Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
GzDoom EMT - Релиз-кандидат (19,06,2011) Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - GzDoom EMT - Релиз-кандидат (19,06,2011)Ответить
АвторСообщение
[ToD]Ананасовый DooMер
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 34 points
206

Doom Rate: 1.46
Ссылка на пост №301 Отправлено: 20.03.11 19:25:36
Хм, если бы у барона чива была бы хотя-бы нормальная анимация (у чива она просто УЖАСНА), то моделька была бы вполне неплохой. Да она и так довольно неплохая, но вот анимация....... когда я не нее смотрю, хочется убится апстену :bitsa:
Maxman
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 39 points
251

Doom Rate: 1.29
Ссылка на пост №302 Отправлено: 20.03.11 20:11:47
[ToD]Ананасовый DooMер
а как иначе ? :sad4:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

модельки в моде то итак чива,только нацист откуда то неизвестно
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №303 Отправлено: 20.03.11 20:36:28
Maxman :
а как иначе ?

Играть со спрайтами.
2 1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №304 Отправлено: 20.03.11 22:26:08
[ToD]Ананасовый DooMер :
Хм, если бы у барона чива была бы хотя-бы нормальная анимация

А что еще делает модели для Дума "ужасными".
Могли бы уже давно сделать их чуть трясущимися как в Квэйке хотя бы, может еще чтоб головами мотали и рты открывали пусть и не к месту.
Maxman
= Master Corporal =
251

Ссылка на пост №305 Отправлено: 21.03.11 09:24:05
Archi [B0S]

Но это это уж не ко мне ,вы ведь сами решили сделать партикли с 3д моделями
Спрайты несколько легче в анимации нежели модели,но ощущение нереалистичности будет большое,особенно если фрилук включён

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Это не ко мне это к -=2002=- он тему сделал
Xeregen
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 20 points
270

Doom Rate: 1.37
Ссылка на пост №306 Отправлено: 21.03.11 12:10:41
-=2002=- уже обвинять решились? Его вобще нигде не видно , как в мыле , так и тут. Скорее всего появится , когда что нибудь сотворит.
Maxman , изначально DOOM был со спрайтами и ни кто не жаловался , что нет эффекта реалистичности , так что играй так если 3D модели не нравятся. Да и тем более с каких это пор люди должны корячится так , что модели будут на высоте? Им ни кто не платит за это + они вообще могли их не делать.
Maxman
= Master Corporal =
251

Ссылка на пост №307 Отправлено: 21.03.11 20:40:17
Xeregen
Xeregen :
-=2002=- уже обвинять решились?

я кого-то обвиняю? да я просто представил сравнение моделей ситтерса и чива,это я жалуюсь? нет,про нереалистичность 3д моделей мне [ToD]Ананасовый DooMер сказал,я вообще ничего не имею против мода.Опять все перессорились.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №308 Отправлено: 21.03.11 23:02:11
Мод как мод, автор конечно его неиграбельным в этой версии сделал, но предидущая мне понравилась, что в итоге будет он сам скорее всего еще не знает. Модели -=2002=- не делал, потому причем здесь он может быть по поводу их качества не понимаю - все трехмерное, потому и монстры тоже должны быть.
Xeregen :
с каких это пор люди должны корячится так , что модели будут на высоте? Им ни кто не платит за это + они вообще могли их не делать

Зачем делать плохо, если можно делать хорошо? Понимаю, когда первые модели только появились - сам факт, что вот - это "модели для Дума", а сейчас кому это надо?
Тем более, что спрайты сделаны под низкое разрешение, мелкие детали должен додумывать игрок, в современных же хайрезпаках и моделях, где ничего на оригинале не видно делается гладкая поверхность, в результате в Квэйке почти всегда замшелые плиты становятся "покрашены зеленой краской", а Дум вообще картонной фальшивкой выглядит, а монстры деревянными.
gremlin green wolf
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 32 points
258

Doom Rate: 1.83
Ссылка на пост №309 Отправлено: 25.03.11 14:59:02
=-_KD_-= Xeregen
2002 бросил этот проект?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Maxman
по мне так барон (да и прочие) у ситтерса лучше получились. может я извращенец? только с зомби я играю от чива. кстати, мне кажется, что чив делал именно АЛЬТЕРНАТИВНЫХ зомбей и не более, а автора первых моделей звали cheb. или я путаю? :sad4:
1
Maxman
= Master Corporal =
251

Ссылка на пост №310 Отправлено: 25.03.11 19:51:31
gremlin green wolf
Фу,ты на ноги посмотри,ну копыта,какая разница,они так изогнуты будто лебедь а не барон ада, у ситерса зомбимен супер получается. А разве мы не оффтопим ?
Печенька
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 63 points
467

Doom Rate: 0.95
Ссылка на пост №311 Отправлено: 27.03.11 17:36:04
Перезалейте, а...
gremlin green wolf
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 32 points
258

Doom Rate: 1.83
Ссылка на пост №312 Отправлено: 28.03.11 15:50:26
могу предоставить только старую версию (неким чудом, не иначе), сохранившуюся на компе по информатике в школе. эта версия, где еще можно таскать с собой все стволы.

в общем, вот - http://creafile.com/download/c0010d3056f53dbef61102075da49293.html

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Maxman :
,только нацист откуда то неизвестно

модель нациста - та же модель зомбимена, только синего цвета броня и одна голова (наиболее сохранившаяся)
1
Maxman
= Master Corporal =
251

Ссылка на пост №313 Отправлено: 29.03.11 20:06:12
gremlin green wolf :
могу предоставить только старую версию (неким чудом, не иначе

Чудо из чудес чёрт возьми!я весь интернет тогда лихорадочно обыскал,ух спасибо большое
-=2002=-
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 37 points
643

Doom Rate: 1.81
Ссылка на пост №314 Отправлено: 31.05.11 18:45:59
Итак, почти на полгода я пропал и сейчас снова возвращаюсь.
Возвращаюсь, по традиции не с пустыми руками, но и полноценным продолжением разработки мода это назвать нельзя.
Итак, что нового:
- Вырезаны все свистоперделки, изменяющие геймплей, оставлено по-мелочи - баллистическая траектория ракеты, "физические" (реализованные как снаряды) пули солдат и Мастермайнда, пистолет по принципу стрельбы до сих пор аналогичен пистолету из Half-Life 2. Но ничего серьёзного, что бы уродовало думовский темп игры не оставлено.
- Добавлена плавная анимация воды и кислоты.
- Чуть изменены декали от пуль и плазмы.
- Вставлен снаряд BFG из ранних версий моего мода CGE - теперь он снова намного красивее и динамичнее, хотя и напоминает оригинал лишь отдалённо.
- Пофиксено: звуки "шагов" от гильз, крови, расчленёнки, дыма и т.п.
- Пофиксено: всплески на воде от гильз, крови, расчленёнки, дыма и т.п.
- Добавлено ещё немного хайреза. Господа, кто поможет мне собрать хайрез-надписи для меню - тому я буду премного благодарен, как и все интересующиеся данным проектом.

Работу над проектом буду продолжать в любом случае. Пока внимание на хай-рез, а там посмотрим.

Основной архив (модели, звуки, код) без него ничего работать не будет (~60 мб):
http://zalil.ru/31163425
или
http://files.mail.ru/CWNC40

Хай-рез текстуры и менюшки (пока частично). Много хайреза, весит соответствуюше (113 мб):
http://files.mail.ru/0J57FH (ссылка исправлена)
1
Plutonium
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 77 points
603

Doom Rate: 1.4
Ссылка на пост №315 Отправлено: 01.06.11 21:12:02
Так-с... в двух словах: классный хайрезпак! Найденные баги (ну скорее не баги, а недоделки)
Первое:
Скрытый текст:

висящие трупы - красиво, висящая кровь - нет
Второе:
Скрытый текст:

Исправить )
Третье: иногда плеск воды (и соответственно шаг в воду) опережает движение. Наверное надо перерисовать этот плеск, чтоб вперёд вылетали капли, а не от центра во все стороны.
Четвёртое: когда "атакуешь" бензопилой, во время, когда игрок опускает пилу в направлении монстров, звука нет никакого. полусекундная тишина, не очень красиво.
Пятое: кажется он застрял ))
Скрытый текст:

Просто заметки:
1. Состояние трупов :vgavno: напоминает мясо из alien shooter.
2. На карте tricks and traps, проходя по трупу кибера я заметил дымок. Подумал: классно сделано! но нет, это был дымок из-под ног, так как под ногами горячая почва была. Было бы классно, если б из трупа кибера дымок шёл))
Играл в GZDoom-е последнем.
1
-=2002=-
= Sergeant Major =
643

Ссылка на пост №316 Отправлено: 02.06.11 11:59:23
Plutonium
Скрытый текст:

Спасибо за лестный отзыв, а касательно багрепорта...
"Свисающая" кровь никуда не денется - это особенность движка. Ибо кровь реализована моделями. Можно, конечно, сделать множество мелких брызг и ими заменить большие "лужи" крови, но по миллиметру они всё равно будут "свисать" с возвышенностей. Да и не так красиво будет это смотреться.
"Квадратные" партиклы лечатся конверсией спрайтов из .bmp-формата (светлый эффект на чёрном фоне - при отрисовке чем темнее область спрайта, тем она прозрачнее) в .png-формат с прозрачностью (картинка на прозрачном фоне). Ибо проблема возникает из-за того, что в режиме бессмертия все объекты "засвечиваются" на максимум + инвертируется яркость. Для спрайтов с альфа-каналом это губительно в плане рендринга. Проблема: процесс перерисовки в .pmg весьма трудоёмок и требует времени. Если у тебя есть время, желание, силы, а главное - навык... Не откажусь от помощи в этом нелёгком деле, ибо у меня никогда до этого руки не доходили) А пока мы имеем то, что имеем.
Плеск воды возникает не от шагов думера в прямом смысле, а от того, что при контакте с поверхностью в движении из Актора думера спавнятся невидимые объекты, которые и проигрывают звуки шагов. Поэтому иногда всплеск происходит когда просто очень близко подходишь к воде. Да, всплеск я потом перерисую, но в определённую сторону направлять брызги не буду. Этот всплеск используется и для попадания в воду пуль, мелких предметов, разнообразного хлама, фаерболов и. т.д.
Застрявшие монстры - косяк порта. То же самое случается на map02 с сержантом, застрявшим в бочке. Хотя, проверю радиус неведимки - быть может, это всё же мой косяк.
* * *
"Мясо" буду дорабатывать - оно со временем обретёт форму костей, рёбер, внутренних органов и т.д.
Дымок из кибера... Могу вшить ради прикола, скажем, дым из ноги и ракетницы. Будет интересно выглядеть.
Но пока у меня основное внимание пойдёт на доработку анимации монстров.

Новая версия.
Новое:
- Добавлены две новые анимации смерти импа (падение вперёд и мучительная смерть).
- Изменена анимация походки импа.
- "Выпрямлена" анимация ревенанта.
- Закончены хай-рез надписи в меню (кроме, разве что "Read This!" для Doom 1).
- Добавлена подсветка рикошетов.
- Пофиксен брайтмап кислоты.
- Пофиксена вода.
- Более-менее пофиксены текстуры на гильзах.

Ссылки.
Модели и эффекты:
http://files.mail.ru/VCQ9Z3
или
http://zalil.ru/31177329

Хай-рез текстуры:
http://files.mail.ru/3Z6OZK

Скрины:

1
Plutonium
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 77 points
603

Doom Rate: 1.4
Ссылка на пост №317 Отправлено: 02.06.11 18:21:34
Ещё забыл баг:

Вопрос: куды делся кастет?
-=2002=- :
"Мясо" буду дорабатывать

Хотелось бы, чтоб мясо было в отдельном файле.... ибо не каждый захочет это видеть.... :twisted:
-=2002=- :
на map02 с сержантом, застрявшим в бочке

:x покажи а? а то я не видал что-то )))))
1
-=2002=-
= Sergeant Major =
643

Ссылка на пост №318 Отправлено: 02.06.11 22:11:31
Plutonium
Кулак приведу в нормальный вид в следующей версии.
Расчленёнку в отдельный файл я выносить не планировал, ибо трудоёмко и лень но если есть необходимость...
Касательно застрявшего, как выяснилось, в стене сержанта:

Кстати, как тебе новая версия?
P.S.: похоже, кроме тебя к этому моду все потеряли интерес)
1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №319 Отправлено: 02.06.11 22:35:58
-=2002=-
Хороший мод, чего там. Декали смотрятся суперски. Вот только модели... Ах, да не понравилась ещё текстура перчаток - напоминает мешковину.
1 1 2
-=2002=-
= Sergeant Major =
643

Ссылка на пост №320 Отправлено: 02.06.11 22:44:14
Хрюк Злюкем
Спасибо за отзыв)
Ну, модели они и в африке модели - атмосфера дума и всё такое... Но этот вад посвящён именно им. Хотя, есть вариант потом сколотить версию без моделей монстров и оружия, только декорации и айтемы, остальное - спрайты.
А вот текстура перчаток напрягает в последнее время и меня самого. Планирую заменить, ибо выглядит действительно убого.
1
Страница 16 из 21Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - GzDoom EMT - Релиз-кандидат (19,06,2011)