Внимательность в данном случае нужна, чтобы увидеть "неквадратность", а не "квадратность", потому что второе в глаза бросается сразу и не одному Devived'y. Не знаю, может у тебя стиль такой, но разнообразие явно не помешало бы. И еще, смени текстуру у какой-то штуки вроде моста на стене, которая справа от скалы. Ощущение будто текстуру пола на стену влепили(или так оно и есть?).
Serios_MOod
На первом скрине чёртовы рожи(чуть правее центра), растянутые на стенах, излишни.
На втором огонь вполне красиво смотрится, но как было сказано выше, выровняй текстурки и понаставь всяких факелов.
Serios_MOod
Ты трешак пилишь? Если нет, то землю замени на кишки что-нибудь связанное с огнём. А второй скрин с факелами стал выглядеть лучше, отчасти благодаря динамическому освещению, но факелы в комнате, объятой огнем, выглядят несколько странно, правда?
факелы в комнате, объятой огнем, выглядят несколько странно
Советчик уровня /iddqd/
Тут бы больше подошли не факелы, а такие левитирующие огненные камни с черепами (floating skull rock), колонны, трупы мучеников или ещё что-нибудь подобное.
Лично я бы поставил или канделябры, или зелёные колонны, чтобы цвета поразнообразить.
Serios_MOod
Поиграй с перепадами высот, ровные полы и потолки смотрятся уныло. Ещё попробуй загибать стены по дугам, ломаным и т.п. Карта из одних прямых углов - не есть хорошо. Тем более, что твоя текстура огня на вид должна хорошо ложиться на стены любой длины. Главное правило - карта не должна быть монотонной.
еще немного чернобелых дней под здумом.. Прокоментируйте если кто что думает. сам вад пока даже не анонсирую ибо они от этого умирают вечно)
marat, превью на форуме смотрится откровенно лучше полноразмерного изображения, не в обиду..
Вообще почитал тему на сраницах 68-70.. и задаюсь я вопросом - вы никогда ни про слопы ни про 3д полы ни про декорейт не слышали? или все так упарываются прбумом? я там видел "самый детализированный в мире фонтан" ктото показывал - это же полный пи34ец, простите.. для какого порта какого года он детализированный? для ванили - окей, я молчу (хотя 8 граней тоже как то не потолок), но если это какой нить гздум или здум... пичаль. Ну и плут офк порадовал меня скрином своим с "неквадратной" картой и безумно детальной скалой. я мб чего то не понимаю или стал сильно торментором конечно, но где прелести новых портов, где общий стиль картинки, где новые текстуры, где настоящая детализация а не увеличение количества кубов на квадратный метр?
Неплохой стиль я увидел у Nort, у marat тоже чтото получается, хотя скрин перезасвеченный по ощущениям. и вообще много тыканья пальцем друг в друга.. больше чем скринов.
Этот кусок скалы довольно важен в функциональном плане, его просто так не уберешь: Он нужен для того, чтобы перепрыгнуть с зеленой платформы на место, где стоит игрок на скриншоте.
Из-за него теряется Квадратность, надо же архаичную стилистику соблюдать, может даже сделать просто квадратный столб, а если у него строго функциональное назначение, пусть он еще двигается вверх-вниз. И вообще для этого уровня надо побольше пустой абстракции как в Дум2. Кому может быть нужен компромисс. "А здесь автор зачем-то изогнул мост..." - вот такая будет реакция.
Вообще я смотрю на этом форуме "общественное мнение" из одной крайности в другую бросается, то овердитайлинг анафеме придается, то скриншотами Каштанки, на которых ничего кроме перенасыщения деталями нет, восхищаются, потом внезапно оказывается уровни с текстурами из Квэйк1,2, Гексена и Блада некоторым активистам не нравятся, сейчас на кубический минимализм, к которому Мемфис отношения не имеет, какой-то наезд случился, это направление и так экзотика. Пока полное усреднение не случится, покоя в душе не настанет. А итогом таких "исканий" будет что-то безликое вроде первой Халвы.
ConradRDW[B0S]
3 скрин не радует, первый - очень даже.
ConradRDW[B0S] :
задаюсь я вопросом - вы никогда ни про слопы ни про 3д полы ни про декорейт не слышали?
Слышали, поверь, ещё как слышали. Просто многим, включая меня, родной думовский минимализм теплее и ближе, чем портовые навороты. И пробовали мы и то, и другое, и не раз, так что решаем не наобум, в чём маппить.
Я вот сейчас вообще постепенно "регрессирую" до 1993 года, не знаю, правда, как получается.
Не могу решить, оставить тревожную музыку и синее небо, или попытаться переделать в стиле TNT - со звёздами, сияющим белым металлом и фирменной космической музыкой оттуда же.
Ameba
Классно, но может стоит на втором сделать где-нибудь небо пониже (с горизонтом)? Справа например. Я на дв недавно писал размышления о том, насколько это улучшает ощущение объёмности, открытости пространства. Вот сравни:
[1] [2]