Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Политика Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 74, 75, 76  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - ПолитикаОтветить
АвторСообщение
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №1101 Отправлено: 12.05.14 18:54:57
Yak-9U :
это время считается не настолько диким, как сталинская эпоха...

По каким показателям дикость определять будем?
1 6 2
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №1102 Отправлено: 12.05.14 19:03:30

писал эту наркоманщину какой-нибудь Резун.

А о чём писал сей великий и ужасный? (ссылки на википедию не котируются)
1 1
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №1103 Отправлено: 12.05.14 19:49:43
Yak-9U

А где ты скажи пожайлуста видел точную статистику жертв репрессий 38 года?

Поверь тут не тот случай где можно преувеличить цифры.....

И почему матеиалы по Гулагу в Фсб до сих раскрыты не все и находятся под грифом секретно?
2
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №1104 Отправлено: 12.05.14 19:54:48
Shadowman :
По каким показателям дикость определять будем?

В жопах будем измерять. Ельцинская эпоха - 700 киложоп, путинская - 500 киложоп, сталинская - 1300 киложоп.
Какой вопрос, такой и ответ.

Zveraboy :
Поверь тут не тот случай где можно преувеличить цифры.....

А, надеешься, что преувеличены. Не понял тебя, значит, извиняюсь.
1
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №1105 Отправлено: 12.05.14 20:10:49
Yak-9U

А ты думал я о чём?

Куда тяжелее смириться с тем что это вытворили наши деятели......

Но как говориться ничего уже не изменишь....
2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №1106 Отправлено: 12.05.14 20:33:02
Zveraboy :
Куда тяжелее смириться с тем что это вытворили наши деятели......

Реальная история гораздо сложнее, чем ее представляет антисоветская пропаганда :)
К примеру, что понимать под "сталинским СССР"? С какого года считать СССР сталинским, а с какого года - нет.
Вот лучше почитайте на досуге, познавательно:
Дефицит в СССР

По поводу гулагов и прочих ужасов:
Как бывшие колымские зэки обсуждали "Архипелаг Гулаг" Солженицына
1 6 2
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №1107 Отправлено: 12.05.14 21:16:36
Чё то слово Гулаг яндекс у меня отказывается искать и как это понимать?
2
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1108 Отправлено: 12.05.14 21:26:26
Отказ чебурнета, пробуй гугл https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B3%...D0%BB%D0%B0%D0%B3
1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1109 Отправлено: 12.05.14 21:26:34
Shadowman
А ведь нынешние либерасты чего-то умалчивают о деятельности Солженицына в лагере, где он находился...
4 2 2
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
1527

Ссылка на пост №1110 Отправлено: 12.05.14 21:35:14
Вот ещё ссылка про Гулаг

Добавлено спустя 54 секунды:

Впрочем какими не были цифры, все равно жутко.
2
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №1111 Отправлено: 12.05.14 22:34:58
Zveraboy :
Впрочем какими не были цифры, все равно жутко.

А жизнь вообще жуткая штука...
Например, в 2012 г. в ДТП на дорогах России погибло 27 991 человек (взято отсюда).
Это значит что каждый день на дорогах от ДТП гибнет 76 человек (округляю), а каждый ЧАС - гибнет 3 человека.
А в мире ежегодно гибнет на дорогах 1,2 млн. человек пруф
1 6 2
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №1112 Отправлено: 13.05.14 01:44:51
c4tnt :
А о чём писал сей великий и ужасный?

То же самое и писал. "История СССР под мощным приходом". Первую и главную книгу он выпустил то ли в конце 80х, то ли в самом начале 90х. "Ледокол" она называлась, я даже читал. И в то время тёмные народные массы уверовали в эти сочинения даже не смотря на кучу серьёзных ошибок и противоречий автора самому себе (ну и форменный смысловой бред, из которого и состоит книга). Некоторые пропащие верят до сих пор, хотя его книги уже с сотню раз разоблачали.
Ну а потом выяснилось, что этот "историк" работал и работает на английскую разведку и даже не скрывает, первую книгу написал по заказу МИ6, а дальше ему сказали "пейши исчо, вставляет".
[>]
[>]

Про гулаги в целом: большая часть "исследований" на тему основывается на Солженицине, а ведь он сам рассказал КАК писал свое произведение. Во первых, он не проверял и не анализировал ничего из того, что ему присылали в письмах. Во-вторых, тупо складывал все эти истории в сумму. То есть, скажем, пишет ему зек А, что вместе с ним сидело n заключённых, зек Б что с ним сидело столько же. Ну Солженицын и складывал цифры. И плевать, что оба этих зека сидели вместе и писали про одно и то же место, Солженицын считал это за два лагеря с двойным количеством заключённых. И это ещё в лучшем случае. Ну и в-третьих, он всех зеков считал невиновным, посаженными по политическим статьям, что идиотизм.
Все это опять же сто раз исследовано и опровергнуто.
"Солженицын - это большая подборка сплетен, в которой немногие реальные факты теряются на общем фоне разнообразной и разнобезобразной фантазии." (c)
9 1 1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1113 Отправлено: 13.05.14 02:53:18
Особенно жгут комменты там где они есть. Тем более странно, что Онотоле не нашёл что сказать по существу... (посмотрел второе видео от и до в надежде, что Онотоле таки даст пример противоречия. Не даёт жеж, предлагает поискать самим.)

P.S. Посмотрел и первое видео полностью - что-то он мало про объект рассказа рассказывает. Когда я учился - у нас такой экономист был, рассказывал обо всём, о чём угодно кроме предмета лекции. Я разочарован в Онотоле и всё ещё ничего не знаю о Резуне...
1 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
928

Ссылка на пост №1114 Отправлено: 13.05.14 07:34:26
Shadowman :
Как бывшие колымские зэки обсуждали "Архипелаг Гулаг" Солженицына

Интересно, что из огромного трехтомника на тысячу страниц выбрано всего три невнятных факта, которым либо даже сам Солженицын не доверяет, либо факты такие, что... ну вот например:
Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели
Сам же пишет, мол, труднее поверить. Что означает: "Мне оно вот так рассказали, звучит фантастично, но за что купил, за то и продаю." Или вот:
Осенью 1941 г. Печерлаг (железнодорожный) имел списочный состав 50 тыс., весной - 10 тыс. За это время никуда не отправлялось ни одного этапа - куда же делись 40 тыс.?
Действительно, куда? Может, речь идет не о массовых расстрелах, а банально о внутрилагерном бардаке? Или о невозможности найти точные документы?
Цифры вообще слабое место Солженицына, но когда сталинисты пишут что-то вроде: "Он все врал, на самом деле убили не шестнадцать миллионов, а всего один", они признают, что один миллион таки убили. Но значения оно не имеет, что странно. А когда пишут про:
Lainos [B0S] :
Про миллиард расстрелянных лично Сталиным не забудьте.

Стоит напомнить про миллиард ГЭС, построенных лично Сталиным. Ну вы поняли.

[LeD]Jake Crusher :
А ведь нынешние либерасты чего-то умалчивают о деятельности Солженицына в лагере, где он находился...

Ты же не про гоблинские бредни о том, что Солженицын был стукачом? А то там смешно. История такая: Солженицын пишет: "Меня еще хотели завербовать в стукачи, делали это так-то и так-то, под страхом пыток я подписал бумажку, но реально ни на кого не стучал, они от меня и отстали." Гоблин, основываясь на этом единственном (!) факте, переводит: "Я охотно полез в стукачи, сдавал всех подряд, у меня нет совести и я этого не скрываю." Фанаты Гоблина, которым влом листать целый здоровый трехтомник на тысячу страниц, и которые верят своему кумиру на слово, отчаянно форсят миф о том, что Солженицын был стукачом.
Поучительная история, кстати, в свете идущей информационной войны.

Shadowman :
Например, в 2012 г. в ДТП на дорогах России погибло 27 991 человек

Замечательная логика. А давайте третью мировую устроим, с ядерным бабахом? Все равно всем умирать, так хоть оторвемся напоследок!
Скрытый текст:

-----
Кстати, раз непонятно, куда постить околополитический юмор, кину сюда, раз уж пост тут пишу. Гляньте, какая прелесть:

1
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №1115 Отправлено: 13.05.14 08:44:17
c4tnt
Тут как раз нет ничего странного: он в каком-то видео уже говорил:"Не буду разбирать весь бред Резуна, потому как в интернете уже с незапамятных времен лежат разоблачения всех его фантазий, незачем пересказывать все заново."
9 1 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №1116 Отправлено: 13.05.14 10:02:00
Yak-9U :

:) Живая иллюстрация к:
« Иван встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил из польской чашечки бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит, включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа ", транслирующую немецкую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения, поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер с американской операционной системой, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой аккаунт
и написал в блог: "НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!!!" »
1 7 13
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №1117 Отправлено: 13.05.14 10:36:52
Yak-9U :
Кстати, раз непонятно, куда постить околополитический юмор

Все, связанное тем или иным образом с политикой, следует размещать здесь.
VladGuardian :
Живая иллюстрация к:

Это глобаЛизация. А картинка годный троллинг.
1 1 1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1118 Отправлено: 13.05.14 11:23:03

Не буду разбирать весь бред Резуна, потому как в интернете уже с незапамятных времен лежат разоблачения всех его фантазий, незачем пересказывать все заново.

То есть он записал видео просто так, чтобы поразвлечься демагогией и разливанием воды во все поля? Не надо так бесчеловечно портить моё мнение об Онотоле.

В принципе мы имеем некоторый шанс не гадать, как там жилось в ссср а взять и посмотреть
1 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №1119 Отправлено: 13.05.14 14:30:58
c4tnt :
взять и посмотреть

С другой стороны, напрямую (тотально) ассоциировать современную Россию c СССР некорректно - по разным причинам.
1 7 13
Yak-9U
Chief Petty Officer
928

Ссылка на пост №1120 Отправлено: 13.05.14 14:49:04
VladGuardian
Юмор-то не в этом, а в самолетике. Это ж знаменитый фашистский штурмовик Ju-87! Ну, Штука который. В фильмах про войну, когда показывают бомбежку и предшествующий ей дикий визг - вот это они.
---
Держите еще патриотического тогда:
1
Страница 56 из 76Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 74, 75, 76  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Политика