Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Сюжет Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Russian Doom Community Project - СюжетОтветить
АвторСообщение
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №61 Отправлено: 24.01.11 12:37:53
Хорошо отобрал вопросы. Для себя я придумал версию, которая мне полностью нравится, но она почти наверняка не устроит других. О ней подробно не будем. Вариант 2:
1) Герой-исследователь.
2) Исследование планет на наличие полезных ресурсов / возможности колонизации.
3, 4, 5) Его и других добровольцев на кораблях послала ООН Земли. (например, не суть важно) Но поиски нашего героя особенные - в них он случайно наткнулся на планету, захваченную монстрами. Они его засекли и сбили, корабль разбился, но герой остался жив. Пробираясь через дебри враждебной планеты, он наткнулся на врата, используемые монстрами для сообщения между своими колониями. Он понял, что это его единственный шанс на спасение. На первой карте может быть обгоревший остов корабля, например.
6) Герой пытается найти способ попасть на Землю. Ведь на Деймосе тоже были врата, а он стал спутником Земли (намёки в сюжете оригинального дума)...
7) Монстры, они же инопланетяне.
8) Тут на ваше усмотрение. Либо он находит путь домой, либо находит райскую планету, где и отдыхает до конца дней своих. (компромиссный вариант между хорошей и плохой концовками)

9) Желание попасть домой.
10) Только планеты.
2 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №62 Отправлено: 24.01.11 13:05:07
Ameba :
5) Корабль, на который мы возвращаемся, мне однозначно не нравится. Совсем.

А если угнать чужой? :)

Ameba :
6) Смерть главгероя в конце - плазмаган и банальщина.

А Хеппиэнды?

[LeD]Jake Crusher :
Если да - попробую набросать сюжет, в целом.

Было бы неплохо. Главное - чтобы не ультрабанальный был.
2 1 1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №63 Отправлено: 24.01.11 13:07:23
Archi [B0S] :
А если угнать чужой?

А наш герой что, сверхразум? Он с инопланетной техникой хоть раз в жизни работал? Или Московский Политех форевор?
Archi [B0S] :
А Хеппиэнды?

Прочитай мой пост выше. Мне кажется, это оптимальная концовка. Вроде и хорошо, но ведь не то, к чему стремились. Жизнь в одиночестве в чужом мире...
2 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №64 Отправлено: 24.01.11 13:08:18
Ameba :
находит райскую планету, где и отдыхает до конца дней своих

Вот это мне нравится! :o

Ameba :
10) Только планеты.

А вот это нет. По шаттлу или кораблю монстров иногда тоже побродить хочется.

Судя по этой концовке можно сделать такой незамысловатый сюжет. Игрок приземлился на планете в поиске ресурсов, обнаружил монстров, назад вернуться не смог, поэтому вынужден идти вперед и вперед... Пока не дойдет до райской планеты. :)
2 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №65 Отправлено: 24.01.11 13:10:05
Кроме чувака из ДеусВульта2 рая пока не достоин никто. Даже Белиаль :)

Разве в Москве есть политех, это же в Питере вроде? У нас тут только музей.
1 1 1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №66 Отправлено: 24.01.11 13:12:20
Memfis :
Кроме чувака из ДеусВульта2 рая пока не достоин никто

Ну а что ещё? Главгерой проснулся и пошёл в школу? :evil:
Можно заставить игрока помучаться...
Ах, да! До конца своей жизни... Почему до старости? :twisted:
Memfis :
Разве в Москве есть политех, это же в Питере вроде?

К 2117 будет. А вообще я просто не знаю что да где за Уралом.
2 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №67 Отправлено: 24.01.11 13:13:43
Ameba :
Можно заставить игрока помучаться...

Да ну. Можно конечно таким образом заставить его помучаться - он возвращается на Землю и видит там монстров.
2 1 1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №68 Отправлено: 24.01.11 13:21:38
Archi [B0S] :
Да ну. Можно конечно таким образом заставить его помучаться - он возвращается на Землю и видит там монстров.

Имхо, не стоит. Земля и так уже настрадалась...

Если вас не устраивает вариант с райской планетой, то как насчёт такого:
Смертельно израненный, облучившийся, усталый и отчаявшийся игрок (после 32 уровней-то!) проходит через врата и видит необычный мир. Тут тепло, пригодный для дыхания воздух, и вообще всё напоминает родную Землю. В немой радости он падает на мягкую зелёную траву и засыпает...
На самом деле, перед самой своей смертью, герой вернулся на Землю, но он не узнал её, потому что уже не верил...

...Я сейчас заплачу. :?
2 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №69 Отправлено: 24.01.11 13:26:29
Ameba :
Если вас не устраивает вариант с райской планетой, то как насчёт такого:

Меня устраивает! Давайте хоть на чем нибудь остановимся уже!
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №70 Отправлено: 24.01.11 15:36:17
Сейчас оформлю что-то в виде сюжета. Подождите немного. Если я правильно понял, то путешествие по планетам однозначное. ОК, момент...
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №71 Отправлено: 24.01.11 15:40:48
[LeD]Jake Crusher :
Сейчас оформлю что-то в виде сюжета. Подождите немного. Если я правильно понял, то путешествие по планетам однозначное. ОК, момент...

Основные моменты это корабль в начале, порталы между планетами и я был бы не против райской планеты в конце.
2 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №72 Отправлено: 24.01.11 16:26:41
Сейчас я расскажу о разнице между банальностью хэппи-энда и банальностью анхэппи-энда.

Любая концовка должна быть оправдана сюжетом. Если сюжета нет, то нет и концовки. Или кто-нибудь думает, что упихнёт в пару абзацев достаточное количество Драматизма, чтобы сделать Трагическую Развязку уместной? Нет, это можно, но ваду, ориентированному на исследование красивых и разнообразных планет, такая выпендрёжная сюжетная часть нужна как собаке пятое колесо.

Соответственно, сюжета нет. Вернее, он классический для подобных долбёжных боевиков - минималистичный и лишённый Многозначительности. Концовка должна соответствовать. Классический способ закончить долбёжку - это когда ты победил и стоишь с довольной рожей.

Либо надо сразу рассчитывать на то, что будет грузня. Тогда надо написать суровую предысторию в духе Zerstörer (это такая конверсия для Quake) и оформить уровни в духе бесконечного кошмара, а не романтики исследования. Пускай они без слов расскажут такую историю, после которой смерть станет логичной развязкой, а не банальным (но не сильно оправданным) способом выделиться. Я бы на такое посмотрел, особенно если стащить идею Lainos'а о нереальности происходящего. :) Но мне казалось, что изначальная задумка была иной.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №73 Отправлено: 24.01.11 16:38:49
Да, и такой вопрос. На первом уровне мы стреляемся с демонами или же нет?
4 2 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №74 Отправлено: 24.01.11 16:52:00
Лучше бы да. Безжизненных интересных уровней кроме мап06 Hell Ground не припомню... На такой важной мапе как самая первая, думаю, лучше так не рисковать.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №75 Отправлено: 24.01.11 16:56:43
[LeD]Jake Crusher :
Да, и такой вопрос. На первом уровне мы стреляемся с демонами или же нет?

Немного времени можно уделить исследованию, это не сильно страшно.

PS это касается сюжета? Если будет хороший, годный сюжет, то это будет только в плюс.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №76 Отправлено: 24.01.11 16:59:14
Archi [B0S]
ОК, тогда держите. Сразу говорю - букв много, прошу не пинать. И да, сходства с другими играми возможно, но верьте - я писал, не отталкиваясь от тех игр.

Скрытый текст:

Конец 21 века. Века, когда земная цивилизация шагнула за пределы Солнечной системы и начала как освоение, так и покорение космоса. Века, когда
человечество преодолело свои проблемы и начало развиваться интенсивнее для обеспечения безопасного будущего. Века, когда войны на Земле прекратились...
... хотя на других планетах, где обосновались люди, военные конфликты всё ещё случаются, но не в этом суть.
... и конец века, когда Земля пришла в себя от вторжения, повлекшего за собой смерть миллионов людей. Всех спас одинокий морской пехотинец, который
сумел закрыть дыру между адом и Землёй, а также уничтожить источник вторжения, который и являлся причиной смерти миллионов людей на планете - Иконы Греха.

Всё утряслось, всё наладилось. Правда, не для всех. Печальный исход ожидал корпорацию UAC - была найдены доказательства халатности и беззалаберности
экспериментов на Фобосе, Деймосе и на Земле. В результате UAC закрыли, а все разработки, использованные ими, были уничтожены, чтобы никогда и ни за
что не повторять тех жутких событий давних времён.
Альтернативу UAC решили не создавать, посчитав, что никто не застрахован от катастроф прошлого. Поэтому была создана военная фракция DISS - Defense
Initiative of Solar System, Оборонная Инициатива Солнечной Системы. Далёкие от всяческих исследований, фракция поддерживала контроль над теми планетами,
где жили люди, и часто вмешивалась в военные конфликты, прекращая их. Поэтому можно сказать, что более-менее человечество начинало отвыкать от войн.
Правда, были моменты, когда на людей нападали представители земных форм, но эти дела утрясались, потому как присмотревшись к человечеству, инопланетяне
не находили в нём угрозы, и охотно заключали мир с людьми.

Всё было превосходно.

... правда, для одного человека так не сложилось.
Вы верой и правдой служили в DISS Marine Corps, 14 батальон, 3 полк. Вы никогда не жаловались на службу, потому как находили её в своём вкусе.
Тренировки, стрельбища, тактика ведения боя - всё это приносило вам удовольствие, в течении 20 лет службы. Потому как затем приходилось применять
ваши познания в реальных боях с инопланетными представителями. Но вы были рады и прекращению боевых действий против них, потому что чувствовали - их убивать вам не очень хотелось.
До одного дня.

Без обьявления войны, на планету Корпулус в секторе 22-B вторглись пришельцы из близлежащей галактики. Все силы людей из того региона были переброшены на Корпулус, но только чтобы найти там невооружённых инопланетян, изучавших флору и фауну. Но что поразило людей - рядом с пришельцами находился растерзанный труп земного солдата. Не став разбираться что произошло, полковник отдал приказ открыть огонь на поражение, но никто и пальцем не пошевелил. Поняв, что никто не собирается стрелять, полковник выхватил своё оружие, и начал стрелять по инопланетным учёным. Все пребывали в шоке, но незадолго до того, как пуля из оружия полковника поразила последнего прищельца, пуля из вашей винтовки поразила мозг полковника. Впрочем, сукин сын получил то, что заслуживал - его взгляды на инопланетян попахивали явным геноцидом и апартеидом...

Трибунал детально расследовал дело, но вердикт был краток. Виновен. Вы знали, что причина этого кроется в отсутствии на суде того, кто отдал приказ
стрелять в пришельцев. И этот вердикт направлен на скорейшее прикрытие дела, дабы не устраивать конфликт между людьми и пришельцами. Что же.
5 лет в междугалактической тюрьме Алигом - не большой срок, хотя сам Алигом является довольно жестокой тюрьмой со своими порядками, и там высокая
смертность среди заключённых... хотя, по сравнению с той же Алед-Рист или Гуантанамо на Земле...
Вас и остальных заключённых отправили в Алигом, предварительно заморозив в крио-камерах, ведь лететь туда целых 3 месяца. Придётся терпеть, ведь
ничего же не поделать.

... все спали. Экипаж транспортного корабля "Феррипорт" тоже спал. Не зная, что происходит буквально под боком...

... во всей Вселенной (точнее, в той части, которая заселена людьми) ходили мрачные слухи о созвездии Zeta 2 Reticuli. Это был своего рода
Бермудский Треугольник космоса, в который никто и никогда не заглядывал - там все космические суда пропадали бесследно. Экспедиции, которые отправлялись туда, исчезали тоже. И так сложилось, что "Феррипорт" проходил неподалёку от Z2R. По курсу корабль должен был пройти мимо Z2R, но произошла мощная вспышка ближайшей звезды, в результате выделилось большое количество энергии, дабы сбить корабль с курса. Так и случилось. "Феррипорт" угодил прямо в Zeta 2 Reticuli.
И самое страшное - никто не знал, какая судьба их постигла.

... пробуждение было внезапным. В глазах был туман, во рту сухо, кружилась голова. Вы попытались подняться, но ваша криокапсула не открылась.
Поднапрягшись, вы подняли крышку капсулы сами.
Дико орала корабельная сирена, системы перешли в аварийное состояние, компьютерные мониторы буквально вопили
о всевозможных ошибках. Впрочем, это не было самым страшным, потому как присмотревшись сильнее, после прошедшего тумана в глазах вы увидели...

...разорванные тела своих теперь уже "бывших" товарищей по несчастью. Ошмётки были как в криокапсулах, так и на полу отсека.
До вашей крикокамеры кто-то попытался добраться тоже, о чём свидетельствовали огромные отметины зубов и когтей - но она не открылась, оказался
повреждён поднимающийся механизм. Впрочем, это даже хорошо, что не открылась, иначе вас ждала бы судьба тех, чьи растерзанные останки были
тут повсюду.

Нападение? Вторжение? Или ещё что-то? Неизвестно. Известно только одно - скорее всего вы их людей на корабле один, а тот, кто устроил эту бойню - явно не человек, и вероятнее того, тоже здесь. С вами.

Вы прекрасно понимаете, что безоружному вам не справиться, и высматриваете какой-нибудь ствол. Рядом с вами лежит истерзанный охранник, пистолет которого лежал в его же луже крови. Вы поднимаете пистолет, заряжаете его, и думаете, что теперь уже нету разницы, тюрьма или этот корабль: смерть
одинакова везде. Но в вашем случае, вы не обычный заключённый. Вы ведь ещё и солдат. Поэтому вы, с пистолетом в руках, злобно ухмыляетесь, потому
как кто бы тут ни побывал, он или они явно допустил/допустили ошибку - вы остались в живых. И вы тихо говорите себе, что такой скидки, которую
сделали вам, вы уже в свою очередь не дадите.

И вы делаете первый шаг к тому, что можно назвать своим роком...

И да, это основа сюжета, сами межэпизодные вставки можно сделать попозже.
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №77 Отправлено: 24.01.11 17:11:08
[LeD]Jake Crusher
Просто замечательно, мне эдакая связь Чужих, Дюка и Дума вполне нравится. :)
[LeD]Jake Crusher :
но верьте - я писал, не отталкиваясь от тех игр.

По себе заметил, сколько ни стараешься, обязательно найдется сходство. Так что это не страшно вовсе.
2 1 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №78 Отправлено: 24.01.11 17:13:54
[LeD]Jake Crusher :
планету Копрулус

Сектор Копрулу, anyone?)) http://starcraft.wikia.com/wiki/Koprulu_Sector
Сходство простить можно, но не калькировать же до такой степени!

В общем, напоминает тот самый текстовый файлик первого Doom, который ид на коленке дописывала. ИМХО.
1 1 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №79 Отправлено: 24.01.11 17:15:22
На мой взгляд, отлично. Самое заметное заимствование - герой, стреляющий в злоупотребляющего полномочиями начальника.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №80 Отправлено: 24.01.11 17:15:25
Хрюк Злюкем
Я не фан Старкрафта. Изначально я хотел назвать "Корпрулус", по аналогии с морровиндовским "корпрусом", но никто не мешает переименовать. Ведь этот сюжет ещё не одобрили.

Ну хорошо, пускай будет "Корпулус".

Thirteen
Ну должны же быть какие-то аналогии с Думом, не так ли?
Кстати, это заимствование можно убрать, и сказать что солдат бросился наперерез пуле, дабы не дать полковнику убить их всех.
4 2 2
Страница 4 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Russian Doom Community Project - Сюжет