Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Rage,послесловие. Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
   Список разделов - Heretic, Hexen и др. игры - Rage,послесловие.Ответить

Ваша оценка игре RAGE
10-Лучшая игра из всех что я видел.
12%
 12% [ 8 ]
9
9%
 9% [ 6 ]
8
12%
 12% [ 8 ]
7
17%
 17% [ 11 ]
6
14%
 14% [ 9 ]
5
6%
 6% [ 4 ]
4
17%
 17% [ 11 ]
3
0%
 0% [ 0 ]
2
0%
 0% [ 0 ]
1-Даже игрой назвать сложно.Мерзость.
9%
 9% [ 6 ]
Проголосовало думеров : 63
Всего оставлено голосов : 63
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №41 Отправлено: 15.10.11 19:15:15
Demonologist :
Наобещали золотые горы, а сделали кучку дурно пахнущего.

Никто ничего не обещал.

Лучше было бы если бы этого не сделали, а сделали тупо связку уровней?
2 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №42 Отправлено: 15.10.11 19:28:28
[LeD]Jake Crusher
Разницу, может, и не видим, а вот сплошные коридоры, которых якобы "не будет" - видим. :)
Archi :
Никто ничего не обещал.

Ага. Сидели и молчали в тряпочку.
Archi :
Лучше было бы

...если бы напрямую было заявлено, мол, мы делаем не блещущий оригинальностью ни в одном из аспектов каловдути-образный коридорный шутер-тир с коридорными так себе реализованными гоноськами на мафынках. Тогда бы да, претензий не было бы - все по-честному мужики слабали. :)
4 2 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №43 Отправлено: 15.10.11 19:33:46
Demonologist :
Наобещали золотые горы, а сделали кучку дурно пахнущего.

Максимализм - это плохо.
1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №44 Отправлено: 15.10.11 20:02:00
Demonologist :
Ага. Сидели и молчали в тряпочку.

Ага. Иногда показывали игровые ролики. Причем на роликах всё что есть в игре показано честно.
2 1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №45 Отправлено: 15.10.11 20:54:05
Обещали супер игру весящую на ХДД 80гб со всеми вытекающими, мизерный размер - 25гб это мизер, вместо книжки с 10 дисками, жалкая коробочка гавнисто-коричневого цвета с сиротского вида жалкими 3-мя ДВД - уже должен был показать на сильную урезанность вышедшего проекта, что для ID, впрочем, типично, другое дело насколько плохо портирована РС версия...

Скриншоты с самого начала были такие как вышедшая игра, какие-то непонятные однообразные равномерно освещенные каньоны, однообразные помойного вида поселения, а снимок мертвого города был вообще многообещающий в самом плохом смысле. Также нехорошие предчувствия вызывали разговорчики про прелести покатушек, умильность Кармака консольными играми наводила на очень плохие мысли, вдобавок было такое событие как вхождение в один концерн с Безесдой, (очень вероятно потому что Activision изрядно вредные и не любят долгострои.) Какие нафиг могут быть покатушки с видом от третьего лица и беспрерывно двигающейся камерой? Нет зеркала заднего вида, ускорение показано примитивно и эффекты не впечатляют. Как транспорт для какой-нибудь второсортной игры игры такое еще могло бы прокатить, но это же игра ведущих разработчиков, а покатушки - основная фича. Вдобавок откуда взята идея астероидной постапокалиптики? - Был такой трешевый фильм ~95года Танкистка, причеи, если многие трешевые фильмы того времени на эту вполне интересны, то этот смотреть не надо...
Уже понятно, что не надо ждать ничего хорошего от Дум4 и тем более "Ктулхуисткого" Квэйк5, хотя потому что уже были какие-то странные обещания сделать светлую игру подражающую классическому Думу и в то же время было анонсировано наличие союзников, и прочих не специфических жанру фич, местом действия был заявлен разрушенный город, Ктулхуисткий Квэйк же взят просто потому что при слове "строгги" после Квэйк4 у специфических потребителей становится такое кислое лицо, а тут можно будет наделать замков, расставить по комнатам рыцарей и периодически выпускать боевых животных - не так как в Дум3 - много мягче, иначе консольщики могут не справится с натиском, в специальной более дорогой версии вероятно будет несколько дополнительнх подземелий и в качестве бонусного оружия нейлган, в лбом случае основным оружием там будет калаш помойного вида без специфического раскатистого звука и резкой отдачи, а наличие стального сердечника в пулях (который там в целях экономии свинца) будет выдаваться за очень большей плюс... то есть мод на тему Fallout3 они уже сделали, на очереди мод на тему Oblivion, а Дум4 это просто - лишние деньги на остатках репутации.

Касательно критических глюков у других игр, в том числе Gothic3, Oblivion, Fallout3, у меня их не было вообще, правда Oblivion я играл уже золотую версию, а Fallout3 при установке закачал патч 50 мб.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №46 Отправлено: 15.10.11 21:57:47
Адский Дровосек :
Скриншоты с самого начала были такие как вышедшая игра, какие-то непонятные однообразные равномерно освещенные каньоны, однообразные помойного вида поселения, а снимок мертвого города был вообще многообещающий в самом плохом смысле.

Ты ничего не понимаешь в эстетике индустриальных развалин.
1
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №47 Отправлено: 15.10.11 22:31:01
Thirteen :

И я тоже не понимаю.
2 5 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №48 Отправлено: 15.10.11 22:53:10
Grue13 :
И я тоже не понимаю.

Не могли сделать как в Куаке!
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №49 Отправлено: 16.10.11 09:55:38
Thirteen :

С тем же у спехом могли поставиь спрайты руин, очень уж это все выглядит нееестественно..ю
Thirteen :
Не могли сделать как в Куаке!

Хотя бы как в этом фильме1983года, который подозрительно похож сеттингом на Rage:

http://my-hit.ru/film/14862

Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №50 Отправлено: 16.10.11 10:13:47
Адский Дровосек :
Хотя бы как в этом фильме1983года

Фильм вообще копипаста какая то.

Вот правильный фильм, 1979 года.

Адский Дровосек :
С тем же у спехом могли поставиь спрайты руин, очень уж это все выглядит нееестественно

Каким местом неестественно?
2 1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №51 Отправлено: 16.10.11 11:40:15
Archi :
Фильм вообще копипаста какая то. Вот правильный фильм 1979 года

Безумный Макс2 не сильно похож, я бы сказал даже не пытались его копировать. Таких фильмов очень много было, я выбрал который относительно похож в том числе по цветовой гамме. Из точных клонов Макса2 помню какой-то фильм Воинствующий Коллос, там бронеавтобус жителей пустоши терроризировал, один раз урывками видел, сейча наверное его уже нет или трудно найти, еще запомнился фильм со смешным названием "Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров", этот легко найти сейчас можно, народ трешаки любит.
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 65 points
875

Doom Rate: 2.37
Ссылка на пост №52 Отправлено: 16.10.11 14:01:08
Вы чего, ребята?!
Что за снобизм?
Раж - отличная игра, прохожу с огромным удовольствием!
Давно с таким интересом не играл.
No bugs, no troubles, всё установилось само. :cool2:
2 3
Hutt
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 27 points
573

Doom Rate: 1.33
Ссылка на пост №53 Отправлено: 16.10.11 16:38:59
DrKugelschreiber
Она кажется отличной до того момента, когда тебы отправляют на Капитал Прайм. Ды думаешь - детский сад кончился, сейчас игра начнется. На самом деле - игра как раз в этом месте и заканчивается. Это ахтунг, так нельзя.
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №54 Отправлено: 16.10.11 16:48:00
DrKugelschreiber
Без обид, док, но я вижу этому только одно объяснение - редко в игры играешь. :)
4 2 1
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 65 points
875

Doom Rate: 2.37
Ссылка на пост №55 Отправлено: 16.10.11 17:59:20
Hutt :
Она кажется отличной до того момента, когда тебы отправляют на Капитал Прайм

поживемпоиграем - увидим...
Demonologist :
редко в игры играешь

Увы, проклятая RL не отпускает :x
2 3
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №56 Отправлено: 17.10.11 00:51:49
Archi :
Этому чудилу уже давно пора в гроб на пенсию, ну или хотя бы отойти от своего нелюбимого жанра шутеров и клепать ревьюшки на всякие Драгон Аге.

Хахаха! Да ведь это основной жанр, который ведет Номад на AG :)
Кстати, остроумный и эрудированный чудак, мне нравится большая часть его рецензий.

--- R A G E - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
По теме: в пятницу 14 октября с трепетом сел поиграть в это чудо.

Конфигурация: CPU: i3-530M, RAM: 2Gb, Video: GeForce 220M 1Gb (это моя конфигурация на рабочем месте, дома поскромнее комп)

Разрешение: максимальное (1680x1050).

Быстродействие: почти без тормозов идет на средне-низких настройках (примерно на 40% ползунки стоят).

Текущий статус игры: пройдена на ~20% (только вылез первый раз из канализации, ну, вы помните, где это).

Графика: Первое впечатление от картинки - "похоже на Half-Life 2 по стилю"... пустоши, большие пространства, солнце, ветер, колышащаяся сухая трава на песке и одичавшие аборигены кругом... :) это не плохо, это очень даже хорошо! Ибо с ростом мощностей техники, quake-подобные замкнутые уровни должны уступать место открытым, HL2-подобным пространствам. Технически движок содержит какое-то несовершенство - даже при выставленном кэше текстур="Большой", движок постоянно некачественно прорисовывает ту сторону, в которую мы только что повернулись. То ли LOD тут виноват, то ли технология мегатекстуры, не знаю... ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Мегатекстура )
Nomad (ag.ru) :
Ими можно любоваться, когда текстуры не плывут, будто акварель под дождем

Общая красота и детализированность графики уступает Bulletstorm, с которым я еще сравню Rage (см. ниже).
Bulletstorm поражает воображение видами рухнувшего Мегаполиса, в Rage такой аховости, такой упавшей челюсти нет, хотя виды, безусловно, красивые.

Сюжет: То, что меня спасли в начале и даже подвезли до кафе, где играет кантри-мьюзик, уже заинтриговало. Мужик в зеленых очках, кстати, похож на Леона Киллера (Люк Бессон), не находите? Проснулись в криокамере, вылезли на Божий свет - еще один маленький плюсик к сюжету, к оформлению игры. Диалогов здесь не так много, и они не разнообразны, но они отлично поддерживают сюжет. Система выдачи заданий - отлично, обожаю такое, хуже, когда прешь куда-то вдаль в одиночку, не понимая - зачем. Вот уж кто делает из игроков зомбей, так это геймдизайнеры! (примеров хоть отбавляй - тупые Condemned, Blood 2, ...)

Физика: Твердая пятерка. Достоверная физика массивного мужского тела, облаченного в бронекостюм, носящего с собой кучу тяжестей. Что понравилось - исчезла та какая-то пластилиновая неуклюжесть передвижения, которая была в Doom 3. Помните?
А вот физика транспортных средств (я ездил пока только на багги) - на тройку с плюсом, разогнавшись до приличной скорости, вдруг осознаешь аркадность физики и управления. Благо хоть здоровье телеги отнимают, когда в камень уткнешься :) некоторые части Need For Speed позавидуют такому "реализму" черной завистью :)
[quote="Nomad (ag.ru)"]О чем вообще речь, коли тут нет нормальных заносов на поворотах и зрелищной системы повреждений?[/quote

Геймплей / AI: Никто не играл еще в Bulletstorm? При всей своей голливудщине, ужасной линейности и примитивизме характеров главных героев, геймплей в Бьюлетсторме удался на славу - аж кровь закипает местами! Почему я сравниваю с Bulletstorm - потому, что имхо он основной сюжетный конкурент Рэйджу. Судите сами - и в той, и в той игре мы сообща с кем-то (в одной игре - с членом своего экипажа, а в другой - в составе выжившего населения-поселенцев) выживаем в условиях враждебной пост-апокалиптической планеты. Правда, в Bulletstorm - это совершенно чужая планета, а в Rage - своя. Цветовая гамма обоих игр тоже близка - я думаю, это не случайно.
Так вот, зря я играл в этот Bulletstorm, он заметно портит впечатление от Rage. Rage заметно уступает Бьюлетсторму в наваристости геймплея, в жаркости схваток. Послушайте, как аборигены в Bulletstorm орут "DIE! ALL - DIE!" и бегут к вам, чтобы взорваться у вас на шее - мурашки по коже! В Rage вроде и физика персонажей, и физика мертвых тел хороша, гладка и вполне играбельна, но... сами схватки могли бы быть пожарче. То, что аборигены, несмотря на страшные мутации и врожденные уродства, выбегают и бросаются на шею как заправские гимнасты (или гепарды, о!) - СОВСЕМ НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимость сделать схватку ЖАРКОЙ, а этого не добъешься одними только цирковыми трюками, и скоростью врагов, превышающей скорость игрока! А вот диалоги врагов, как они "будут меня выкуривать из укрытия", а также интеллект врагов (умение прятаться и правдоподобно стонать от боли) - порадовал.

Выйду на работу через две недели, посмотрю, что там дальше по сюжету будет... :x
Да, кстати о конкурентах - Fallout 3 тоже косвенный конкурент Рэйджу - тот же киберпанк (и даже стимпанк -> дирижабли, очки летчиков начала XX века и все такое), те же взбесившиеся аборигены-людоеды и закупка оружия за деньги, вырученные от проданной кучи барахла...

P.S. Archi, да, действительно, Номад - kozel, только что глянул - появилась рецензия на ag... 50% - маловато будет, думаю, меньше 65-70% игра не заслуживает... :?

P.P.S. С балансом оружия тоже видимо беда -
Nomad (ag.ru) :
Неплохая идея, правда, наладив производство «pop rockets», разрывных зарядов для дробовика, вы быстро плюнете на остальное.
1 7 13
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №57 Отправлено: 17.10.11 07:12:44
Как всегда - массивная рецензия и довольно интересное чтиво. :) Но...
VladGuardian :
Проснулись в криокамере, вылезли на Божий свет - еще один маленький плюсик к сюжету, к оформлению игры.

Плюсик за вторичность, надо полагать.
VladGuardian :
Достоверная физика массивного мужского тела

А также неинтерактивное окружение, одинаковые смерти супостатов и прочие радости "продвинутого современного физического движка". Убожество, прямо обратно в начало 2000-х.
VladGuardian :
интеллект врагов (умение прятаться и правдоподобно стонать от боли) - порадовал.

Ржал в голос. Отличные показатели хорошего ИИ. :evil:
VladGuardian :
тот же киберпанк

Что вы, какой киберпанк? Это постапокалиптика, киберпанк в Deus Ex и Hard Reset.
VladGuardian :
50% - маловато будет

Самое оно. Я бы влепил еще меньше, хотя сам считаю, что Номад почти всегда уж очень обильно поливает игры дерьмом. Здесь же, как по мне, он даже немного пожалел это недоразумение.
4 2 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №58 Отправлено: 17.10.11 11:27:29
Demonologist
Ты неадекват.
2 1 1
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №59 Отправлено: 17.10.11 11:28:55
Archi
Конкретно, какая его фраза неадекватна?
2 5 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №60 Отправлено: 17.10.11 11:33:43
Demonologist :
Плюсик за вторичность, надо полагать.

Ради великого демонолога надо было вырезать из игры ковчеги(вторично же, наверное калька на древнюю РПГшку какую то) и переделать всю игру, ок.
Demonologist :
Ржал в голос. Отличные показатели хорошего ИИ.

ИИ должен быть как и человек - не идеальным. То что враги и сами не предполагают что их видно - это вероятно. И среди людей тоже. Намного тупее когда враги всегда знают где ты, потому что это не реалистично. Здесь же всё сделано достаточно достоверно.
Demonologist :
Что вы, какой киберпанк? Это постапокалиптика, киберпанк в Deus Ex и Hard Reset.

Wikipedia :
Киберпанк (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк, мусор), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.

А Deus Ex и Hard Reset как раз вторичны, потому что полностью копируют стилистику из старых фильмов про киберпанк.

Grue13
Манул доволен?
2 1 1
Страница 3 из 11Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
   Список разделов - Heretic, Hexen и др. игры - Rage,послесловие.