Падает и остается жив при определенных условиях, если сделать низкорослого монстра, например Злую Мегасферу(которая не двигается но кусается), с атакой пинки, то при укусах камера показывет низко и боком. Это конечно может быть связано ZDoom-ом, а может и нет...
(Такого монстра покаывать не буду, я его не доделал месяц назад, а потом стер, любопытные могут сами сделать, тем более, если мой пистолет в этой теме не понравился...)
Ни разу не видел 3д-экшен где можно упасть во время обычного бега, даже специально))
Overgrowth. Игра ещё не готова. Не совсем то (от третьего лица), зато падать, судя по ролику, придётся часто и со вкусом. От того, как приземлишься, зависит то, насколько пострадаешь.
Никогда не видел такого, у меня она всегда держится ровно
До сих пор жалею, что сразу стер, так еще одна байка полчается и все. Два раза при тестировании такой эффект получался, один раз загрызла насмерть подняться не получалось. Я аж обалдел. После этого тот пистолет, который должен иногда убивать импа с одного выстрела и сделал, посмотреть может еще что-то "чего нет в Думе" увижу.
Логично при подъмеме по лестнице уставать и потом некоторое время (15 секунд например) идти медленнее, чем обычно. Но нет - взлетаем по лестнице любой крутизны со скоростью хождения по ровному полу и совершенно без усилий...
Кстати, как в вольфе распространяется звук? Я помню в каком-то эпизоде (кажется в пятом) единственным способом, которым у меня получилось попасть на секретный уровень, было - как-то хитро подвигаться, подождать, и тогда офицеры открывали серую дверь с другой стороны. Значит они могут слышать через двери? Или как? В вольфе уже были dead/не-deaf монстры?
Понаписали тут своих "решений"...
Я себе попробовал представить DooM после всех них - получилась практически реальная жизнь.
Забыли указать невозможность приседания\прыжка\положения лежа.
Давайте может ещё и визуальное изображение на роже ГГ лёгкого ветерка сделаем, типа волосы развеваются? Сравните F.E.A.R. и Tribes: Vengeance. Две разные игры, два разных праобраза. Один - тактический шутер, второй - онлайн-забава с задротами и прочим безобразием.
В Вольфе звук распространяется на зону с одинаковым по цвету полом (цвет пола ставится в редакторе). Не важно, есть двери или нет, будут слышать во всех зонах с тем полом, что и в той зоне, где в данный момент находится игрок. Эту особенность вольфа можно было обыграть при редактировании: сделать "преследование" монстрами игрока. Скажем, игрок "разбудил" сс-совца где-то на другом конце карты, и тот теперь пытается до игрока добраться через весь лабиринт. Это дает многовариантность ходов. В думе, в отличие от вольфа, систему упростили. Чтобы сделать такое "преследование", нужно специально возиться с объединением секторов.
Я не могу понять, почему многие пренебрегают замечательными портами Дума - GZDoom, jDoom...
Значительно улучшенная графика (без вреда атмосфере), МАССА новых возможностей, которые можно использовать при картостроительстве, те же приседания/прыжки (ну это уже действительно мелочь).
Чем сейчас может удивить меня, например, VanillaDoom, SkullTag, тот же PrBoom? Ничем. Одна-две каких-то уникальных возможности не перевесят всего того разнообразия, предлагаемого GZDoom. "Сюжетные" вады Лайноса - тому великолепный пример. Когда я заглядываю в список доступных Actions (или Effects) в DoomBuilder, голова начинает раскалываться от тех возможностей, которые там можно забабахать, даже не прибегая к скриптам или декорейтам.
Перефразируя известный слоган nVidia - "The way it's meant to be played", GZDoom - "the way it's meant to be PORTED".
Мне, как инженеру-программисту, работающему в области авиации, с инженерной точки зрения импонирует именно GZDoom.
Это вряд ли такое мое "пристрастие", это именно то, что заслужило у меня уважение. Многими своими фичами. И если jDoom еще заслуживает некоторых нареканий (тормоза при отображении всех тех красот, динамик лайтов и ореолов), то GZDoom великолепно подходит как для синглплеера, так и для сетевых баталий.
Почему же масса народа предпочитает археологический режим - 320x200, невозможность не то что приседаний, а и наклонов головы (!), убогую DOS-палитру, или вообще софтварный режим с артефактами, живо напоминающими о Duke3D (замечательной игре, которая все-таки имела серъезные недостатки граф. движка, например, отображения геометрии при наклонах головы, или сложность прицеливания при наклонах головы).
Это типа такой мазохизм? Вот где самая главная условность - во времена ультра-возможностей добровольно загонять себя в клетку 32x32 пикселя