Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
blblx
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 20 points
140

Doom Rate: 1.28
Ссылка на пост №6661 Отправлено: 14.04.15 00:27:40
Столкнулся с тем, что в тестовой версии 20 брутал дума автор переборщил с отдачей у штурмовой винтовки, причём при стрельбе от бедра пули ложаться давольно кучно и оружие не уводит куда-то вверх, а вот в режиме прицеливания ствол так активно бросает из стороны в сторону, что все пули кроме первой летят куда угодно, но только не в мишень, вот скриншот стрельбы в режиме прицеливания
Скрытый текст:

что изменить в файле rifle.txt из мода чтобы исправить данную оплошность(я сейчас за границей и доступа к пк у меня не будет ещё пару месяцев, так что могу редактировать только текстовым редактором через смартфон)?
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №6662 Отправлено: 14.04.15 08:34:22
Как сделать монстру вампиризм, чтобы он лечился, нанося повреждения игроку? Интересуют как melee так и missile атаки
1
MaxED
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 24 points
376

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №6663 Отправлено: 14.04.15 10:41:40
Добавить A_SetHealth как в melee так и в missile атаки.
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №6664 Отправлено: 14.04.15 16:23:04
MaxED :
Добавить A_SetHealth как в melee так и в missile атаки.

Я правильно понял, что способ через A_SetHealth:

1) Позволит "устанавливать хп строго в конкретное значение", но не "добавлять 10 хп к текущему значению хп например"
2) Сделает так, чтобы хп у монстра менялось уже по факту выстрела, независимо от того, попал (попадет) он по цели или нет

?
1
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 75 points
685

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №6665 Отправлено: 14.04.15 17:08:22
alekv :
У тебя во всех случаях одно и то же значение передает тоесть 1, попробуй вне цыкла SetResultValue(0);

Нет, не одно и тоже. Если ты не заметил, там есть условие, исходя из которого возвращается нужное значение. Тут было дело в Delay как раз... а без него скрипт вещается из-за перебора операций в цикле. Проблему уже решил, но как обычно в здуме бывает - через задницу.... (скрипт, вызываемый с результатом, натыкаясь на задержку, сразу же закрывается. По логике програмирования должно присылать нуль, но у Ренди походу логика немного другая...)

А зачем нужен был цикл? Лень было писать километровую проверку, тупо сделал массив с именами текстур, и уже в цикле сравнивалось нужное.
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №6666 Отправлено: 14.04.15 17:10:09
theleo_ua :
1) Позволит "устанавливать хп строго в конкретное значение", но не "добавлять 10 хп к текущему значению хп например"

HealThing добавит оз.
По поводу 2 любая манипуляция с оз будет происходить тогда когда монстр войдет в стейт выстрела не зависимо от попадания.
Можно сделать так если монст попал, только тогда вылечит себя, но это надо мутить DamageType и специальный стейт боли... вобщем другого способа я не знаю, может быть он есть..

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

LEX SAFONOV :
Нет, не одно и тоже. Если ты не заметил, там есть условие, исходя из которого возвращается нужное значение.

Точно, не заметил IsWater = 1; Ну хорошо если работает =)
1
YURA_111
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 24 points
736

Doom Rate: 2.17
Ссылка на пост №6667 Отправлено: 14.04.15 19:05:12
alekv :
Можно сделать так если монст попал, только тогда вылечит себя, но это надо мутить DamageType и специальный стейт боли... вобщем другого способа я не знаю, может быть он есть..

В данном случае лучше на мой взгляд использовать поверап DRAIN:
http://zdoom.org/wiki/Classes:PowerDrain
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6668 Отправлено: 15.04.15 00:55:36
YURA_111
Дак он разве на монстрах работает? Всмысле, монстр может лечить себя с drain? Так-то конечно упростило бы создание вампирчика =)
1
YURA_111
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 24 points
736

Doom Rate: 2.17
Ссылка на пост №6669 Отправлено: 15.04.15 07:32:16
alekv :
Дак он разве на монстрах работает? Всмысле, монстр может лечить себя с drain? Так-то конечно упростило бы создание вампирчика

Нет извини - я тупанул. На монстрах нужно healthing юзать:
http://zdoom.org/wiki/HealThing
Arkady Yaborev
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 6 points
34

Ссылка на пост №6670 Отправлено: 15.04.15 09:49:27
В некоторых картах (например 5l1с) большие площади покрыты травой. Неужели автор расставлял ее вручную. Т.е. вопрос такой: не существует ли в GZDoom каких либо приемов автоматизации этого процесса?
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6671 Отправлено: 15.04.15 13:05:51
Arkady Yaborev :
В некоторых картах (например 5l1с) большие площади покрыты травой. Неужели автор расставлял ее вручную. Т.е. вопрос такой: не существует ли в GZDoom каких либо приемов автоматизации этого процесса?

Чего за карта не знаю, но я в старых своих модах всегда копипастил траву+рендом применял, буквально 2-5 мин занимает засадить около 8000 спрайтов травы...
А если 3д модельная трава, там еще проще, т.к. 1 thing может вмещать в себя футбольное поле с травой.. :)
Чего тут сложного не увидел, это же не юнити, да и много травы = сильные тормоза в приличных модах.
1
Arkady Yaborev
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №6672 Отправлено: 15.04.15 15:47:51
alekv, я не совсем понял, что такое "рандом применял". Если я понял правильно, то это когда спрайт стоит не всегда лицевой стороной к игроку, а имеет случайный угол? И по-поводу 3д моделей, я так понимаю, что одним сингом возможно в том случае, если пол плоский. Но GZDB позволяет создавать из треугольников неровные поверхности. В этом случае одним thing не получится или тоже можно?
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6673 Отправлено: 15.04.15 22:24:47
Arkady Yaborev :
alekv, я не совсем понял, что такое "рандом применял". Если я понял правильно, то это когда спрайт стоит не всегда лицевой стороной к игроку, а имеет случайный угол? И по-поводу 3д моделей, я так понимаю, что одним сингом возможно в том случае, если пол плоский. Но GZDB позволяет создавать из треугольников неровные поверхности. В этом случае одним thing не получится или тоже можно?

В последних билдах GZDB есть такой инструмент как Randomize (его иконка\значек цветные точки), выделяешь нужные thing и жмешь на этот randomize, там можно настроить случайную высоту расположения выделенных thing, ихнюю позицию, angle, pitch, roll, scale. Все это полезно что бы создать эффект что трава разная...

По поводу моделей, там уже можно моделить как душе угодно, те треугольники можно делать в блендере, тоесть сначала сделать нужный ландшафт, экспортировать его в .obj, затем прямо в блендере засадить этот ландшафт травой, объединить траву в 1 модель и экспортировать без терайна в .md3. Вот и получиться что террайн\ландшафт это отдельная модель которую потом экспортируем в GZDB, а потом ставим на ландшафт 1 3д модель травы, которая будет повторять все неровности ландшафта т.к. создавалась под этот ландшафт. Это так, как вариант, хотя он не очень хорош пока модели в гоззе пропадают -_-, может когда-то это исправят, тогда такой способ будет очень удобный.

Ну и да, если пол не плоский а трава "плоская" и лень возиться с террайном, то что мешает сделать траву в меньших объемах? Например как маленькие клумбочки... =)
1
Arkady Yaborev
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №6674 Отправлено: 16.04.15 06:47:53
alekv
Что-то я в упор не вижу этого инструмента. У меня версия 1.14 (качал по ссылке с этого сайта и более свежей я не вижу).
И есть вопрос по 3д моделям. Меня достали сектора в думе)) Сделать, например, два этажа и расставить там хоть какую-то мебель с помощью 3д полов, сам знаешь, еще та задача. Поэтому к следующему своему проекту я решил попытаться хотя бы частично решить эту проблему с помощью 3д моделей. Но читая эту ветку (совершил я этот подвиг - прочитал эту ветку целиком за неделю) я встречал не раз скептические высказывания по поводу глючности этих моделей в гоззе (в том числе и твои). Я раньше, когда еще просто играл в думовские карты, а не маппил, пользовался JDoom, потом Райзеном, и никакой глючности моделей не замечал. Поэтому нельзя ли поподробнее пояснить, что с этими моделями не так. Я надеялся хотя бы стулья запихнуть на карту в виде моделей.))
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №6675 Отправлено: 16.04.15 08:45:52
Arkady Yaborev :
Что-то я в упор не вижу этого инструмента. У меня версия 1.14 (качал по ссылке с этого сайта и более свежей я не вижу).

Там есть кнопка "SVN билды", по которой можно скачать более свежие версии http://devbuilds.drdteam.org/doombuilder2-gzdb/
1 2 2
The SAL
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 10 points
90

Ссылка на пост №6676 Отправлено: 16.04.15 10:22:50
Как сделать так, чтобы скрипт выполнялся при прохождении игрока через дробленную линию только один раз? Вот то, о чем я говорю:
Скрытый текст:

Можно пройти через разные части линии и скрипт будет делаться столько раз, на сколько частей линия (та, что с экшеном Script Execute) разделена, и сколько раз маринос прошел через каждую.
Мне же надо чтобы скрипт выполнился при прохождении через только одну из них, и как только он выполнился, все остальные две части линии с этим скриптом уже не будут работать. Помогите, пожалуйста! :shock:
MaxED
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 24 points
376

Ссылка на пост №6677 Отправлено: 16.04.15 10:46:57
Както так, например:

int scriptexecuted = false;

script "OnceOnly" (void)
{
    if(scriptexecuted) terminate;
    scriptexecuted = true;

//Код, который выполнится только 1 раз
}

Или так:

script "OnceOnly" (void)
{
    SetLineSpecial(1, 0); //Убираем Line Special со всех линий с заданным тэгом

//Код, который выполнится только 1 раз
}
Arkady Yaborev
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №6678 Отправлено: 16.04.15 10:57:05
StasBFG[iddqd]
Спасибо. Я туда не заходил, потому что не знаю, что это))) Скачал, посмотрю, что там нового.
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6679 Отправлено: 16.04.15 16:50:45
Arkady Yaborev :
И есть вопрос по 3д моделям. Меня достали сектора в думе)) Сделать, например, два этажа и расставить там хоть какую-то мебель с помощью 3д полов, сам знаешь, еще та задача. Поэтому к следующему своему проекту я решил попытаться хотя бы частично решить эту проблему с помощью 3д моделей. Но читая эту ветку (совершил я этот подвиг - прочитал эту ветку целиком за неделю) я встречал не раз скептические высказывания по поводу глючности этих моделей в гоззе (в том числе и твои). Я раньше, когда еще просто играл в думовские карты, а не маппил, пользовался JDoom, потом Райзеном, и никакой глючности моделей не замечал. Поэтому нельзя ли поподробнее пояснить, что с этими моделями не так. Я надеялся хотя бы стулья запихнуть на карту в виде моделей.))

3д модель в гоззе пропадает, когда из поля зрения игрока пропадает Thing или даже не так... вобщем я сам не знаю почему, просто приведу пример..
Сделал ты 3д модель дерева, к примеру огромный дуб или ива, когда ты далеко стоишь и смотришь на это дерево, то все нормально, если подойдешь ближе и посмотришь в противоположную сторону от ствола и по идее должен видеть ветки растущие из ствола, но чаще всего 3д модель просто пропадает пока ты на нее не смотришь. Тоже и с травой если ее много и сделана 1 3д моделью, вобщем сам попробуй сделать куб
в GZDB растяни его и поймеш.

А мебель, конечно же лучше 3д модель, хотя бы потому что так проще да и ее можно двигать или разбить..

Как ведут себя модели в JDoom и Risen 3D не знаю. И лучше всегда старайся обновлять билды GZDB, его как никак очень активно развивает MaxEd и появляются всяческие навороты о которых раньше и подумать не мог.
1
Arkady Yaborev
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №6680 Отправлено: 16.04.15 21:18:09
alekv
Начал эксперименты с 3д моделями и похоже наступаю на теже грабли, что и многие. По-порядку.
Создал актера в DECORATE
ACTOR table 10001
{
radius 48
height 32
States
{
Spawn:
MDLG A -1
Stop
}
}
Сделал спрайт с названием MDLGA0
При загрузке вада актер появляется в разделе DECORATE и его можно поместить на карту (т.е. спрайт виден)
ОК. В той же папке, где вад, создал папку models. Поместил туда модель table.md2 (не потому, что я собираюсь именно с md2 работать, а просто на данном этапе это все равно) и ее текстуру table.jpg.
Создал MODELDEF
В нем прописал
Model table
{
Path "models"
Model 0 "TABLE.md2"
Skin 0 "table.jpg"
Scale 2.0 2.0 2.0

Frame MDLG A 0 "frame01"
}
При загрузке вада в редактор получаю:Error while loading 'models\table.md2': unable to find file.
На всякий случай открываю Table.md2 в milkshape 3d (вдруг это не md2 ) - открывается.
Для работы с вадами использую Slade 3. Редактор GZDB 1.14 (2298)

И что не так?
Страница 334 из 352Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 333, 334, 335 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!