Зато могу сказать, что разработчики jDoom пилят какой-то мифический Doomsday 2.0
Да но на данный момент у меня настолько зверски он тормозит на ваде лайноса 5тилл л1 комплекс, где-то 5-6 фпс, гздум все равно реще намного
Korshun :
а секторные карты будут конвертироваться, причём рендериться они будут эффективно
А если он еще будет держать все рюшки гздума включая 3д полы наклонные и слопы, то это вообще будет сказка а не порт. Но пока тормоза, или это я что-то не правильно сделал. И да он джидоом еще долго грузит саму мапу, например овердосе около 5минут , и причем там тоже сильные тормоза...
Korshun :
Спешу обрадовать, что "в ближайшее время" ничего из этих оптимистических прогнозов не сбудется. И даже текущий рендерер улучшать никто не собирается.
Печаль как говориться, неужели написать порт трудно так??? Или это я такой резвый и прошу нереального события?
Да но на данный момент у меня настолько зверски он тормозит на ваде лайноса 5тилл л1 комплекс, где-то 5-6 фпс, гздум все равно реще намного
Skaladin :
Но пока тормоза, или это я что-то не правильно сделал.
Это первый Doomsday рендерер, который сделан так же, как и все остальные аппаратные рендереры в дум портах. Правда он необычно много тормозит по непонятным причинам, а именно: лимит ремувинг мапа на моей GeForce GTX 8800 тормозила без освещения, без моделей, без эффектов, без динлайтов, без всего. Причём даже со всеми эффектами/моделями/прочим падение производительности незаметно, так что дело не в эффектах. Чтобы GZDoom или GLBoom тормозили так же, надо сделать Большое Открытое Пространство с кучей детализации.
Skaladin :
А если он еще будет держать все рюшки гздума включая 3д полы наклонные и слопы, то это вообще будет сказка а не порт.
В своё время Doomsday мог бы иметь такие же возможности, как ZDoom, но разработчики вместо объединения возможностей всех игр в одном движке (как в ZDoom - хексеновские ACS скрипты на дум мапах) зачем-то разделили возможности по играм (в думе только думовские возможности - никаких скриптов и еретиковских скроллеров (которые заодно появились в буме)) и теперь ничего, кроме графона, у них нету . А ведь если бы пошли по пути здума, то был бы тот же здум, но с графоном (а гздума тогда не существовало). Эх если бы да кабы... Вот в Doomsday 2.0 они осознали свою ошибку и пытаются вернуть всё назад.
Skaladin :
Печаль как говориться, неужели написать порт трудно так??? Или это я такой резвый и прошу нереального события
Не знаю, не пробовал. Но действительно, столько лет бездействия и нерешительности в разработке рендереров создают плохое впечатление.
Korshun
Лично меня устраивает гздум всем, но вот только тормоза не ясны мне на амд 7970м на тяжелых мапах, вот если бы не было этих тормозов и проблем бы не было...
Korshun :
Вот в Doomsday 2.0 они осознали свою ошибку и пытаются вернуть всё назад.
Буду надеяться что все вернут))
Korshun :
Не знаю, не пробовал. Но действительно, столько лет бездействия и нерешительности в разработке рендереров создают плохое впечатление.
Может потому что кроме нас это никому не нужно? Ну или многим достаточно уже портов которые существуют
Korshun :
Чтобы GZDoom или GLBoom тормозили так же, надо сделать Большое Открытое Пространство с кучей детализации.
Ой да это наверное вообще нереально, хотя нутс у меня в гоззе тормозит, а в глбуме нет
Ой да это наверное вообще нереально, хотя нутс у меня в гоззе тормозит, а в глбуме нет
Nuts тормозит вообще не из-за рендерера, а из-за декорейта. Я скорее про карты Eternal-а говорил или про скултаговский zomb8. Особенно если посмотреть прямо вниз, то рисуется ВСЁ, а не только пол, на который вплотную смотришь, и получаются ТОРМОЗА, что половина мап zomb8 теперь как крузис на Very High. И да, тормоза от размеров вообще не зависят, но на Больших Открытых Пространствах больше детализации попадает в кадр.
Skaladin :
Буду надеяться что все вернут))
Будем надеяться, что Doomsday 2.0 существует .
Skaladin :
Может потому что кроме нас это никому не нужно? Ну или многим достаточно уже портов которые существуют
Skaladin :
Лично меня устраивает гздум всем, но вот только тормоза не ясны мне на амд 7970м на тяжелых мапах, вот если бы не было этих тормозов и проблем бы не было...
"Всем" как раз нужна производительность рендеринга, особенно после взгляда на современные игры . А вот разработчикам не нужна: ZDoom/GZDoom/Skulltag победил все остальные дум порты благодаря совместимости, маппинговым фичам и интерфейсу. Как сделал кто-то GLDoom в 98 году, так рендерер по своей сути и остался во всех OpenGL портах, потому что работает, разве что графон улучшали. Никаких серьёзных попыток оптимизаровать рендеринг, кроме Doomsday 2.0, я не знаю.
