Автор | Сообщение |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 19.07.12 19:33:07 | | | В софте хомы. Даже синего столба-двери не видно почему то. Еще очень хотелось бы глянуть демку прохождения места подбора синего ключа на УВ.
Сама конструкция карты требует доработки (в том числе и геймплейной), как и тот зачем то поставленный на выстрел свитч в унылой библиотеке. Готику и иже с ней надо делать подетальнее, особенно нагнетают контраст эти непонятные тоненькие решеточки. И битва с кибером, которого позже затюкали ревенанты, вышла заочной. Т.к. уровень прошелся до выхода без нее. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 19.07.12 19:52:32 | | | BeeWen [B0S] : | В софте хомы. |
А вот этого прошу мне не предъявлять . Карта тестировалась в prboom-plus 2.5.1.3 .
BeeWen [B0S] : | Сама конструкция карты требует доработки (в том числе и геймплейной) |
На геймплей прошу не жаловаться, я сделал его таким, каким хотел.
BeeWen [B0S] : | как и тот зачем то поставленный на выстрел свитч в унылой библиотеке. |
Кхм, а чем тебе собна не угодил свитч? Библиотека действительно уныла, возможно потом займусь ее детайлом.
BeeWen [B0S] : | особенно нагнетают контраст эти непонятные тоненькие решеточки. |
Опять же не пойму чем они тебе не угодили, я специально сделал их такими, даже Этэрнал такие вещи любил. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 19.07.12 20:06:15 | | | Plut : | Карта тестировалась в prboom-plus 2.5.1.3 . |
Так в софте тестилась? Или в Гл-режиме?
Plut : | На геймплей прошу не жаловаться, я сделал его таким, каким хотел. |
Это понятно, подозрительно если по другому было бы. Но получилось не везде удачно, можно доработать. Например дать игроку ССГ пораньше, в той же комнате с синим ключом. И тот же пулемет поближе к началу карты разместить.
Plut : | Кхм, а чем тебе собна не угодил свитч? |
Если к нему есть прямой доступ, на кой в него стрелять нужно? И выглядит он как и предыдущие.
Plut : | я специально сделал их такими |
Тогда и все остальное нужно делать по стилю соответствующим. Светильники оформить некоторые так же можно например. А мы видим только простенькие коридоры со скроллящимися фрагментами. Про большой зал с кибером вообще упоминать излишне.
Plut : | даже Этэрнал такие вещи любил. |
Вот позабавил. Интересно вот, что он сам скажет на это. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 19.07.12 20:16:52 | | | BeeWen [B0S] : | Так в софте тестилась? |
В софте. Я всегда тестирую в софте.
BeeWen [B0S] : | Если к нему есть прямой доступ, на кой в него стрелять нужно? И выглядит он как и предыдущие. |
Неужели это так важно...
BeeWen [B0S] : | Например дать игроку ССГ пораньше |
Ну об этом уже был разговор.
BeeWen [B0S] : | И тот же пулемет поближе к началу карты разместить. |
А вот это можно, добавлю его в самом начале. И пулек на карте размещу, чисто для того если игроку захочется из него пострелять, для разнообразия .
BeeWen [B0S] : | Тогда и все остальное нужно делать по стилю соответствующим. |
Карта уже сделана. Ну нутро у меня протестует делать эти решетки толще.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Ну вот, дочейненная версия карты - http://rghost.ru/39301732 . | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 19.07.12 21:56:05 | | | Получше стало в плане оружия. Но зачем ставить экшны на одиночные линии, если на саму сторону сектора можно? Гоза ругается на такие методы, в этом порту тоже ведь будут играть.
Но все таки много незадействованных мест на карте, например рокет берем просто так, как и красный ключ. Надо кибера со свитой как раз на его охрану ставить. "Открывающиеся" двери сделаны грубо, надо бы из нескольких секторов такие двери лепить (можно на вуду с конвейером). И тоненькая стенка у первой такой двери никак не сочетается с текстурой крупной каменной кладки. В беготне по шкафам нет смысла, ибо ничего и никого там нет, как и в комнатах у финиша.
Скучновато. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.07.12 16:15:46 | | | Gamma64 : | Небо в BOOMe делать не умею. Поэтому могут быть баги. |
Нужно создать сектор за пределами карты и поставить на одну из линий экшен Transfer Sky to Tagged Sectors. Правда на секторах с тэгами выше 0 небо работать не будет. Выкинь из карты небо, оно уже установлено, а трансфер ты не сделал. А чтобы его сделать наверно тебе придется карту менять.
Пошел смотреть мапу.
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
Прошел карту. Не очень понравилось. Главный минус - низкий детайл и гигантизм во многих местах и баги типа некрасивых стыков текстур. Геймплей норм вроде. 3/5. | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.07.12 17:31:20 | | | Gamma64
Только желтый . | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.07.12 17:37:20 | | | Gamma64
Да просто сделай чтобы желтая дверь открывалась всеми 3 ключами. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 23.07.12 17:44:14 | | | Gamma64
Если хочешь, чтобы игрок посетил все уголки на карте, сделай на выход нужными все 3 ключа.
По самой карте: немного нудновато, скорее из за большого разброса свитчей по локациям. Текстурировано местами небрежно, да и сам подбор текстур иногда трудно сочетаем. Вот зачем на некоторых изолированных площадках пол из серой воды? С балансом тоже требуется подгонка, шелзов в частности необходимо добавить. Вот за простреливаемые тайнички респект, кстати проще их делать парой текстур и секторов.
| |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 23.07.12 17:50:50 | | | А вот мне карта очень нравилась. До тех пор, пока я не провалился сквозь решётчатый мост и меня после этого с километра убили пулемётчики. И ещё там где барон и два свитча (возле синего рубильника) я через решётку декоративную проходил. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 23.07.12 18:01:40 | | | Gamma64
Решётка:
Мост: (проваливаешься, если спрыгиваешь на мост сбоку, например с того уступа, где я стою на скрине, оттуда прям подмывает сигануть на мост)
 | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 23.07.12 19:51:01 | | | Нечестные бои убрать, текстуры поправить - и хорошо вполне будет. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 23.07.12 22:19:25 | | | Gamma64 : | Прошел за 38 минут? Мне кажется ты где то сократил. Сколько ключей ты собрал? Все три или только желтый? |
Хех, я прошёл чё-то где-то за 17, и это со всеми ключами (прочитал как всё задумано прежде чем начинать играть). Вот можешь посмотреть демо в prboom-plus. Мне понравилось проходить: полно всевозможных ходов, много монстров и пространства чтобы комфортно с ними бороться, короче есть где пострелять и развернуться - чего ещё надо? Текстуринг конечно новичковый довольно, но он не мозолит глаза, не мешает играть и даже создаёт некоторое настроение. Вот музыка как-то не по мне, я набрал IDMUS25 почти сразу. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 23.07.12 22:57:31 | | | Memfis : | Вот музыка как-то не по мне |
Да уж, не особо Думовская музыка. Не мешало бы заменить - впечатление портит здорово. Больше подошла бы Старварзам каким нить. Мосты обязательно пофиксить надо тоже. Подбор оружия невнятен: сразу после рокета лежит неподалеку плазмаган - и это на такой немаленькой карте. Да, угловые бесплотные свитчи из одной текстуры нужно бы как то поубедительнее сделать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 29.07.12 16:56:58 | | | Респект за новую музыку) | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 29.07.12 18:53:48 | | | Музыка меня и тогда устраивала, кстати. А вот читерного чайника так и не снес, его без прицеливания по вертикали не снять, только если подойти близко. А за это время он может снять половину жизней.
Вообще в моем представлении уровень должен быть полностью проходим без получения урона, причем это не должно всецело зависеть от удачи, а только от скилла и знаний карты, ну и конечно без злобных ловушек. Есть много способов притеснять игрока, не обязательно делать недосягаемых противников, которые бы могли стрелять по тебе и попадать. Речь сейчас, кстати, идет не о слоттерах, насчет них у меня несколько иное представление.
Свое же представление я уже рушил пару раз. Но это было особенностью геймплея скорее. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 29.07.12 22:23:53 | | | Archi : | Вообще в моем представлении уровень должен быть полностью проходим без получения урона, причем это не должно всецело зависеть от удачи, а только от скилла и знаний карты, ну и конечно без злобных ловушек. |
Процесс познания карты может включить в себя значительный урон. Фатальные ловушки не должны быть поставлены просто так, если нет в них смысловой нагрузки (исключение см Альт-мап 32) - то их вообще не должно быть. Как и необратимых мест на уровне.
Archi
Кстати, а от тебя будет мапка на этот проект? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 29.07.12 22:25:35 | | | BeeWen [B0S] : | Кстати, а от тебя будет мапка на этот проект? |
Скорее всего. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 31.07.12 15:27:07 | | | Gamma64
Ты триковый мост исправил и те ошибки в текстурах, что Бивень указал? | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 31.07.12 20:10:12 | | | А карта то непроходима . Дверь с красным черепом не открывается. Если прыгаешь на мост с краю, то все равно проваливаешься. Стыки текстур, которые указал Бивень не исправлены. Нельзя чтобы за какой-то текстурой сразу шла другая. Либо между стенками, на которых разные текстуры должен быть угол не больше 90 градусов, либо между текстурами должна быть текстура металла, лучше всего SUPPORT3. Фигово выглядят линии с миддл текстурами в комнате с дверью, ведущей к синему ключу. Убери их. Вот такой еще визуальный баг:
 | |
|
| |