Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom 4 (обсуждение после показа тизера) Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 44, 45, 46  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom 4 (обсуждение после показа тизера)Ответить
АвторСообщение
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №421 Отправлено: 06.09.14 18:13:03
Это Шприц-Кладенец, профильное оружие Ивана-Наркомана. Вещь освященная веками, когда Зигфрид нашел кучу поверапов, впоследствии бездарно утопленных в Рейне, в углу пещеры валялся это Шприц, которым он побрезговал.
sobran
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 76 points
964

Doom Rate: 1.24
Ссылка на пост №422 Отправлено: 06.09.14 19:52:04
MasterMind :
Просто люди сразу решили подготовится к возможным войнам с инопланетянами, или ОАК решили повыпендриватся перед другими корпорациями.

То есть переведем их с уровня дебилов на уровень идиотов? Ну ок.
4 1
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №423 Отправлено: 06.09.14 21:04:06
sobran
Ну знаешь такое вполне могло быть.

Порой демонстрация военной силы в военное иногда применяется.

Хотя то что это по сути идиотизм конечно не отменяет.
2
MasterMind
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 51 points
1789

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №424 Отправлено: 07.09.14 09:02:51
Zveraboy :
Да впрочем одно хорошее попадание в глаз может если не убить, то здорово покалечить и дезориентировать врага.

Оно будет хорошо только для какодемона (если его сделают одноглазым), а у двуглазых просто будет такой же эффект, как в Думе 1-2 при поднятии невидимости. Если же импа оставят 10-ти глазым (или сколько их там у него?) то им вообще будет пофиг на потерю 1 глаза.
Zveraboy :
Надеюсь набор рукопашного оружия в думе будет обширен.

Надеюсь там не будет Джидайских мечей и древних катан. Вот разводной ключ подойдет (зомби можно, а нам нет :( ), хотя он достаточно примитивен. Можно было бы добавить отбойный молот (ну их же вместо бензопил запрашивали)
Zveraboy :
Не знаю почему никто здесь про это не вспомнил, но стимуляторы очень опасная вещь....

Неизвестно когда и чем аукнеться их использование....

Так что я бы держался от них подальше и оставлял их на самый черный день моей жизни.

Сейчас не 2147 год.
Адский Дровосек :
Это Шприц-Кладенец, профильное оружие Ивана-Наркомана. Вещь освященная веками, когда Зигфрид нашел кучу поверапов, впоследствии бездарно утопленных в Рейне, в углу пещеры валялся это Шприц, которым он побрезговал.
Эээ.... что?

надеюсь набор брони в думе будет обширен. А то мы так ходим в Думе 3 с одной бронькой, и все.
Zveraboy :
Друг если ты не забыл то аптечку черную ещё найти надо

Ухты забыл про инвентарь. Действительно, инвентарь бы в игре не помешал (хоть это и будет небольшим отступлением от дума, но все-таки...). Просто было бы неплохо если бы те же шприцы, аптеки, и прочие хрени можно было бы брать с собой (лишняя аптечка на поясе никогда не помешает). Еще бы неплохо увидеть возможные поверапы для пушек, да и вообще более обширный арсенал, а то блин в каких-то модах для первого дума люди делают по 100 пушек, а в думе 3 всего 12. Наверняка у высокоразвитой копорации будет целая куча пушек, среди которых наверняка будет замораживающая пушка. Вот чего мне всегда хотелось увидеть в думе - это техника. Всегда хотелось покататся на какой-нибудь машинке, или пошарится в стометровом роботе, хватая огромными железными кулаками пролетающих какодемонов и растирая их в пыль. Еще мне всегда не нравилась в думе и халве немота персонажей. Врядли если имп схватит меня за ногу, я просто вскрикну от боли, и если меня все таки прибьют я буду тихо помирать. Хрен им. Я их так обложу, что вся база взорвется. Если у игрока низкое здоровье, то он ведь не будет просто дальше идти. Он будет время от времени покряхтывать, стонать, ругатся. Больше реализма. И еще, Zveraboy, ножи могут пригодится, если ИД решит добавить в игру интерактивность. Ну например, еми сможет схватить игрока за ногу и мешать ему идти. Тут-то и пригодится нож (если ГГ конечно не как обычные американцы будет пытатся вырывать ногу из лап чудовища вытягивая ее, как они это делают в фильмах.), воткнуть наглому поганцу в руку и спокойно добить гада.
1 3
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №425 Отправлено: 07.09.14 15:23:15
aivar242 :
По моему каждый кто начинает говорить о желаемом в Doom'e, уносит в сторону, только по своему. Я так понял, никому здесь аркада не нужна?

Мне нужна. Но, к сожалению, я не могу повлиять на разрабов дума 4

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:

Grue13 :
Когда я учился в школе, один раз в трамвае со мной заговорил один мужчина в возрасте. Он утверждал, что каждая клетка организма человека - миниатюрный ядерный реактор, синтезирующий нужные организму элементы таблицы Менделеева на ходу. (Больше за всё время учёбы таких странных людей в транспорте я не встречал).

порвал до слез

Адский Дровосек :
И Дум это не обошло. В Дум2 вылеты на Монстер Кондо - и не только там, мелкий изъян в секретке на МАР01...

С думом 2 понятно. А первый?
1
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №426 Отправлено: 07.09.14 22:31:03
MasterMind
А какая разница какой год на дворе?
Я про то что наш Герой будучи опытным солдатом или спецназовцем должен понимать как может сказаться на здоровье эта штука.
Безвредных стимуляторов не бывает!

Я думал чтобы черная была навроде последнего вздоха как в Пайнкиллере, типа когда у нашего героя больже уже нет выхода.

Что то вроде Последнего Аргумента Короля.
Не забывайте, никто не говорит о ножах как о единственном способе убить демона.
Способов то много. И разного рукопашного оружия тоже.

Да и че сразу всем сразу надо высказать свою ненависть к катанам?

Такое чувство как будто нет у думеров больше занятия , как тупо обсирать не нравящееся им оружие.

Да и не забывайте когда мы попадаем в ад в игре, мы должны понимать что мы можем по идее встретить там все что угодно.

В том числе и всякие старинные вещи и оружие валяющиеся среди скелетов и трупов.

Прокачка для оружия ?

Не помешала бы я думаю.

Использование техники?
Тоже согласен.

А то как то напрягало в думе наличие джипа в ангарах и невозможность его использовать для перебежки от 1 базы к другой.

И да насчет немоты персонажей я с тобой полностью согласен!
В реале и я бы с непривычки обматерил бы бедных тварей из ада так что там разлетелась на куски не только база на марсе.
2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №427 Отправлено: 07.09.14 22:40:38
Zveraboy :
Прокачка для оружия ?

Не помешала бы я думаю.

Думаю иначе. Сие Думу ни к чему, если мы говорим в первую очередь о хардкорном олд-скул шутере от первого лица.

Zveraboy :
Использование техники?
Тоже согласен.

И зачем? Превратить Дум в некое подобие Call of Duty?

Я не один раз говорил, что техника в Думе не нужна. Пехотинец всё всегда делал сам, без какой-либо/чьей-либо помощи.
Но тем не менее, если разработчики всё же вставят в игру это дело, нужно тогда сделать акцент на её применении, и не в стиле "поматросил - забросил" - а дабы реально была нужна (пройти сквозь орду монстров, например). Настолько хардкорно, насколько возможно.
4 2 2
sobran
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 76 points
964

Doom Rate: 1.24
Ссылка на пост №428 Отправлено: 07.09.14 23:19:58
Zveraboy :
Порой демонстрация военной силы в военное иногда применяется.

Понимаешь эта теория летит в щепки во первых благодаря аргументам которые до этого я проводил, а во вторых ядерным боезопасом.
4 1
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №429 Отправлено: 07.09.14 23:25:51
[LeD]Jake Crusher
Я лично не вижу смысла новую игру делать такой же какой она была раньше.
Согласен кое что можно оставить но не более того.

Про хардкорность разработчики думаю не забудут.

А кол оф дьюти тут ни при чем.

Нахрена тогда техника если ей нельзя воспользоваться, как это было в дум 3?

Нахрен декорации не нужны.

А так да про хардкорность в общем я согласен.

А насчет прокачки я не согласен.
Все же я думаю в игре будут моменты когда можно будет добраться до какого нибкдь торговца или возможность выторговать запчасть у такого же солдата как.

Я вот допустим никогда бы не отказался от возможности увеличить обойму в винтовке.

Но тут уже конечно каждому по своему.
2
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №430 Отправлено: 08.09.14 00:19:58
Zveraboy

Сей господин 100 пудово ролевик-РПГшник. "Выторговать запчасть у такого же солдата как..." это подтверждает. Народ никак не хочет видеть аркадный Doom, который и принёс ему успех, в отличии от множественных шутеров, у которых успеха не было, зато были апгрейды оружия, покупка потронов, автомотическое восстановление здоровья. Может это тема и интересная, но она не должна сочетаться с Doom'oм, пусть это воплощают в других шутерах, но лично мне этого не надо в Doom'e.
По поводу техники, что она была в Doom 3 и ей нельзя воспользоваться - согласен, лоховка разрабов, но в том, что просто не надо было эту технику рисовать!) Всегда убивало в играх - прозрачные стены, в которые упираешься и дальше никак... Ну что мешает там нарисовать забор? Если нарисовал технику, то она должна быть использована, иначе будет много вопросов, и если не будет использоваться - то поэтому просто не рисуй её!

Чесно сказать на данным момент я вижу, что реализовать похожий на старый Doom 1-2 но с новой графой - не реально, потому что везде 3D модели, а не простые спрайты, которые не забирали почти рессурсов компа. Представить только ошмётки от зомба, которого разарвало взрывом от бочки, в 3D - я не могу, это требует больших рессурсов мощности видяхи и проца. Поэтому, возможно id ждут следующего поколения консолей, чтобы хватило мощности железа. имхо.
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №431 Отправлено: 08.09.14 00:24:20
aivar242
А почему сразу РПГ шник?
Что в новом вольфе рынка черного не было?.
2
MasterMind
- 1st Lieutenant -
1789

Ссылка на пост №432 Отправлено: 08.09.14 10:55:48
Zveraboy :
В том числе и всякие старинные вещи и оружие валяющиеся среди скелетов и трупов.

Вот тут больше конкретики, согласен, если у тебя исчезли все пушки, когда ты попал в Ад, то почему бы не вытащить из земли копье, не отобрать у какого-нибудь убитого демона его меч, не забрать какой-нибудь странный артефакт, стреляющий огнем?
[LeD]Jake Crusher :
Я не один раз говорил, что техника в Думе не нужна. Пехотинец всё всегда делал сам, без какой-либо/чьей-либо помощи.

Но тем не менее, если разработчики всё же вставят в игру это дело, нужно тогда сделать акцент на её применении, и не в стиле "поматросил - забросил" - а дабы реально была нужна (пройти сквозь орду монстров, например). Настолько хардкорно, насколько возможно.

Ну придумать зачем нужна техника в игре довольно просто. Например, сделать джип-броневик, на котором нужно будет доехать до определенного места и высадить дверь в гараж (ну сломался шлюз, а как тогда еще туда пройти?) кстати дополнительная миссия - дотопать до гаража с тачкой и потом на нем уже вернутся к нужному месту.
Zveraboy :
И да насчет немоты персонажей я с тобой полностью согласен!

В реале и я бы с непривычки обматерил бы бедных тварей из ада так что там разлетелась на куски не только база на марсе

Всегда огорчаюсь, когда персонаж в игре немой. Все-таки когда ГГ что-то говорит, приятнее. А то такое ощущение, что играешь за имбецила или психа, потому что он ни слова не проронил при учете того, какая хренотень творится с ним.
Zveraboy :
А насчет прокачки я не согласен.

Все же я думаю в игре будут моменты когда можно будет добраться до какого нибкдь торговца или возможность выторговать запчасть у такого же солдата как.

Или хотябы какой-нибудь помирающий инженер НПС сделает нам последний подарок - ну например сделает слабое лазерное наведение ракет, или присобачит к ружью прицел.
Zveraboy :
Я про то что наш Герой будучи опытным солдатом или спецназовцем должен понимать как может сказаться на здоровье эта штука.

Безвредных стимуляторов не бывает!

Я думал чтобы черная была навроде последнего вздоха как в Пайнкиллере, типа когда у нашего героя больже уже нет выхода.

Можно его бы так реализовать - когда ГГ юзает стимулятор, то он сможет бежать в 2 раза быстрее на какое то время и его здоровье возрастает ну допустим на 50 %. А когда эффект заканчивается стамина ГГ падает до нуля, и он идет уже немного медленнее обычного например 30 сек.aivar242
Сей господин похоже законченный Олдскулльник и не понимает что большинство молодежи не оценивает такую великую игру как Дум. ну например мои друзья приятели спрашивают, чем тебе эта игра нравится? Один из них задрот Доты 2, другие любят графику и красивые эффекты, на остальное им плевать. Я же был взрощен на таких играх как Spyro, Doom, Quake, Silent Hill и прочие. Сейчас люди не такие, иим подавай Ай-кэнди, а на геймплей и атмосферу им пофигу, или если все играют в Доту, то значит и другие на нее подсядут (дебилизм как говорится разносится по миру быстрее умных мыслей, бывают правда исключения, впрочем дибилизм Дота или нет сказать не могу, но и играть в нее не собираюсь). Не то сейчас время. Молодежь не та. Мне правда тоже олдскульность надоела, хочется играть только в здум ин хексен уровни (про оригиналы я молчу, поскольку в простой дум мне нравится играть, а вот в левелы от других авторов играть не очень интересно, плавали, знаем, ничего ведь нового не будет, кроме текстур, мне лично хватает 4 Ивадов, чтобы наигратся).

Вот с покупкой оружия немного перебор, хотя парочка "побочных квестов" не помещает (ну например за увиличение мощности плазмы принести группе выживших ящик оружия или еще чего-нибудь.
1 3
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №433 Отправлено: 08.09.14 15:11:16
MasterMind :
не забрать какой-нибудь странный артефакт, стреляющий огнем?
А лучше артефакт, который даёт ГГ возможность бесконечно бегать и носить по 100 ракет, 600 плазмы, 400 пуль и.т.д.
MasterMind :
Всегда огорчаюсь, когда персонаж в игре немой. Все-таки когда ГГ что-то говорит, приятнее.
А я против, ибо это нарушает атмосферность игры, и не стоит забывать, что морпёх - это мы!
А ещё вспоминается этот дибилизьм из D3, когда "выдёргивается" камера из головы и показывают очередной дибильный недоролик.
MasterMind :
ну например сделает слабое лазерное наведение ракет
Ага, как в ХЛ, да?
MasterMind :
ГГ юзает стимулятор, то он сможет бежать в 2 раза быстрее на какое то время и его здоровье возрастает ну допустим на 50 %.
Лучше бы не на какоето время а на "пока не снимут" монстры :twisted: Как в перых думах - синяя броня, соулсфера, мегасфера и.т.д.
MasterMind :
мне лично хватает 4 Ивадов, чтобы наигратся
Мне тоже, и хорошо было бы если б к D4 тоже написали, любители, не какой нить "резуракшн ов евил", а полноценную плутонию - (название конечно же будет другим.)
По поводу мечей - согласен с теми кто против, ибо как то не по думовски, да и про кастет не забывайте. Всётаки круче когда ГГ бьёт демона по роже кулаком.
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №434 Отправлено: 08.09.14 15:54:43
MasterMind

Ни разу даже и не пробовал запускать сторонние вады, от модеров, так как перечня левелов от 4-ёх игр от id, за глаза хватит, ну что модеры могут придумать нового? Там будет или дисбаланс по монстрам, или добавленные новые персы из других игр, что я не приемлю. Да и уровни могут быть с дисбалансом, то есть слишком длинные, или слишком короткие. Играю толькно на двух режимах сложности Ultraviolence и Nightmare, потому что там максимальное колличество монстров.

По сетке в режиме Nightmare, вдвоём, или больше самый кайф играть. Думгуи дохнут как мухи, что является правильным по идее Doom'a. Адреналин прёт из ушей, патронов только чтобы отстреляться, бывает что нужно кого-то прикрывать.

По поводу молодёжи, и того что ей не нужен старый, или в старом стиле новый Doom - так это ошибка. На данный момент вышла такая игра как Dead Rising 3 - полное Г, которое надо ещё поискать, так вот его разрывают на части, потому что ничего нового нет. Игры стали выпускать очень редко, про ААА класса, лучше не говорить, а про эксы для консолей вообще не упоминать. Это я думаю скорее связано с удорожанием процесса создания и рисования текстур, железо ведь помощнее стало у консолей. Короче хорошие игры будут выходить всё реже и реже, и если выйдет такой тайтл как Doom - его просто порвут, что олдскульники, что молодняк, на части, так как сголодавшиеся по играм будут.

Я по прежнему считаю, что Doom 4 должен быть тем же самым, только с современной графикой, новыми левелами, 3D монстрами, классной анимацией. Ни в коем случае нельзя урезать навороты уже имеющиеся в старом Doom'e, это: - Полноценная, схемотичная план-карта; с секретами, стат в конце левела; драки между монстрами, взрыв бочек, которыми можно пользоваться как оружием сохраняя патроны; реальные аптечки, карты от дверей. Добавлять наворотов можно. Всего этого нет в современных шутерах типа CoD или Баттлы.
MasterMind
- 1st Lieutenant -
1789

Ссылка на пост №435 Отправлено: 08.09.14 17:11:21
aivar242 :
Там будет или дисбаланс по монстрам, или добавленные новые персы из

Главное чтобы Д4 до уровня Complex Doom не опустился, вот тогда будет полное дерьмо. ИМХО дисбалнс: слабые пушки vs сильные монстры (ну блин зомби с БФГ от которого падает аптечка на 5 хп и 20 зарядов плазмы, когда он влегкую может разнести ГГ вгавнонах, или зомби с 4 стволкой, у коготорой 5% шансов упасть с трупа гада, который также легко выбьет нам мозги + еще и патронов не хватает) конечно эффекты супер, но я лучше пойду гамать в Бютифул Дум - и дисбаланса такого нет, а эффекты даже круче. Для меня хардкорность и дисбаланс АБСОЛЮТНО разные вещи. И на таких серваках вечно сидят.
aivar242 :
На данный момент вышла такая игра как Dead Rising 3 - полное Г

Вот это вообще тупизм. Они рвут Г на части, а старый добрый дум поливают дерьмом, типа раз игре 20 лет, так это значит что она говно. А новенькое, обернутое в красивую коробку они рвут на части и наслаждаются абсолютно ненужным - даже противным подарком. Блин, ну и люди пошли, не стоит даже пытатся понять других - сам с ума сойдешь.
Archibalt Shpritsendrosel :
Ага, как в ХЛ, да?
Тьфу ты, блин, оговорился, вернее было сказать со слабым автонаведением.
А я против, ибо это нарушает атмосферность игры, и не стоит забывать, что морпёх - это мы!

А ещё вспоминается этот дибилизьм из D3, когда "выдёргивается" камера из головы и показывают очередной дибильный недоролик.

Ну чтобы герой выпендривался так как это делает бомж Дюк Нюкем я тоже не хочу. Дюк мне отчасти поэтому и не нравится - считает себя лучше других, падла. А думгай ведь круче него - инопланетяне не такие опасные как демоны, тем более у демонов главный босс с изюминкой (Икона Греха - сразу все ясно, Кибер Демон - можно завалить только душе кубом, а просто так постреливать в гада из БФГ неинтеренсо ведь). Если и делать персонажу речь, то только человеческую, а всякие "дюковские" фразы употреблять только допустим когда герой зол (ну по сюжету, например убили лучшего друга, или еще чего-нибудь). Если моего друга убьют, я естественно скажу убийцам что-нибудь эдакое. А потом сделаю это с ними. Но с другой стороны, большое кол-во роликов тоже будет канать, мне бы не понравилось если бы во время игры камеру постоянно дергали. Тем более роликами обычно является простое превью монстрика, спасибо хоть ИД ко всем монстрам этого не сделало (а то еще бы смотрели на вылетающих какодемонов, прыгающих трайтов, ну и кто там еще есть)
1 3
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №436 Отправлено: 08.09.14 17:20:49
Zveraboy :
Последнего Аргумента Короля.

Это про пушки...
Zveraboy :

Айвенго читали? Что там щиты мечи висящие на стенах кто-то использовал по их былому назначению?
Про катаны. Если у норманского меча рукоятна накручивалась на кончик и закантриволась гайкой(есть ролик, где англичанин нашел клад 6 века(?) состоящий из таких золотых гаек, целый мешок от картошки), то у катан рукоятка закантривается бамбуковыми чопиками... Вообще я это в музеях видел, катаны времен Хасанских событий выглядят примерно как русские декоративные офицерские шпаги начала 20века на соседней полке.
Несерьезно как-то декоративным оружием сражаться против демонов, ясно что, если не после первого, так после 10-го удара лезвие поломается, а, если не поломается, то застрянет в хеллбаране не хуже трехгранного штыка.
Холодное оружие, за исключением шестиперов, очень недолговечно - оно тупится-зазубривается-ломается. Копья лучше мечей, трехгранный штык это почти современная версия копья, но и он вышел из обихода, только всякие почетные караулы носят. Вышло это из обихода и не вернется.
Что мелькало в Альфах: некая двузубая штука на конце винтовки, вероятно это что-то футуристическое, электрошок, например, для удержания демонстрантов на расстоянии.

Ножи при метании не хотят попадать правильной стороной, специальные ножи для метания имеют смещенный центр тяжести и даже заполнены ртутью.
Луки и арбалеты вышли из употребления не в силу низкой убойности, дальности или скорострельности, а только потому что лучника долго готовить, а арбалетчик должен быть физически сильным.
Убиение импа ножом. В Дум3 импы покрыты панцирем наподобие хитина насекомых - представляю как его надо стукнуть ножом чтобы пробить эту кору(музей демонов в Дум3), классический имп выдерживает несколько секунд бензопилы, а нож он вероятно отберет и воткнет игроку в задницу - это если у них есть чувство юмора, вероятней же он просто притянет его к себе заколов о шипы на теле.

Потом как может выглядить атака тяжелым оружием:
-ГГ поднимает оружие - нажимаем клавишу Шифт,
-стамина ползет вниз, сила накапливается(по типу БФГ в Дум3), если атака сорвана, всё надо начинать заново... но сначала надо накопить сил - а рядом по стенам скачут монстры;
-Удар - нажимаем Маус 0, если стамины вышла полностью игрок не может двигаться какое-то время.
Хеллбаран стоящий рядом с убиенным бьёт игрока лапкой - полголовы как не бывало включается контрольная точка или Ф9...
-Если мы ударим барашка слабо, он останется жив и даже не будет пейнстейта и нам придется сматываться на безопасное расстояние - то есть убегать успев сохранится после удара, восстанавливаем стамину повторяем атаку... И так до бесконечности - подбежал стукнул-подбежал стукнул - прелесть просто, а не геймплей...
Пусть это непотребство будет в какой-нибудь другой игре, например пусть она Готика называется, но никак не Дум.
(А упрощенные варианты атак холодным оружием уже по Обливионам и Готикам2,3 надоесть успели - сколько можно такие профанации играть...)

В Думе оружие должно быть из Дума, также как и монстры в Думе должны быть из Дума. Другое дело можно добавить М16 - вполне думское оружие, сделать возможной установку обвеса по типу Крайзиса, основной режим - одиночные, очередь - альтернативный. Кучность близкая к натуральному - то есть одиночные почти как длинная винтовка, а автоматический - куда угодно только не куда надо. Это снимет вопрос о смысле автоматического оружия на втором слоте при наличии пулемета...
Сколько я помню в Думе всегда можно было включить зум, подразумевалось, что персонаж использует возможности шлема - вот за это и должны были бы разработчики хвататься - если бы решили делать РПГ или полуРПГ.
Ну какой может быть для Дума рокетланчер лучше, чем рокетланчер из Дум1и2? Ясное самобытное оружие, его не было в Дум3 - один из явных обломов. Безликий плазмаган остался безликим, БФГ осталось оружием требующим понимания, шотган тоже импа с одного раза, если правильно бахнуть, даже шестиствольник был. Не было только правильного Рокетланчера, и восприятию игры как Дума это очень сильно повредило, атака почти очередью из ракет - это же одна из непередоваемых фич Дума, создающих его специфический геймплей, которого больше нигде не было.

А если набить арсенал мечами и дубинками, тогда вообще вся игра станет одним большим обломом. Нелепица какая-то: космонавт в скафандре машет бердышем или тыкается рапирой.
Чёрная Аптечка там вероятно будет.
В Дум3 это был Баттл Сьют. В Крайзисе специальная функция скафандра.
А за наркошку играем, например, в Фар Край3, Макс Пэйн1,2 - никаких дилем на эту тему не возникает, это условность игры.

aivar242 :
Народ никак не хочет видеть аркадный Doom

Не понимаю о чём ты столько постишь, было же интервью Кармака, где тот прямо заявил, что сейчас Дум является аркадой. Раз Бетезда делает "Дум", то вероятнее всего выйдет именно аркадная игра наподобие Сериоус Сэма - Большие квадратные комнаты симулирующие просторы пустыни, если попытаться отойти в сторону игрок начинает умирать примерно как в воде (и никаких прозрачных стен не надо), в середине некий комплекс из построек... стоят 2к монстров, они феноменально слабы, но их очень много и они постоянно спаунятся на место выбывших, скорость игрока низкая, и только поэтому они могут его убить.
Конечно настолько примитивные уровни врядли будут - Бетезда такое не делала, но вот как это было в Will Rock или Painkiller вполне могут взять за образец, может даже быть что-то более похожее на Дум, но я бы не надеялся, потому что уровни, как они не выглядят сделанные без души производят мертвое впечатление и это не только профессиональных игр касается, вот проект "Doom 2 In Name Only" какие карты содержит, иные вообще играть скучно...
Hutt
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 27 points
573

Doom Rate: 1.33
Ссылка на пост №437 Отправлено: 08.09.14 18:30:23
Короче, народ хочет новый Хексен, а ему ИД анонс Дуума подсовывают, потому что совесть пропили.
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №438 Отправлено: 08.09.14 19:19:58
Адский Дровосек

И опять по старой колее.

Причем тут Айвенго?

Каким боком?

А та схема по которой по которой якобы будет использоваться тяжелое холодное оружие это извини ещё надвое сказано.

Да и никто не предлагал забить весь арсенал :ogo: одним рукопашным оружием.

Да и знаешь под понятие декоративного оружия можно подогнать все что угодно если так относиться.

Говоришь луки и Арбалеты вышли из употребления?

А че их тогда спецназ временами для тихих операций использует?

Да и твоя фраза насчет фраза насчет непробиваемого покрова на теле импа выглядит более чем абсурдной.

В думе 3 разрабы вообще в плане мордобоя героя сделали почти школьником.
Да и импа можно там убить если постараться.
Кастетом в 1 думе смогли пробить кожу импу, а ножом не сможем !
Ну просто блеск.

Про долговечность оружия особо точно мало кто знает....

Да и в игре можно сделать чтоб оружие не ломалось.

А то что это оружие сейчас не использует, это не критерий его качества.

Да и если следовать твоей логике, так дум 4 должен быть чуть ли не зеркальной копией старого дума.

А чтоб решить вопрос со слотами оружия, то было бы неплохо сделать так чтобы игрок сам выбирал какое оружие ему носить как это было в фар крае 1.

Насчет последнего аргумента Короля я имел ввиду, что его использовать можно и не только и в отношении пушек
2
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №439 Отправлено: 08.09.14 23:50:24
aivar242 :
Народ никак не хочет видеть аркадный Doom, который и принёс ему успех, в отличии от множественных шутеров, у которых успеха не было, зато были апгрейды оружия, покупка потронов, автомотическое восстановление здоровья.

Я с тобой согласен. И я бы с удовольствием поиграл бы в старый добрый аркадный дум 4, которого к сожалению не будет, так как таких как я и ты единицы. Поэтому приходится играть в старый добрый дум 2, благо порты и новые вады существуют.

aivar242 :
Может это тема и интересная, но она не должна сочетаться с Doom'oм, пусть это воплощают в других шутерах, но лично мне этого не надо в Doom'e.

Вот здесь я кстати хз. Кто знает, а вдруг геймплей с апгрейдами оружия будет действительно интересный?

Вообще у меня свое видение геймплея с апгрейдами оружия (имхо оно например подошло бы игре Strife 2, если бы делали такую), если хочешь, могу конкретно расписать. Суть сводится к тому, что не в одних оружиях дело - надо много чего менять, чтобы апгрейды оружия органично вписались в геймплей (пойдет ли такое думу или нет - я не знаю, но поиграл бы в такое 100%)

В пеинкиллере кстати с карточками и "модификатором оружия" мощно придумали, а он, по геймплею, на мой взгляд очень близок к думу (всмысле к аркаде)

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

А лучше артефакт, который даёт ГГ возможность бесконечно бегать и носить по 100 ракет, 600 плазмы, 400 пуль и.т.д.

Меня кстати всегда бесило в думовских играх то, что у тебя максимум пуль всего лишь 400, шеллов 100, ракет 100 и целлс 600 (а в еретике "ракет" вообще 40). Слишком мало для моего инстинкта коллекционера, привыкшего экономить и копить

Я уже давно пришел к мысли, что решает настраиваемый геймплей (да как и настраиваемый софт). Сделать опцию "дибильные ролики yes/no", добавить опцию "говорящий ГГ, yes/no" а также опцию "ГГ матерится, yes/no", и всё, все довольны, никакого холивара а-ля "уберите долбанные маты героя и дебильные ролики азаза" или "почему ГГ немой и нет роликов? За что я заплатил азаза" нет.

Это ж прописная истина, что все люди разные, всем не угодишь, но настройками можно попытаться. За это и уважаю PC игры, платформу андроид и браузер фаерфокс (под десктопы)
1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №440 Отправлено: 09.09.14 07:29:09
MasterMind :
Сей господин похоже законченный Олдскулльник

aivar242 :
Ни разу даже и не пробовал запускать сторонние вады, от модеров, так как перечня левелов от 4-ёх игр от id, за глаза хватит, ну что модеры могут придумать нового? Там будет или дисбаланс по монстрам, или добавленные новые персы из других игр, что я не приемлю. Да и уровни могут быть с дисбалансом, то есть слишком длинные, или слишком короткие.

MasterMind :
лучше пойду гамать в Бютифул Дум - и дисбаланса такого нет, а эффекты даже круче

Ребят, вы классные.
1
Страница 22 из 46Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 44, 45, 46  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom 4 (обсуждение после показа тизера)