Автор | Сообщение |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 08.01.11 02:47:02 | | | *.pk3 проще WinRAR'ом смотреть. А XWE и аналоги лучше использовать только тогда, когда без них никак нельзя обойтись. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 08.01.11 10:03:59 | | | XWE в некоторых случаях безвозвратно портит pk3, я не знаю отчего это происходит. По моим наблюдениям, это возникает, когда XWE не закрыли, а архив запускают в порте. Во всех отношениях лучше сделать копию, переименовать из pk3 в zip и открывать архиватором.
[KD]Olegarkh
Если тебе нужны декорейт-коды оригинальных объектов, лучше смотри их в ZDooM Wiki. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 08.01.11 13:01:00 | | | | XWE в некоторых случаях безвозвратно портит pk3 |
И ивады тоже. Всем ивадам надо обязательно ставить read-only, иначе могут быть проблемы, причину которых сходу не заметишь. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 08.01.11 16:37:02 | | | XWE начинает ерундить, когда паралельно открыть один и тот же ВАД в нем и в другом редакторе (например в SLADE) и сделав изменения, сохранить.
Если XWE в то время продолжал быть открытым с этим ВАДом, велика вероятность при закрытии программы его испортить. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 08.01.11 16:44:57 | | | Вас кто учил так работать? сами догадались?
Надо :
Карту редактировать в отдельном ваде, кроме самой карты больше ничего в нём не должно быть.
Ресурсы — в другом ваде, а ещё лучше в pk3, а ещё лучше в pk3 через SlumpEd(в принципе есть ещё SLADE3, но там побита киррилица, придётся потом пересобирать из исходников с её поддержкой)
Это — ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ способ. Все остальные чреваты проблемами разной степени вычурности. В любом случае, Doom Builder 1-2 практически не работает ни с какими другими лампами кроме тех, что принадлежат конкретной карте. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 08.01.11 16:59:08 | | | BeeWen [B0S] : | Если XWE в то время продолжал быть открытым с этим ВАДом, велика вероятность при закрытии программы его испортить. |
Что, даже без автоматического Clean up'а портит? | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 08.01.11 22:47:07 | | | BeeWen [B0S] : | XWE начинает ерундить, когда паралельно открыть один и тот же ВАД в нем и в другом редакторе (например в SLADE) и сделав изменения, сохранить |
Достаточно не до конца закрыть игру или запустить ее при ваде открытом XWE. Закрывать надо всЁ.
Обычно только портит текструы, а можно получить и мешанину линий. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 08.01.11 23:53:48 | | | Thirteen : | Что, даже без автоматического Clean up'а портит? |
При попытке запустить переименованный bak выходило сообщение об отсутствии в нем карт. В общем, мне хватило одного такого случая, что бы делать потом все правильно.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
zone52 = Lance Corporal =
 | 168 |
Doom Rate: 18.67
|
Отправлено: 09.01.11 14:57:23 | | | Пожалуйста Подскажите!
Как из файлов WAD (пример HG.WAD или tutnt-v106.pk3) можно йзвлечь музыку, очень хочется . | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
Отправлено: 09.01.11 14:59:37 | | | zone52
Например, скачать XWE, открыть нужный файл и найти в списке музыку (есть вкладка "музыка", но там могут быть не все треки). Потом найти в меню Entry команду Save. И искать ответы самому, в этой теме они есть. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[KD]Olegarkh = Lance Corporal =
 | 193 |
 Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 09.01.11 15:09:45 | | | Спасибо всем, данные посмотрел онлайн, а XWE действительно портит zdoom.pk3, я не зал, думал что он ничего не делает, если я не редактировл ничего. | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 09.01.11 15:55:13 | | | Я уже 100 раз предлагал забить на этот XWE, он ничем не лучше SlumpEd, но ведёт себя нестабильно. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
Отправлено: 09.01.11 16:03:10 | | | Izuver : | за холивары - красные плюсы и удаление постов с обсуждением оных(т.е. полностью бесполезное занятие)
Nil |
Лично я пользуюсь XWE и проблем никаких не замечаю. Так что дело вкуса. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 09.01.11 16:11:52 | | | Ameba, дело в операционной системе. Если XP, то XWE работает стабильно(относительно), иначе нестабильно. Причина — XWE фигово написан. На самом деле SlumpEd изнутри не лучше, я его даже скомпилировать не смог, там куча разных модулей и половина модулей устаревших, но он ведёт себя стабильно. Кроме того, XWE не может открывать больше одного файла-архива за раз. SlumpEd же поддерживает вкладки с разными файлами, что крайне удобно. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 09.01.11 16:37:50 | | | В XWE удобнее выставлять оффсеты спрайтам оружия, потому что экран размечен точнее. Нижний край показан правильно, а ещё есть вертикальная линия, обозначающая середину экрана. Можно двигать спрайты с клавиатуры, что неизмеримо удобнее, чем таскать их мышью или вбивать числа.
