Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 19.10.14 21:24:55 | | | Zveraboy : | Я имел ввиду чтобы герой мог в случае быстро карабкаться по окнам и карнизам разрушенных зданий, гор, обломкам здоровым от всяких домов. |
Но ведь Дум не про это.
Есть Mirror's Edge, где это выглядит вполне уместно.
Zveraboy : | что разрабы обленились. |
А может быть, она просто не в думовской стилистике, особенно если новый DOOM делается как ремейк оригинала? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 19.10.14 22:13:30 | | | [LeD]Jake Crusher
А вот Ремейки которые хотят выставить вместо новой игры пусть идут лесом...
И так их уже как собак нерезаных
А насчет паркура, каждому свое.
Но попомни мое слово в новом думе немало будет ситуаций где просто надо будет делать ноги.
И простое быстро преодолевать преграды на своем пути не помешало бы. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 19.10.14 22:20:56 | | | Zveraboy : | А вот Ремейки которые хотят выставить вместо новой игры пусть идут лесом...
И так их уже как собак нерезаных |
Если игра получится отличной - почему бы и нет?
Не какой-то же другой студии доверили, а сами делают.
Zveraboy : | Но попомни мое слово в новом думе немало будет ситуаций где просто надо будет делать ноги.
И простое быстро преодолевать преграды на своем пути не помешало бы. |
Вот тут как раз можно вполне обойтись без паркура. Не на Земле же место действия, а на Марсе.
И если ты читал внимательно перевод, то должен был кое-что заметить. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1527 |
|
Отправлено: 19.10.14 23:11:46 | | | [LeD]Jake Crusher
Понимаешь ремейк это не новая игра.
Так что не думаю что таким образом дум можно реанимировать....
И да какая разница от того где будет происходить место действия?
Иногда нам нужно прорываться сквозь сильно покореженные или части базы и т.д...
Ситуаций таких дофига.
Но я думаю скорее всего разработчики не будут перебарщивать о всякими там препятствиями и т.д... | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 19.10.14 23:29:00 | | | Zveraboy : | И да какая разница от того где будет происходить место действия? |
Гравитация. Поверхность Марса.
Несколько разряжённая атмосфера. Возможно - отсутствие воды, растительности...
Zveraboy : | Понимаешь ремейк это не новая игра.
Так что не думаю что таким образом дум можно реанимировать.... |
Можно, и даже очень.
Зависит от того, что сделают разработчики.
Как по мне - пора бы истинному королю жанра FPS вернуться, и занять полагающийся ему по праву трон, разогнав всякую каловздутийную шваль под лавки (где ей и место). | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1527 |
|
Отправлено: 20.10.14 19:43:12 | | | [LeD]Jake Crusher
Кал оф дьюти игра хорошая но в своем жанре.
Но чтобы оживить наш дум нужно что намного большее, чем просто ещё 1 пусть даже и качественный ремейк.
И что в думе 3 даже гравитацию
Заменять новую игру ремейком , это тоже самое что вместо воды давать селедку жаждущему...
Будет только хуже.
А так да пора бы думу 4 явиться в мир наш бренный. | |
|
| |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 21.10.14 18:32:35 | | | Не знаю чего вы тут все спорите, а лично у меня уже слюнки потекли. [LeD]Jake Crusher, спасибо большое за перевод этих текстов. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 21.10.14 21:03:12 | | | Касаемо сцены с отрыванием рук ревенантом - это они наверно вспомнили свой давний опыт, по созданию игры Дэнжероус Дэйв, где было много жутких вставок с различными типами смертей. | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 21.10.14 22:37:49 | | | [LeD]Jake Crusher : | Зачем ты BD сюда приплёл? |
[LeD]Jake Crusher : | говорить что "это не Дум" - как минимум, удивительно |
[LeD]Jake Crusher : | Вот из-за таких высказываний придётся опубликовать перевод постов с Думворлда тех, кто был на QuakeCon 2014, и видел презентацию лично |
По описанию - вылитый Brutal Doom.
[LeD]Jake Crusher : | Пардон, а как ты можешь судить по силуэту, о его дизайне? |
А силуэт - это разве еще не часть дизайна? Во-первых, видно больше, чем просто силуэт, во-вторых то, что видно, выглядит как злодей из мультиков про черепашек-ниндзя.
[LeD]Jake Crusher : | Этот монстр, к слову, старше id с Думом вместе взятых. И художник нарисовал его даже не думая, что его детище появится в кино |
И что бы поменялось, создай Ридли Скотт этого монстра для кино?
[LeD]Jake Crusher : | чтобы отсеять какие-либо сомнения |
Сомнения в том, что игра будет потрясающей, я так понимаю? | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 21.10.14 23:12:04 | | | Jurijus
1) Касаемо рукопашных атак - а их что, в FPS до BD раньше не было, что ли?
2) Средний палец кибердемону я воспринимаю как смешной жест. По сути, откуда киберу знать, ЧТО ИМЕННО он означает?
Или тебя кто-то заставляет его показывать, что ли?
Jurijus : | По описанию - вылитый Brutal Doom. |
Если ты уже всё равняешь с БД - советую тогда какое-то время в Дум не играть вообще. А то тебя куда-то в одну только сторону несёт.
Jurijus : | А силуэт - это разве еще не часть дизайна? Во-первых, видно больше, чем просто силуэт, |
И что же ты видишь в замтемнённом силуэте, где дизайн монстра скрыт темнотой?
Jurijus : | во-вторых то, что видно, выглядит как злодей из мультиков про черепашек-ниндзя.
|
Не припоминаю там такого.
Jurijus : | И что бы поменялось, создай Ридли Скотт этого монстра для кино? |
Если бы у бабушки был сам-знаешь-что, она была бы дедушкой.
Никаких "бы" в этом аспекте не случилось - всё так, как есть.
И Ридли Скотт не художник. Он режиссёр.
Jurijus : | Сомнения в том, что игра будет потрясающей, я так понимаю? |
Какие-либо сомнения что, отвечая твоими словами, "это калька BD".
Ну если ты всерьёз считаешь, что новый DOOM - калька с BD, зачем же тогда его вообще ждать-то? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 22.10.14 10:09:53 | | | Не знаю как вам, но мне кажется что в думах и правда не хватало брутальности, как-то это нереально - хладнокровно убивать своих врагов, как будто ты всю жизнь мочил демонов, жестокое издевательство над врагами - врожденная черта людей. Врядли человек, у которого убили друзей, коллег по работе, более близких людей, у которого возможно разрушили мечту не будет проявлять к тварям жестокость. Вот очень хорошая новость - это жестокость с бензопилой! Мое любимое рукопашное оружие, главное чтобы бензин не сделали для нее, а то это уже будет не Дум. Кстати про Кибера - мне лично кажется, что кибер все равно получился страшный, даже если и жирный (впрочем мускул ведь не видно). Огоньки на голове так угрожающе светятся.... Короче, судя по описанию, игра получится убойная. Оружие без перезарядки выглядит не совсем реалистичнО, но Думу все же подходит. Однако вот много паркура, о котором говорит Зверабой мне кажется будет лишним, и так поркур во все игры хотят запихать, надоело уже. Дум - это не Марио, чтобы скакать по трубам и обломкам зданий, дум - это хоррор-шутер, хотя приведенные в тексте примеры - это не поркур, а вполне обычная для человека способность которая придает игре дополнительную реалистичность. Перебарщивать с этим не надо, получится уже другая игра. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 22.10.14 11:10:24 | | | MasterMind : | Оружие без перезарядки выглядит не совсем реалистичнО, но Думу все же подходит. |
Аркадность отличие от шутеров этим свойством. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 22.10.14 20:26:27 | | | [LeD]Jake Crusher : | Касаемо рукопашных атак - а их что, в FPS до BD раньше не было, что ли? |
Дать в табло и расплющить голову - разные вещи.
[LeD]Jake Crusher : | Средний палец кибердемону я воспринимаю как смешной жест. По сути, откуда киберу знать, ЧТО ИМЕННО он означает? |
Я имел в виду общее поведение протагониста.
[LeD]Jake Crusher : | Или тебя кто-то заставляет его показывать, что ли? |
Насколько я помню вопли рода "я ваш дом труба шатал" могут разразиться и без помощи игрока.
[LeD]Jake Crusher : | Если ты уже всё равняешь с БД - советую тогда какое-то время в Дум не играть вообще. А то тебя куда-то в одну только сторону несёт. |
Я убежден, что разработчики решили выехать на популярности BD.
[LeD]Jake Crusher : | И что же ты видишь в замтемнённом силуэте, где дизайн монстра скрыт темнотой? |
Рога идиотской формы, общую сасквачеподобность и совершенно лишние торчащие туда-сюда светящиеся, крутящиеся и еще кто знает что делающие детали.
[LeD]Jake Crusher : | Не припоминаю там такого. |
Я не отсылаю к конкретному злодею из "Черепашек-ниндзя". Мне не нравится эта гротескность, характерная для персонажей из мультиков.
[LeD]Jake Crusher : | Если бы у бабушки был сам-знаешь-что, она была бы дедушкой.
Никаких "бы" в этом аспекте не случилось - всё так, как есть.
И Ридли Скотт не художник. Он режиссёр. |
Во-первых, я знаю историю Чужого, и рассказывать мне кто такие Гигер и Ридли Скотт не надо. Во-вторых, я вообще не понимаю, какая все-таки вообще разница, кто его создал (в данном случае)? Я показываю, насколько он правдоподобнее выглядит!
[LeD]Jake Crusher : | Какие-либо сомнения что, отвечая твоими словами, "это калька BD".
Ну если ты всерьёз считаешь, что новый DOOM - калька с BD, зачем же тогда его вообще ждать-то? |
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Они говорят, это "Новый Doom", ремейк. Тогда это точно не Doom. Да, я понимаю, что название игры - "DOOM", что там и Марс тебе, и демоны, и все остальное скорее всего. Но это будет не Doom. Мне лично хотелось бы получить продолжение Doom II, а не ремейк. Даже если ремейк мне очень понравится и я вообще забуду про все остальное, в него поиграв (сильно сомневаюсь при виде Кибердемона), это все-таки не будет Doom.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вообще, свое предложение остальным думерам я выдвинул:
Jurijus : | Я рекомендую игнорировать любые новости, связанные с Doom, до выхода самой игры, не реагируя ни на какие видео и скриншоты.
После выхода, до сих пор не имея понятия, что вообще из себя представляет игра, скачать демо (или пиратку, тут уже от разработчиков зависит) и пройти.
И вот тогда уже решать, Doom это или нет. |
Я так и сделаю, потому что хочу избавиться от предвзятости, которой сыт по горло. Со мной одна картинка уже сотворила много предвзятости. | |
|
| |
 | 1527 |
|
Отправлено: 23.10.14 13:18:00 | | | Не знаю почему но мне тоже кажется , что разработчики немало чего возьмут из брутал дума.
Насчет рукопашных атак я могу сказать, что да в Фпс они были и до брутал дума, но реализованы они по большей части отвратительно.
Будем надеяться что рукопашный бой будет проработан как следует. А не как всегда.
Хех а шутка про то что дум 4 скорее сержант Марк скоро сделает нач-ет приобретать новый смысл...  | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 23.10.14 22:45:21 | | | Jurijus : |
Я убежден, что разработчики решили выехать на популярности BD.
|
БЛ*ДЬ ШТО? Совсем йобу дал? | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 23.10.14 22:52:06 | | | Я не думаю, что в Brutal Doom добавили что-то принципиально новое. Для Дума - безусловно, да. Но во всяких там Turok 2, Manhunt, Postal и прочих играх расчлененки, стеба и фаталити было навалом. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 23.10.14 23:43:46 | | | Dragon : | БЛ*ДЬ ШТО? Совсем йобу дал? |
"Школота" уже вконец Brutal Doom обожествила, сравнив его с Путиным мейнстримом линейки Doom.
Никому не в обиду, тем более, целый кусок текста Jurijus я взял к себе в книгу, уж больно хорошо написано было.
P.S. Хотя, если новоиспеченный Doom IV окажется (упасибог) полным гуаном, то останется только уколоться волшебным кроликом BD и заснуть летаргическим сном, ровно до выхода Doom 5. (при острых поражениях в жизни очень помогут эскейпизм и понимание того, что жизнь - просто Матрица)
пАркур же... https://ru.wikipedia.org/wiki/Паркур | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
i.blast - Master Sergeant -
 | 448 |
 Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 24.10.14 09:05:00 | | | | Однако вот много паркура, о котором говорит Зверабой мне кажется будет лишним, и так поркур во все игры хотят запихать, надоело уже. Дум - это не Марио, чтобы скакать по трубам и обломкам зданий, дум - это хоррор-шутер, хотя приведенные в тексте примеры - это не поркур, а вполне обычная для человека способность которая придает игре дополнительную реалистичность. Перебарщивать с этим не надо, получится уже другая игра. |
А мне кажется чем больше динамики, тем лучше. Хочется быстрого и свободного перемещения по местности (аля распрыжка из Quake). Технологичные костюм и ботинки могут это обеспечить, недалекое, но будущее ведь. А паркур скорее всего ограничат запрыгиванием на монстров для применения кунг-фу.
Вангую DLC: игра за АД против маринов. | |
|
| |
 | 1527 |
|
Отправлено: 24.10.14 11:18:03 | | | i.blast
Правильно вангуешь....
Но помни твое предсказание сбудеться , если выйдет дум 4, в противном случае мы все тут превратимся в пыль и скелеты....  | |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 24.10.14 19:23:33 | | | А про системные требования чего-нибудь слышно? Помню раньше у нас была такая традиция - с каждым выходом новой игры от АйДи мы обновляли компьютер... | |
|
| |