Автор | Сообщение |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 06.02.10 04:07:28 | | | Зачотный пост. Ждем продолжения. При прочтении возникли некоторые мысли:
VladGuardian : | Решение: применение боеприпасов для работы бензопилы (подходящие - cells). |
Не совсем так. Бензопила запланирована как достаточно мощная альтернатива "берсерку" в плане оружия. Так же разнообразит геймплей и дает экономию боезапаса при умелом ее использовании. В постах про энергоносители народ сошелся в мнении про бензин, придется игроку еще таскать с собой еще и взрывоопасную, легковоспламеняющуюся смесь в канистре.
VladGuardian : | Это была ирония? |
Немного была. Неземной свет, не дающий никаких теней объясняется только срочным вмешательством "космических технологий" возможных предтеч.
VladGuardian : | А разве бывают левые/правые кастеты? Глянул в Вики, вроде никаких намеков на это… |
А вот это была ирония. В адрес безупречных американских вояк.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 06.02.10 04:28:52 | | | VladGuardian
Ё-карный бабай, это ж сколько ты там мучался, чтоб такой пост забацать?
А вообще Молоток, хорошая работа
Кстати, еще придумал один пункт, думаю немаловажный.
- У оружий недостаточная специфика. То есть к примеру:
Стреляя с пулемета по кибердемону мы его еще как-то можем убить. У пулемета я думаю убойности для этого найдется Но вот пистолет... это далеко не одно и то же. В игре хоть с пистолета и долго убивать, но все же можно. А в реальности? Я думаю, если там хорошая броня, то всади ты туда хоть тысячи пуль, фиг размочиш.
(решение - ограничение действия определенного оружия на определенных видов монстров) | |
|
| |
Soosisya San]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 569 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 06.02.10 11:27:11 | | | VladGuardian : | 27) Агрессивные среды не вредят монстрам |
Решение : монстрам прописать родителя PlayerPawn и убрать все не обходимые фложки(не могли поднимать предметы, пользоватся телепортами для игроков...)
кстати, а почему-то монстры не могут пользоватся всеми телепортами, что и игрок | |
|
| |
Phosgene = UAC Gunner =
 | 79 |
Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 06.02.10 12:42:18 | | | Про пилу - думаю имеется в виду что она берется с полным баком, а так как ей пульзуются не часто, то горючего хватит до конца игры, ещё и с остатком. | |
|
| |
marat]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 578 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 06.02.10 12:44:44 | | | Soosisya San : | кстати, а почему-то монстры не могут пользоватся всеми телепортами, что и игрок |
Потому что у некоторых телепортов не стоит флажок "monster activates"  | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 06.02.10 17:36:38 | | | Soosisya San : | кстати, а почему-то монстры не могут пользоватся всеми телепортами, что и игрок |
Игрок тоже не использует телепорт, на котором стоит флаг "онли монстерз". А вот то что враги не используют аптечек и не берут патроны можно выделить в отдельный пункт. Прикинул: зомби хапнул Мегу из под носа, когда секретным свитчем открыл к ней доступ!
Обсуждая условности, мы как то упустили принципы воздействия игровых артефактов на игрока. Таких как например частичная невидимость, берсерк, мега и соулсферы, неуязвимость.
Решение: считать эти предметы бонусами, некой прероггативой компьютерных игр в целом. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 06.02.10 17:47:22 | | | BETEPAH[iddqd] : | А в реальности? Я думаю, если там хорошая броня, то всади ты туда хоть тысячи пуль, фиг размочиш. |
В реальности, если ты один раз уколешься иглой, ничего страшного не случится, а если таких уколов будет огромное количество, можешь даже умереть. Как говорится в пословице - "Вода и камень точит". Считай, что Cyberdemon-а обкалывают иглами.
Phosgene : | Про пилу - думаю имеется в виду что она берется с полным баком, а так как ей пульзуются не часто, то горючего хватит до конца игры, ещё и с остатком. |
По идее, пила должна быть самым сильным оружием в игре, так как может распилить плоть в два счёта. Распилить ногу (не механическую) того же Cyberdemon-а для бензопилы не должно составлять труда. | |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 06.02.10 18:12:31 | | | | По идее, пила должна быть самым сильным оружием в игре, так как может распилить плоть в два счёта. Распилить ногу (не механическую) того же Cyberdemon-а для бензопилы не должно составлять труда. |
Полностью согласен. Бензопила на самом деле, очень бысто и легко режет. Знаю по своему опыту.
BL@CK DE@TH : | В реальности, если ты один раз уколешься иглой, ничего страшного не случится, а если таких уколов будет огромное количество, можешь даже умереть. Как говорится в пословице - "Вода и камень точит". Считай, что Cyberdemon-а обкалывают иглами. |
Я полностю с тобой согласен И поговорка верная. Это да. Но с иглой пожалуй не совсем удачное сравнение. Скорее правельнее будет так:
Возьмем допустим какой-то средний танк и начнем палить по его броне с какого-то пистолета. Может ты когда-то ты и сделаешь, что-то с его броней, но я думаю за это не только много времени займет, а еще и потребуеться такое количество патронов, которое в игре дум никогда не было и вряд ли будет  | |
|
| |
Jabberwock UAC Sergeant Major
 | 815 |
 Doom Rate: 2.29
|
Отправлено: 06.02.10 18:37:26 | | | *лениво вышел из спячки
В 1960х в Америке был сооружен пистолет-пулемет American-180 под малокалиберный патрон .22LR, для полиции. Идея была такая, что при попадании ПП в руки преступников пуля .22LR не сможет пробить полицейский бронежилет. Магазин, кстати, у этого ПП был на 165-275(!) патронов в зависимости от модели.
