Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Comatose [Overdose 2] Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Comatose [Overdose 2]Ответить
АвторСообщение
Chaingunner
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 54 points
1236

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №21 Отправлено: 15.01.15 13:35:23
Это во всём ваде такие монстры будут или только в карте из видео?
2
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №22 Отправлено: 15.01.15 13:38:13
Во всем ваде.
9 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №23 Отправлено: 15.01.15 15:00:10
Это будет очень скучно выглядеть. Монстрятник - чуть ли не главный элемент любого шутера, соответственно для получения удовольствия смотреться гады должны как можно более клёво. И если игроку придётся весь вад сражаться с какими-то чёрными помехами как в телевизоре - это крайне плохим образом повлияет на его интерес. Имхо и всё такое.
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №24 Отправлено: 15.01.15 15:51:37
Склонен полагать, что данный бестиарий в ролике чуть ли не напрямую связан с названием вада, и возможно - его идеей.
Сама идея достаточно оригинальна, но судя по тому, что я увидел на видео - игрок так же должен будет находить своих врагов до того, как они нанесут ему урон. И тут хитсканнеры могут попортить немало нервов :)
4 2 2
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №25 Отправлено: 15.01.15 20:49:56
Memfis :
Это будет очень скучно выглядеть. Монстрятник - чуть ли не главный элемент любого шутера, соответственно для получения удовольствия смотреться гады должны как можно более клёво. И если игроку придётся весь вад сражаться с какими-то чёрными помехами как в телевизоре - это крайне плохим образом повлияет на его интерес. Имхо и всё такое.

Я это уже говорил Лайносу, но он упорствует.
Одно дело - одна карта со спектрами, другое дело - целый мегавад.
Если хотите разных призраков, добро пожаловать в гздум и декорэйт.
1 6 2
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №26 Отправлено: 17.01.15 11:58:23
Чтобы усилить монстров на таком пространстве, надо увеличить скорость снарядов. Раза в два - в три.
А так в принципе одну такую исследовательскую карту с малозначительными монстрами народ переживет. Но не больше.
5 1
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №27 Отправлено: 17.01.15 14:01:57
Похоже, видео неудачное выложил. Будут там и небольшие пространства, и монстров побольше, и посильнее они тоже будут. Касательно же остальных карт - почти все они будут достаточно короткими и более "классическими".
9 1 1
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 76 points
684

Doom Rate: 2.04
Ссылка на пост №28 Отправлено: 17.01.15 18:13:14
Лайнос мне дал этот уровень поиграть и записать "закрытый" риал-тайм отзыв исключительно для него. Постить не буду, разве что только если он сам это попросит сделать. Но! Это значит что я этот левел прошел сам и могу сформировать свои впечатления.

Я почти ничего не знал, когда начинал, темы этой не видел и знал только что сиквел овердоза. От теневых монстров прифигел сначала, но потом оказалось что это довольно гениальная идея. Они еще и не издают звуков, когда видят игрока. В темных домах и подвалах просто волосы дыбом встают от этого. За угол зашел, думаешь ничего, и тут тебе в морду взрывается ревенантская ракета. Нужно адаптироваться под этот фактор и немного переобдумывать подход к игре.

Может не понравиться и показаться скучным людям, которые привыкли к обычному думу, чувствуют себя уютно и какие-то необычные челленджи их раздражают. "Противно" и "скучно" будет им. Как я Лайносу и сказал, тут гораздо ценнее задумка автора и самовыражение, чем максимальное расширение целевой аудитории. Я получил много наслаждения от этого уровня и без вопросов побежал бы играть в такой полный вад. Считаю, что не нужно пытаться коверкать идею в угоду людям, от которых особо и не ожидалось восторга по поводу такого уровня, и вежливо игнорировать мнения в духе "скучно будет". Это другая игра почти получается, с другим упором.

Говоря об упоре, он очень исследовательский оказался. Хотя большую часть карты можно совершенно спокойно пропустить, в том числе целый ключ и неплохое количество дверей, которые он открывает. Но мне кажется тут исследование сделано высшего класса. Находишь закоулки, дворики, целые новые места совершенно случайно, там, где совершенно не ожидал, оперируя привычной видеоигровой логикой, их увидеть. Лично для меня это просто лучший вариант исследовательской карты. Неповторимое погружение вызывается, когда бродишь-бродишь себе по низинам в каком-то диком заросшем ландшафте за городом, которого там вообще не рассчитывал найти (был уверен что какой-нибудь забор будет, но нет, уровень продолжается и продолжается), и видишь тропинку наверх из низины на холм, восходишь по ней, и перед твоими глазами оказывается целая панорама города, реки, за рекой поляна и лес. Я в этот момент даже забыл что я в игре. Давно такого не было. В одном секрете в городе примерно так же можно было залезть на крышу, тоже классный момент.

В плане геймплея. Я не знаю что Лайнос будет дальше делать. Мне лично чесговоря хотелось бы чтобы все следующие карты обладали бы такой же открытой и исследовательской природой, а не были бы классическими, пусть и переплетенными, но очень ограниченными думовскими картами. Например, если мы на какой-нибудь базе или фабрике, чтобы можно было неожиданно выйти наружу и там был бы целый новый кусок уровня. Но мне, как не самому умелому игроку, показалось очень неплохо, особенно для первой карты вада (я не знал что планируется больше 1 карты, и все равно остался доволен). Призрачность монстров очень даже влияет на геймплей - а я играл еще и в разрешении 640 на 480, что на самом деле мне кажется идет уровню только на пользу. В кустах и темноте их реально почти не видно, если не остановишься абсолютно, или по удаче не заметишь силуэт. Нужно играть аккуратно и исследовать аккуратно. В нескольких местах я думал что никого нет и оказывался окружен импами или шотганнерами. Хитсканнеры почти все кстати разбросаны по таким более узким местам, где они не раздражают своей невидимостью, а пугают как положено - чейнганнеры только в домах, шотганнеры в домах и в узких местах одной только части уровня, а обычные зомбари местами в городе тоже, но не в обширных открытых местах. Летает много лостсоулов, которых вообще не видно чаще всего - это оказывается очень интересный поворот. Я не был ни капельки раздражен получившимся геймплеем. Но, конечно, как и вся карта, это на любителя, и, повторюсь, я считаю что мнения "нелюбителей" здесь не так важны как обычно - Лайнос же не продавать вад собрался, а хочет просто самовыразиться, но чтобы кто-то другой тоже оценил эту работу. Я считаю что найдется достаточно "любителей" вроде меня которые будут в восторге. Ориентироваться на прожженное большинство или просто людей которые хотят 20 минут комфортных пострелушек и домой, в данном случае не стоит.

Edit: забыл, хочу добавить про призрачность монстров. Она очень помогает атмосфере по-моему. Если тут задумано не честное и прямолинейное "вторжение ада", а что-то возможно более психологическое, то очень и очень здорово работают монстры, которые маскируются на фоне уровня, которые атакуют и потом опять исчезают, или просто проходят мимо и не поймешь, увидел монстра или просто показалось. Очень эффектно местами.
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №29 Отправлено: 18.01.15 02:53:34
Antroid :
Они еще и не издают звуков, когда видят игрока.

Ох щи! Вот это действительно жестоко! :ogo:
5 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №30 Отправлено: 18.01.15 19:55:10
Arsenikum :
Вот это действительно жестоко!

Скрытый текст:

Да нормально все там. Монстры в основном слабые и даже элементалей(!!) в открытом доступе нет. Зато атмосфера мистического ужаса на пять с плюсом. Еще бы амбиент фоном, но тут уж на любителя.

Отдельная благодарность за наличие автокарты, в массиве зданий гораздо легче разбираться теперь.
1 1 1
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №31 Отправлено: 18.01.15 20:19:19
BeeWen :
и даже элементалей(!!) в открытом доступе нет.

Кстати, элементали, арчи, киберы и мастермайнды спектровыми не будут. Последних двух, впрочем, в ваде вообще не планируется.

BeeWen :
Да нормально все там. [...] ...атмосфера мистического ужаса на пять с плюсом.

Спасибо за поддержку. Очень тяжело маппить дальше, когда вад заранее клеймят.
9 1 1
Klon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 107 points
1333

Doom Rate: 1.34
Ссылка на пост №32 Отправлено: 18.01.15 21:43:28
Lainos [B0S] :
арчи

Спектроарчи это ппц
1 3 3
Arsenikum