут. |
А если нужно, чтобы акторы никого не атаковали, то ставь флаг +STANDSTILL
BeeWen [B0S]
Вторую ссылку поправь. Она указывает на локальный объект. | |
|
| |
Skirey Recruit
 | 4 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 16.11.10 12:40:18 | | | Как можно экспортировать сразу несколько файлов(спрайты) в XWE в необходимом формате? | |
|
| |
Azamael [B0S] - Sergeant Major -
 | 543 |
 Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 16.11.10 12:56:38 | | | Skirey : | Как можно экспортировать сразу несколько файлов(спрайты) в XWE в необходимом формате? |
Вопрос не совсем коректно сформулирован.
Экспорт в данном контексте - извлечение из вада. Если нужно в вад вствить, то это импорт.
Если вставить - выбираеш закладку sprites, там в контекстном меню Entry выбираеш load, в появившемся окне выбираеш все нужные файлы, жмеш открыть. ХВЕ само загрузит и конвертирует в формат дума, но цвета которых нет в думовской палитре подкоректирует под формат дума (то есть вместо большынства оттенков синего и голубого будет серый, итд.).
Если из ХВЕ то всеравно в какой закладке выбираеш спрайт и в контекстном меню Entry выбираеш save as, по умолчанию в БМП из индексироваными цветами сохраняет, вроде можно другой формат выбрать (но не нужно). | |
|
| |
 | 1413 |
|
Отправлено: 16.11.10 13:06:33 | | | Skirey : | Как можно экспортировать сразу несколько файлов(спрайты) в XWE в необходимом формате? |
Странный вопрос. Но коли отвечаю, то постараюсь объяснить.
1. Начнём с самого главного - нужно выделить нужные файлы (p.s пожертвую своим вадом для примера)
Выделение делается просто... Если у вас не получается, то попробуйте так:
Shift + стрелка вниз или зажав shift выберите конец списка (предварительно нажмите на 1 нужный файл)
Можно использовать зажатый ctrl и выбор нужных файлов по отдельности (если они лежат в разнобой)
Далее нажимем Entry/Save as в верхней панели
Затем указываем директорию, куда будем сохранять файлы.
***ВНИМАНИЕ!***
В строке имя будет написано "filename will be ignored". Здесь мы ничего не будем трогать
Т.к. форматы прописаны в самом XWE, то все файлы будут сохраняться в своём формате.
От блин.... вопрос я точно не догнал... если ты имеешь ввиду экспорт файлов из виндовс в XWE, то тогда уже другое дело. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |