Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Утилиты XWE, DEUTEX, Slade (Менеджеры ресурсов) Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Утилиты XWE, DEUTEX, Slade (Менеджеры ресурсов)Ответить
АвторСообщение
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №341 Отправлено: 08.01.11 02:47:02
*.pk3 проще WinRAR'ом смотреть. А XWE и аналоги лучше использовать только тогда, когда без них никак нельзя обойтись.
1
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №342 Отправлено: 08.01.11 10:03:59
XWE в некоторых случаях безвозвратно портит pk3, я не знаю отчего это происходит. По моим наблюдениям, это возникает, когда XWE не закрыли, а архив запускают в порте. Во всех отношениях лучше сделать копию, переименовать из pk3 в zip и открывать архиватором.
[KD]Olegarkh
Если тебе нужны декорейт-коды оригинальных объектов, лучше смотри их в ZDooM Wiki.
2 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №343 Отправлено: 08.01.11 13:01:00

XWE в некоторых случаях безвозвратно портит pk3

И ивады тоже. Всем ивадам надо обязательно ставить read-only, иначе могут быть проблемы, причину которых сходу не заметишь.
1 1 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №344 Отправлено: 08.01.11 16:37:02
XWE начинает ерундить, когда паралельно открыть один и тот же ВАД в нем и в другом редакторе (например в SLADE) и сделав изменения, сохранить.
Если XWE в то время продолжал быть открытым с этим ВАДом, велика вероятность при закрытии программы его испортить.
1 1 1
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №345 Отправлено: 08.01.11 16:44:57
Вас кто учил так работать? сами догадались?
Надо :
Карту редактировать в отдельном ваде, кроме самой карты больше ничего в нём не должно быть.
Ресурсы — в другом ваде, а ещё лучше в pk3, а ещё лучше в pk3 через SlumpEd(в принципе есть ещё SLADE3, но там побита киррилица, придётся потом пересобирать из исходников с её поддержкой)
Это — ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ способ. Все остальные чреваты проблемами разной степени вычурности. В любом случае, Doom Builder 1-2 практически не работает ни с какими другими лампами кроме тех, что принадлежат конкретной карте.
1 2 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №346 Отправлено: 08.01.11 16:59:08
BeeWen [B0S] :
Если XWE в то время продолжал быть открытым с этим ВАДом, велика вероятность при закрытии программы его испортить.

Что, даже без автоматического Clean up'а портит?
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Ссылка на пост №347 Отправлено: 08.01.11 22:47:07
BeeWen [B0S] :
XWE начинает ерундить, когда паралельно открыть один и тот же ВАД в нем и в другом редакторе (например в SLADE) и сделав изменения, сохранить

Достаточно не до конца закрыть игру или запустить ее при ваде открытом XWE. Закрывать надо всЁ.
Обычно только портит текструы, а можно получить и мешанину линий.
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Ссылка на пост №348 Отправлено: 08.01.11 23:53:48
Thirteen :
Что, даже без автоматического Clean up'а портит?

При попытке запустить переименованный bak выходило сообщение об отсутствии в нем карт. В общем, мне хватило одного такого случая, что бы делать потом все правильно. :)
1 1 1
zone52
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 32 points
168

Doom Rate: 18.67
Ссылка на пост №349 Отправлено: 09.01.11 14:57:23
Пожалуйста :!: Подскажите! :!: :(
Как из файлов WAD (пример HG.WAD или tutnt-v106.pk3) можно йзвлечь музыку, очень хочется :cry: .
1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №350 Отправлено: 09.01.11 14:59:37
zone52
Например, скачать XWE, открыть нужный файл и найти в списке музыку (есть вкладка "музыка", но там могут быть не все треки). Потом найти в меню Entry команду Save. И искать ответы самому, в этой теме они есть.
2 1 1
[KD]Olegarkh
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 7 points
193

Doom Rate: 1.25
Ссылка на пост №351 Отправлено: 09.01.11 15:09:45
Спасибо всем, данные посмотрел онлайн, а XWE действительно портит zdoom.pk3, я не зал, думал что он ничего не делает, если я не редактировл ничего.
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №352 Отправлено: 09.01.11 15:55:13
Я уже 100 раз предлагал забить на этот XWE, он ничем не лучше SlumpEd, но ведёт себя нестабильно.
1 2 1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №353 Отправлено: 09.01.11 16:03:10
Izuver :
за холивары - красные плюсы и удаление постов с обсуждением оных(т.е. полностью бесполезное занятие)
Nil

Лично я пользуюсь XWE и проблем никаких не замечаю. Так что дело вкуса.
2 1 1
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №354 Отправлено: 09.01.11 16:11:52
Ameba, дело в операционной системе. Если XP, то XWE работает стабильно(относительно), иначе нестабильно. Причина — XWE фигово написан. На самом деле SlumpEd изнутри не лучше, я его даже скомпилировать не смог, там куча разных модулей и половина модулей устаревших, но он ведёт себя стабильно. Кроме того, XWE не может открывать больше одного файла-архива за раз. SlumpEd же поддерживает вкладки с разными файлами, что крайне удобно.
1 2 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №355 Отправлено: 09.01.11 16:37:50
В XWE удобнее выставлять оффсеты спрайтам оружия, потому что экран размечен точнее. Нижний край показан правильно, а ещё есть вертикальная линия, обозначающая середину экрана. Можно двигать спрайты с клавиатуры, что неизмеримо удобнее, чем таскать их мышью или вбивать числа.

Кстати, при импортировании графики приходится вручную заставлять SLumpEd конвертировать её в Doom-формат. Причём до перезагрузки вада лампы так и отображаются как Bitmap, хоть обконвертируйся. Чисто визуальная недоработка, но по первости сбивает с толку.

Вот текстуры в SLumpEd собирать удобно, потому что есть зум. Однако движение патчей с клавиатуры, хоть и реализовано интуитивнее, происходит сразу на восемь пикселей. Для тонкой подгонки опять приходится возиться с числами.

Если не открывать вады через Open, SLumpEd выдаёт ошибку. Это к слову о стабильности. То есть, приходится сначала запускать SLumpEd, потом искать нужный вад в папках, потом искать папку с файлами, которые необходимо импортировать. XWE же ничего не имеет против открытия вада по двойному клику.

Так что SLumpEd ещё сам не дорос до абсолютного превосходства. Я был не сильно рад, когда мне пришлось корячиться с ним под Windows Vista. До тех пор, пока я не понял, что XWE там тоже более-менее сносно работает.
1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №356 Отправлено: 09.01.11 16:47:29
Thirteen :
Вот текстуры в SLumpEd собирать удобно, потому что есть зум. Однако движение патчей с клавиатуры, хоть и реализовано интуитивнее, происходит сразу на восемь пикселей. Для тонкой подгонки опять приходится возиться с числами.

Вроде уже не актуально :)
Thirteen :
Так что SLumpEd ещё сам не дорос до абсолютного превосходства. Я был не сильно рад, когда мне пришлось корячиться с ним под Windows Vista. До тех пор, пока я не понял, что XWE там тоже более-менее сносно работает.

Так вроде Разработка над обеими редакторами прекращена?
2 1 1
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №357 Отправлено: 09.01.11 16:50:44
Thirteen, 99% всех проблем SlumpEd исправлены в SLADE, но кое-что там ещё не работает. И проблемы с киррилицей, из-за которых мой основной вад на данный момент просто невозможно делать в SLADE.
А вообще проблемы ты подметил метко :) Но дело в том, что я обычно не использую ни ресурсы в формате Doom, ни ламп TEXTUREx. Разве что оффсеты оружия иногда приходится ставить, но и их я уже приноровился ставить в TEXTURES.
Кстати, у меня тоже XWE относительно стабильно работает, думаю, дело в том, что я присвоил диск C: себе, изначально у меня никаких прав на него не было, только на папку "мои документы". Думаю, из-за невозможности доступа к своей временной папки он и ломается.
1 2 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №358 Отправлено: 09.01.11 17:09:53
Archi [B0S] :
Так вроде Разработка над обеими редакторами прекращена?

Ну, про XWE я в курсе, а вот за SLumpEd в этом плане особо не следил.

Nil :
Но дело в том, что я обычно не использую ни ресурсы в формате Doom, ни ламп TEXTUREx. Разве что оффсеты оружия иногда приходится ставить, но и их я уже приноровился ставить в TEXTURES.

В общем, они оба не совсем прямые, так что вопрос в том, кому чьи косяки больше мешают. :) Кстати, да, надо будет последний SLADE попробовать.
1
zone52
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 32 points
168

Doom Rate: 18.67
Ссылка на пост №359 Отправлено: 10.01.11 10:05:57
Спасибо Ameba :)
Но проблема в том, что действительно те треки которые хотелось услышать, почему то отсутствуют :bitsa: .
Куда они деваются :( .

P.S. Пользовался XWE.
1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №360 Отправлено: 10.01.11 10:10:48
zone52
Если их нет во вкладке "music", то перейди на первую вкладку (где всё в куче) и ищи там. Если музыки нет даже там, то 1) ты плохо искал (самое вероятное), 2) музыка стандартная думовская и лежит в иваде, и 3) мод состоит из нескольких вадов, музыка лежит в другом.
2 1 1
Страница 18 из 23Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Утилиты XWE, DEUTEX, Slade (Менеджеры ресурсов)