Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 16.09.07 00:44:48 | | | Заметил косяк с демками. Записал я демку, стал ее просматривать. После мин 10 примерно у меня включился скринсэйвер (так как я ничего не нажимал и мышь не дергал), после того как я его убрал, в демке произошел сбой - игрока убили, хотя в реале такого не было. Рассогласование что ли?
Посмотрел второй раз, дергая мышой периодически. Демка проигралась нормально, без сбоев.
Это всегда так бывает со скринсэйвером рассогласование?
(вопрос может глупый, но я демки раньше не записывал, тонкостей не знаю...) | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 16.09.07 01:00:27 | | | Shadowman : | После мин 10 примерно у меня включился скринсэйвер |
Первое что я убрал из компа, был как раз скринсэйвер
Поэтому с такой проблемой не сталкивался, может entryway знает?
Попробуй посмотреть демку на глбум+ например с сайта прохождение за 14 минут дума2, если на десятой минуте включится сэйвер, пару секунд выжди, потом убери его, и посмотри что будет, может это гозы проблема, то что он так реагирует? | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Heretic - 2nd Lieutenant -
 | 1371 |
 Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 16.09.07 09:38:23 | | | Shadowman : | После мин 10 примерно у меня включился скринсэйвер |
Скринсейвер по идее вообще не должен включаться пока ты в игре, но к к гздуму это видимо не относится.
Shadowman : | после того как я его убрал, в демке произошел сбой - игрока убили |
Точно, специально проверил, это баг, который вряд-ли будет исправлен, т.к. здум-коммунити нафиг не нужны демки, не удивлюсь если в скором времени демки там вообще рандомно начнут проигрываться.
Eternal : | Первое что я убрал из компа, был как раз скринсэйвер |
Точно, зачем он нужен, только мешает.
Eternal : | Попробуй посмотреть демку на глбум+ например с сайта прохождение за 14 минут дума2, если на десятой минуте включится сэйвер |
Можно просто выставить скринсейвер на минуту, в глбум+ он даже не включится, проверено. | |
|
1 |
4 |
3 |
 |
|
| |
dukenator UAC Sergeant Major
 | 726 |
 Doom Rate: 2.68
|
Отправлено: 16.09.07 10:06:16 | | | Eternal : | огонь просто горит, и наносит урон в определённом радиусе вокруг себя. |
В думе это и есть взрыв - за это отвечает параметр Explode ... | |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 16.09.07 12:41:44 | | | dukenator : | В думе это и есть взрыв - за это отвечает параметр Explode ... |
Просто ты так выразился, "взрыв" в общепринятом понимании, разносит всё вокруг(например ракета, или граната), в данном случае нужно было конкретизировать, а не говорить:
dukenator : | палка факела кидала актор огня, и чтобы он взрывался? |
Это можно понять как угодно. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 25.09.07 22:12:55 | | | Я увидел сегодня в новостях GZDoom 1.0.26 и не очень хотелось скачивать его, но все же скачал. Могу сказать это было не зря потому, что в нем было то, что я так долго ждал. Кто заметил, что именно изменилось? А изменилось вот, что - лайт освещение стало наконец-то правелиным. Дорабатывать еще нужно, но основное в освещении они наконец-то сделали, теперь играть в уровня будет на много приятнее.
Мои поздравления!  | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 25.09.07 22:35:41 | | | BETEPAH[iddqd] : | лайт освещение стало наконец-то правелиным |
Э.... можно поподробнее? как это правильным? Оно сквозь стены что ли не просвечивает более? | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 25.09.07 23:14:00 | | | Shadowman : | Оно сквозь стены что ли не просвечивает более? |
А сам не можешь посмотреть? Или страшно качать каждый день новую версию, вдруг завтра ещё одна выйдет?
Я обычно качаю его когда после очередного апдэйта проходит минимум месяц. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 25.09.07 23:16:53 | | | Eternal : | Или страшно качать каждый день новую версию, вдруг завтра ещё одна выйдет? |
Вот-вот
Лень каждый раз настраивать управление, мышь и прочее... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 25.09.07 23:32:23 | | | Shadowman : | Лень каждый раз настраивать управление, мышь и прочее... |
А скопировать конфиг нельзя разве? | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
 | 2058 |
Doom Rate: 2.75
|
Отправлено: 25.09.07 23:38:39 | | | Shadowman : | Лень каждый раз настраивать управление, мышь и прочее... |
я копирую ехе поверх старого да и все. в отдельных папках не держу даже разные порты не говоря уже про разные версии одно и того же. все в одной куче.
вот что бесит, так это то, что в здуме через меню нельзя настроить оружие. уникальная фича только этого порта я по сему играю в нем как дурак с оружием на 1 2 3 4 5 6 7 ибо прописывать руками бинды это выше моих сил. | |
|
3 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Guest - 2nd Lieutenant -
 | 1356 |
 Doom Rate: 2.77
|
Отправлено: 25.09.07 23:41:37 | | | entryway : | я по сему играю в нем как дурак с оружием на 1 2 3 4 5 6 7 ибо прописывать руками бинды это выше моих сил. |
То есть на этих кнопках играют только дураки?  | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
 | 2058 |
|
Отправлено: 25.09.07 23:44:05 | | | Guest : | То есть на этих кнопках играют только дураки? |
... и любители. дефолтная настройка неудобна так же, как и игра клавой. то есть только пока сам с собой терпеть и можно. во всех остальных случаях - крайне неэффективна и посему неприемлема. | |
|
3 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 25.09.07 23:54:29 | | | entryway : | я копирую ехе поверх старого да и все. в отдельных папках не держу даже разные порты не говоря уже про разные версии одно и того же. все в одной куче. |
А у меня наоборот Несколько версий гздумов (13, 18, 21, 24, 25), пара прбумов+, три ждума (обычный, для моих карт, чтобы каждый раз папку Ауто не копировать и глючная 1.9 версия которую когда-то поставил), один простой прбум, райзен старый, два скуллтага и здаемон.
ВотЪ
Удалять жалко... потом еще не найду нужную версию (как в случае с ждум 1-8-6) да и некоторые вады пофиг в каких версиях играть
ЗЫ. Кстати, в прбум+ нельзя менять разрешение экрана? что-то я там не нашел в опциях ничего подобного (сорри за оффтоп) | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 25.09.07 23:58:18 | | | Shadowman : | Несколько версий гздумов (13, 18, 21, 24, 25), пара прбумов+, три ждума (обычный, для моих карт, чтобы каждый раз папку Ауто не копировать и глючная 1.9 версия которую когда-то поставил), один простой прбум, райзен старый, два скуллтага и здаемон. |
Это почти как и у меня. Для тестов иногда нужны разные версии. Только glBoom-plus всегда один, самая последняя версия.
Shadowman : | Кстати, в прбум+ нельзя менять разрешение экрана? что-то я там не нашел в опциях ничего подобного (сорри за оффтоп) |
В конфиге наверно можно, я не менял никогда. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
 | 2058 |
|
Отправлено: 26.09.07 00:04:57 | | | можно. ищи в конфиге screen_width screen_height
или с комстроки -width 1024 -height 768 - оно сразу в конфиг сохраниться
если хочешь временно (мне часто нужно), то -geom 1024x768
-window -nowindow - временное окно\не окно
-fullscreen -nofullscreen - пропишет в конфиг
юсаж тхт прочитай разок
| Для тестов иногда нужны разные версии. |
ну у меня разные все равно в одной папке. вот например
glboom-plus.exe
glboom-plus.test.exe
glboom-plus-a.exe
glboom-plus2.exe
glboom-plus2431.exe
glboom-plus2461.exe
glboom-plus2481.exe
glboom-plus2482.exe
glboom210.exe
glboom224.exe
glboom224_5.exe
glboom247.exe
glboom22620.exe
glboom22621.exe
glboom22622.exe
glboom22623.exe
glboom22624.exe
glboom22625.exe
glboom22629.exe | |
|
3 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 26.09.07 00:09:24 | | | entryway : | ну у меня разные все равно в одной папке. вот например |
Я имею ввиду не версии, я не так выразился, скорее разные порты вообще, например смотрю обычно в ждуме и дум95, если вад под классику, потом шоколад конечно, потом уже всё остальное, но в основном тестирую в первую очередь на буме. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 26.09.07 00:12:25 | | | В новой версии я заметил только что партиклы круглые стали, и очень мутные. Ещё тормозов от этого прибавилось. entryway : | вот что бесит, так это то, что в здуме через меню нельзя настроить оружие. уникальная фича только этого порта Smile я по сему играю в нем как дурак с оружием на 1 2 3 4 5 6 7 ибо прописывать руками бинды это выше моих сил. |
Это можно легко организовать с помощью KEYCONF.
Shadowman : | Удалять жалко... потом еще не найду нужную версию (как в случае с ждум 1-8-6) да и некоторые вады пофиг в каких версиях играть Smile |
Этот ждум вроде доступен по адресу http://downloads.sf.net/deng/deng-1.8.6.zip
Здум и гоззо, кстати у меня в одной папке лежат, иногда возникают проблемы с демками и сейвами, но так удобнее.
Shadowman : | ЗЫ. Кстати, в прбум+ нельзя менять разрешение экрана? что-то я там не нашел в опциях ничего подобного (сорри за оффтоп) |
В конфиге есть screen_width и screen_height | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 26.09.07 15:01:57 | | | Shadowman
| Э.... можно поподробнее? как это правильным? Оно сквозь стены что ли не просвечивает более? |
Нет, нажаль за стены еще светит, но зато уже более похоже на освещение. Тоесть не так, что освещение похоже на прозрачную текстуру, а на освещение, которое действительно освещает. | |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
|
Отправлено: 26.09.07 15:47:25 | | | BETEPAH[iddqd]
Ты имеешь ввиду похоже на источник света? Как в легаси или в эдже? Это хорошо, если так, надо глянуть чтоль, нарушить принцип не скачивать гозу в течении месяца...  | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |