Автор | Сообщение |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 12.06.13 06:39:31 | | | beigeboxcreature : | Как считаете, какой программой будет проще и удобнее отредактировать ламп TEXTUREx (1 или 2 кстати брать? ), если нужно сделать в PWAD-е новые текстуры на основе патчей, уже имеющихся в IWAD-е?
XWE например когда добавляет текстуру из нового патча вроде создает полную копию TEXTURE1 из IWAD-а, и добавляет в нее - обязательно ли делать подобным образом? |
Каждая хороша по своему. SlumpEdом не обязательно загружать в патчи, щелкаещ правой мышой по картинке жмешь add to Pnames, потом жмешь add to TEXTURE1. Я поначалу отдавал должное XWE, Но потом он сиал выкидывать ошибки (после загрузки нового патча переставали работать другие тектуры.). Так что я полюбил SlumpEd, в нем патчи хоть сто раз из списка удалять, ноль ошибок.
Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 23 секунды:
YURA_111 : | Наверное только через функцию A_SpawnItemEx в которой установить флаг SXF_TRANSFERTRANSLATION, т.е. выглядеть это будет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО вот так |
Не получилось. Я позырел, в realm667 есть такая фигня, MarineItem. Используешь ее, она спавнит маринеса.
Причем все зеленое, (костюм маринеса) того же цвета, что и игрок. Если поменять цвет игрока, цвет фога от телепорта и костюм маринеса станут такими же. Причем та просто A_SpawnItem, и никаких флагов с туманными намеками на это. Еденственно флаг +GHOST, кто-нить объясните, что он делает?
И еще вопрос : как при нескольких типах игроков (в моем случае четыре) с разным оружием, сделать так , чтоб как в Хексене игрок одного типа не мог подобрать оружие игрока другого типа.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кстати еще одно вспомнил. Я хочу сделать броньку, при взятии которой дается повер-ап регенерации, но мне нужно, чтобы повер-ап переставал работать, если броня растрепана до нуля или же сменена на другую броньку.
Возможно ли такое, и как это, если можно, сделать  | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
LEX SAFONOV UAC Sergeant Major
 | 685 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 12.06.13 17:37:38 | | | MasterMind : | Кстати еще одно вспомнил. Я хочу сделать броньку, при взятии которой дается повер-ап регенерации, но мне нужно, чтобы повер-ап переставал работать, если броня растрепана до нуля или же сменена на другую броньку.
Возможно ли такое, и как это, если можно, сделать |
Вообще на ум приходит делать регенерацию прямо в коде игрока, там же проверять сколько брони в данный момент. Не забывай, что проверять броню нужно через BasicArmor(не через ту броню, которую сделал, это производный класс) | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 12.06.13 17:42:52 | | | MasterMind : | Не получилось. Я позырел, в realm667 есть такая фигня, MarineItem. Используешь ее, она спавнит маринеса.
Причем все зеленое, (костюм маринеса) того же цвета, что и игрок. Если поменять цвет игрока, цвет фога от телепорта и костюм маринеса станут такими же. Причем та просто A_SpawnItem, и никаких флагов с туманными намеками на это. Еденственно флаг +GHOST, кто-нить объясните, что он делает? |
В SpawnItem Тоже можно сделать чтобы цвет передавался - нужно просто правильно прописать
A_SpawnItem (string type, int distance, float zpos, bool useammo, bool translation) - последнее значение установить 1.
Только вот мне все же кажется, что я тебе предложил более лучший вариант...
MasterMind : | флаг +GHOST, кто-нить объясните, что он делает? |
Он делает монстра GHOST-ом. Если некому снаряду прилепить флаг THRUGHOST - он не ранит этого монстра, а пролетит сквозь не причиняя ущерба... | |
|
| |
 | 1789 |
|
Отправлено: 13.06.13 10:00:56 | | | YURA_111 : | A_SpawnItem (string type, int distance, float zpos, bool useammo, bool translation) - последнее значение установить 1 |
Вот уродский слумпед! Там трансляции никакой не написано.
А тебе - спасибо!
YURA_111 : | Он делает монстра GHOST-ом |
Га это могбы не отвечать, полазил на здум вики, но всеравно спасибо.
LEX SAFONOV : | Вообще на ум приходит делать регенерацию прямо в коде игрока, там же проверять сколько брони в данный момент. Не забывай, что проверять броню нужно через BasicArmor(не через ту броню, которую сделал, это производный класс) |
ОК, попробую...
И еще раз - ВСЕМ СПАСИБО!  | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 13.06.13 10:32:29 | | | Используй Slade 3, он в разы удобнее и есть нормальный парсер. | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
GioHAUS0n - Lance Corporal -
 | 136 |
 Doom Rate: 1.4
|
|
| |
Serious_MOod Chief Petty Officer
 | 860 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 13.06.13 22:48:19 | | | [DELETED] | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 14.06.13 02:33:26 | | | LovErL0ADrivE
Тебе нужно скачать DeuSF, положить в папку с doom2.wad и скачанным вадом, и пустить команду:
DEUSF -append название.wad
Дело в том, что в ванили есть ограничение: если вад заменяет только какие-то спрайты/флэты в ваде, но не все - тогда его не получается подгрузить. DeuSF скопирует в него недостающие спрайты/флэты из дум2.вад и тогда проблема исчезнет и ты сможешь подгрузить итоговый вад как обычно. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
gamevoin - Sergeant -
 | 300 |
 Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 14.06.13 09:00:24 | | | Как сделать так чтобы из мапспота сам по себе время от времени спавнился прожектайл или монстр?
Скриптом? Что-то типа этого?
Script 1 (void)
{
Thing_Spawn (9, 19, 160, 0);
Delay (10) ;
Restart;
} | |
|
| |
Devived]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1707 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 14.06.13 09:26:02 | | | gamevoin
(void) на OPEN замени | |
|
| |
gamevoin - Sergeant -
 | 300 |
 Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 14.06.13 09:55:17 | | | [BoMF]Devived
На Enter.
А так все правильно? | |
|
| |
 | 1707 |
|
Отправлено: 14.06.13 12:37:26 | | |
в данном случае разницы нет, а так все норм | |
|
| |
 | 1789 |
|
Отправлено: 21.06.13 05:23:34 | | | Вопрос 1: можно ли сделать так, чтобы скрипт включался при нажатии на какого-нибудь Актора (хочу сделать танк через MorphMe, из которого можно произвольно входить и выходить) ? Вопрос 2:Хочу сделать Spread и Rage сферы, с эффектами этих скуллтаговских рун, но не знаю, есть ли такой poweruр.type.
Был еще третий вопрос, но он тупой, я сам все понял | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 21.06.13 23:31:32 | | | [BoMF]Devived : | разницы нет |
Разница есть:
Enter = частота спавна снарядов пропорциональна количеству игроков
Open = частота спавна снарядов не зависит от количества игроков.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MasterMind : | можно ли сделать так, чтобы скрипт включался при нажатии на какого-нибудь Актора |
Посмотри на код минотавра в Hexen (на которого надо нажать чтобы дверь открылась).
MasterMind : | Хочу сделать Spread и Rage сферы, с эффектами этих скуллтаговских рун, но не знаю, есть ли такой poweruр.type |
Подключи архивы Skulltag, так проще. | |
|
| |
Zeberpal_98 UAC Sergeant Major
 | 752 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 22.06.13 00:58:15 | | | FLYBAT
Думаю он хочет на код взглянуть
MasterMind
7-zipом открываешь zandronum.pk3 /actors/skulltag/skulltagrunes.txt | |
|
| |
 | 1707 |
|
Отправлено: 22.06.13 11:01:19 | | | FLYBAT : | Разница есть:
Enter = частота спавна снарядов пропорциональна количеству игроков
Open = частота спавна снарядов не зависит от количества игроков. |
ты считаешь, что на карте будет больше одного игрока? | |
|
| |
CWolf = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 1.58
|
Отправлено: 24.06.13 00:19:33 | | | Объясните мне как мне можно сменить своей карте название. Не особо хочется, чтобы название моей карты было таким же, как у начальной карты D2, например. | |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
|
1 |
3 |
 |
|
| |
CWolf = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 1.58
|
Отправлено: 24.06.13 01:20:59 | | | Dagamon : |
Отправлено: 24.06.13 01:44:56
Oleg-DMW
MAPINFO тебе в помощь. |
Та уже увидел... остается ещё правда несколько вопросов... пока не буду их задавать. | |
|
| |
ZoD Chief Petty Officer
 | 933 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 24.06.13 07:28:15 | | | А как сделать так чтобы большой урон от выстрела (например винтовки), не разорвало врагов на куски?  | |
|
| |