Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 10.03.12 19:44:59 | | | Memfis
А ты его демку смотрел? Там все видно, почему происходит избыток патронов.
BigMemka : | Фольклорная картинка мне бы больше понравилась. |
Только из-за музыки? Текущая картинка на интерпике (а также на титлпике и кредите) несет в себе глубокий символизм, даже удивительно, насколько Хексен пришелся к месту в этом случае. Менять стоит разве что музыку на заставке вада, но это потом посмотрим.
Как обычно, демки пишут только двое ) | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 10.03.12 20:48:21 | | | Shadowman : | Как обычно, демки пишут только двое ) |
Радуйся, что вообще пишут. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 10.03.12 22:07:58 | | | Shadowman : | А ты его демку смотрел? Там все видно, почему происходит избыток патронов. |
Мне обычно скучно перводемки смотреть когда они не на мои карты... Ну ладно, если там что-то такое назидательное есть, то глянем.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 29.03.12 21:49:18 | | | Новая карта (мап 04), которую удалось допилить к юбилею сайта Doom Power (заодно возник стимул допилить поскорее )
Не смог оповестить раньше, если смотрели новости на сайте, то и так в курсе.
Все баги поправлены.
Скриншот:
Скачать по-прежнему можно по старому адресу:
Скачать обновленный khorus.wad
Memfis
Попробуй перепройти что ли... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 29.03.12 22:30:40 | | | Попробовал - http://speedy.sh/rxVfQ/khorus04-fixed-mem-FDA.zip Не знаю, может опять чего-то поломалось, но что делать в комнате с красным ключом я так и не понял... Даже какую-то мегазапрятанную кнопку нашёл, обрадовался уже, но оказалось что это всего-лишь секрет.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ахаха, посмотрел карту в редакторе сейчас, мда, ну и дела. Даже не знаю кто "виноват") | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 29.03.12 22:59:32 | | | Memfis
Похоже, что с этим уровнем тебе не везет. Теперь не заметил дверь. А подумать? Просто так чтоли арчей выпустили. Значит, надо исследовать новооткрывшиеся комнаты.
И еще я заметил, что ты совсем не пользуешься автокартой. А ведь она могла бы подсказать путь. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 29.03.12 23:18:01 | | | Я подумал что арчи - это засада, на которую ты напорешься на обратном пути после того как чего-то сделаешь в комнате с красным ключом.
Автокартой я очень редко пользуюсь, да. Не хочется почему-то. Хотя в этот раз я один раз её включил, но смотрел только на нижнюю часть. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
CepoyC - Lance Corporal -
 | 150 |
 Doom Rate: 1.9
|
Отправлено: 30.03.12 19:09:56 | | | Прошел сие чудо. Автор, похоже, слишком буквально воспринял наши фразы про то, что на первой карте монстры вообще не напрягали. 2 арча - это ж откровенный садизм Демки нет, т.к. без сохранений я эту карту ни за что не осилю. Хотя я очень рад такому ваду, в конце концов, я выбрал UV, а она и не должна пробегаться с напрыга. Дизайн порадовал, также скажу пару лестных слов о балансе: патронов и аптечек хватило, нет и отголоска того недостатка, что был на второй карте:
| Т.е. играя в большинство его мап, промахиваться попросту нельзя даже чуть-чуть, если ты хочешь мочить монстров исключительно патронами без использования кулака. |
Исправлено. Теперь не обязательно находить все секреты для комфортного прохождения. Аптечек тоже хватает, да еще и разбросаны всяческие вкусняшки вроде соул-сферы.
Все равно не могу я понять, почему так активно используется политика телепорта игрока под перекрестный огонь. Я вижу ей разумное применение в ситуации с арчами (ранее ревенантами, но там не было телепорта), поскольку комната была уже очень хорошо знакома, требовалось лишь быстро сориентироваться, куда бежать. Но когда телепорт идет в абсолютно новое помещение, и с двух сторон гасят пулеметчики, да еще и убежать (неважно, куда) нереально... Как уже писали:
| а то тут уже не на скилл проверка скорее, а на везение |
Зато подбор монстров просто превосходный, не забываешь даже про обычных зомбаков в середине карты, каждая схватка имеет несколько вертикальных уровней, стрелков и парочку контактников, и все это без ущерба балансу.
Так что вот, что хотелось бы в новой карте:
1) Оригинальных ловушек (здесь ловушки были, но все наподобие "взял оружку/ключ", по тебе пошел перекрестный огонь. Под конец становилось немного предсказуемо). Можно было разбавить хотя бы опусканием платформы за пару метров до желанного объекта и прочими отсылками к классике.
2) Поменьше вышеупомянутой политики. Она, конечно, интерес разжигает, но иногда выглядит абсурдно. | |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 30.03.12 20:29:35 | | | Вот. На арчах откровенно пересрался, лихорадочно загнал себя в угол и там и прилег полежать, подумать о смысле никчемного бытия и управления яростью. Второй забег был успешен и без особого геморроя. Ну что я могу сказать - это не по крышам скакать и стражников ножичком в печеночку тыкать, а то расслабился совсем со всякими там ассассинами и тамплиерами...
Мне нравится направление, в котором движется эта работа. Если бы вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) оно со временем стало полноценным 32-уровневым мегавадом - могло бы составить достойную конкуренцию второму Эпику, тут и стиль выдержан, и геймплей того же рода, когда оттянуться за игрой с чашечкой кофэ не получится. А раз так - то ему в теории прямое место в коллекцию, дабы периодически поигрывать-посматривать. Get goin', в общем. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 30.03.12 21:05:47 | | | Хорошая карта, нечего сказать. Кстати, я тоже видел в одном ваде Шедоумена похожее окончание: там была толпа, ты ее забиваешь, а потом арч появляется и толпу воскрешать начинает .
Demonologist : | могло бы составить достойную конкуренцию второму Эпику |
Безусловно. И при этом привносится национальный колорит . | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 30.03.12 22:14:51 | | | Demonologist
Арчи на этот раз оказались сложнее, хотя Скепт при тестах прошел их слишком легко, так что я немного усложнил локацию, добавив спектров.
Demonologist : | Если бы вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) оно со временем стало полноценным 32-уровневым мегавадом - могло бы составить достойную конкуренцию второму Эпику |
Даже страшно подумать, чтобы замахиваться на 32 уровня... Откуда взять столько идей и времени на их реализацию? Да и не надоест ли вам столько карт в одинаковом стиле? Ты ж вроде сам говорил про Эпик2, что он "однообразный"?
Тут хотя бы закрыть "дырку" в 2 карты - до седьмой, и то уже хорошо... Но и это не гарантировано, кто знает, как повернется жизнь?
Кстати, никто не замечает параллели с картами дум2? | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
CepoyC - Lance Corporal -
 | 150 |
 Doom Rate: 1.9
|
Отправлено: 30.03.12 22:45:50 | | | | Да и не надоест ли вам столько карт в одинаковом стиле? |
Ну начинается вад, как мы помним, вообще с леса. Потом это плавно перетекает в храм с отличными витражными окнами, подземными лабиринтами и водоемами, затем снова немного залов с окнами... Думаю, если эксперементировать с обстановкой, можно сохранить как стиль, так и увлекательный геймплей. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 30.03.12 23:00:33 | | | Потратил время не зря на игру, очень хорошая работа. Даже некоторая симметричность не портит вовсе эту новую карту.
Тени от решеток с факелами высший класс несомненно. Первого арча из той пары удалось укокошить сразу, как только удачно спрыгнул вниз, оставшийся арч в зале с колоннами успел наоживлять почти всех ранее убитых там ревенантов.
После их отстрела через проем "водяного лифта" остался только 1 (!) патрончик для ружья. Притом берсерк я берег на экстренный случай, поэтому не брал. Оставил один секрет где то (не нашел), но плазму взять удалось.
Что до параллели с Думовскими картами, так она есть у всех карт с выверенной линией прохождения. Эта чуть похожа на 2-ю карту 2-го Дума. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 30.03.12 23:29:55 | | | 17:22 - 105/80/20 и дохера сейвов, очень сложная карта для меня.
Жопное начало, когда по игроку двойной огонь с трех сторон: в чистую и с амбразур.
Жопное продолжение, когда шотганнеры выпрыгивают из колонн, как из-за кустов, а то и вовсе выныривают из воды.
Жопный желтый ключ, когда пулеметчики наяривают, а ревенанты добавляют.
Жопная середина, когда не знаешь куда переться, пулеметчики с колонн наяривают, ревенант наверху добавляет, а зомбы с дальних решеток добивают.
По сравнению с предыдущими жопами два арчвайла - фигня, я просто спрятался и отстреливал их всех, периодически выбегаю наружу.
Для полноты ж картины не хватает еще кибера, который бы бегал по воде.
Хотя может так статься, что я жутко запарился на работе, хотел "оттянуться за игрой с чашечкой кофэ", а тут...
Shadowman : | Кстати, никто не замечает параллели с картами дум2? |
BeeWen [B0S] : | Эта чуть похожа на 2-ю карту 2-го Дума. |
MAP 04 - Focus, те же хлопающие ставни, тот же мост, который в конце поднимался, а по бокам телепорты.
Demonologist : | полноценным 32-уровневым мегавадом |
Дайте пофантазируем. Второй эпизод, ИМХО, должен пройти в чиста голливудском космосе, с огоньком под американский народный музон или под Модерн Толкинг.
А третий под Аллу Борисовну . | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 30.03.12 23:30:09 | | | Plut : | И при этом привносится национальный колорит |
Ой, да век бы его не видеть. Вечно то кал, то клюква, то оба два сразу. Неподходящая это область для национального колорита. Уж лучше пусть его дальше привносят Надежда Бабкина и русские игроки своим цветистым трехэтажным.
Shadowman : | Откуда взять столько идей и времени на их реализацию? |
Постепенно придет. Никто ведь не говорит о незамедлительной оперативной работе. Потихонечку, помаленечку, а там, глядишь, хопа - и насчитаешь 32. Да хоть бы и полтора десятка - уже солидно выйдет. Ты ж у нас не безыдейный субъект, вон сколько всякого хорошего сотворил. Еще бы русофилию свою выкинул из исконно буржуйского продукта... хотя если она помогает творить - черт с ней, сам потом повырезаю, коль сильно надоест.
Shadowman : | Да и не надоест ли вам столько карт в одинаковом стиле? Ты ж вроде сам говорил про Эпик2, что он "однообразный"? |
Однообразный - не значит плохой. Если все выполнено на высоком уровне - единство стиля и темы можно и простить. Тем паче что в Эпике основных тем было две и ни одна из них как-то даже и не успела по-настоящему заколебать, играл себе да и все. Это ведь не одна и та же карта, повторенная 32 раза, все равно и обстановка меняется, и ситуации игровые... ну не мне тебе это объяснять. Так что эта отмазка не прокатит! | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 30.03.12 23:35:02 | | | Demonologist : | исконно буржуйского продукта |
что это значит? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 30.03.12 23:42:47 | | | Memfis
Made in USA, pal. И запихивание туда адово переведенных на ихний язык стишков про остров невезения, песен про зайцев, матрешек и прочей белиберды - ересь и только курам на смех, чтобы окончательно убить всю серьезность игры. Если это самоцель - то я не ценитель, есть другие пути заставить народ поржать.
И вот возьмем отечественный проект "Подземелья Кремля". Говно? Пожалуй. Зато колоритное! Все свое, родное же! И я считаю, что если проводится такая параллель, то это уже несколько озадачивает. Иными словами - мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя Шэд все равно не станет меня слушать и сделает по-своему, но раз уж выкладывает на публику - пусть будет готов к тому, что публика (пусть даже в лице меня) будет зудеть снова и снова об одном и том же. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 30.03.12 23:56:09 | | | Arsenikum
Скорее всего, ты просто устал после работы. Карта и впрямь не для "чашечки кофе" получилась...
Arsenikum : | MAP 04 - Focus, те же хлопающие ставни, тот же мост, который в конце поднимался, а по бокам телепорты. |
Вот это правильный ответ. У мап 02-03 тоже можно найти такие параллели при желании.
Demonologist : | Made in USA, pal. И запихивание туда адово переведенных на ихний язык стишков про остров невезения, песен про зайцев, матрешек и прочей белиберды - ересь и только курам на смех, чтобы окончательно убить всю серьезность игры. |
И чё (с)?
А почему игра должна восприниматься так серьезно, или это по-вашему работа особой важности, требующая напряжения мышц и сосредоточения мысли? Игра она и есть игра, чтобы отдохнуть, отключиться на время от текущих дел, перевести дух в конце концов. И получить заряд позитива на будущее.
Хотя музыка может не всем нравится, но я думаю, это все ж стереотипы. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 31.03.12 00:55:23 | | | Demonologist
А, блин, мне показалось что это ты Khorus назвал "буржуйским продуктом", вот я и удивился)
Shadowman : | У мап 02-03 тоже можно найти такие параллели при желании. |
На мап03 улица почти как в дум2, меня это сначала, помнится, возмутило даже, но потом я как-то забыл об этом сказать. На мап02 сходство, видимо, в том, что приходится много ходить по воде. И ещё то, как мы спускаемся вниз. Ну и круговая схема. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |