Автор | Сообщение |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 24.11.11 07:48:11 | | | Vanilla Doom: простых способов нет, разве что реально склеивать
Boom: см. выше.
ZDoom/GZDoom/Skulltag: http://zdoom.org/wiki/ANIMDEFS | |
|
| |
doomer2 Recruit
 | 4 |
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 28.11.11 18:58:28 | | | А какой нужен скрипт для появления предметов? | |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 28.11.11 20:39:17 | | |
Образец:
Результат: ( Только что то анимация GIF глючит. xD )
{: | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 29.11.11 01:28:41 | | | Как сделать оружие, которое показывает карту? (вроде карты в Minecraft или Far Cry 2) | |
|
| |
 | 537 |
|
Отправлено: 29.11.11 13:30:29 | | | FLYBAT : | Как сделать оружие, которое показывает карту? |
Примерно 2 мегабайта писанины в ACS и Дикорейте, если должно работать в каждом pWAD'е. :\
Можно на скриншот взять конкретную готовую карту и смастерить под спрайт к оружию, вполне будет как в FarCry2. (% | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 29.11.11 13:43:21 | | | doomer2 : | А какой нужен скрипт для появления предметов? |
Поточнее выражайся. Что именно и где должно появляться? | |
|
| |
 | 537 |
|
Отправлено: 29.11.11 13:50:02 | | | doomer2 : | А какой нужен скрипт для появления предметов? |
Наверное тебе нужны точки респавна примерно как тут?
(На картинке Invasion, там есть точки где предметы появляются.) | |
|
| |
doomer2 Recruit
 | 4 |
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 29.11.11 14:09:42 | | | Нет чтобы при активации скрипта на map spot появлялисы, оружия, монстры или боеприпасы. | |
|
| |
marat]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 578 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 29.11.11 14:42:10 | | | doomer2
http://zdoom.org/wiki/Thing_Spawn
Example:
script 1 (void)
{
thing_spawn(1,"DoomImp",0,999);
}
Там где DoomImp можно вписать SpawnID предмета или монстра. | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 29.11.11 15:23:51 | | | Kashtanka : | 2 мегабайта писанины в ACS и Дикорейте |
Точнее пожалуйста. Что именно надо писать? | |
|
| |
 | 537 |
|
Отправлено: 30.11.11 13:21:54 | | | VladGuardian
Извиняюсь, забыл про маркеры TX_START и TX_END. (но если это HiresTEX текстуры, то маркеры не нужны.)
 | |
|
| |
 | 578 |
|
Отправлено: 30.11.11 13:47:58 | | | FLYBAT : | Точнее пожалуйста. Что именно надо писать? |
За тебя никто и никогда ничего не сделает. Ищи информацию на ZDoomWiki и ZDoom форуме. Я там в свое время искал скрипты вычисления дистанции игрока от точки n и еще кучу всяких других штуковин. Оружие, показывающее карту я тоже хотел сделать, но отбросил эту мысль, потому что для меня сложновато. Возможно кто-то уже реализовал. | |
|
| |
bed.intruder]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 1006 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 30.11.11 17:48:35 | | | FLYBAT
Координаты всех лайндефов/предметов в здуме и производных получить невозможно. Забей. | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.11.11 19:52:49 | | | bed.intruder]ASTS[
Да мне и не надо, я хочу именно отображение пары предметов, например игрок и магазин. | |
|
| |
 | 578 |
|
Отправлено: 30.11.11 21:16:42 | | | FLYBAT
Посмотри njol.wad
И тебе понадобятся
marat : | скрипты вычисления дистанции игрока от точки n |
| |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 30.11.11 21:27:06 | | | FLYBAT
bed.intruder]ASTS[
bed.intruder]ASTS[ : | Координаты всех лайндефов/предметов в здуме и производных получить невозможно. Забей. |
GetActorX / GetActorY / GetActorZ ?
( http://zdoom.org/wiki/GetActorX )
Осталось лишь присвоить тэги всем вещам, которые нужно отобразить на карте.
P.S. Если бы в ZDoom был бы (ко всем его прелестям ) еще прямой доступ к битмапам, то реализация карты не кажется мне такой уж заоблачной задачей... но его по всей видимости, нет.
Можно, я догадываюсь, извратнуться и напечатать карту... текстом, но только применяя свой шрифт, где будет определена вся (символьная) графика мапы.
Получится так называемая "псевдографика" (ZX-Спектруму - пламенный привет)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдографика
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII-art
FLYBAT : | Точнее пожалуйста. Что именно надо писать? |
Вот с этим уже посложнее имхо но кроме вышеуказанных, тебе остро понадобятся математические/тригонометрические функции.
Копать тута: http://zdoom.org/wiki/Built-in_ACS_functions#Math
marat : | скрипты вычисления дистанции игрока от точки n |
Самый лучший скрипт для вычисления дистанции игрока до импа, нам давали еще в школе:
Школа : | Dist = sqrt(dx*dx + dy*dy + dz*dz)
где dx=(PlayerX - ImpX), dy=(PlayerY - ImpY), dz=(PlayerZ - ImpZ)
(для вычисления расстояния только на плоскости dz*dz убрать) |
Только постойте, я не вижу в zdoom функции sqrt! безобразие | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.11.11 22:01:53 | | | VladGuardian
Все ясно, обойдусь/сворую радар, так как карту мне точно не написать. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 30.11.11 22:05:41 | | | FLYBAT
Тут есть маленькая проблемка... своровать-то ничего плохого здесь нет, но главное - разобраться и понять, как оно работает.
Тогда есть шанс понять много параллельных вещей, на первый взгляд не связанных с радаром и картой... | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 578 |
|
Отправлено: 30.11.11 22:30:31 | | | VladGuardian : | Только постойте, я не вижу в zdoom функции sqrt! |
Имеется такая вещь. | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 02.12.11 10:07:44 | | | Доброе утро !
Застопорился на, кажется, банальной вещице, но никак не могу понять как реализовать ее из за одного НО. Пожалуйста подскажите:
в 30 уровне мозг нахально швыряет кубики, которые прелестно летят в точно указанную точку (вот только где прописана реализация этого я так и не понял). Я хочу сделать так, что бы выпускался еще и другой тип кубика (уже создан) который будет лететь в другую нужную мне точку (уже создана) - ВОПРОС - как заставить этот новый тип кубика лететь в НУЖНУЮ мне точку ?
(для информации - эту самую нужную мне точку создает специальный монстр, так что ДумБьюилдер здесь вообще не нужен)
P.S. хочу сказать что в ВИКИ шаг за шагом прошелся по всему (как мне кажется) относящемуся к BossBrain - но так и не нашел реализации... | |
|
| |