Нужно ли делать так, чтобы аптечки сначало складовались в инветарь, а потом их можно было использовать?(благодоря этому инт всётаки сможет влеять на кол-во вылечиваемых жизней при использовании аптечек) |
да | | 89% | [ 17 ] |
нет | | 10% | [ 2 ] |
| Проголосовало думеров : 19 | Всего оставлено голосов : 19 | | - Голосование закончено - |
|
Автор | Сообщение |
Soosisya San]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 569 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 07.03.10 23:04:28 | | | мда.... в моей нынешней версии, которую я ещё делаю, с 3-х выстрелов из ссг с максимальной ловкостью и максимальным интом(а если инт накачать на макс - это = 100% 3-х кратный урон), можно спокойно вырубить кибера 4-го уровня. Если вам не хватает патронов, в меню опций игры есть спец флаг. Никаких новых спрайтов или звуков не будет. Переделылвать координально оружие я не собираюсь. Насчёт скорости плазмы - это уже получается квак3 и я до сих пор не понимаю, как можно настроить плазмарез так, чтобы он выталкивал плазму с большей скоростью, это нужно быть учёным-инженером-конструктором Насчёт скиллов - до них ещё далеко... Вы меня просто щас возмёте, закидаете идеями(нужными и не нужными) в рзультате чего я не смогу ничего конкретно до ума довести | |
|
| |
Mostcus = Warrant Officer =
 | 1156 |
 Doom Rate: 3.45
|
Отправлено: 07.03.10 23:09:33 | | | Ты уж извини, но каждый кидает по кусочку хорошего) Всё зависит от тебя, а мы ждём. Будем ждать. | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
Hexa]ASTS[ = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 2.69
|
Отправлено: 08.03.10 11:46:46 | | | DmPro : | Повторяюсь. В gzdoom версия 1.4.3 r735 текст (статистика) вообще не показывается. |
У меня в последней версии гоззы всё норм, а в предыдущих вообще не запускается). Поставь побольше разрешение, я играю с 1024*728 вроде(как то так ) | |
|
| |
 | 569 |
|
Отправлено: 08.03.10 11:47:37 | | | DmPro : | В gzdoom версия 1.4.3 r735 текст (статистика) вообще не показывается. |
ну что могу сказать... обнови до последней версии и поставь полноэкранный режим HUDa - должно помочь | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 08.03.10 18:57:50 | | | Soosisya San : | я до сих пор не понимаю, как можно настроить плазмарез так, чтобы он выталкивал плазму с большей скоростью, это нужно быть учёным-инженером-конструктором |
Разумеется прокачка оружия должна быть увязана с интеллектом, но нагружать игру нахождением инструкций или книг пустая трата времени, слишком сложно для реализации, а плюсов не много.
На плазмагане имеются кнопки, думер палит с дефолтными установками, при которых невозможно повредить себе при стрельбе в упор, в Квэйк3 установки менее безопасные, что вполне логично - они сражаются в виртуальной пустоте, где нет смерти - страх сжечь себя отсутствует в принципе.
Прокачка плазмагана предполагает не только тюнинг, но и замену составных частей на более продвинутые.
- Дефолтные установки с которыми подбирается плазмаган - очередь с низкой скоростью, можно делать стенку, при одиночных целях большая часть плазмы в молоко;
Вероятные режимы стрельбы, которые могут быть доступными на разных ступенях развития, причем разумно не все сразу, а или два первых, или два последних:
- очередь с высокой скоростью - при стрельбе в упор жжет игрока;
- рельса, один выстрел в 15 секунд 10ячеек - чтоб не повадно было тупо брать этот апгрэйд;
- одиночный бах - почти рельса, но 3 ячейки вместо 10-ти и высокая скорострельность - выстрел в две секунды;
- плазменный шар как в Анриле, который можно сбить и поранить многочисленные цели, а можно и не сбивать и получить много боьший урон для одного объекта.
После получения апгрэйда - требуется определенный уровень интеллекта - дальше можно увеличивать убойность, не повышая затраты плазмы - 5 очков на апгрэйд оружия, одно очко дает до5 процентов урона, в зависимости от уровня интелллекта игрока.
Прокачка остального оружия столь же очевидна, но не так интересна (шипы в кастет, например - урон удваивается, но кастет все-равно останется слабым, палить на это 5 очков тупо.) | |
|
| |
DmPro Marine 1st class
 | 36 |
|
Отправлено: 08.03.10 19:48:00 | | | И еще - хорошо бы, если бы из убитых монстров выпадали деньги. И на эти деньги можно покупать патроны/жизни/броню/etc. Меню магазина вызывается отдельной кнопкой мыши. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 08.03.10 20:04:08 | | | Адский Дровосек : | шипы в кастет, например - урон удваивается, но кастет все-равно останется слабым, палить на это 5 очков тупо. |
Эту проблемку довольно просто решить добавлением бонусной экспы за убийство кастетом. Будет стимул его использовать, а бонусы добавлять на прокачку серьёзного оружия для серьёзных монстров. Грамотный такой кусочек.
Адский Дровосек : | Разумеется прокачка оружия должна быть увязана с интеллектом, но нагружать игру нахождением инструкций или книг пустая трата времени, слишком сложно для реализации, а плюсов не много. |
Прочтя найденную книжку из секретки, можно неслабо поднять какой либо навык. Тут всё просто.
Следует ещё учесть РПГшную фишку - класс ( специализация) персонажа. Учитывая свойства класса, можно специализироваться на убийствах, либо на стелс или на поиске. Вспомним Арс Фаталис. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 569 |
|
Отправлено: 08.03.10 21:33:30 | | | DmPro : | еще - хорошо бы, если бы из убитых монстров выпадали деньги. И на эти деньги можно покупать патроны/жизни/броню/etc. Меню магазина вызывается отдельной кнопкой мыши. |
в далёко ранних версиях своей РПГ я делал и деньги и магазины. Но без спец карт это смотрится ужасно. Оссобенно перенасной магазин, который напрач убивает баланс игры(особенно если тым будут аптечки), получится, что выиграет тот, кто накопит больше всех денег, даже если у него будет 1 лвл
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изминения в "юбилейной")) версии 1. 5:
-Импы 2-го, 3-го,4-го уровня имеют в 2 раза меньше жизней
-Демоны и спектры 4-го уровня так же имеют в 2 раза меньше жизней
-Исправлен баг с не отображением ключей при использовании Full HUDa
-Исправлен баг с исчезнавением не распределёных стат-поинтов при загрузки
-Теперь инфа о игроке отображается и при использовании Normal HUDa(он же корректно отображает инфу при использовании таких разрешений как 320 на 200)
-Теперь сила заменена на живучесть(эффект остался прежнем)
-Теперь интеллект влеяет на кол-во наносимого повреждения для всего оружия, кроме пулемёта(причина не известна)
-Теперь ловкость влеяет на меткость стрельбы из пистолета, шотгана и ссг
-Соул сфера и мега сфера теперь пополняют здровье в зависимости от максимального здоровья игрока( соул сфера пополняет 100%, макс 200%; мега сфера восстанавливает здоровье до 200%)
-Сложность игры влеяет на шанс появления на карте более сильных монстров(на самой лёгкой и лёгкой - шанс меньше; на средней - без изменеия; на тяжёлой и на кошмаре - шанс появления больше)
------------------------------
пришлось сделать быстрое исправление из-за серьёзного бага с бутылочками и сферами
ссылка на скачивание: http://www.wadhost.fathax.com/files/DoomRPG_V1.5hot-fix.zip | |
|
| |
 | 1156 |
|
Отправлено: 08.03.10 21:56:58 | | | Вау, спасибо. Ушёл юзать. | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
hi-jera = Master Corporal =
 | 260 |
Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 09.03.10 00:34:52 | | | после убийства розового барона на мапе 05 дума 2 начались необъяснимые лаги ,а после сохранения скаллтаг и вовсе вылетел | |
|
| |
 | 569 |
|
Отправлено: 09.03.10 15:48:58 | | | hi-jera : | после убийства розового барона на мапе 05 дума 2 начались необъяснимые лаги ,а после сохранения скаллтаг и вовсе вылетел |
у меня всё ок, кстати, там не барон, а рыцарь ада | |
|
| |
 | 1156 |
|
Отправлено: 09.03.10 16:38:05 | | | Что касается опроса - конечно надо) | |
|
2 |
3 |
14 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 09.03.10 21:31:08 | | | Запрустил последнюю версию с фиксом. Мод очень тяжелый, никакого смысла качать что-то кроме Силы -Живучести и Проворства -Ловкости нет, Фокус - это вообще лажа. Интеллект отвечает за вероятность нанесения критического урона, то есть за вероятность убийства с одной пули - или это обман, на деле же от него, как и ожидалось, толку нет, я специально свалил все очки на интеллект -25 пунктов и к МАР05 уже одурел: монстров последнего уровня развития столько не должно быть вообще, они ломают гэймплэй, примечательно, что игрок с высоким проворством или силой выживает относительно легко, но бесокнечная бойня с бензопилой быстро надоедает.
Ameba : | Получается, что нужно качать только силу и фокус, ибо остальное мало влияет. Но это во всех РПГшках так, кто в танке |
А Фоллаут 3 - там силу вообще качать нет смысла, интеллект и ловкость на первом плане. В Обливионе тоже Сила не критична, только для мародертсва и требуется.
Soosisya San : | качай фокус, он поможет решить тебе эту проблемму)
posexe : |
Надо обязательно добавить прокачку оружия, что можно повышать урон от единицы аммо и качественно менять оружие.
Касательно Аптечек в инвентарь - это совершенно безразлично, сейчас с медициной в моде все нормально. ненормально с несуразно большим количеством радиактивно-сиреневых монстров и худосочным в силу непрокачиваемости оружием. | |
|
| |
 | 569 |
|
Отправлено: 09.03.10 21:37:57 | | | Адский Дровосек : | Интеллект отвечает за вероятность нанесения критического урона |
вообще-то в последней версии инт влеяет на нанисение урона почти из всего оружия(читай последний чендж-лог) | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 09.03.10 23:30:20 | | | Прочитал... С Интеллектом 25 и прочими непрокаченными параметрами очень плохо. В прошлый заход с высокой Ловкостью было много лучше, даже Живучесть качать начал только после набора 30 Ловкости.
Розовый имп мне напоминает серого пришельца из Deus Ex бегающего по радиактивной вольере в лаборатории, там их очень мало и у меня они все остались живы. А барон такого цвета - это сильный перебор, а я их видел много. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 10.03.10 11:07:03 | | | Насчёт опроса:
1. Можно сделать влияние инта и для обычных аптечек.
2. Далеко не на всех картах есть время копаться в инвентаре в поисках стимпаков, имхо подбирать на лету удобнее в разы. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
DmPro Marine 1st class
 | 36 |
|
Отправлено: 10.03.10 14:35:33 | | | Кое-какие идеи насчет прокачки оружия.
У нас при старте есть стандартный пистолет. За 5 exp пистолет можно прокачать(поменять) на другой, более скорострельный и наносящий больше урона. Второй пистолет до можно прокачать за 10 exp. После прокачки игрок получает 2 ствола.
Думаю, идея понятна. | |
|
| |
 | 569 |
|
Отправлено: 10.03.10 15:50:22 | | | Ameba : | 2. Далеко не на всех картах есть время копаться в инвентаре в поисках стимпаков, имхо подбирать на лету удобнее в разы. |
вот именно поэтому, если народ проглосует "за", то я сделаю "умные" аптечки(когда будет мало жизней, они сами будут использоватся)
DmPro : | У нас при старте есть стандартный пистолет. За 5 exp пистолет можно прокачать(поменять) на другой, более скорострельный и наносящий больше урона. Второй пистолет до можно прокачать за 10 exp. После прокачки игрок получает 2 ствола. |
я пока не хочу добавлять новых спрайтов, да я и не художник | |
|
| |
Alex3005 - Master Corporal -
 | 200 |
Doom Rate: 1.02
|
Отправлено: 10.03.10 17:59:56 | | | Soosisya San : | "умные" аптечки(когда будет мало жизней, они сами будут использоватся) |
я читал об етом
вообще круто было бы)
а со стороны выражение "умные" аптечки убивает от смеха | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 10.03.10 18:13:56 | | | Soosisya San : | то я сделаю "умные" аптечки(когда будет мало жизней, они сами будут использоватся) |
Умные аптечки, это часом не страйф (HealthPickup.AutoUse 3)? Не такие уж они и умные...
Минуса два:
1. Аптечки не спасают от фатального урона. Если у нас было 5 хелсов, мы взяли аптечку на +25 (она при этом не автоюзнется, кстати, т.к. аптечки автоприменяются ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НЕФАТАЛЬНОГО УРОНА), потом словили шарик от импа - труп. При том, что у нас фактически должно было быть 30 хелсов, а не 5! Тогда нужен свой алгоритм "автоюза".
2. Если у плеера 600 хелсов и он при этом носит аптечек ещё на 600, то это, простите, ни в какие ворота не лезет.  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |