Ваша оценка игре RAGE |
10-Лучшая игра из всех что я видел. | | 12% | [ 8 ] |
9 | | 9% | [ 6 ] |
8 | | 12% | [ 8 ] |
7 | | 17% | [ 11 ] |
6 | | 14% | [ 9 ] |
5 | | 6% | [ 4 ] |
4 | | 17% | [ 11 ] |
3 | | 0% | [ 0 ] |
2 | | 0% | [ 0 ] |
1-Даже игрой назвать сложно.Мерзость. | | 9% | [ 6 ] |
| Проголосовало думеров : 63 | Всего оставлено голосов : 63 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 15.10.11 19:15:15 | | | Demonologist : | Наобещали золотые горы, а сделали кучку дурно пахнущего. |
Никто ничего не обещал.
Лучше было бы если бы этого не сделали, а сделали тупо связку уровней? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 15.10.11 19:28:28 | | | [LeD]Jake Crusher
Разницу, может, и не видим, а вот сплошные коридоры, которых якобы "не будет" - видим.
Archi : | Никто ничего не обещал. |
Ага. Сидели и молчали в тряпочку.
...если бы напрямую было заявлено, мол, мы делаем не блещущий оригинальностью ни в одном из аспектов каловдути-образный коридорный шутер-тир с коридорными так себе реализованными гоноськами на мафынках. Тогда бы да, претензий не было бы - все по-честному мужики слабали.  | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 15.10.11 19:33:46 | | | Demonologist : | Наобещали золотые горы, а сделали кучку дурно пахнущего. |
Максимализм - это плохо. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 15.10.11 20:02:00 | | | Demonologist : | Ага. Сидели и молчали в тряпочку. |
Ага. Иногда показывали игровые ролики. Причем на роликах всё что есть в игре показано честно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 15.10.11 20:54:05 | | | Обещали супер игру весящую на ХДД 80гб со всеми вытекающими, мизерный размер - 25гб это мизер, вместо книжки с 10 дисками, жалкая коробочка гавнисто-коричневого цвета с сиротского вида жалкими 3-мя ДВД - уже должен был показать на сильную урезанность вышедшего проекта, что для ID, впрочем, типично, другое дело насколько плохо портирована РС версия...
Скриншоты с самого начала были такие как вышедшая игра, какие-то непонятные однообразные равномерно освещенные каньоны, однообразные помойного вида поселения, а снимок мертвого города был вообще многообещающий в самом плохом смысле. Также нехорошие предчувствия вызывали разговорчики про прелести покатушек, умильность Кармака консольными играми наводила на очень плохие мысли, вдобавок было такое событие как вхождение в один концерн с Безесдой, (очень вероятно потому что Activision изрядно вредные и не любят долгострои.) Какие нафиг могут быть покатушки с видом от третьего лица и беспрерывно двигающейся камерой? Нет зеркала заднего вида, ускорение показано примитивно и эффекты не впечатляют. Как транспорт для какой-нибудь второсортной игры игры такое еще могло бы прокатить, но это же игра ведущих разработчиков, а покатушки - основная фича. Вдобавок откуда взята идея астероидной постапокалиптики? - Был такой трешевый фильм ~95года Танкистка, причеи, если многие трешевые фильмы того времени на эту вполне интересны, то этот смотреть не надо...
Уже понятно, что не надо ждать ничего хорошего от Дум4 и тем более "Ктулхуисткого" Квэйк5, хотя потому что уже были какие-то странные обещания сделать светлую игру подражающую классическому Думу и в то же время было анонсировано наличие союзников, и прочих не специфических жанру фич, местом действия был заявлен разрушенный город, Ктулхуисткий Квэйк же взят просто потому что при слове "строгги" после Квэйк4 у специфических потребителей становится такое кислое лицо, а тут можно будет наделать замков, расставить по комнатам рыцарей и периодически выпускать боевых животных - не так как в Дум3 - много мягче, иначе консольщики могут не справится с натиском, в специальной более дорогой версии вероятно будет несколько дополнительнх подземелий и в качестве бонусного оружия нейлган, в лбом случае основным оружием там будет калаш помойного вида без специфического раскатистого звука и резкой отдачи, а наличие стального сердечника в пулях (который там в целях экономии свинца) будет выдаваться за очень большей плюс... то есть мод на тему Fallout3 они уже сделали, на очереди мод на тему Oblivion, а Дум4 это просто - лишние деньги на остатках репутации.
Касательно критических глюков у других игр, в том числе Gothic3, Oblivion, Fallout3, у меня их не было вообще, правда Oblivion я играл уже золотую версию, а Fallout3 при установке закачал патч 50 мб. | |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 15.10.11 21:57:47 | | | Адский Дровосек : | Скриншоты с самого начала были такие как вышедшая игра, какие-то непонятные однообразные равномерно освещенные каньоны, однообразные помойного вида поселения, а снимок мертвого города был вообще многообещающий в самом плохом смысле. |
Ты ничего не понимаешь в эстетике индустриальных развалин. | |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 15.10.11 22:31:01 | | | Thirteen : | Ты ничего не понимаешь в эстетике индустриальных развалин. |
И я тоже не понимаю. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 15.10.11 22:53:10 | | | Grue13 : | И я тоже не понимаю. |
Не могли сделать как в Куаке! | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 16.10.11 09:55:38 | | | Thirteen : | Ты ничего не понимаешь в эстетике индустриальных развалин. |
С тем же у спехом могли поставиь спрайты руин, очень уж это все выглядит нееестественно..ю
Thirteen : | Не могли сделать как в Куаке! |
Хотя бы как в этом фильме1983года, который подозрительно похож сеттингом на Rage:
http://my-hit.ru/film/14862
 | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 16.10.11 10:13:47 | | | Адский Дровосек : | Хотя бы как в этом фильме1983года |
Фильм вообще копипаста какая то.
Вот правильный фильм, 1979 года.
Адский Дровосек : | С тем же у спехом могли поставиь спрайты руин, очень уж это все выглядит нееестественно |
Каким местом неестественно? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 16.10.11 11:40:15 | | | Archi : | Фильм вообще копипаста какая то. Вот правильный фильм 1979 года |
Безумный Макс2 не сильно похож, я бы сказал даже не пытались его копировать. Таких фильмов очень много было, я выбрал который относительно похож в том числе по цветовой гамме. Из точных клонов Макса2 помню какой-то фильм Воинствующий Коллос, там бронеавтобус жителей пустоши терроризировал, один раз урывками видел, сейча наверное его уже нет или трудно найти, еще запомнился фильм со смешным названием "Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров", этот легко найти сейчас можно, народ трешаки любит. | |
|
| |
DrKugelschreiber Chief Petty Officer
 | 875 |
 Doom Rate: 2.37
|
Отправлено: 16.10.11 14:01:08 | | | Вы чего, ребята?!
Что за снобизм?
Раж - отличная игра, прохожу с огромным удовольствием!
Давно с таким интересом не играл.
No bugs, no troubles, всё установилось само.  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 16.10.11 16:38:59 | | | DrKugelschreiber
Она кажется отличной до того момента, когда тебы отправляют на Капитал Прайм. Ды думаешь - детский сад кончился, сейчас игра начнется. На самом деле - игра как раз в этом месте и заканчивается. Это ахтунг, так нельзя. | |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.10.11 16:48:00 | | | DrKugelschreiber
Без обид, док, но я вижу этому только одно объяснение - редко в игры играешь.  | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
DrKugelschreiber Chief Petty Officer
 | 875 |
 Doom Rate: 2.37
|
Отправлено: 16.10.11 17:59:20 | | | Hutt : | Она кажется отличной до того момента, когда тебы отправляют на Капитал Прайм |
поживемпоиграем - увидим...
Demonologist : | редко в игры играешь |
Увы, проклятая RL не отпускает  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 17.10.11 00:51:49 | | | Archi : | Этому чудилу уже давно пора в гроб на пенсию, ну или хотя бы отойти от своего нелюбимого жанра шутеров и клепать ревьюшки на всякие Драгон Аге. |
Хахаха! Да ведь это основной жанр, который ведет Номад на AG
Кстати, остроумный и эрудированный чудак, мне нравится большая часть его рецензий.
--- R A G E - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
По теме: в пятницу 14 октября с трепетом сел поиграть в это чудо.
Конфигурация: CPU: i3-530M, RAM: 2Gb, Video: GeForce 220M 1Gb (это моя конфигурация на рабочем месте, дома поскромнее комп)
Разрешение: максимальное (1680x1050).
Быстродействие: почти без тормозов идет на средне-низких настройках (примерно на 40% ползунки стоят).
Текущий статус игры: пройдена на ~20% (только вылез первый раз из канализации, ну, вы помните, где это).
Графика: Первое впечатление от картинки - "похоже на Half-Life 2 по стилю"... пустоши, большие пространства, солнце, ветер, колышащаяся сухая трава на песке и одичавшие аборигены кругом... это не плохо, это очень даже хорошо! Ибо с ростом мощностей техники, quake-подобные замкнутые уровни должны уступать место открытым, HL2-подобным пространствам. Технически движок содержит какое-то несовершенство - даже при выставленном кэше текстур="Большой", движок постоянно некачественно прорисовывает ту сторону, в которую мы только что повернулись. То ли LOD тут виноват, то ли технология мегатекстуры, не знаю... ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Мегатекстура )
Nomad (ag.ru) : | Ими можно любоваться, когда текстуры не плывут, будто акварель под дождем |
Общая красота и детализированность графики уступает Bulletstorm, с которым я еще сравню Rage (см. ниже).
Bulletstorm поражает воображение видами рухнувшего Мегаполиса, в Rage такой аховости, такой упавшей челюсти нет, хотя виды, безусловно, красивые.
Сюжет: То, что меня спасли в начале и даже подвезли до кафе, где играет кантри-мьюзик, уже заинтриговало. Мужик в зеленых очках, кстати, похож на Леона Киллера (Люк Бессон), не находите? Проснулись в криокамере, вылезли на Божий свет - еще один маленький плюсик к сюжету, к оформлению игры. Диалогов здесь не так много, и они не разнообразны, но они отлично поддерживают сюжет. Система выдачи заданий - отлично, обожаю такое, хуже, когда прешь куда-то вдаль в одиночку, не понимая - зачем. Вот уж кто делает из игроков зомбей, так это геймдизайнеры! (примеров хоть отбавляй - тупые Condemned, Blood 2, ...)
Физика: Твердая пятерка. Достоверная физика массивного мужского тела, облаченного в бронекостюм, носящего с собой кучу тяжестей. Что понравилось - исчезла та какая-то пластилиновая неуклюжесть передвижения, которая была в Doom 3. Помните?
А вот физика транспортных средств (я ездил пока только на багги) - на тройку с плюсом, разогнавшись до приличной скорости, вдруг осознаешь аркадность физики и управления. Благо хоть здоровье телеги отнимают, когда в камень уткнешься некоторые части Need For Speed позавидуют такому "реализму" черной завистью
[quote="Nomad (ag.ru)"]О чем вообще речь, коли тут нет нормальных заносов на поворотах и зрелищной системы повреждений?[/quote
Геймплей / AI: Никто не играл еще в Bulletstorm? При всей своей голливудщине, ужасной линейности и примитивизме характеров главных героев, геймплей в Бьюлетсторме удался на славу - аж кровь закипает местами! Почему я сравниваю с Bulletstorm - потому, что имхо он основной сюжетный конкурент Рэйджу. Судите сами - и в той, и в той игре мы сообща с кем-то (в одной игре - с членом своего экипажа, а в другой - в составе выжившего населения-поселенцев) выживаем в условиях враждебной пост-апокалиптической планеты. Правда, в Bulletstorm - это совершенно чужая планета, а в Rage - своя. Цветовая гамма обоих игр тоже близка - я думаю, это не случайно.
