Я пытаюсь сделать оружие в думе с помощь. декорейта,вроде получается,но когда я достаю это оружие в думе,он у меня просто зависает и вылетает...
Что я сделал не так?
Вот код:
Скрытый текст:
actor Bita : Weapon
{
Game Doom
Weapon.SelectionOrder 3700
Weapon.Kickback 100
+WEAPON.WIMPY_WEAPON
+WEAPON.MELEEWEAPON
+NOEXTREMEDEATH
Obituary "$OB_MPFIST" // "%o was cut up by %k's knife."
States
{
Spawn:
ABAT A -1
loop
Ready:
ABAT A 0 A_WeaponReady
loop
Deselect:
ABAT A 1 A_Lower
loop
Select:
ABAT A 2 A_Raise
loop
Fire:
ABAT B 0
ABAT C 0
ABAT D 0
ABAT F 0
ABAT G 2 A_CustomPunch (5,0,0,"KHUAM")
ABAT A 0 A_ReFire
goto Ready
}
}
ACTOR KHUAM
{
+NOBLOCKMAP
+NOGRAVITY
+NOEXTREMEDEATH
+PUFFONACTORS
RenderStyle Translucent
Alpha 0.6
SeeSound "KnifeHitThing"
AttackSound "KnifeHitWall"
ActiveSound "KnifeMiss"
VSpeed 1
States
{
Spawn:
PUFF ABCD 4
Stop
}
}
Dagamon
Если я еще не окончательно забыл декорейт, то см. ниже.
Все эти нулики, единички и другие числа после названия спрайта означают количество фреймов на выполнение показа этого спрайта и выполнения какого то действия. Далее - фреймов в думе по дефолту целых 35 в секунду, то бишь в 1 секунде помещается ажно 35 фреймов. Далее смотрим в твой код:
Dagamon :
Ready:
ABAT A 0 A_WeaponReady
loop
То есть за 0 фреймов происходит действие A_WeaponReady, и сразу же начинается цикл начинается сначала, то есть происходит еще одно действие A_WeaponReady за 0 фреймов и так далее... Итого твой пекач хотел выполнить за время, приближенное к нулю бесконечное число действий, после чего захлкод подумал, что здесь что-то не так, и решил выпасть.
Надеюсь я объяснил популярным языком, что перед тем как запускать какой то код, его нужно прочитать и обдумать в голове.
Собственно, у меня вопрос к опытным мапперам, использующим гоззу/скултаг (ЗДРНРН или как его там).
Когда вы делаете что-нибудь масштабное с кучей новых декорейтных акторов, вы пишете под себя конфиг для дб? Или такие вещи как наличие в списке редактора и привязка спрайта для отображение предмета в 3D-режиме возможна через декорейт?
Неужели у вас получается маппить видя в редакторе сплошные "100500 Unknown"?
ZoD
Советую 3d studio max,только там нет поддержки MD2/MD3 моделей,но можно сделать так - экспортируй модели в формат OBJ или 3DS,потом эти модели загрузи в блендер и там преврати свою модель в MD2/MD3.
Просто. Ясно. Понятно.
а если серьёзно - вряд ли вы будете рисовать для гоззы шедевры
Я смогу! Если конечно научусь пользоваться блендером.
Добавлено спустя 45 секунд:
c4tnt :
а если серьёзно - вряд ли вы будете рисовать для гоззы шедевры
Я чего нибудь попробую. Если конечно научусь пользоваться блендером.
Добавлено спустя 21 час 26 минут 31 секунду:
А! Всё таки что то случилось. Оказывается надо сделать отдельный файл - <название>.cq. Этого он потребовал при экспорте модели на MD3. Не знаю что это, но модель всё таки экспортировалось.
Вот нуберский вопрос
А как залить модель в WAD, и его текстуры? И потом как пользоваться им как спрайтом?