Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Khorus Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - KhorusОтветить
АвторСообщение
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №21 Отправлено: 12.02.12 23:04:27
Хрюк Злюкем :
А ещё классные "гибридные" текстуры: думовские морды в обрамлении гексеновских рун, вау!

Это где ты такие разглядел? Иероглифы вроде не гексеновские, а самые что ни на есть египетские по стилю.
Хрюк Злюкем :
вот это дерево как будто в пейнте нарисовано. Или это из Гексена спрайт? Во всяком случае, оно как-то не того...

Спрайт из Гексена, народными умельцами осветлен и листья сделаны зелеными. Мог бы и догадаться, другого дерева такого нет.
По мне так норм, яркие листья создают контраст.
1 6 2
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №22 Отправлено: 12.02.12 23:11:58
Shadowman :
Иероглифы вроде не гексеновские, а самые что ни на есть египетские по стилю.

Может по стилю и египетские (?!), но ведь из гексена они:

Shadowman :
По мне так норм, яркие листья создают контраст.

С листьями все в порядке, мне ствол не нравится.
1 1 2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №23 Отправлено: 12.02.12 23:29:08
Хрюк Злюкем :
Может по стилю и египетские (?!), но ведь из гексена они:

А, эти... эти не египетские конечно, я подумал о другом. Ты прав, здесь наложение хексен и дум стилей, на мой взгляд удачное.
Текстуры не мои, а вот первоисточник указать затрудняюсь. В каком-то ваде Адского Дровосека эти фрески тоже были.
1 6 2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №24 Отправлено: 18.02.12 20:00:38
На днях возникла идея еще одной карты для вада. Сказано - сделано. На этот раз карта представляет собой небольшую аренку, минут на 5-7. Номер карты - map 07.
Пишите демки!
Скриншот:

Скачать обновленный khorus.wad
И да, снова напомню, что сперва была музыка, а потом родилась карта :o
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №25 Отправлено: 18.02.12 20:21:17
о, а я это уже видел где-то вроде. а, точно, дум2.вад. только там было не так занудно потому что необязательно всё время бегать по кругу (есть укрытия) и заканчивалось всё быстрее.

Не понимаю почему такие карты продолжают появляться через 17 лет и о какой "идее" тут вообще можно говорить.
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №26 Отправлено: 18.02.12 20:27:21
Shadowman :
Пишите демки!

Сказано - сделано. ;-)
http://ifolder.ru/28789535
Но должен сказать - вообще никак. Музыка сначала посмешила, потом начала раздражать. Сама карта маленькая и геймплей на ней предсказуем донельзя, тем более что кибера ты сам засветил. :) Как сиюминутное развлечение это покатит, конечно, но от тебя я обычно жду не этого. А то как будто из крайности в крайность: когда-то была длиннющая The Dark Heart Of Uukrul (я знаю, что она концептуальная и посвящена одноименной игре, но до чего же она все-таки огромная и сколько на нее ушло времени как у создателя, так и у игрока - это ж е-мое) на несколько часов даже просто беготни, не говоря уже об отстреле зверья, а теперь вот мелкие аренки пошли... Неужели стареешь, Шэд? :)
Memfis
Значит, не мне одному надоели вариации на тему мап07. Это радует.
4 2 1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №27 Отправлено: 18.02.12 20:34:29
Скрытый текст:

Memfis :
о какой "идее" тут вообще можно говорить.

На ромашковом лугу же. И монстрам не нравится голос агрессивность морпеха.

2 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №28 Отправлено: 18.02.12 22:14:44
Demonologist
Спасибо за демку, ты пошел по сложному пути, выманив в конце всех.
У меня мало опыта в слотерах, потому вышло так, как вышло. А что плохого в подражании мап 07 дум2, но в новых декорациях?
На большие карты нет ни времени, ни желания, если честно. Что-то маппить недели, месяцы, концентрироваться над этим - да ну нафиг! Другие дела у меня есть!
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №29 Отправлено: 18.02.12 22:40:02
Плохо то, что карта состоит из:
1) бега по кругу и периодической стрельбы из ССГ на протяжении 2-3 минут (манкубы)
2) бега по кругу и постоянной стрельбы из плазмагана 1.5 минуты (арахнотроны)
3) бега по кругу и постоянной стрельбы из плазмагана 1 минуту (кибер)
Можно заметить некоторую тендецию, да? Практически один и тот же абсолютно неинтересный момент повторяется трижды. Потом вроде совсем чуть-чуть повеселее т к лезут арчи, но у меня уже просто не было желания продолжать так что ничего не могу сказать про эту часть.

Дум2 мап07 играется немного лучше потому что необязательно бегать по кругу - можно спрятаться за укрытие и потом зайти с какой-нибудь другой стороны. Но всё равно геймплей там не ахти какой и подражать тут нечему абсолютно...

Аренные карты - это же вообще чистый геймплей (никаких ислледований, приключений итд), а ты разве в думе ради него? Мне всегда казалось что нет, так что вообще удивило появление этой карты.
1 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №30 Отправлено: 18.02.12 23:19:21
Memfis :
Можно заметить некоторую тендецию, да?

Можно. Хотя у Демонологиста вышло интереснее, не так уж и по кругу...
Memfis :
Аренные карты - это же вообще чистый геймплей (никаких ислледований, приключений итд), а ты разве в думе ради него? Мне всегда казалось что нет, так что вообще удивило появление этой карты.

А чему тут удивляться? Мап 07 в силу ее специфики лучше всего ложится на арены. Тем более если делать большую карту не предполагается.
Главное, чтобы карта приносила радость. А кто там для чего "в думе" - дело десятое. Все это опять же стереотипы, условности.
1 6 2
Super_DooMer
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 6 points
394

Doom Rate: 1.43
Ссылка на пост №31 Отправлено: 19.02.12 02:57:53
Хороший, конечно, уровень. Но от "обилия природы" при движении рябит в глазах (хотя если просто стоя смотреть, то очень красиво выглядит).
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №32 Отправлено: 19.02.12 13:06:26
Прошел карту: 2 раза сдох на манкубах, 1 раза на арахнотронах, 2 раза на арчах, итого мне бы потребовалось бы 18 попыток, чтобы пройти уровень от начала и до конца. Поэтому я и не пишу демки.
Я разговаривал с автором по аське, здесь же я озвучу, так сказать, тезисы.

1) Не буду спорить с автором по поводу музыки. Останусь при своем мнении: построение карты на основе музыки, т.е. сначала музыка, потом карта, считаю худшим вариантом.

2) По поводу арены. Думаю, стоит принять за аксиому, что если игрок совершает повторяющиеся действия, ему становится в конце концов скучно. "Порог скукоты", естественно, у каждого свой. В данной карте это стрейф. Игрок просто бегает кругами и стреляет во все что попадет. Вот если усложнить траекторию движения игрока, заставить его doom-ать, сложность карты сразу подскочит в разы.

Скрытый текст:

В личной беседе я посоветовал автору поставить пинки (или спектров) вместо баронов. Они будут путаться под ногами и усложнять движение

5 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №33 Отправлено: 19.02.12 13:27:44
Arsenikum :
Прошел карту: 2 раза сдох на манкубах, 1 раза на арахнотронах, 2 раза на арчах, итого мне бы потребовалось бы 18 попыток, чтобы пройти уровень от начала и до конца. Поэтому я и не пишу демки.

И этот человек сделал последнюю карту в Whitemar? :o

Даже я на этой карте получил всего лишь один раз урон, от последних арчвайлов. Но демки нету, увы.
2 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №34 Отправлено: 26.02.12 13:59:47
Как говорится, Бог любит троицу.
Корус обновлен в третий раз, теперь добавилась мап 02.
Напоминаю, формат - бум, комплевел 9.

С праздником Масленницы всех, приятной игры! :)
Скачать обновленный khorus.wad

(P.S. До выборов осталась неделя, скорей бы вся эта канитель закончилась).
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №35 Отправлено: 26.02.12 14:40:21
Хорошая мапа, приятная во всех отношениях. Разве что повторяющихся коридоров/лабиринтов с одинаковыми геймплейными элементами (нажал - что-то рядом опустилось, и так несколько раз) могло бы быть и поменьше, но это окупается интересной трансформацией уровня. Да, и патронов всё-таки маловато по-моему - я пару раз оказывался ну в совсем плачевной ситуации и выживал каким-то чудом.
Ещё использование вот этой текстуры не очень понравилось:

Я так понимаю, это что-то каменно-мраморное должно быть, но мне из-за формы и цвета кажется что это бамбук. :x Особенно в двух нижних рядах. А вот коричневые кирпичики из хексена - обожаю, очень здорово нарисованы.
Демка - http://speedy.sh/CVNUG/khorus02-mem-FDA.zip
Немножко там путался, но это совершенно не раздражало.
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №36 Отправлено: 26.02.12 15:58:41
Перводема.
Я понял 2 вещи: все-таки перед перводемингом вадов Шэда мне нужно хлопать валерьянки, что ли, к спокойной игре они ну никак не располагают. И второе - чтобы так прессануть игрока хитсканнерами на старте, когда у него только жалкая пукалка и все пути заблокированы - это ж как его возненавидеть-то надо... на первой попытке хрупкое и нежное тело моего игрового протеже не пережило такого обращения. Хоть пару зомбиманов вместо двух шотганнеров бы, а то тут уже не на скилл проверка скорее, а на везение. Во второй раз вон с какой соплей оттуда выбежал, от малейшего дуновения помер бы. Про уже инстинктивное стискивание зубов от злобы при виде даже одного арчвайла я промолчу, считайте это профессиональным заболеванием.
Вообще - уже что-то после невнятной 7-й, неплохое продолжение для первой. Разве что лабиринты-туннели быстро приедаются как сами по себе, так и однообразной гаммой. Первая все-таки пестрая весьма была. Эта же временами напоминает среднестатистическую карту из Эпик 2 (который - давайте посмотрим правде в глаза - в силу концепции смотрелся довольно однообразно), только сжатую в размерах, а вот геймплей - фактически то же. Расслабляться некогда.
Memfis :
Да, и патронов всё-таки маловато по-моему - я пару раз оказывался ну в совсем плачевной ситуации и выживал каким-то чудом.

Автору интересно осознавать себя экспериментатором, ставящим опыты по выживанию на мышах. :) Раз уж я успел завоевать себе репутацию самого запасливого, скажу, что острого недостатка у меня не было, но было постоянное ощущение, что я его вот-вот испытаю. Практически игра на грани, несколько раз кулаком махать пришлось, чтобы все не расстрелять. Может, тут и остановиться, не пытаться ограничить еще сильнее? ;-)
4 2 1
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №37 Отправлено: 26.02.12 18:21:05
Наверное, Шэдоумен маппит по такой таблице:
Арчвайл - 8 дробин;
Ревенант - 4 дробины;
Два зомбака - одна дробина и т.п.
Т.е. играя в большинство его мап, промахиваться попросту нельзя даже чуть-чуть, если ты хочешь мочить монстров исключительно патронами без использования кулака.
Такая же тенденция, например, наблюдается в его I и II хеллфайрах в городских уровнях. По моему это может быть вызвано привычкой больше маппить, чем тестить.
Интересно узнать мнение Шэдоумена по поводу моей версии.
1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №38 Отправлено: 26.02.12 18:27:31
Plut :
Два зомбака - одна дробина и т.п.

4 пистолетных патрона, а не шелл. :o

На удивление эту карту я тоже прошел без смертей и патронов хватило. Даже учитывая что я расстреливал одного из арчей из ссг на большом расстоянии.
2 1 1
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №39 Отправлено: 26.02.12 18:29:33

4 пистолетных патрона, а не шелл.

Да, да, извини, перепутал :x .

прошел без смертей и патронов хватило

А я нет блин. Три раза по моему умирал :(
1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №40 Отправлено: 26.02.12 23:00:46
Memfis :
я пару раз оказывался ну в совсем плачевной ситуации и выживал каким-то чудом.

Это когда тебе пришлось добивать рева кулаком? Да, жесть... Но в итоге все обошлось благополучно. Жаль, что секреты не все нашел. А секрет с синей броней получился слишком легким.
Memfis :
Я так понимаю, это что-то каменно-мраморное должно быть, но мне из-за формы и цвета кажется что это бамбук.

Бамбук - не бамбук, а текстура мне показалась подходящей для таких коридоров: и в стиле, и с другой стороны, не заезженно, как кирпичи хексена (хотя против них ничего не имею, кирпичи хорошие).
Demonologist :
все-таки перед перводемингом вадов Шэда мне нужно хлопать валерьянки, что ли, к спокойной игре они ну никак не располагают.

А вот Мемфис прошел начальных шотгаев без особых потерь даже. Так что все относительно. Хотя с самого начала такой сюрприз никто не ожидает.
Кстати, ты умудрился скипнуть плиту с красным ключом, в итоге ловушка там не сработала (кроме ловушки там можно было взять патроны). Так что если бы не нашел секрет в лабиринтах, то, боюсь, патронов и тебе могло бы не хватить.
А к арчам привыкнуть надо, не так уж он страшен, как кажется...
Plut :
Интересно узнать мнение Шэдоумена по поводу моей версии.

Нет, по таблицам я баланс не просчитываю, делается скорее на глазок, хотя некоторые закономерности, которые ты назвал, я стараюсь учитывать. Опять же многое зависит от степени линейности карты: по "таблице" можно делать для карты, имеющей только один вектор прохождения, но для нелинейных карт эти таблицы баланса обычно идут лесом...
Archi
Демки опять нет посмотреть? Пока что из всего коммьюнити регулярно пишут только двое...
1 6 2
Страница 2 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Khorus