Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
WiP: Master of Puppets Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - WiP: Master of PuppetsОтветить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №1121 Отправлено: 19.05.12 15:19:47
Monsterooovich :
Будет ли поддержка инвейшона. :) ?

Древняя карта даже есть, только вот сборка под Invasion не заточена.
2 1 1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №1122 Отправлено: 19.05.12 15:26:17
1. Застрять - в смысле нельзя из неё выселиться, пока не убъют, или после смерти как бы остаёшься бочкой, но ничего не работает?
2. А никто просто подстрелить не мог как раз в этот момент?
3. Подробностей бы, что-то очень странное.

В х-версии будет поддержка пользовательских карт, можно и инвэйжн сделать. Или нужна именно поддержка st_invasion?

другой вопрос, если кибер играет против кучки нубов, то да, в чате срач гарантирован.

Даже кибер не нужен, пулемётный арахнотрон вполне сойдёт, чтобы всех выбесить. Ну и зомби всех радуют конечно.

А на счёт читерам\не читерам - я на тестовом сервере честно просил всех мастеров выключать оставшееся от монстра оружие, поскольку на тот момент баг убрать не удалось. Как вы думаете, прислушался ли кто-то к этой рекомендации? :x Поэтому sv_cheats будет равен 0 так или иначе.
1 1
Dagamon
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 29 points
2061

Doom Rate: 1.04
Ссылка на пост №1123 Отправлено: 19.05.12 15:29:52
c4tnt :
А никто просто подстрелить не мог как раз в этот момент?

Тогда они были очень далеко.
1 3
Plutonium
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 77 points
603

Doom Rate: 1.4
Ссылка на пост №1124 Отправлено: 19.05.12 16:52:50
Monsterooovich :
Самое печальное - Кибер + узкий длинный коридор = ?

а кибер-аннигилятор + коридор размером в полторы-две ширины кибера + немного мозга = :vopros: ))
1
Raise
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №1125 Отправлено: 19.05.12 18:06:16
Plutonium :
кибер-аннигилятор + коридор размером в полторы-две ширины кибера + немного мозга

всё зависит от расстояния между кибером и концом коридора.
если кибер далеко от конца коридора, то можно выбегать и стрелять.
если кибер стоит сразу же за углом, то снимается грнатомётом или с бфг в 3-4 захода.
с лифтами сложнее, но если есть бфг или рейлган, то тоже проходимо.
Monsterooovich
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 112 points
1328

Doom Rate: 1.88
Ссылка на пост №1126 Отправлено: 21.05.12 23:48:23
Raise :
если кибер стоит сразу же за углом, то снимается грнатомётом или с бфг в 3-4 захода.

Тут без бфг или как минимум без рокетланчера не победить.

Plutonium :
а кибер-аннигилятор + коридор размером в полторы-две ширины кибера + немного мозга = :vopros: ))

Особенно на мапе где телепорт в этой руме. - Кошмар.
сильва
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 76 points
684

Ссылка на пост №1127 Отправлено: 22.05.12 21:20:20
отлично. Больше новых монстров ! c4 я возьму мобов из xtest ?
как продвигается магазин? просто реально, интересная возможность, при нажатии на b вылезет менюшка сам игрок становится бессмертен
за кредиты патроны оружие подкрепления дружественные боты охранные пулеметы аптечки бронь шлюхи газировка

я снова сделаю снаряды проходящими через телепорты и возможность стрелять гранатами появится по раньше это от части облегчает вынос кибер кемперов.
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1128 Отправлено: 23.05.12 03:38:07
да не вопрос, только там декорейт (не)маленько другой. Магазин вполне работает, нужно только раскидать надписи по местам и, собственно, кредиты переделать - с ними связаны эпические баги. Я бы x-версию уже выложил на тестирование, но там сейчас по техническим причинам отключены вообще все проверки на предмет "кто победил", поэтому с первой карты никто не уйдёт. А вот с дружественными ботами, турелями, шлюхами и газировкой всё не очень просто. Они по понятным причинам благополучно игнорируют мастеров-монстров, считая их обычными игроками.Хотя турель можно разозлить, постреляв в неё.

Added:
Нынешний вид этого самого магазина:
Скрытый текст:

1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №1129 Отправлено: 24.05.12 14:05:17
отлично выглядит! :) с4 код xtext'a действительно шустрей намного, но мне потребуется какое-то время чтобы заменить им код мопа
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1130 Отправлено: 24.05.12 15:31:50
Тогда лучше я закину тебе на FTP нынешнюю DEV версию. Декорейт самих монстров можно просто почистить от всех скриптовых вызовов control-а, да и в классе мастера скриптовых вызовов почти нет сейчас. Основной скрипт для декорейта - это MOP_WEAPON_EVENT (991), но так только в свежей версии.

Собственно:
991 1 arg выставляет скорость актора, который его вызвал. скорость из arg делится на 128, поэтому можно выставить от 2.0 до 0.0
991 2 arg инициирует морфинг мастера в то, на что он смотрит. Если мастер уже в монстре или это не мастер - ничего не будет. Через arg можно передать морф-флаги, они прописаны около функции MOPMorph в комментариях. Например, 16 запрещает перемещение мастера на место монстра.
991 3 arg анморф мастера, если он в монстре. Через arg тоже флаги, но на этот раз для MOPUnmorph
991 4 атака арчвайла из старого MOP - не используется ни тут ни там.
991 5 OVERHEATED!1111
991 6 arg превращает мастера-монстра обратно в мастера и выкидывает труп монстра, которым был мастер. Работает и в death стейте и без него.
991 7 arg клонирует монстра, на которого смотришь. Но только если его цена меньше чем arg. Эффект книжки с импом.

Распознавание монстров автоматическое, нужно просто добавить монстра в Monsterdata в скрипте. Поле cost используется не только в магазине, с его помощью вычисляется количество реинфорсментов. Формула простая - суммарная стоимость всех монстров на карте, делённая на стоимость игрока. Стоимость игрока по нынешнему курсу - 840. Цены уже стоят так, чтобы воссоздать баланс, который был в старых версиях MOP. Поле script пока пустует, хотя работает, скрипт действительно будет вызван при морфинге в монстра, если его номер туда вписать. iconoffs - поле для оффсетов иконок. Заполняется в формате скейл.0 + оффсет x + (оффсет y << 8). Скейл - до семёрки включительно уменьшение, после - увеличение. Максимум 15. Оффсеты - просто число в пикселях, но с подвохом. Если нужно отрицательный оффсет, то вычитаем его из 256 и ставим получившееся число. Где-то на 128 знак оффсета внезапно меняется на противоположный, но такие большие оффсеты обычно не нужны. Это поле оказывает эффект и на вид монстра в магазине и на иконку монстра в игре.
1 1
Plutonium
= Sergeant Major =
603

Ссылка на пост №1131 Отправлено: 25.05.12 15:28:21
Буду нескромным: почему сервера [ani] не работают? Мы очень по ним скучаем. :strike2:
1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №1132 Отправлено: 25.05.12 18:28:44
блин ! я ща рестартну
...30 секунд спустя
да все пашет теперь
1
Plutonium
= Sergeant Major =
603

Ссылка на пост №1133 Отправлено: 25.05.12 18:55:06
Я не раз замечал следущее:
Монстра пуппетры ещё не трогали. Но его повредили думеры. И если мастер сядет в этого монстра, то у него жизни становятся полными. Действует только первый раз.
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1134 Отправлено: 25.05.12 19:12:14
Ещё такой любопытнейший вопрос - всё же мне что-то очень не нравится в фразах Marines wins и Puppet masters wins.
1 1
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №1135 Отправлено: 25.05.12 19:43:17
c4tnt :
мне что-то очень не нравится в фразах

Окончание 's'? Потому что оно там лишнее.
2 1 1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №1136 Отправлено: 25.05.12 19:55:54
Ну... как минимум. И более интересное намерение для х-версии: отказаться от старой системы проверки победы мастеров\маринесов полностью и сделать новую. На каждой карте будет выставляться несколько задач морпехам ( для классики - найти ключи и убить монстров, в основном. Если есть монстры-боссы, то и их тоже отдельным пунктом ). У мастеров, соответственно, противоположный по смыслу список, в котором видно, какие пункты уже выполнены морпехами. Для мастеров классическая цель всё та же - чтобы у морпехов кончились жизни. На спецкартах можно будет отказаться от стандартных целей и установить полностью свои. Для босс карты целью морпехов будет продержаться некоторое время, босс будет неубиваемым ( надеюсь, это ничего не сломает ). Можно будет сделать корректные цели и для invasion если там проблема только в них.
1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №1137 Отправлено: 26.05.12 00:44:42
сделать можно :) я бы еще радар добавил на котором будут стрелочки к целям.
Упирается в реализацию , это много строк кода и много тестов очень много! нужно время на это )

0 . переделать систему вселения.
1 . оказаться от подсчета монстров необходимых для выхода с карты , просто выкинуть его из кода. сервер может сам установить это.
2 . монстры боссы, там где есть - как цели основные
3 . переделать подкрепления просто, та что есть ужасна!
4 . задуматься о визуальных эффектах.

В моде полно багов, меня он не устраивает, мне хочется большей динамики , привить игрокам тактику и действия сообща , разделить все таки на команды, улучшить графику. Больше возможностей - магазин, радар, цели, пасхалки

Спец карты это вообще сказка ! такой полет для фантазии .
1
Raise
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №1138 Отправлено: 26.05.12 12:45:53
c4tnt :
На каждой карте будет выставляться несколько задач морпехам ( для классики - найти ключи и убить монстров, в основном

убить монстров? NOOOOO!
это напрочь убивает одну из главных фишек дума - спидран (+ на найтмаре не поиграть)
сильва :
привить игрокам тактику и действия сообща

как? по мне так тимдэмэйдж и "действия сообща" не совместимы или придётся делать специальные карты.
сильва :
магазин

а может всётаки не надо, а?

по поводу серверов мопа:
BFG10k + 20% дэмэджа по себе + включенный RJ, творит чудеса.
вот хороший пример. туда бы ещё спавн патронов воткнуть (sod map28) :x
Скрытый текст:

теперь в мопе можно собирать хп и армор выше 200
Скрытый текст:

очень жаль, что стоит ограничение в 999хп/армор
Скрытый текст:

а теперь немного о WTF. massmouth. что это? зачем это?
выглядит как-то стрёмно для дума. звуки необоснованно громкие. да и слабее манкубуса. тогда зачем?
если говорить о монстрах, то лично я, всегда хотел увидеть в мопе монстров из хард дума. слишком уж легка жизнь обычного морпеха в мопе.

а вот за BFG10k спасибо. жрёт по 5 патронов за выстрел. теперь можно пользоваться.
ах да, ещё спасибо за аптечки. меньше пустой беготни.
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Ссылка на пост №1139 Отправлено: 26.05.12 12:56:41
Raise :
это напрочь убивает одну из главных фишек дума - спидран (+ на найтмаре не поиграть)

Это мультиплеерный режим, бро. Никто не спидранит в мультиплеере, это просто неинтересно.
2 1 1
Raise
- Sergeant -
338

Ссылка на пост №1140 Отправлено: 26.05.12 13:02:34
Archi :
Это мультиплеерный режим, бро. Никто не спидранит в мультиплеере, это просто неинтересно.

не согласен. цель - победить. зная карту, спидран сам по себе эффективен + мастеров нет, так как они отвлечены на остальных и не обращают внимания на отбившегося от стада думера.
Страница 57 из 64Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - WiP: Master of Puppets