Кстати, при импортировании графики приходится вручную заставлять SLumpEd конвертировать её в Doom-формат. Причём до перезагрузки вада лампы так и отображаются как Bitmap, хоть обконвертируйся. Чисто визуальная недоработка, но по первости сбивает с толку.
Вот текстуры в SLumpEd собирать удобно, потому что есть зум. Однако движение патчей с клавиатуры, хоть и реализовано интуитивнее, происходит сразу на восемь пикселей. Для тонкой подгонки опять приходится возиться с числами.
Если не открывать вады через Open, SLumpEd выдаёт ошибку. Это к слову о стабильности. То есть, приходится сначала запускать SLumpEd, потом искать нужный вад в папках, потом искать папку с файлами, которые необходимо импортировать. XWE же ничего не имеет против открытия вада по двойному клику.
Так что SLumpEd ещё сам не дорос до абсолютного превосходства. Я был не сильно рад, когда мне пришлось корячиться с ним под Windows Vista. До тех пор, пока я не понял, что XWE там тоже более-менее сносно работает. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 09.01.11 16:47:29 | | | Thirteen : | Вот текстуры в SLumpEd собирать удобно, потому что есть зум. Однако движение патчей с клавиатуры, хоть и реализовано интуитивнее, происходит сразу на восемь пикселей. Для тонкой подгонки опять приходится возиться с числами. |
Вроде уже не актуально
Thirteen : | Так что SLumpEd ещё сам не дорос до абсолютного превосходства. Я был не сильно рад, когда мне пришлось корячиться с ним под Windows Vista. До тех пор, пока я не понял, что XWE там тоже более-менее сносно работает. |
Так вроде Разработка над обеими редакторами прекращена? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 09.01.11 16:50:44 | | | Thirteen, 99% всех проблем SlumpEd исправлены в SLADE, но кое-что там ещё не работает. И проблемы с киррилицей, из-за которых мой основной вад на данный момент просто невозможно делать в SLADE.
А вообще проблемы ты подметил метко Но дело в том, что я обычно не использую ни ресурсы в формате Doom, ни ламп TEXTUREx. Разве что оффсеты оружия иногда приходится ставить, но и их я уже приноровился ставить в TEXTURES.
Кстати, у меня тоже XWE относительно стабильно работает, думаю, дело в том, что я присвоил диск C: себе, изначально у меня никаких прав на него не было, только на папку "мои документы". Думаю, из-за невозможности доступа к своей временной папки он и ломается. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 09.01.11 17:09:53 | | | Archi [B0S] : | Так вроде Разработка над обеими редакторами прекращена? |
Ну, про XWE я в курсе, а вот за SLumpEd в этом плане особо не следил.
Nil : | Но дело в том, что я обычно не использую ни ресурсы в формате Doom, ни ламп TEXTUREx. Разве что оффсеты оружия иногда приходится ставить, но и их я уже приноровился ставить в TEXTURES. |
В общем, они оба не совсем прямые, так что вопрос в том, кому чьи косяки больше мешают. Кстати, да, надо будет последний SLADE попробовать. | |
|
| |
zone52 = Lance Corporal =
 | 168 |
Doom Rate: 18.67
|
Отправлено: 10.01.11 10:05:57 | | | Спасибо Ameba
Но проблема в том, что действительно те треки которые хотелось услышать, почему то отсутствуют .
Куда они деваются .
P.S. Пользовался XWE. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
Отправлено: 10.01.11 10:10:48 | | | zone52
Если их нет во вкладке "music", то перейди на первую вкладку (где всё в куче) и ищи там. Если музыки нет даже там, то 1) ты плохо искал (самое вероятное), 2) музыка стандартная думовская и лежит в иваде, и 3) мод состоит из нескольких вадов, музыка лежит в другом. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |