Автор | Сообщение |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 24.07.12 16:46:40 | | | Я не уговариваю, я думал что может ты знаешь почему не было сделано так как я написал. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ZoD Chief Petty Officer
 | 933 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 24.07.12 17:41:36 | | | Играл по LAN сети с друзьями через лаунчер ZDL 3д пола было видно и по ним можно идти. Ну я специально сделал так чтобы было можно под гоззу играть. | |
|
| |
Maddzi [B0S] - Master Corporal -
 | 220 |
 Doom Rate: 1.98
|
Отправлено: 25.07.12 13:40:52 | | | Еще пара скриншотов.
Когда впервые увидел свинюшку с нимбом - просто медленно сполз под стол. Решил, что ей самое место над хозяйской кроватью =3 | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 26.07.12 20:48:09 | | | Вот закачал текстуру аналога шкафа в Дум3, и сделал оъект как он есть, очередной пример грубо нарушенных пропорций, и как автор текстуры представлял использование? Приходится запрыгивать на приступок, и приседать чтобы войти внутрь...
 | |
|
| |
 | 220 |
|
Отправлено: 26.07.12 21:30:59 | | | Адский Дровосек
Так сделай скейл, да и все. Выглядит вроде нормально, думаю прижиться на какой-нибудь базе может запросто. Смотрится. Единственное, я бы утопил его наполовину в стену, а то шибко толстый. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 26.07.12 21:48:20 | | | Посмотрю, может так и сделаю со скэйлом, (а утапливать не буду там все толстое, имитация стиля Квэйк2) вообще это секретка с плазмаганом, если слишком уменьшить оружие может не влезть полностью, а это еще хуже диспропорций. | |
|
| |
 | 220 |
|
Отправлено: 26.07.12 21:50:31 | | | Адский Дровосек
Я имел ввиду не уменьшить и прижать к стене, а утопить, не меняя размеров внутренностей шкафа. Просто встроить в стену. | |
|
| |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 28.07.12 04:02:17 | | |
 | |
|
| |
 | 220 |
|
Отправлено: 31.07.12 14:22:36 | | | Еще пара скриншотов места, в котором будет крайне опасный Easter Egg. Фанатам сериала LOST посвящается.
 | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 31.07.12 21:17:03 | | | На Биошок получилось похоже, еще будет уместно фонари на что-то более уместное для оранжерии поменять.
(ну и на участке с окнами свет затемнить для соответствия, еще у кирпичной стены пол и потолок явно должны быть кирпичными.) | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 31.07.12 21:44:17 | | | На первом скрине текстура деревянного потолка как-то совсем плохо тайлится по-моему. Как будто она для тайлинга и не предназначена вовсе. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 31.07.12 22:00:20 | | | На странице 59 и ранее у него тоже потолок так же странно тайлишайся, это может даже стиль такой. | |
|
| |
 | 220 |
|
Отправлено: 31.07.12 23:30:00 | | | Адский Дровосек
Memfis
На то он и проект, чтобы не быть идеальным сразу. Что до потолка - это промежуточная текстура, я пока не смог выбрать более интересную из новых. Это будет меняться потом.
Задумка такая - проект, в целом, достаточно реалистичный, чего только стоит одна морока с освещением, однако реалистичный за исключением некоторых моментов. К примеру эта оранжерея, которая будет кардинально выбиваться из общего стиля, растительности и т.п. Там уже лежат несколько обломков самолета, собственно табличка, заскриптованный рубильник, спускающий воду в яме и вызывающий того самого дымка из сериала LOST. Враг лютейший, скоростной, и его звукоряд полностью повторяет звуки дымка из фильма. Вселяет ужас. Правда писал его не я, хотя обычно врагов сам делаю. Пока еще решаю, делать ли его просто пасхалкой, или обязательным моментом прохождения. Скажем честно, вынести его крайне сложно из-за его скорости и агрессивности.
Из особенностей будущего вада - будет нелинейность, и игрок с самого начала будет волен пойти туда, куда ему захочется. Однако пройти его можно будет только в определенной последовательности ввиду крайнего дефицита патронов и достаточно простых, но временами крайне кусачих врагов. Также освещение - выключатели, подражание динамическому освещению, световые эффекты (как раз сейчас занимаюсь отладкой), ненавязчивые несостыковки и местами психодел при максимальном использовании возможностей здума 2.5.0. Главная цель - сделать саспенсовый вад, без хоррора и скримеров, но не дающим ни на секунду расслабиться игроку даже при отсутствии врагов. Много кастомных деталей вроде ныряющей в норку крысы при включении света.
Из минусов - обилие звуков и хайрез текстур. Несмотря на зародышевое состояние, весит уже около 100 метров. Когда допишу - буду пробовать чистить лишнее, так как, я уже могу сказать, он будет достаточно громоздким. Еще он уже достаточно тяжелый в плане воспроизведения - думаю, тут найдется пару человек, у которых он будет тормозить. Еще я делаю его только для UV. У меня врядли хватит терпения сделать градацию по всем сложностям за исключением уменьшения урона монстров.
Также идея прохождения вада пока на стадии разработки - слишком сильно увлекаюсь светом и реалистичностью. Будет много секретов. Будет много "лишних" монстров, которых можно разозлить, а можно и не разозлить. Например статуя в 3-4-х метрах от первого выключателя, которая оживет и вломит по самое не балуй мне, если игрок будет без дела клацать туда-сюда свет
Короче, вад пишется, как показательный для некоторых местных обитателей, которые при комментировании моего прошлого сольного проекта сказали, что желают видеть следующий вад на голову выше предыдущего. Работаю. Подозреваю долгострой, хотя если буду двигаться с той же скоростью, что и сейчас - то будет готов не позже, чем через полгода. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 02.08.12 17:38:34 | | | Я это всё помню по прошлым ответам, как я понимаю этот проект уже очень долго делается и, если такие текстуры потолка до сих пор остались, значит есть какие-то причины считать их наименее негодными, собственно ничего уродливого в этом нет, просто непривычно. | |
|
| |
 | 220 |
|
Отправлено: 02.08.12 19:47:30 | | | Адский Дровосек
Делается проект месяц-полтора всего. Что до текстур на потолке - как я и сказал, я просто не успел их поменять. Масса идей после перерыва в вадостроительстве, и как только начинаю что-то воплощать, увлекаюсь и уже не до потолка. Я их поменяю, обязательно. Они там стоят потому, что похожи на то, что я бы хотел там видеть. Но это все равно не то, пока еще не подобрал то, что нравится. | |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 05.08.12 10:51:37 | | | Делаю вад под бум.Стараюсь делать больше детайла и дизайна.Пока что скриншоты 4 мапы.
Выложу в скором времени ещё. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
|
Отправлено: 05.08.12 11:02:33 | | | Может уже видели, но <3
 | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 05.08.12 11:23:28 | | | ChaingunPredator[B0S]
Первый скрин кажись уже все видели,но второй незнаю | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 05.08.12 11:43:57 | | | ChaingunPredator[B0S]
На первом скриншоте все выглядит круто, но: теней нет ВООБЩЕ. WTF?!
На втором это незаметно из-за тумана.
PS Что за стремное разрешение у всех?! Будто телевизоры вместо мониторов. | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
|
Отправлено: 05.08.12 12:24:41 | | | FLYBAT : | На первом скриншотевсе выглядит круто, но: теней нет ВООБЩЕ. WTF?! |
Это из-за параметров. А разрешение разное - с двух компов снимал. | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |