Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 14.06.12 21:30:24 | | | И вообще, никто не запрещает использовать музыку в ogg формате. Но если есть хороший миди-вариант, то можно и им ограничиться. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 14.06.12 21:54:00 | | | Чёрт. Сейчас вдохновения совсем нет. Когда там у нас дедлайн? | |
|
| |
Nort - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 1.26
|
Отправлено: 14.06.12 22:18:59 | | | Так музыку можно использовать только в миди формате? | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 14.06.12 22:33:05 | | | Когда все 32 карты наберем же.
Nort : | Так музыку можно использовать только в миди формате? |
Если очень-очень хочется, то можно в огге. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 15.06.12 18:12:10 | | | Не много. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 15.06.12 18:13:05 | | | Gamma64 : | А не много?
В этой теме собралось примерно пять маперов. Если ты хочешь "состряпать" целый мегавад, то ждать нам окончание проекта придется где-то 1-2 года. |
Не 5 мапперов собралось, а 5 карт готово. Вообще, регаться совсем не обязательно . Можно присылать карты просто так. Я уверен, что список мапперов не ограничится тобой, мной, Чейнганнером, Мемфисом и Джамбейщиком. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 15.06.12 18:17:57 | | | Gamma64 : | то ждать нам окончание проекта придется где-то 1-2 года. |
Хорошо бы если так, тогда может даже успею доделать свою карту. %)) | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 15.06.12 18:19:58 | | | Memfis : | Хорошо бы если так, тогда может даже успею доделать свою карту. %)) |
Что, не прет? | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 15.06.12 18:26:57 | | | Меня всегда прёт ровно один день; если за это время удаётся сделать карту - то круто, если нет - к ней будет в месяц максимум по комнатке дорисовываться. Хзчего такое, почему-то только в первые сутки работа над картой - в радость, дальше в основном скука/мучения.
Люблю спидмаппинг поэтому. Там я хоть гарантированно готовую карту всегда получаю. Спидмаппинг рулит. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 15.06.12 18:28:15 | | | Memfis
Дык хитрить надо, делать другую небольшую карту, а потом их связать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 15.06.12 18:34:07 | | | Memfis
У меня если честно тоже так. Сегодня я сделал небольшую библиотеку и четыре малюсеньких комнатки. Я в конце дня смотрю на карту и думаю - "как я умудрился растянуть все это на целый день?" . Получается нормально, но процесс идет очень медленно, как бы я не бодбадривал свою силу воли. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 17.06.12 11:17:20 | | | Подоспела картишка.
Эта карта представляет собой вариацию на тему космического корабля. ГГ один из техников экипажа, чинил себе что то в вентиляционной шахте и чинил. Вдруг погас свет. Везде. Надо идти разбираться, что произошло. Идем, все везде темно, заблокировано и не работает. Ни двери ни выключатели. Кое где лишь мигает аварийная индикация. Экипажа нет, вероятно они спрятались или быстро покинули корабль в спасательных капсулах. Скорее всего второе, т.к. в шлюзы лучше не заходить, открытый космос без скафандра губителен. На мостике есть пульт экстренного допуска к реактору, вставив запасные стержни можно получить доступ и запустить реактор вручную. А затем с управляющей консоли разблокировать все двери, все кроме требующих специальных ключ-карт. Включение знергообеспечения повлекло за собой активацию каналов связи, в том числе телепортов. С монстрами. Они появились на корабле с причальной палубы, где герой в далнейшем обнаружит их посадочный модуль. Давно хотелось собрать нечто на эту тематику. Карту проверял в Буме, но лучшие впечатления остались от Гозы\Скултага. Если при скачке запросит пароль: Периодика | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 17.06.12 13:15:56 | | | BeeWen [B0S]
Обосрался, остался с 12 хелами и высадил все патроны, когда встретил спектров.
Звук ревенанта в коридоре тоже ничего приятного не доставил.
Так и не прошел, потому что не видно нихера на карте твоей! | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 17.06.12 13:41:37 | | |
Сочувствую. Ты свет из рубки включить забыл, скорее всего.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 17.06.12 14:06:04 | | | Я поражен. Как, каким образом можно было сделать такое так быстро? Есть один минус в карте - слишком пустые коридоры присутствуют, в остальном карта сделана на пятерку . Есть очень хорошие геометрические решения.
Сорри, больше сказать просто нечего, хорошая карта в техническом стиле а-ля Дум 3 . | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 17.06.12 15:22:59 | | | А куда там идти вообще? Пролез где-то через вентиляцию, свалился вниз. Хожу по длинным коридорам и огромному залу, ничего полезного не могу найти.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А, всё, нашёл чего-то. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 17.06.12 15:48:51 | | | Некоторые предметы тяжело взять даже в гздуме. Концовка чересчур сложная. Иногда сламывалась вентиляция, ну и начало с арчами тоже чересчур сложное, причем сложность скорее в ревенантах и шотгаях, которых не ждешь. Впрочем, если автор того желает, то можно оставить и так. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 17.06.12 17:14:12 | | | 1 - тут какая-то очень большая slime trail.
2 - прожектайлы пролетают через окно, по-моему это тупо.
3 - кажись неправильный размер текстуры (типа не кратный 8 или сколько там надо).
4 - тут какие-то хомы на двигающихся штучках.
5 - опять хомы, наверно в софте нельзя текстуры с прозрачными частями вот на такие стены ставить.
6 - как-то свалился сюда и невозможно было выбраться.
Карта обладает довольно сильной атмосферой, особенно усиливающейся благодаря отличной музыке. Но линия прохождения и геймплей мне показались совершенно ужасными и затмили все позитивные впечатления. Почему они так ужасны? Потому что они рассчитаны на то, что игрок целиком знает карту. Если он её не знает - ему придётся после каждого "действия" обходить все доступные на данный момент локации и заново опробывать все двери и свитчи. Причём, иногда даже непонятно что ты совершил какое-то действие. Например, почему открылись столбики, не пускающие в огромный зал? Я вроде бы ничего такого не нажимал чтобы это случилось. Получается будто от игрока требуется чтобы он просто помучился некоторое время - и тогда ему дадут играть дальше. Это просто издевательство. Особенно бесят долгие хождения по вентиляционным шахтам, где сунешься чуток не туда, упадёшь куда не хотел - и потом около минуты будешь возвращаться обратно. Да даже если сунешься и туда, куда хотел - всё равно выматывают эти возвращения с целью обследовать теперь ещё какой-то проход.
Ну и геймплей... С ним та же ерунда. Если не знаешь про двух арч-вайлов в начале - то сунешься к ним сразу, когда ещё сзади вовсю телепортируются монстры - и тебе капец. Аналогичная ситуация в конце. Я вот например вообще даже не подозревал что космос вдруг кусаться начнёт. Зашёл себе осторожненько, расстрелял всех неспеша. Осталось где-то 20 жизней, стало ясно что надо как-то до мегасферы добраться прежде чем на паука идти. Долго там копался, но так и не понял как к ней залезть, тут действие костюма закончилось, и я всё... задохнулся.
Остальные битвы нормальные в этом плане, так что с геймплеем тут всё же не так плохо как с линией прохождения, в которой вообще ничего непонятно. ( Даже когда я нашёл синий ключ - возникли проблемы. Казалось бы, откуда? Просто иди и открой синюю дверь. Но нет, путь к ней ни с того ни с сего закрылся и опять начался обход всего уже разведанного. ) Но все эти битвы - просто телепортация кучек монстров в одну точку плоской комнаты. Такое мне мало интересно.
В общем, беда... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 17.06.12 17:43:46 | | | Archi : | ну и начало с арчами тоже чересчур сложное |
Если внезапно вломиться к арчам за угол, то да, сложновато будет. Главное, потронов чтобы хватило.
Memfis : | Потому что они рассчитаны на то, что игрок целиком знает карту |
Начало уровня линейно, поэтому заблудиться там попросту негде. После активации реактора путей больше на два, за синим и красным ключами.
Memfis : | Например, почему открылись столбики, не пускающие в огромный зал? |
Было бы гораздо хуже, если бы они не открылись. На самом деле это сделано как раз для посещения игроком изначально закрытой двери в помещение с реактором. Чтобы впоследствии знать, куда надо идти. А если энергии пока нет, то все и работает через раз, если вообще работает.
Memfis : | Долго там копался, но так и не понял как к ней залезть, тут действие костюма закончилось, и я всё... задохнулся. |
Подсказка в стартовом помещении, на этом складе пулемет таким же образом берется. Да и выход в систему вентиляции так же выглядит. У земного шатла еще один костюм за контнейнерами есть, запасной.
Memfis : | Но все эти битвы - просто телепортация кучек монстров в одну точку плоской комнаты. |
В большей половине комнат монстры присутствуют изначально, наверное это плохо заметно. Насчет плоской комнаты надо уточнить, разве надо делать их выпукло-впуклыми? Это же технические помещения, не дворец какой нить..
Memfis : | В общем, беда... |
Ерунда, после ваших тестов все образуется. Я мог и пропустить мелочевку, кстати, в софте не смотрел вообще. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 17.06.12 18:00:26 | | | BeeWen [B0S] : | Начало уровня линейно, поэтому заблудиться там попросту негде. |
Ну вот демо как я плутал, если интересно. Уж не знаю чего меня там так запутало, наверно то, что тупо почти ничего не видно было (играю в софте без gamma correction).
BeeWen [B0S] : | Насчет плоской комнаты надо уточнить, разве надо делать их выпукло-впуклыми? Это же технические помещения, не дворец какой нить.. |
Ну я к тому, что это уровень вольфа какой-то. Совсем почти не используется третье измерение, в рамках одной битвы почти все монстры находятся на одной высоте. Ну да, ты же хочешь реализма... Тогда ничего не поделаешь конечно, но для меня это значительный недостаток. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |