Автор | Сообщение |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 24.05.15 13:28:11 | | | alekv : | Правда не помню, там еще по моему надо стейты Pain.Hole прописать, иначе не куда будет "входить" |
Необязательно, если его не прописывать актор будет входит в стнадратный стейт (Pain) | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
 Doom Rate: 1.44
|
Отправлено: 24.05.15 14:00:20 | | | alekv
То есть,нужно прописать:
DamageFactor "Bullets",0
DamageFactor "Cells",8.0
DamageFactor "Melee",0
DamageFactor "Rockets",0
DamageFactor "Fist",0
DamageFactor "Chainsaw",0
DamageFactor "Pistol",0
DamageFactor "Shotgun",0
DamageFactor "Supershotgun",0
DamageFactor "Chaingun",0
DamageFactor "Minigun",0
DamageFactor "Rocket Launcher",2.0
DamageFactor "Grenade Launcher",2.5
DamageFactor "Plasma Rifle",1.5
DamageFactor "Railgun",2.0
DamageFactor "BFG9000",3.0
DamageFactor "BFG10000",4.0
Правильно? | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 24.05.15 14:19:23 | | | Артём : | То есть,нужно прописать:
DamageFactor "Bullets",0
DamageFactor "Cells",8.0
DamageFactor "Melee",0
DamageFactor "Rockets",0
DamageFactor "Fist",0
DamageFactor "Pistol",0
DamageFactor "Shotgun",0
DamageFactor "Minigun",0
Правильно? |
По дефолту же пистолеты и прочее оружие имеет\использует DamageFactor "Normal" если я не ошибаюсь? Ты для всех пушек прописал свои DamageType? Тогда да.
И у тебя не работает что-то? | |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
|
Отправлено: 24.05.15 14:42:10 | | | alekv
Я лучше скину тебе саму выдержку из декорейта:
Actor Illus 15001
{
Health 300
Radius 25
Height 65
Mass 250
Scale 1.2
Speed 10
Bloodcolor "00 00 01"
Monster
DamageFactor "Bullets",0
DamageFactor "Cells",8.0
DamageFactor "Melee",0
DamageFactor "Rockets",0
DamageFactor "Fist",0
DamageFactor "Pistol",0
DamageFactor "Shotgun",0
DamageFactor "Minigun",0
renderstyle translucent
alpha 0.8
meleedamage 12
+FLOORCLIP
-SOLID
+SHOOTABLE
SeeSound "Illus/Sight"
DeathSound "Illus/Death"
ActiveSound "Illus/Active"
MeleeSound "Illus/Melee"
Obituary "%o was clawed inside by an illus." | |
|
| |
navy_seals = Lance Corporal =
 | 164 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 24.05.15 14:51:06 | | | Нет, я вообще не понимаю в чем дело. При помещении спрайтов монстра (maswc1
maswc2c8
maswc3c7
maswc4c6
maswc5 )
между s_start и s_end ругается R_InstallSprite: Sprite MASW frame С is missing rotations и Invalid data encountered for texture.
А если в другое место в ваде - то не ругается, а тупо не отображает спрайты в игре. Ума не приложу в чем дело. | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 24.05.15 14:58:56 | | | Артём
Просто что бы ты понял как работает эта система с DamageType\Factor
Монстрам прописывается DamageFactor "Rockets"(как сильно их будут бить конкретные DamageType)
Прожектайлам и дымку от хитсканов надо прописывать DamageType "Rockets"(именно таким типом этот снаряд будет повреждать\бить монстра)
DamageType Rockets{Factor 1} //Так ты задаешь дефолтный урон для этого типа, это впринципе не обязательно прописывать, но тогда Rockets унаследует значение урона от DamageType Normal, а если оно у тебя == 0? В общем я пришел к выводу что лучше DamageType Normal не трогать, тоесть не писать ему 0(ну это моё ИМХО)
Вот и объясни чего у тебя не получается, в чем проблема? | |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
|
Отправлено: 24.05.15 15:02:48 | | | alekv
Монстр уязвим к ЛЮБОМУ урону. | |
|
| |
navy_seals = Lance Corporal =
 | 164 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 24.05.15 15:09:12 | | | тааак, ребят, понял в чем ошибка. В общем, если у кого проблема с Invalid data encountered for texture то попробуйте изображения в slade конвертнуть (convert to) в png(truecolour). Мне помогло. | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 24.05.15 15:55:33 | | | Артём : | Монстр уязвим к ЛЮБОМУ урону. |
Actor IceMissile
{Projectile-NOGRAVITY+BLOODLESSIMPACT+RIPPER
DamageType "Ice"
Damage 0 //Попробуй так.
Speed 2
States{
Spawn:
MEDI A 2
Loop
Death:
MEDI A 1
Stop
}
}
Еще монстру или игроку можно прописать DamageFactor 0.5, тоесть без имени в кавычках так ты выставишь урон от обычного оружия, у которого нет DamageType оно же DamageFactor "Normal" помоему. | |
|
| |
LEX SAFONOV UAC Sergeant Major
 | 685 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 24.05.15 16:57:52 | | | Тааак, парни, есть вопросик по глобальным переменным в АЦС - не тем, которые объявляются в теле скрипта, а в самом начале.
Написал что то такое:
int FirstPlay = 1;
int LatestMusic;
str MusicName[16] = { "DFMUS01",
"DFMUS02",
"DFMUS03",
"DFMUS04",
"DFMUS05",
"DFMUS06",
"DFMUS07",
"DFMUS08",
"DFMUS09",
"DFMUS10",
"DFMUS11",
"DFMUS12",
"DFMUS13",
"DFMUS14",
"DFMUS15",
"DFMUS16" };
Script 800 Enter
{
int CurrentMusic = Random(0, 15);
if(FirstPlay == 1)
{
SetMusic("DFMUS01")
FirstPlay = 0;
LatestMusic = 0;
Terminate;
}
While(CurrentMusic == LatestMusic)
{
CurrentMusic = Random(0, 15);
Delay(1);
}
SetMusic(MusicName[CurrentMusic]);
}
Вообщем сделал что то типа генератора случайной музыки на АЦС..... Так вот запарка вся в переменной FirstPlay . Запускаю уровень - вроде играет трек DFMUS01, перехожу на следующий уровень - опять его играет, перехожу опять - играет так же. Проверил - переменная почему то не обнуляется. Получается глобальные переменные каждый новый уровень выставляют дефолтное значение, которое установлено в начале? Это можно как то обойти?(Костыли с инвенториями не предлагать, я знаю что можно через них сделать).[/u] | |
|
| |
Michael63 - Lance Corporal -
 | 151 |
Doom Rate: 3.28
|
Отправлено: 24.05.15 17:33:18 | | | Почему-то в Visual Mode не отображаются 3D полы:
На самом деле они есть (арки), и при запуске уровня отображаются:
Собственно, я хотел поправить (подвинуть) текстуру снизу в арке. Наверно, её в Visual Mode как-то можно двигать.
Можно ли подвинуть без Visual Mode? В свойствах секторов почему-то нет offset, и я не знаю, как подвинуть.
Конфигурация Zdoom (Doom in UDMF format), редактор Doom Builder 2. | |
|
| |
Serious_MOod Chief Petty Officer
 | 860 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 24.05.15 17:35:50 | | | В Doom Builder 2 3D-полы вроде же не отображаются. | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 24.05.15 17:38:58 | | | Michael63 : | Почему-то в Visual Mode не отображаются 3D полы: |
Может потому, что для этого нужен плагин (вроде как), ну или хотя бы сборка GZDoom builder? Там и для таких дел всё есть. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 151 |
|
Отправлено: 24.05.15 17:48:26 | | | Serious_MOod : | В Doom Builder 2 3D-полы вроде же не отображаются. |
Ок, ну а вообще текстуру пола/потолка можно как-нибудь подвинуть? | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 24.05.15 18:09:14 | | | Michael63 : | Ок, ну а вообще текстуру пола/потолка можно как-нибудь подвинуть? |
Погоди, как нет свойств? Открой свойтсва сектора и щёлкни вкладку custom. Там ты увидишь xpanningfloor, y..., и для потолка называется так же, только в конце ceiling. Насколько помню - это и есть офсеты. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 24.05.15 18:47:59 | | | Michael63
Сайт DRD Team. Там качай последнюю версию билда GZDoomBuilder, это тот же DoomBuilder2 только более навороченный, там как раз можно видеть и 3д полы и наклонные полы прямо в редакторе.
Вот плагин для более удобного создания 3д полов Ссылка Где его офф. страничка, не помню, где-то на doom world наверное. Плагин кидай в папку GZDoom_Builder-r2310\Plugins.
Как пользоваться..
После того как скопируешь плагин, появится значок плагина:
Жми на него, или назначь ему горячую клавишу в настройках, появится около центра сетки зеленый квадрат, на этом квадрате нельзя ничего строить иначе плагин откажется создавать 3д пол, квадрат можно двигать если что с этим думаю сам разберешся, потом нажми на любой сектор правой кнопкой мыши и в появившемся окне жми Add 3D floor, и настрой как тебе надо 3д пол, жми ок.. вот собс-но все.. в зеленом квадрате автоматом создастся сектор в котором на одной из линий будет выставлен Action 160, плагин сам переписывает тэги, тоесть можно делать хоть 100 этажное здание не парясь о тэгах. С наклонными полами увы не работает =( | |
|
| |
Артём - Sergeant -
 | 296 |
|
Отправлено: 24.05.15 21:39:54 | | | alekv
У меня вылетает ГЗДум Билдер почему-то. | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 24.05.15 22:14:52 | | | Артём
Ну, чувак, пока не скажешь в чем ошибка, никто тебе не поможет, телепатыжвотпуске
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Michael63
У тебя на скайбоксе работает ярко заметен Fake contrast. Это такая штука, которая затемняет или осветляет прямые стены в зависимости от положения. Просто отключи его в флагах у этих стен. | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 151 |
|
Отправлено: 24.05.15 23:12:56 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | Открой свойтсва сектора и щёлкни вкладку custom. Там ты увидишь xpanningfloor, y..., и для потолка называется так же, только в конце ceiling. Насколько помню - это и есть офсеты. |
Да, это они, спасибо.
ChaingunPredator : | У тебя на скайбоксе работает ярко заметен Fake contrast. Это такая штука, которая затемняет или осветляет прямые стены в зависимости от положения. Просто отключи его в флагах у этих стен. |
Да, действительно, спасибо. А можно ли сделать так, чтобы по умолчанию он нигде не включался?
alekv
Ценные ссылки, спасибо. Правда, меня пока терзают сомнения, переходить ли на GZDoom, или остаться пока в ZDoom. У меня обычно так: чем навороченнее, тем дольше разбираться приходится. Интересно, а нет ли случайно плагина, который конвертирует уровни из ZDoom в GZdoom, чтобы не надо было ничего переназначать? Ведь вроде бы всё, что есть в ZDoom, есть и в GZDoom, поэтому в принципе такая конвертация возможна. Тогда я бы не парился и делал пока под ZDoom, а когда будет настроение/времени побольше, перешёл бы на GZDoom. | |
|
| |
CWolf = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 1.58
|
Отправлено: 24.05.15 23:21:05 | | | Michael63 : | Интересно, а нет ли случайно плагина, который конвертирует уровни из ZDoom в GZdoom, чтобы не надо было ничего переназначать? |
... Мне что-то опять взрыднуть захотелось и включить режим "Ахеджакинг".
Нет такого плагина, да и на кой он нужен, если Здум и Гозза имеют общий базис? | |
|
| |