Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Khorus Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - KhorusОтветить
АвторСообщение
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №61 Отправлено: 10.03.12 19:44:59
Memfis
А ты его демку смотрел? Там все видно, почему происходит избыток патронов.
BigMemka :
Фольклорная картинка мне бы больше понравилась.

Только из-за музыки? Текущая картинка на интерпике (а также на титлпике и кредите) несет в себе глубокий символизм, даже удивительно, насколько Хексен пришелся к месту в этом случае. Менять стоит разве что музыку на заставке вада, но это потом посмотрим.
Как обычно, демки пишут только двое )
1 6 2
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №62 Отправлено: 10.03.12 20:48:21
Shadowman :
Как обычно, демки пишут только двое )

Радуйся, что вообще пишут.
2 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №63 Отправлено: 10.03.12 22:07:58
Shadowman :
А ты его демку смотрел? Там все видно, почему происходит избыток патронов.

Мне обычно скучно перводемки смотреть когда они не на мои карты... Ну ладно, если там что-то такое назидательное есть, то глянем. :)
1 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №64 Отправлено: 28.03.12 13:18:19
Что-то я не смог новую карту пройти: упал к каким-то невидимым ревенантам без возможности выбраться - http://speedy.sh/YjYCR/khorus04-mem-FDA.zip
1 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №65 Отправлено: 29.03.12 21:49:18
Новая карта (мап 04), которую удалось допилить к юбилею сайта Doom Power (заодно возник стимул допилить поскорее )
Не смог оповестить раньше, если смотрели новости на сайте, то и так в курсе.
Все баги поправлены.
Скриншот:

Скачать по-прежнему можно по старому адресу:
Скачать обновленный khorus.wad

Memfis
Попробуй перепройти что ли...
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №66 Отправлено: 29.03.12 22:30:40
Попробовал - http://speedy.sh/rxVfQ/khorus04-fixed-mem-FDA.zip Не знаю, может опять чего-то поломалось, но что делать в комнате с красным ключом я так и не понял... Даже какую-то мегазапрятанную кнопку нашёл, обрадовался уже, но оказалось что это всего-лишь секрет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Ахаха, посмотрел карту в редакторе сейчас, мда, ну и дела. Даже не знаю кто "виноват")
1 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №67 Отправлено: 29.03.12 22:59:32
Memfis
Похоже, что с этим уровнем тебе не везет. Теперь не заметил дверь. А подумать? Просто так чтоли арчей выпустили. Значит, надо исследовать новооткрывшиеся комнаты.
И еще я заметил, что ты совсем не пользуешься автокартой. А ведь она могла бы подсказать путь.
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №68 Отправлено: 29.03.12 23:18:01
Я подумал что арчи - это засада, на которую ты напорешься на обратном пути после того как чего-то сделаешь в комнате с красным ключом.
Автокартой я очень редко пользуюсь, да. Не хочется почему-то. Хотя в этот раз я один раз её включил, но смотрел только на нижнюю часть.
1 1 1
CepoyC
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 10 points
150

Doom Rate: 1.9
Ссылка на пост №69 Отправлено: 30.03.12 19:09:56
Прошел сие чудо. Автор, похоже, слишком буквально воспринял наши фразы про то, что на первой карте монстры вообще не напрягали. 2 арча - это ж откровенный садизм :x Демки нет, т.к. без сохранений я эту карту ни за что не осилю. Хотя я очень рад такому ваду, в конце концов, я выбрал UV, а она и не должна пробегаться с напрыга. Дизайн порадовал, также скажу пару лестных слов о балансе: патронов и аптечек хватило, нет и отголоска того недостатка, что был на второй карте:

Т.е. играя в большинство его мап, промахиваться попросту нельзя даже чуть-чуть, если ты хочешь мочить монстров исключительно патронами без использования кулака.

Исправлено. Теперь не обязательно находить все секреты для комфортного прохождения. Аптечек тоже хватает, да еще и разбросаны всяческие вкусняшки вроде соул-сферы.
Все равно не могу я понять, почему так активно используется политика телепорта игрока под перекрестный огонь. Я вижу ей разумное применение в ситуации с арчами (ранее ревенантами, но там не было телепорта), поскольку комната была уже очень хорошо знакома, требовалось лишь быстро сориентироваться, куда бежать. Но когда телепорт идет в абсолютно новое помещение, и с двух сторон гасят пулеметчики, да еще и убежать (неважно, куда) нереально... Как уже писали:

а то тут уже не на скилл проверка скорее, а на везение

Зато подбор монстров просто превосходный, не забываешь даже про обычных зомбаков в середине карты, каждая схватка имеет несколько вертикальных уровней, стрелков и парочку контактников, и все это без ущерба балансу.
Так что вот, что хотелось бы в новой карте:
1) Оригинальных ловушек (здесь ловушки были, но все наподобие "взял оружку/ключ", по тебе пошел перекрестный огонь. Под конец становилось немного предсказуемо). Можно было разбавить хотя бы опусканием платформы за пару метров до желанного объекта и прочими отсылками к классике.
2) Поменьше вышеупомянутой политики. Она, конечно, интерес разжигает, но иногда выглядит абсурдно.
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №70 Отправлено: 30.03.12 20:29:35
Вот. На арчах откровенно пересрался, лихорадочно загнал себя в угол и там и прилег полежать, подумать о смысле никчемного бытия и управления яростью. Второй забег был успешен и без особого геморроя. Ну что я могу сказать - это не по крышам скакать и стражников ножичком в печеночку тыкать, а то расслабился совсем со всякими там ассассинами и тамплиерами...
Мне нравится направление, в котором движется эта работа. Если бы вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) оно со временем стало полноценным 32-уровневым мегавадом - могло бы составить достойную конкуренцию второму Эпику, тут и стиль выдержан, и геймплей того же рода, когда оттянуться за игрой с чашечкой кофэ не получится. А раз так - то ему в теории прямое место в коллекцию, дабы периодически поигрывать-посматривать. Get goin', в общем.
4 2 1
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №71 Отправлено: 30.03.12 21:05:47
Хорошая карта, нечего сказать. Кстати, я тоже видел в одном ваде Шедоумена похожее окончание: там была толпа, ты ее забиваешь, а потом арч появляется и толпу воскрешать начинает :haha3: .
Demonologist :
могло бы составить достойную конкуренцию второму Эпику

Безусловно. И при этом привносится национальный колорит :o .
1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №72 Отправлено: 30.03.12 22:14:51
Demonologist
Арчи на этот раз оказались сложнее, хотя Скепт при тестах прошел их слишком легко, так что я немного усложнил локацию, добавив спектров.
Demonologist :
Если бы вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) оно со временем стало полноценным 32-уровневым мегавадом - могло бы составить достойную конкуренцию второму Эпику

Даже страшно подумать, чтобы замахиваться на 32 уровня... Откуда взять столько идей и времени на их реализацию? Да и не надоест ли вам столько карт в одинаковом стиле? Ты ж вроде сам говорил про Эпик2, что он "однообразный"?
Тут хотя бы закрыть "дырку" в 2 карты - до седьмой, и то уже хорошо... Но и это не гарантировано, кто знает, как повернется жизнь?
Кстати, никто не замечает параллели с картами дум2?
1 6 2
CepoyC
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 10 points
150

Doom Rate: 1.9
Ссылка на пост №73 Отправлено: 30.03.12 22:45:50

Да и не надоест ли вам столько карт в одинаковом стиле?

Ну начинается вад, как мы помним, вообще с леса. Потом это плавно перетекает в храм с отличными витражными окнами, подземными лабиринтами и водоемами, затем снова немного залов с окнами... Думаю, если эксперементировать с обстановкой, можно сохранить как стиль, так и увлекательный геймплей.
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №74 Отправлено: 30.03.12 23:00:33
Потратил время не зря на игру, очень хорошая работа. Даже некоторая симметричность не портит вовсе эту новую карту.
Тени от решеток с факелами высший класс несомненно. Первого арча из той пары удалось укокошить сразу, как только удачно спрыгнул вниз, оставшийся арч в зале с колоннами успел наоживлять почти всех ранее убитых там ревенантов.
После их отстрела через проем "водяного лифта" остался только 1 (!) патрончик для ружья. Притом берсерк я берег на экстренный случай, поэтому не брал. Оставил один секрет где то (не нашел), но плазму взять удалось.
Что до параллели с Думовскими картами, так она есть у всех карт с выверенной линией прохождения. Эта чуть похожа на 2-ю карту 2-го Дума.
1 1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №75 Отправлено: 30.03.12 23:29:55
17:22 - 105/80/20 и дохера сейвов, очень сложная карта для меня.
Жопное начало, когда по игроку двойной огонь с трех сторон: в чистую и с амбразур.
Жопное продолжение, когда шотганнеры выпрыгивают из колонн, как из-за кустов, а то и вовсе выныривают из воды.
Жопный желтый ключ, когда пулеметчики наяривают, а ревенанты добавляют.
Жопная середина, когда не знаешь куда переться, пулеметчики с колонн наяривают, ревенант наверху добавляет, а зомбы с дальних решеток добивают.
По сравнению с предыдущими жопами два арчвайла - фигня, я просто спрятался и отстреливал их всех, периодически выбегаю наружу.
Для полноты ж картины не хватает еще кибера, который бы бегал по воде.

Хотя может так статься, что я жутко запарился на работе, хотел "оттянуться за игрой с чашечкой кофэ", а тут...

Shadowman :
Кстати, никто не замечает параллели с картами дум2?

BeeWen [B0S] :
Эта чуть похожа на 2-ю карту 2-го Дума.

MAP 04 - Focus, те же хлопающие ставни, тот же мост, который в конце поднимался, а по бокам телепорты.

Demonologist :
полноценным 32-уровневым мегавадом

Дайте пофантазируем. Второй эпизод, ИМХО, должен пройти в чиста голливудском космосе, с огоньком :arch: под американский народный музон или под Модерн Толкинг.
А третий под Аллу Борисовну :lop:.
5 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №76 Отправлено: 30.03.12 23:30:09
Plut :
И при этом привносится национальный колорит

Ой, да век бы его не видеть. Вечно то кал, то клюква, то оба два сразу. Неподходящая это область для национального колорита. Уж лучше пусть его дальше привносят Надежда Бабкина и русские игроки своим цветистым трехэтажным.
Shadowman :
Откуда взять столько идей и времени на их реализацию?

Постепенно придет. Никто ведь не говорит о незамедлительной оперативной работе. Потихонечку, помаленечку, а там, глядишь, хопа - и насчитаешь 32. Да хоть бы и полтора десятка - уже солидно выйдет. Ты ж у нас не безыдейный субъект, вон сколько всякого хорошего сотворил. Еще бы русофилию свою выкинул из исконно буржуйского продукта... хотя если она помогает творить - черт с ней, сам потом повырезаю, коль сильно надоест.
Shadowman :
Да и не надоест ли вам столько карт в одинаковом стиле? Ты ж вроде сам говорил про Эпик2, что он "однообразный"?

Однообразный - не значит плохой. Если все выполнено на высоком уровне - единство стиля и темы можно и простить. Тем паче что в Эпике основных тем было две и ни одна из них как-то даже и не успела по-настоящему заколебать, играл себе да и все. Это ведь не одна и та же карта, повторенная 32 раза, все равно и обстановка меняется, и ситуации игровые... ну не мне тебе это объяснять. Так что эта отмазка не прокатит!
4 2 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №77 Отправлено: 30.03.12 23:35:02
Demonologist :
исконно буржуйского продукта

что это значит?
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №78 Отправлено: 30.03.12 23:42:47
Memfis
Made in USA, pal. И запихивание туда адово переведенных на ихний язык стишков про остров невезения, песен про зайцев, матрешек и прочей белиберды - ересь и только курам на смех, чтобы окончательно убить всю серьезность игры. Если это самоцель - то я не ценитель, есть другие пути заставить народ поржать.
И вот возьмем отечественный проект "Подземелья Кремля". Говно? Пожалуй. Зато колоритное! Все свое, родное же! И я считаю, что если проводится такая параллель, то это уже несколько озадачивает. Иными словами - мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя Шэд все равно не станет меня слушать и сделает по-своему, но раз уж выкладывает на публику - пусть будет готов к тому, что публика (пусть даже в лице меня) будет зудеть снова и снова об одном и том же.
4 2 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №79 Отправлено: 30.03.12 23:56:09
Arsenikum
Скорее всего, ты просто устал после работы. Карта и впрямь не для "чашечки кофе" получилась...
Arsenikum :
MAP 04 - Focus, те же хлопающие ставни, тот же мост, который в конце поднимался, а по бокам телепорты.

Вот это правильный ответ. У мап 02-03 тоже можно найти такие параллели при желании.
Demonologist :
Made in USA, pal. И запихивание туда адово переведенных на ихний язык стишков про остров невезения, песен про зайцев, матрешек и прочей белиберды - ересь и только курам на смех, чтобы окончательно убить всю серьезность игры.

И чё (с)?
А почему игра должна восприниматься так серьезно, или это по-вашему работа особой важности, требующая напряжения мышц и сосредоточения мысли? Игра она и есть игра, чтобы отдохнуть, отключиться на время от текущих дел, перевести дух в конце концов. И получить заряд позитива на будущее.
Хотя музыка может не всем нравится, но я думаю, это все ж стереотипы.
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №80 Отправлено: 31.03.12 00:55:23
Demonologist
А, блин, мне показалось что это ты Khorus назвал "буржуйским продуктом", вот я и удивился)

Shadowman :
У мап 02-03 тоже можно найти такие параллели при желании.

На мап03 улица почти как в дум2, меня это сначала, помнится, возмутило даже, но потом я как-то забыл об этом сказать. На мап02 сходство, видимо, в том, что приходится много ходить по воде. И ещё то, как мы спускаемся вниз. Ну и круговая схема.
1 1 1
Страница 4 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Khorus