Упирается не в процессор и не в видеокарту, а в синхронизацию между ними.
Интересно, сколько вообще ядер может утилизировать гоззыч А то есть подозрение, что он на одном ядре выполняется по большей части. А по поводу рендера - не факт даже, что гозза FBO умеет.
Интересно, сколько вообще ядер может утилизировать гоззыч А то есть подозрение, что он на одном ядре выполняется по большей части.
Всё в одном потоке. Никто и не скрывает. Правда даже если бы гздум был многопоточным, все равно ведь рендерить можно только в одном потоке, поэтому ничего бы в плане тормознутого рендеринга не изменилось.
c4tnt :
А по поводу рендера - не факт даже, что гозза FBO умеет.
А как тогда реализованы экраны, показывающие картинку с "камер"? И никаких других эффектов с рендерингом в текстуру в гздуме нету.
c4tntПохоже мне какая-то паленая версия дум3 попалась, разрешение перед каждым запуском игры ставится на 1440х720, даже если я сново выставлю 1920х1080, все равно при выходе из игры собьется. И еще меню мутное стало, а в самой игре все отлично, но надписи мутные. Есть нормальная версия? А то в инете столько ссылок и везде все разное
А как тогда реализованы экраны, показывающие картинку с "камер"?
Рендер в текстуру, FBO тут, в общем то, совершенно ни при делах. Тем более в гоззе под это дело требуется "испортить" целую текстуру, насколько я помню.
А дум лучше всего брать чистый, без всяких модов сомнительного происхождения.
Рендер в текстуру, FBO тут, в общем то, совершенно ни при делах.
FBO и является самым лучшим способом рендеринга в текстуру (если FBO не поддерживается, то придётся юзать способы похуже).
Скрытый текст:
У меня такое впечатление, что ты имел в виду VBO, так как именно VBO имеет хоть какое-то отношение к тормозам всех опенгл портов. Правда вот порты на glBegin(), а именно GLBoom и GZDoom, все равно быстрее всех остальных (а, ещё GZDoom хранит полы/потолки в VBO). Наверное, потому что даже если другие порты юзают VBO, то все равно рисуют по одному полигону за раз.
c4tnt :
Тем более в гоззе под это дело требуется "испортить" целую текстуру, насколько я помню.
Это просто такой способ сказать движку, где использовать текстуру и что в неё рендерить. На производительность рендеринга это не влияет.
Ну с LineID было бы проще, но этот более сложный способ позволяет рендерить несколько разных камер в одну текстуру или рисовать несколько экранов, используя только одну текстуру камеры.
Такая оптимизация целиком на плечах маппера. Ну, вобщем, мне кажется, тут дело в софтварном рендерере (камеры появились ещё до опенгл рендерера) или разработчикам просто так больше понравилось, чем более простой но менее оптимальный способ с наложением экранов прямо на линии. Ах да, а на полах/потолках экраны камер делать можно? Если да, то понадобилось бы две функции для наложения экранов... А тут камера это с точки зрения маппера просто такая же текстура, как и все остальные.
Я тут решил на тяжелых вадах запустить запись видео, ну чтобы посмотреть как будет выглядеть на видео тормоза, запустил в гоззе тот путриеф, ну включил запись видео, тормоза были жуткие когда играл с записью, даже еще хлеще чем без записи видео. Ну так вот когда я выключил запись и решил посмотреть видео которое получилось, я удивился на видео этих тормозов нет вообще. Показывает стабильно 25 кадров как я в проге задал, даже в таких детализированных местах на видео не было заиканий, чем тогда когда я играл в настоящее время. Вообщем я не знаю в чем дело, только на видео нет тормозов, а так когда я играю в реальное время тормоза есть, как это так? Я уж думал на видео будет еще хлеще чем в реальной игре
я обновил железо и понял, что гозза реально до такой степени кривая, что я сам себе ничем не смогу помочь. У меня щас Intel E8400 и Geforce 630 1Gb RAM 2Gb и при всем при этом Winter'ы Fury у меня лагает (!!!) на карте 05B
я обновил железо и понял, что гозза реально до такой степени кривая, что я сам себе ничем не смогу помочь. У меня щас Intel E8400 и Geforce 630 1Gb RAM 2Gb и при всем при этом Winter'ы Fury у меня лагает (!!!) на карте 05B
Я думаю несмотря на то что карточка бюджетная, её должно хватать для большинства вадов (правда есть особо тяжёлые) - по мощности она сравнима с 8800 GT/GTS. Может быть видюха могла бы работать и быстрее если бы не такой слабый проц. Проверить нетрудно - можно чуть подразогнать процессор и смотреть как изменится GPU Score в 3дмарке например.
Напомню что в GLBoom-Plus рендерер намного быстрее работает чем в GZDoom.
Напомню что в GLBoom-Plus рендерер намного быстрее работает чем в GZDoom.
Быстрее-то быстрее, но вот 3д полы он не держит и скрипты тоже. Вот если бы этот порт был как гздум по поддержки эффектов всяких, включая слопы и прочего то я бы на этот порт пересел полностью бы