Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
WhoDunIt Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - WhoDunItОтветить

Какое из Обычного оружия эффективней?
Кулаки
10%
 10% [ 4 ]
Лопата
35%
 35% [ 14 ]
Гаечный ключ
25%
 25% [ 10 ]
Стальная труба
20%
 20% [ 8 ]
Кий
10%
 10% [ 4 ]
Проголосовало думеров : 40
Всего оставлено голосов : 40
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Raise
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №121 Отправлено: 29.08.12 17:45:24
FLYBAT :
Давно хотел узнать, кто это.

Skull Riben. последнее время может взять любой другой ник. коннектится из морокко.
рибен снискал дурную славу за постоянное и главное, бессмысленное, tk. зачем он это делает, никто объяснить не может (в том числе и он сам). вроде как его пытались банить на сервере, но он выходил из бана. зато иногда в чате можно вычитать такую забавную вещь "you piece of RIBEN!"
Zeberpal_98 :
Что-то надо делать с тимкиллингом.

а ничего тут не сделашь. мод так построен.
во первых это различный урон, наносимый по убийце и по жертве. пускай бы по всем влетал одинаковый урон. какая ризница, чем дратся. кулаками по 8 урона или разводным ключём по 25? не все это любят и понимают. а когда я вижу, что за мной гонится кто ни будь настырный. я защищаюсь и получается tk. сам полезли, я бы его убивать не стал.
во вторых это огромное кол-во косвенных признаков, по которым можно вычислить убийцу. вот я знаю, что этот игроок - убийца. конечно у меня нет времени даже на то, что бы написать "murder!", не говоря уже о том, что бы объяснить всем окружающим, почему я так решил. но ведь всегда найдётся идиот, который заорёт "TKER!". в итоге получается заварушка с кучей трупов. орать "tker!", ещё никогда никому пользы не приносило, кроме убийцы.
ну и пожалуй последнее. через некаторое время игры, уже развивается предчуствие, кто убица. не нужно видеть нож или стучать по нему лопатой, это становится заметно по поведению игрока. но от этого уже никак не избавится в игре (разве не это подразумевалось под paranoia victim?)
любая anti-tk система, которую вы не введёте. будет всегда наказывать того, кто оборонялся. кроме того, не забывайте, что убица тоже может пользоватся обычным оружием и устраивать "tk". и никто его не станет атаковать, только что бы не пострадать от anti-tk системы.
я бы вообще убрал всякое наказание за tk. тогда у обычных игроков будет стимул держаться вместе против всяких идиотов и убицы.
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
752

Doom Rate: 1.74
Ссылка на пост №122 Отправлено: 29.08.12 22:30:51
Raise :
я бы вообще убрал всякое наказание за tk. тогда у обычных игроков будет стимул держаться вместе против всяких идиотов и убицы.

Предложи это на зандронум форуме. Может есть смысл так сделать.
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №123 Отправлено: 30.08.12 01:15:08
В этот мод очень, очень сложно играть. Проблемы две:

Первая - жопорукие разработчики.
Жопорукий кодинг. Программер мода будто иноплянетянин и видел человеческое оружие только в кино. Поэтому оружие часто нельзя подобрать, часто оно может неизвестным, видимо магическим, путем испариться прямо из рук, а урон, наносимый им, будто перетасован и раздан в случайном порядке по имеющемуся арсеналу.
Пример:
Скрытый текст:

Жопорукий маппинг. Это постоянное застревание в декорациях в особо неподходящий момент... А эти вылеты за пределы досягаемости не только убийцы, но и любого другого игрока... Все это прямо кричит "вырубай это нафиг!!1".
Пример:
Скрытый текст:

Жопорукий скриптинг к сожалению я не смог запечатлеть, но кто играл хотя бы пару дней - тот в курсе, о чем я.

Вторая - вся вероятность выигрыша сводится к чистой случайности и ничему более. К этому относится и получение вменяемого оружия, и наносимый им урон, и весь игровой процесс в общем.
Пример: я появляюсь на улице, вдалеке от спавнов любого оружия. Результат - у меня есть только кулаки или кирпич, и то и другое наносит смехотворный урон. В то время как почти все остальные хорошо вооружены.
Еще пример: я появляюсь недалеко от дробовика, и сразу бегу за ним. Из коридора сбоку выбегает другой игрок, у которого, как оказывается позже, есть дробь. В дробовике всего один патрон. Тем временем из-за угла появляется убийца, который выносит нас обоих. Почему это произошло? Потому что я нашел пустой дробовик, а тот другой игрок - патроны к нему, что само по себе уже довольно идиотски выглядит. Помимо этого использование единственного патрона в упор против убийцы не дало никакого результата, хотя не пролетела мимо ни одна дробинка. Почему? См. причину 1.
demnuh234
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 18 points
142

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №124 Отправлено: 30.08.12 01:56:51
Raise :
я бы вообще убрал всякое наказание за tk

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ! Я категорически против. Это развяжет руким ТКерам,которые будут забивать невооружившихся мирных ради лулз

Я имею в виду не по 1, как сейчас, а пачками

Кстати, я тут подумал, возможно было бы, если урон по мирным и по убийце был одинаков? Скажем, лопата бьет 10 по инносенту и 10 по убийце. Тогда, наверное, и не будет необходимости делать из убийцы "сверхчеловека" с 200 хп. Есть согласные со мной?
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
752

Ссылка на пост №125 Отправлено: 30.08.12 09:52:36
Поиграл в закрытую версию. Главные баги убраны, добавлено 5 мап. Есть так себе, есть прикольные типа зимней например. Новое оружие кое-какое тоже есть.

FLYBAT
Заколебал, ты жопорукий.
demnuh234
- Lance Corporal -
142

Ссылка на пост №126 Отправлено: 30.08.12 11:45:10
Zeberpal_98 :
типа зимней
Zeberpal_98 :
Новое оружие

Вот это интересно, можно поподробней, пожалуйста? Или это секрет производства? А изменений в балансе нет?
Kashtanka
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 63 points
537

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №127 Отправлено: 30.08.12 13:24:09
FLYBAT :
В этот мод очень, очень ложно играть.

Играть научись. :x
1 1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №128 Отправлено: 30.08.12 16:28:47
Kashtanka
Спасибо, исправил.
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
752

Ссылка на пост №129 Отправлено: 30.08.12 22:06:24
demnuh234
Про баланс не знаю, в онлайне толком не тестили.
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №130 Отправлено: 31.08.12 00:52:10
А там есть опция: "Заорать истошным воплем на весь дом: AAAAA It's Murderer !!!" ? Для женщин и мужиков свой отдельный крик. И чтоб давалась только на 10 попыток - типа голосовые связки сорвутся.
Это бы добавила адреналина.
5 1
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
752

Ссылка на пост №131 Отправлено: 31.08.12 12:19:21
Arsenikum :
А там есть опция: "Заорать истошным воплем на весь дом: AAAAA It's Murderer !!!" ? Для женщин и мужиков свой отдельный крик. И чтоб давалась только на 10 попыток - типа голосовые связки сорвутся.
Это бы добавила адреналина.

Это бы добавило орущих по лулзу троллей.
demnuh234
- Lance Corporal -
142

Ссылка на пост №132 Отправлено: 31.08.12 13:40:57
Zeberpal_98 :
Заорать истошным воплем

Идея класс, еще можно подсветить откуда крик идет - тогда будет использоваться и мирными, и убийцей

Zeberpal_98 :
Это бы добавило орущих по лулзу троллей.

Мне кажется надо дать 1 крик, или крик появляется когда здоровье сносится - и троллей поменьше станет
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №133 Отправлено: 03.09.12 19:46:08
Свежайшие новости! По распи неосмотрительности маппера чувак застрял в сейфе для бензопилы!

:evil:
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
752

Ссылка на пост №134 Отправлено: 03.09.12 21:06:13

Looks like not only the coder of WhoDunIt is stupid... But the mapper as well XD

спасибо, мы трудимся ради таких комментариев как этот.

called Elimination Method
so we can take video and say it is stupid?

Знаешь чем отличается stupid от неstupid? Нормальный человек напишет вличку или на форуме, где есть прокол(люди нам так и делают). Школьник, особенно русский, зачем-то отложит тонну кирпичиков вместо этого.
Раз уж тебя так бесит вди, может освободить тебя от этих невыносимых страданий на месяц? Как раз поработаешь над своим убийцей вди.
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №135 Отправлено: 03.09.12 21:09:23
Zeberpal_98
Смотри не подавись собственным ядом, уважаемый :)
Zeberpal_98 :
Знаешь чем отличается stupid от неstupid? Нормальный человек напишет вличку или на форуме, где есть прокол(люди нам так и делают). Школьник, особенно русский, зачем-то отложит тонну кирпичиков вместо этого.

А меня типа даже не стоит упоминать? Ну-ну...

Все эти баги достают не только меня. Посмотри в код WhoDunIt и сравни его с кодом Elimination Method. Сразу видно - код WhoDunIt писали либо второпях, либо особо не задумываясь о работоспособности.
Zeberpal_98 :
Раз уж тебя так бесит вди, может освободить тебя от этих невыносимых страданий на месяц? Как раз поработаешь над своим убийцей вди.

Вообще не понял.

Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:

Zeberpal_98 :
напишет вличку или на форуме, где есть прокол

Список проколов:
1. Как я уже говорил, "программер мода будто иноплянетянин и видел человеческое оружие только в кино. Поэтому оружие часто нельзя подобрать, часто оно может испариться прямо из рук (после чего игрок уже ничего не сможет подобрать!), а урон, наносимый им, будто перетасован и раздан в случайном порядке по имеющемуся арсеналу".
2. То же оружие наносит разный урон в руках innocent'а и murderer'а. Результатом становится крах геймплея - вычислить убийцу можно несколькими ударами по нему.
3. Скрипты сбиваются, причем довольно часто. В основном это касается экрана с рейтингом, который иногда не появляется, а иногда не имеет черного фона. Также innocent может полюбоваться полосой рассудка на своем HUD'е (правда я не очень понимаю, какие созвездия должны для этого сойтись, это всегда происходит в разных, на вид не похожих ситуациях). Подсчет же рейтинга видимо имеет собственное чувство юмора, позволяющее ему награждать "Perfect'ом" неуклюжих убийц, которым посчастливилось остаться в живых в конце раунда, и рангами пониже тех, кто явно заслуживает Perfect. Например: я видел убийцу, аккуратно замочившего огромную толпу одной бутылкой хлорки и дорезавшего остальных при рейтинге Effective. Почему не Perfect? Судя по всему, из-за пары аптечек, которыми он лечился.
4. Ключи и оружие то появляются, то нет. В комнате с дробовиком обычно лежат обоймы для Беретты (и наоборот).
5. Карты изобилуют разными косяками - от несуществующих текстур до потайных ходов, ведущих в никуда.

Особо стоит выделить карту Slaughter Seminar, которую некоторые игроки уже привыкли называть "lag field" (из-за ужасной частоты кадров по 15, а то и по 1 в секунду).

Карта Asylum часто ест болты и выплевывает этажом ниже, над крышей самого здания порой ходят гигантские фантомы, на деле являющиеся игроками, попавшими в зону действия Skybox Viewpoint'а (который неизвестно почему валяется где-то на земле между деревьями).

Кстати о деревьях: возможность лазить по ним как и в реальной жизни меня очень радует. А вот попытка взять Rave Box на карте "Now Museum, Now You Don't!" в 50% случаев ведет в один конец - выбраться из деревьев в том месте без посторонней помощи невозможно. При том что спрайты деревьев зрительно куда тоньше, чем на самом деле, и по идее должны свободно пропускать игрока.
Также эта карта (и пара других) позволяет нам бросать преметы через целые стеклянные окна (которые невозмутимо остаются целыми даже после пролетающих сквозь них кирпичей), а финальным аккордом является застревание игроков вверху труб с лестницами без надежды на возвращение на землю даже в виде спектатора (этот косяк еще и нехило портит настроение убийце, пытающемуся хоть как-нибудь убить застрявшего игрока).

Существуют еще некоторые недостатки, меркнущие перед вышеописанными.

6. Ну и ко всему прочему стоит добавить, что "рандомный" подбор убийцы, спавн вещей и т. п. на практике не так уж и рандомны. Убийцами очень часто становятся несколько запоминающихся игроков (например Rus или UnknownJackass), в то время как другие могут по часу ждать своей очереди (и конечно выдать себя в самом начале раунда и погибнуть в первую же минуту). Оружие появляется в четко заданных местах, а это делает его получение полностью зависящим от места появления каждого игрока, а общедоступное никто не трогает, потому что убийца вряд ли заметит пару HP, снимаемых им.

Я конечно не уверен, что это уж прямо вот совсем легко исправить... Но перечисленные явления делают игру куда хуже, чем хотелось бы.

PS Забыл добавить, что WDI очень часто вылетает.
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
752

Ссылка на пост №136 Отправлено: 03.09.12 22:00:43
FLYBAT :
А меня типа даже не стоит упоминать? Ну-ну...

окей

Знаешь чем отличается флайбэт от остальных? Остальные напишут вличку или на форуме, где есть прокол(люди нам так и делают). флайбэт зачем-то отложит тонну кирпичиков вместо этого.

FLYBAT :
Все эти баги достают не только меня.

нас тоже. мы работаем. не нервничайте. mind the gap, please.

FLYBAT :
Посмотри в код WhoDunIt и сравни его с кодом Elimination Method.

пока ты не сунешь около 20 айтемсов( со всеми вытекающими), 10 оружий( со всеми вытекающими), тэйлиборд, сбаринфо, КУЧУ дамми-акторов, которые будут тесно взаимодействовать со скриптом, таймлайнер, внятные классы, скриптовые строчки для визуальных эффектов и музыки, даже отвечать не буду. Хотя уже оценил, что ты не используешь глобальный скрипт, собирался уж слейд закрыть, но ладно, посмотрел. Потесть свой мод в онлайне, с игроками вместо ботов.

FLYBAT :
Смотри не подавись собственным ядом, уважаемый :)

комментарии, называющие нас идиотами, тупыми, кривожопыми (слышали правда от товарища флайбата пока) никак не ассистируют, а только отбивают у нас охоту что-либо делать для этого мода.

Список проколов:
1. исправили
2. пытаемся найти баланс
3. исправили
4. виноват рэндом

Особо стоит выделить карту Slaughter Seminar, которую некоторые игроки уже привыкли называть "lag field" (из-за ужасной частоты кадров по 15, а то и по 1 в секунду).

Мы знаем из-за чего это происходит. Понятия не имеем как исправить не иначе как обрезать пространство в карте.

Также эта карта (и пара других) позволяет нам бросать преметы через целые стеклянные окна (которые невозмутимо остаются целыми даже после пролетающих сквозь них кирпичей), а финальным аккордом является застревание игроков вверху труб с лестницами без надежды на возвращение на землю даже в виде спектатора (этот косяк еще и нехило портит настроение убийце, пытающемуся хоть как-нибудь убить застрявшего игрока).

исправили.

6. Ну и ко всему прочему стоит добавить, что "рандомный" подбор убийцы, спавн вещей и т. п. на практике не так уж и рандомны. Убийцами очень часто становятся несколько запоминающихся игроков (например Rus или UnknownJackass), в то время как другие могут по часу ждать своей очереди (и конечно выдать себя в самом начале раунда и погибнуть в первую же минуту). Оружие появляется в четко заданных местах, а это делает его получение полностью зависящим от места появления каждого игрока, а общедоступное никто не трогает, потому что убийца вряд ли заметит пару HP, снимаемых им.

опять рэндом. Нам абсолютно по***, кто такой рус или джекэсс, не для них мод делали.

PS Забыл добавить, что WDI очень часто вылетает.

Торр говорил, что занд 1.0 справится с вылетами..не справился.
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №137 Отправлено: 03.09.12 22:05:27
Zeberpal_98 :
флайбэт

Zeberpal_98 :
Школьник, особенно русский

Нет связи.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Zeberpal_98 :
около 20 айтемсов( со всеми вытекающими), 10 оружий( со всеми вытекающими), тэйлиборд, сбаринфо, КУЧУ дамми-акторов, которые будут тесно взаимодействовать со скриптом, таймлайнер, внятные классы, скриптовые строчки для визуальных эффектов и музыки

Хорошо, сравни коды одного актора оттуда и оттуда. Я старался добиться максимальной чистоты и обдумывал каждую строчку. Разработчики WDI этого скорее всего не делают. Я уверен - большинство багов возникло именно из-за этого.
Кстати, что такое "тэйлиборд", "таймлайнер" и "скриптовые строчки для визуальных эффектов и музыки"? O_o
Zeberpal_98 :
Торр говорил, что занд 1.0 справится с вылетами..не справился.

Мы поняли уже. Это особо бесящий факт.
Par9000
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 54 points
406

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №138 Отправлено: 04.09.12 17:42:49
А какая сейчас самая новая версия? версия 5c?
Kashtanka
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 63 points
537

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №139 Отправлено: 05.09.12 10:15:48
Zeberpal_98 :
Понятия не имеем как исправить не иначе как обрезать пространство в карте.

Я сумел уместить на карте немерено 3Dполов и кучи секторов так, что бы не лагало
не ниже хотя бы 30 FPS на менее мощных компах, например как у меня. Могу поделится опытом. :3

А что касается товарища FLYBAT, то коне что же вот такие капризные игроки отбивают всяческое желание что либо делать.
Не думаю что так трудно просто подождать более доделанных версий мода и просто спокойно поиграть.
Кстати когда на сервере начинают изгаляться в чате всякие аналогичные типы, то опытные игроки как раз
пользуются случаем что бы прирезать таких в первую очередь. :x

Par9000 :
А какая сейчас самая новая версия? версия 5c?

Да, думаю она же и на сервере используется.
1 1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №140 Отправлено: 05.09.12 14:37:30
Kashtanka :
Не думаю что так трудно просто подождать более доделанных версий мода и просто спокойно поиграть

И сколько еще лет нужно ждать? Разрабы явно дико занятые люди и у них нет времени на новые версии. Приходится обсуждать текущую.
Страница 7 из 12Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - WhoDunIt