Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Условности в Doom Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Условности в DoomОтветить
АвторСообщение
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №401 Отправлено: 21.04.11 19:25:27
хахаха... Ни разу не видел 3д-экшен где можно упасть во время обычного бега, даже специально))
Если так хочется проблем с равновесием - сыграй в QWOP)
1 1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №402 Отправлено: 21.04.11 19:29:31
FLYBAT :
Игрок НИКОГДА не падает!

Падает и остается жив при определенных условиях, если сделать низкорослого монстра, например Злую Мегасферу(которая не двигается но кусается), с атакой пинки, то при укусах камера показывет низко и боком. Это конечно может быть связано ZDoom-ом, а может и нет...
(Такого монстра покаывать не буду, я его не доделал месяц назад, а потом стер, любопытные могут сами сделать, тем более, если мой пистолет в этой теме не понравился...)
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №403 Отправлено: 21.04.11 20:23:43
Адский Дровосек :
при укусах камера показывет низко и боком

?
Никогда не видел такого, у меня она всегда держится ровно

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Memfis :
Ни разу не видел 3д-экшен где можно упасть во время обычного бега

Assassin's Creed, Prince of Persia, Star Wars Battlefront II, тысячи их...
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №404 Отправлено: 21.04.11 20:34:46
Memfis :
Ни разу не видел 3д-экшен где можно упасть во время обычного бега, даже специально))

Overgrowth. Игра ещё не готова. Не совсем то (от третьего лица), зато падать, судя по ролику, придётся часто и со вкусом. От того, как приземлишься, зависит то, насколько пострадаешь.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Ссылка на пост №405 Отправлено: 21.04.11 21:06:48
FLYBAT :
Никогда не видел такого, у меня она всегда держится ровно

До сих пор жалею, что сразу стер, так еще одна байка полчается и все. Два раза при тестировании такой эффект получался, один раз загрызла насмерть подняться не получалось. Я аж обалдел. После этого тот пистолет, который должен иногда убивать импа с одного выстрела и сделал, посмотреть может еще что-то "чего нет в Думе" увижу.
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №406 Отправлено: 25.04.11 21:57:17
Логично при подъмеме по лестнице уставать и потом некоторое время (15 секунд например) идти медленнее, чем обычно. Но нет - взлетаем по лестнице любой крутизны со скоростью хождения по ровному полу и совершенно без усилий...
bardysya
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 8 points
332

Doom Rate: 1
Ссылка на пост №407 Отправлено: 26.04.11 12:29:17
Еще логично чувствовать голод, потребность в сне, усталость. Но этого нет!
Astar
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 43 points
807

Doom Rate: 1.47
Ссылка на пост №408 Отправлено: 09.05.11 07:01:05
bardysya :
Еще логично чувствовать голод, потребность в сне, усталость. Но этого нет!

По моему это обсуждалось...
Да и вообще, чего вы ждёте от игры тех времен? Реалистичной физики? Технологию "моушен кэпче"? :x
1
lafoxxx [B0S]
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 78 points
602

Doom Rate: 1.71
Ссылка на пост №409 Отправлено: 09.05.11 12:18:11
насчет монстров - это ИИ виноват. В вольфе3д он сильнее был, чем в думе.
2 3
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №410 Отправлено: 09.05.11 12:49:24
Кстати, как в вольфе распространяется звук? Я помню в каком-то эпизоде (кажется в пятом) единственным способом, которым у меня получилось попасть на секретный уровень, было - как-то хитро подвигаться, подождать, и тогда офицеры открывали серую дверь с другой стороны. Значит они могут слышать через двери? Или как? В вольфе уже были dead/не-deaf монстры?
1 1 1
WolfFuerer
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 24 points
136

Doom Rate: 1.06
Ссылка на пост №411 Отправлено: 13.05.11 10:58:49
Предметы не расплавляются в лаве - Коробки с патронами могли бы удивить внезапными взрывами :)
Astar
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 43 points
807

Doom Rate: 1.47
Ссылка на пост №412 Отправлено: 16.05.11 23:41:06
Memfis :
Значит они могут слышать через двери? Или как?

Да, в Вольфе враги были способны слышать через двери и стены. В большинстве случаев.
WolfFuerer :
Предметы не расплавляются в лаве - Коробки с патронами могли бы удивить внезапными взрывами

А вот это действительно условность)
1
Raise
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №413 Отправлено: 22.05.11 23:47:38
VladGuardian :
47) "Сказочность", аркадность артефактов-бонусов

да ладно, ну не были же в аду

VladGuardian :
63) Отсутствие осечек

надоест загружаться из за последствий осечки в бфг

хотя нет, я ошибся. бфг, рл и пг дают осечки, в мультиплеере
Скрытый текст:

да, и кто знает, как избавится от этой хрени?

SSV_Victoryan
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 20 points
80

Doom Rate: 1.9
Ссылка на пост №414 Отправлено: 06.10.11 21:05:08
"Теперь уже швабра не спасет" :lol2: :beer: мне это понравилось
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Ссылка на пост №415 Отправлено: 06.10.11 21:14:10
SSV_Victoryan
Хоть цетируй строчки, а то откуда фраза непонятно. Дата последнего поста этой темы - май.
1 1 1
GranMinigun
Recruit
Next rank: Marine after 4 points
16

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №416 Отправлено: 15.10.11 19:04:21
Понаписали тут своих "решений"... :rules:
Я себе попробовал представить DooM после всех них - получилась практически реальная жизнь.
Забыли указать невозможность приседания\прыжка\положения лежа.
REVOLUTiON
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 16 points
84

Doom Rate: 1.91
Ссылка на пост №417 Отправлено: 24.10.11 19:45:38
Давайте может ещё и визуальное изображение на роже ГГ лёгкого ветерка сделаем, типа волосы развеваются? Сравните F.E.A.R. и Tribes: Vengeance. Две разные игры, два разных праобраза. Один - тактический шутер, второй - онлайн-забава с задротами и прочим безобразием.
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №418 Отправлено: 25.10.11 11:34:06
Memfis :
Кстати, как в вольфе распространяется звук?

В Вольфе звук распространяется на зону с одинаковым по цвету полом (цвет пола ставится в редакторе). Не важно, есть двери или нет, будут слышать во всех зонах с тем полом, что и в той зоне, где в данный момент находится игрок. Эту особенность вольфа можно было обыграть при редактировании: сделать "преследование" монстрами игрока. Скажем, игрок "разбудил" сс-совца где-то на другом конце карты, и тот теперь пытается до игрока добраться через весь лабиринт. Это дает многовариантность ходов. В думе, в отличие от вольфа, систему упростили. Чтобы сделать такое "преследование", нужно специально возиться с объединением секторов.
1 6 2
REVOLUTiON
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 16 points
84

Doom Rate: 1.91
Ссылка на пост №419 Отправлено: 25.10.11 18:15:18
GranMinigun
В Skulltag и GZdoom можно приседать.
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №420 Отправлено: 26.10.11 00:01:36
GrantMinigun :
Забыли указать невозможность приседания\прыжка\положения лежа.

REVOLUTiON :
В Skulltag и GZdoom можно приседать.

Я не могу понять, почему многие пренебрегают замечательными портами Дума - GZDoom, jDoom...
Значительно улучшенная графика (без вреда атмосфере), МАССА новых возможностей, которые можно использовать при картостроительстве, те же приседания/прыжки (ну это уже действительно мелочь).
Чем сейчас может удивить меня, например, VanillaDoom, SkullTag, тот же PrBoom? Ничем. Одна-две каких-то уникальных возможности не перевесят всего того разнообразия, предлагаемого GZDoom. "Сюжетные" вады Лайноса - тому великолепный пример. Когда я заглядываю в список доступных Actions (или Effects) в DoomBuilder, голова начинает раскалываться от тех возможностей, которые там можно забабахать, даже не прибегая к скриптам или декорейтам.

Перефразируя известный слоган nVidia - "The way it's meant to be played", GZDoom - "the way it's meant to be PORTED".
Мне, как инженеру-программисту, работающему в области авиации, с инженерной точки зрения импонирует именно GZDoom.
Это вряд ли такое мое "пристрастие", это именно то, что заслужило у меня уважение. Многими своими фичами. И если jDoom еще заслуживает некоторых нареканий (тормоза при отображении всех тех красот, динамик лайтов и ореолов), то GZDoom великолепно подходит как для синглплеера, так и для сетевых баталий.

Почему же масса народа предпочитает археологический режим - 320x200, невозможность не то что приседаний, а и наклонов головы (!), убогую DOS-палитру, или вообще софтварный режим с артефактами, живо напоминающими о Duke3D (замечательной игре, которая все-таки имела серъезные недостатки граф. движка, например, отображения геометрии при наклонах головы, или сложность прицеливания при наклонах головы).
Это типа такой мазохизм? :) Вот где самая главная условность - во времена ультра-возможностей добровольно загонять себя в клетку 32x32 пикселя :x

сорри за нетолерантность и оффтоп.
1 7 13
Страница 21 из 26Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Условности в Doom