Так вот, зря я играл в этот Bulletstorm, он заметно портит впечатление от Rage. Rage заметно уступает Бьюлетсторму в наваристости геймплея, в жаркости схваток. Послушайте, как аборигены в Bulletstorm орут "DIE! ALL - DIE!" и бегут к вам, чтобы взорваться у вас на шее - мурашки по коже! В Rage вроде и физика персонажей, и физика мертвых тел хороша, гладка и вполне играбельна, но... сами схватки могли бы быть пожарче. То, что аборигены, несмотря на страшные мутации и врожденные уродства, выбегают и бросаются на шею как заправские гимнасты (или гепарды, о!) - СОВСЕМ НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимость сделать схватку ЖАРКОЙ, а этого не добъешься одними только цирковыми трюками, и скоростью врагов, превышающей скорость игрока! А вот диалоги врагов, как они "будут меня выкуривать из укрытия", а также интеллект врагов (умение прятаться и правдоподобно стонать от боли) - порадовал.
Выйду на работу через две недели, посмотрю, что там дальше по сюжету будет...
Да, кстати о конкурентах - Fallout 3 тоже косвенный конкурент Рэйджу - тот же киберпанк (и даже стимпанк -> дирижабли, очки летчиков начала XX века и все такое), те же взбесившиеся аборигены-людоеды и закупка оружия за деньги, вырученные от проданной кучи барахла...
P.S. Archi, да, действительно, Номад - kozel, только что глянул - появилась рецензия на ag... 50% - маловато будет, думаю, меньше 65-70% игра не заслуживает...
P.P.S. С балансом оружия тоже видимо беда -
Nomad (ag.ru) : | Неплохая идея, правда, наладив производство «pop rockets», разрывных зарядов для дробовика, вы быстро плюнете на остальное. |
| |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 17.10.11 07:12:44 | | | Как всегда - массивная рецензия и довольно интересное чтиво. Но...
VladGuardian : | Проснулись в криокамере, вылезли на Божий свет - еще один маленький плюсик к сюжету, к оформлению игры. |
Плюсик за вторичность, надо полагать.
VladGuardian : | Достоверная физика массивного мужского тела |
А также неинтерактивное окружение, одинаковые смерти супостатов и прочие радости "продвинутого современного физического движка". Убожество, прямо обратно в начало 2000-х.
VladGuardian : | интеллект врагов (умение прятаться и правдоподобно стонать от боли) - порадовал. |
Ржал в голос. Отличные показатели хорошего ИИ.
VladGuardian : | тот же киберпанк |
Что вы, какой киберпанк? Это постапокалиптика, киберпанк в Deus Ex и Hard Reset.
VladGuardian : | 50% - маловато будет |
Самое оно. Я бы влепил еще меньше, хотя сам считаю, что Номад почти всегда уж очень обильно поливает игры дерьмом. Здесь же, как по мне, он даже немного пожалел это недоразумение. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 17.10.11 11:27:29 | | | Demonologist
Ты неадекват. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 17.10.11 11:28:55 | | | Archi
Конкретно, какая его фраза неадекватна? | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 17.10.11 11:33:43 | | | Demonologist : | Плюсик за вторичность, надо полагать. |
Ради великого демонолога надо было вырезать из игры ковчеги(вторично же, наверное калька на древнюю РПГшку какую то) и переделать всю игру, ок.
Demonologist : | Ржал в голос. Отличные показатели хорошего ИИ. |
ИИ должен быть как и человек - не идеальным. То что враги и сами не предполагают что их видно - это вероятно. И среди людей тоже. Намного тупее когда враги всегда знают где ты, потому что это не реалистично. Здесь же всё сделано достаточно достоверно.
Demonologist : | Что вы, какой киберпанк? Это постапокалиптика, киберпанк в Deus Ex и Hard Reset. |
Wikipedia : | Киберпанк (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк, мусор), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве. |
А Deus Ex и Hard Reset как раз вторичны, потому что полностью копируют стилистику из старых фильмов про киберпанк.
Grue13
Манул доволен? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |