Как мне кажеться, моды которые вносят не свойственные фичи для дума, долго не живут. Какое-то время повеселят, и забросятся.
Ну этот мод пока еще поживет, особенно с хардкорным мэппэком, пока еще ничего веселей не видел, в том числе здесь можно брать лостов в руку, да и другие штучки связанные с Берсерком впечатляют. Из явно лишнего только пинки ногами, уже то, что вместо космического сапога показывают ботинок на шнуровке делает эту фичу левой.
BETEPAH[iddqd] :
враги тоже могли подбирать бонусы
Это уже было. А вот если монстры будут яросно грызть аптечки и оставлять их обломки...
Разрушаеыме итемы в Gore хорошо реализованы, до сих помню как в 2003 при первом прохождении я там взорвал пулемет и долго не мог понять зачем на следующих уровнях расставлены пулеметные ленты, потом только много позже с большего робота снять смог(уровень, где дурачка сопровождать надо)... Но там это игрок по ошибке или монстры по случайности (в мультиплэере было раздолье взрывать итемы, когда их кто-то взять пытается, вроде даже броня взрывалась, жалко он давно загнулся, не понимаю почему еще для Скаллтага никто такого мультиплэерного мода не сделал), а вот чтобы они специально, это б было что-то новое.
Ну этот мод пока еще поживет, особенно с хардкорным мэппэком, пока еще ничего веселей не видел, в том числе здесь можно брать лостов в руку, да и другие штучки связанные с Берсерком впечатляют. Из явно лишнего только пинки ногами, уже то, что вместо космического сапога показывают ботинок на шнуровке делает эту фичу левой.
Не, я не про брутал. Брутал это супер мод. Такой мод будет жить пока его другой не переплюнет. Под "Не свойственными фичами для дума" я имел ввиду, какое-то новшество, которое, отдаляет игру от атмосферы дума.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Адский Дровосек :
а вот чтобы они специально, это б было что-то новое.
Из нововведений стоит отметить прицел для дробовика, так называемый cruelty bonus (при очень жестокой атаке врага есть шанс чуть-чуть поправить своё здоровье), а также появление хрипловатого голоса у морпеха в стиле Serious Sam. Также, у некоторых монстров есть реакция на огонь (если поджечь импа, он будет корчиться в предсмертной агонии), и у врагов-зомби появились голоса из DOOM 3 Alpha.
Отдельными файлами добавлены пистолет (для тех, кому не нравится штурмовая винтовка), и так называемые real gibs.
Ну и прочее, прочее, прочее...
а можно как нибудь все полезные ссылки в первый пост подвесить?
чтоб никто не искал
и если надо, у меня есть ссылки на уже настроеные арзхивы с игрой. ну, для лентяев и тех, кто хотел бы погамать, но влом чето настраивать.
Помоему Brutal Doom'у не нужны более мясные вады чем новые уровни Doom/Doom2, так как даже от парочки импов можно всю комнату кровью залить. А наблюдать массовую кашу.... Ну, незнаю. В оригинале было бы неплохо. В мясном моде мясной вад имхо лишнее.
schooldl.wad
e3m1
в гздуме итемы не дропаются, если его грузить после неодум, тк в нем другие зомбигаи, а вот в скуллтаге остаются. но скуллтаг ни с того ни с сего начинает вылетать при старте.
а также doomcoop2-bd-hc.wad для блуда и гора.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 6 секунд:
а нет, и гздум нормально, но со спрайтами такая фигня получается)
затестил в SVN билдах и в 1.5.06 - глюки с факелами те же самые, в билдах неимоверный треск режущий уши, в 1.5.06 все нормально.
И релиз и свн билд выдает кучу ошибок + вот еще
Хм. Читерское оружье все нашли? В слоте 5 можно найти ручной гранатомет аля как у терминатора, который не жрет боезапас. А так же на 6 слоте есть рельса, а на 7 ультраскоростная БФГ, так же не жрет патроны.