Так вот, оказалось, что очередь из .22LR, попадающих в одну точку, пробивает-таки полицейский бронежилет.
Если кто не понял, это к вопросу об убиении кибера из пистолета. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Комиссар - Master Corporal -
 | 216 |
 Doom Rate: 2.92
|
Отправлено: 08.02.10 14:35:09 | | | Опять-таки - ОЧЕРЕДЬ! Обычный пистолет очередями-то не стреляет. И одно дело стрелять по неподвижному манекену в бронежилете(тогда не сильно сложно попасть в оду точку несколько раз), а другое по движущемуся хорошо бронированному противнику.
А вот если киберу в глаз попасть? Интересно... | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 08.02.10 19:36:26 | | | Комиссар : | А вот если киберу в глаз попасть? Интересно... |
Если только из БФГ... В самом Думе есть возможность убить любого монстра хоть кулаком, и не важно, куда его бить или стрелять. Этот пункт есть в начале темы: пункт 15 - " Отсутствие разделения тел на зоны". Сколько раз, экономя здоровье, стрелял из пистолета Мастермайнду в ногу из-за угла.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 09.02.10 20:39:05 | | | Кто такой Кибердемон. Специально выращенная мутированная особь хеллнайта, подвергнутая киборгизации. Ясно видно, что он минимум процентов на 50 живой, кибернеическая составляющая тоже не кажется неуязвимой, а на животе ясно видны провода.
То есть для уничтожения кибердемона достаточно сделать ему значительное кровопускание, перебить явно видные провода и повредить некоторое количество кибермодулей, причем не факт что для летального исхода все это должно с ним случиться сразу. То есть в данном случае условностью является чрезмерно большое количество ХП, а не возможность уничтожения его из легкого оружия.
 | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 09.02.10 20:50:05 | | | Судя по тому что он подвержен адской модификации, то вполне вероятно что все реально. Может у него кибернетика только для поддержки организма? А основные органы под надежной защитой. И вообще кибердемон на то и кибердемон. Большой, сильный, живучий. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 09.02.10 20:50:40 | | | Адский Дровосек : | Кто такой Кибердемон. |
Думаю, это метафоричная аллегория будущего человеческой цивилизации. А по игре - лишь бездушная полуорганическая машина смерти.
Имелось ввиду, кто его сделал и почему одна нога протез? Икона греха не спавнит ни кибера, ни м\майнда. Вопрос: откуда они взялись по Думерову душу. Скорее это тоже одна из условностей нашей игры. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 09.02.10 20:55:14 | | | Судя по всем пройденным играм от ID то Кибердемон был еще и в Wolfenstein Rpg, пил кровь, и вообще был неуязвим для любых видов оружия, кроме одного. Имелось ввиду что фашисты-оккультисты призвали его для неизвестных целей, между прочим он умел говорить и был полностью живой организм. колоть его пришлось очень долго... | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 10.02.10 00:08:05 | | | BeeWen : | Думаю, это метафоричная аллегория будущего человеческой цивилизации. |
Эту тему ID раскрыла полностью в Quake 2. Кстати, обратите внимание, что главный босс Макрон - всего лишь глиста-паразит, заключенная в тело киборга. (видно ползучего червяка из головы босса) | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 10.02.10 14:39:36 | | | Shadowman : | Кстати, обратите внимание, что главный босс Макрон - всего лишь глиста-паразит, заключенная в тело киборга. (видно ползучего червяка из головы босса) |
hey! А мозги зачем тогда? У него в торсе мозг торчит. глянь.
Поправлю тебя. просто Wolfenstein. РПГ вольф. это для мобилы))) | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 10.02.10 16:08:53 | | | Dragon[SDC]
Вообще-то, Арчи прав. Wolfenstein RPG. Кибер там был. Причём есть даже ресурс, где можно скачать этого Кибера, каким он был в WolfRPG.
Shadowman : | Эту тему ID раскрыла полностью в Quake 2 |
Согласен, так и есть.
Shadowman : | всего лишь глиста-паразит, заключенная в тело киборга |
Не уверен...впрочем, могу быть не прав (вплотную к нему не подбирался).
Кстати, одно удивляет. Как морпех в Думе может носить с тобой 50-100 ракет? Как-то неестественно  | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 10.02.10 16:14:51 | | | [LeD]Jake Crusher : | Не уверен...впрочем, могу быть не прав (вплотную к нему не подбирался). |
Насколько я помню, у Макрона два механических экзоскелета, один компактный, другой боевой. Изначально он находится в двух сразу. Сначала мы уничтожаем боевой и остаётся лёгкий. На месте головы у него - рэйлган. А большой мозг находится где-то в районе поясницы. Когда костюм переламывается пополам (при нашей победе), мозги вываливаются на пол. Извивающуюся глисту тоже помню, но не помню, откуда она торчала. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 10.02.10 16:15:22 | | | [LeD]Jake Crusher : | Как морпех в Думе может носить с тобой 50-100 ракет? Как-то неестественно |
Это вроде уже обсуждалось, в книженции по думу даётся вариант, что ракеты размером с батарейку, лично я для себя всегда считал, что у морпеха в кармане микропортал в другое измерение, где вся эта бадяга и хранится. А заодно и сама в ствол запрыгивает и перезаряжается
От себя: Неестественные смерти некоторых монстров. Если манкубуса застрелить из пистолета, то с него всё равно слезет кожа и вытечет литр крови, хотя должно обойтись одной раной от пули. Арахнотрон разваливается на куски даже от удара кулаком, кстати всегда на равные и одинаковые кусочки. И если кибер и мастермайнд после смерти "взрываются", то объяснить такое явление для других монстров уже проблематично. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |