Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №1821 Отправлено: 22.08.10 02:00:44
Откуда мог взяться такой двойной контур из мусора, лично мне сказать сложно. Тут всё может разрешить информация о том, как эти грани обтирались. Если сглаженной фотошопной кистью - неудивительно.
1
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №1822 Отправлено: 22.08.10 02:08:49
Очевидно, проблема в кривых руках. Если делаешь под гоззу, то рекомендую формат PNG с альфа каналом. Тогда просто выдели весь белый, увеличь выделение на пиксель, растушуй и сотри всё что снаружи, сохрани с прозрачностью.
1 2 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1823 Отправлено: 22.08.10 04:20:13
Вообще, если уж самому всё делать в Максе, то в чём проблема отрендерить модель изначально без размазанных краёв, в нужном разрешении и на ярко-голубом фоне? Тогда и вырезать ничего не надо будет.
1
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №1824 Отправлено: 22.08.10 05:13:54
Thirteen, помолчал-бы, за умного бы сошел. В думе циан - не прозрачный цвет. Прозрачный только ИЛИ 247 цвет палитры (чёрный) ИЛИ прозрачность через альфа-канал.
1 2 1
Raptor3012
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 20 points
80

Doom Rate: 1.4
Ссылка на пост №1825 Отправлено: 22.08.10 11:55:19
Thirteen :
сглаженной фотошопной кистью - неудивительно.

Ставлю точки над *И* у меня НЕТ фотошопа! Отрендереный матерьял сохраняю как *8 bit* Фон рендера

Обрабатываю в обычном паинте!

Всё, разобрался в чём дело, теперь просто делаю жесткую заливку нужного фона в пайнт-нет
И артефакты уходят... (на оружиях использованы текстуры ДУМ 3) :pc:
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1826 Отправлено: 22.08.10 15:10:50
Nil
Понтанулся? :) Теперь я понтанусь.

http://doomwiki.org/wiki/PLAYPAL

Прозрачность не обозначается номером 247. Это только программы типа XWE думают, что могут использовать номер 247 для прозрачности. У них нет другого выбора, иначе не получится гонять картинки из формата, понятного Doom, в стандартные форматы без поддержки прозрачности и обратно. Все 256 ячеек палитры забиты цветами, прозрачность пихать некуда, вот и взяли очень редко используемый клон чёрного, заменив его... правильно, циановым.

Но никому особенно не нужно этого знать, потому что никто не будет собирать картинки побайтно. Все будут тупо сохранять свои шедевры хоть в дефолтном на сегодняшний день RGB-цвете, а потом радостно смотреть, как XWE превращает циановые пиксели в прозрачные при конвертировании.

Если не дают покоя лавры Джона, я всё понимаю. В противном случае, прежде чем цепляться к словам, надо чуть-чуть думать головой.
1
nprotect
= Captain =
Next rank: - Major - after 227 points
2413

Doom Rate: 2.45
Ссылка на пост №1827 Отправлено: 22.08.10 16:22:28
Raptor3012 :
Отрендереный матерьял сохраняю как *8 bit*

последняя картинка наводит на определенные мысли. что это за оружие? :)
1 2 1
Raptor3012
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 20 points
80

Doom Rate: 1.4
Ссылка на пост №1828 Отправлено: 22.08.10 17:00:21
nprotect :
последняя картинка наводит на определенные мысли. что это за оружие?

Типа рокетлаунчер

Несколько озадачила анимация минигана... первые два кадра не исчезают... на них накладываются вторые два кадра... Смешно выглядела стрельба....

Тестовый заезд на тестовой карте... Эх... Научится-бы изменять мощь оружия... И атаку монстров...

http://www.youtube.com/watch?v=TY8NihV2qOs
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №1829 Отправлено: 22.08.10 17:03:16
Thirteen, Ты тупишь. Цвет 247 в думе для спрайтов, gfx и патчей - прозрачный. 247 НИКОГДА не был цианом, в думе этого цвета нет, он чёрный, что хорошо видно, если его повесить на флат.
1 2 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1830 Отправлено: 22.08.10 18:01:28
Nil
Так, ладно. Объясняю ещё раз.

Вот ты когда-нибудь вообще в вад засовывал графику через XWE? Каким цветом ты обозначал прозрачность, чтобы редактор XWE (да и не только XWE) понял, куда ему ставить прозрачные пиксели? Цианом это делается. Это общепринятое обозначение прозрачности для импортирования графики через редакторы вадов. И само собой разумеется, что в родной палитре такого цвета нет, только в палитрах экспортированных картинок.

При экспорте прозрачным пикселям присваивается номер 247, эта ячейка вместо чёрного цвета заполняется цианом, чтобы прозрачность сразу можно было отличить визуально. И правильно проставить при дальнейшем импортировании в другой вад.

И нет, самой игрой 247 не используется в качестве прозрачного цвета. Там своя технология. Просмотри любой патч или спрайт в виде шестнадцатеричного кода и попробуй найти там F7. Если и найдёшь, это будет чёрный пиксель. В крайнем случае, попробуй самостоятельно повставлять в разные места F7. И посмотри, как это будет работать.

В XWE это будут чёрные пиксели. На двухсторонних линиях это будут чёрные пиксели, а не прозрачные.

Только, опять же, эти знания никому нафиг не сдались. Разговор пустой, давай прекратим оффтоп, а то мне уже неловко.
1
nprotect
= Captain =
2413

Ссылка на пост №1831 Отправлено: 23.08.10 00:39:09
Thirteen :
Только, опять же, эти знания никому нафиг не сдались. Разговор пустой, давай прекратим оффтоп, а то мне уже неловко.

почему же пустой, мне например интересно, никогда не задумывался о реализации прозрачности в спрайтах. да и некоторым другим людям это тоже думаю небезразлично
1 2 1
Deus
Recruit
Next rank: Recruit after 8 points
2

Doom Rate: 0.15
Ссылка на пост №1832 Отправлено: 23.08.10 16:58:13
ээ. такой вопрос.
как реализовать такую фичу. Допустим игрок проходит один из уровней, и попадает в плен.
как сделать так что б у него в начале следующего уровня не было оружия?
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №1833 Отправлено: 23.08.10 17:06:41
Скрипт.
#include "zcommon.acs"

script 1 OPEN
{
   ClearInventory();
   GiveInventory("Fist", 1);
}

Отберет все и останется только кулак.
2 1 1
Deus
Recruit
2

Ссылка на пост №1834 Отправлено: 23.08.10 17:24:34
спасибо)))

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

немного тупплю.. как под zdoom его к карте привязать?)
а то он его сохраняет как файл, но действия никакого.
Azamael [B0S]
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 57 points
543

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №1835 Отправлено: 24.08.10 14:15:29
Deus :

немного тупплю.. как под zdoom его к карте привязать?)а то он его сохраняет как файл, но действия никакого.

в ДБ1 (или ДБ2) есть редактор скриптов . В дб1 - вроде бы на панельке листик с шестеренкой, а в дб2 вроде в меню view запрятано (ни одного дб под рукой нет, не могу проверить). Короче откроеться текстовое окно, туда просто скопируй скрипт, а на карте он сам сработает потому что открытый скрипт.
2
Джамбейщик
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 93 points
947

Doom Rate: 1.29
Ссылка на пост №1836 Отправлено: 24.08.10 14:49:12
Или кнопка F10 в любом DB.
Скопировав скрипт, не забудь нажать кнопку Compile Script! Тогда тебе покажутся ошибки в коде скрипта, а скрипт будет работать на карте.
Ах да, и ещё, если этот скрипт типа "(void)", то надо будет его исполнение назначить на линию с экшном 80.
1
Deus
Recruit
2

Ссылка на пост №1837 Отправлено: 24.08.10 16:15:41
DB 2. я знаю куда пихать скрипты. но. В zdoom под хексен всё норм, а в zdoom под дум не работает. вписываю как надо, нажимаю закончить скрип и нифига. он его просто сохранил как файл .acs и всё(

ещё и пробма с дверями мучает в DB2 здум под хексен. как к двери ключ привязать. да и вообще сделать так что б она хотяб открывалась.
помогите плиз. очень надо
nprotect
= Captain =
2413

Ссылка на пост №1838 Отправлено: 24.08.10 16:28:11
Azamael :
в ДБ1 (или ДБ2) есть редактор скриптов . В дб1 - вроде бы на панельке листик с шестеренкой

нет, это Build Nodes. в дб1 один: верхнее меню Scrtips > Edit BEHAVIOR lump > там же потом в новом окне будет Compile

Джамбейщик :
Ах да, и ещё, если этот скрипт типа "(void)", то надо будет его исполнение назначить на линию с экшном 80.

необязательно. можно и из другого скрипта вызвать

Deus :
а в zdoom под дум не работает

а разве в здум ин дум есть скрипты? или я что-то упустил :)
1 2 1
MrTrololosh
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 35 points
165

Doom Rate: 1.05
Ссылка на пост №1839 Отправлено: 24.08.10 17:03:40
Вопрос по созданию 3д этажей. Вообще я не представляю, как его создать. Подскажите пожалуйста, подробно, желательно. Или кто-то записывал видео-урок (как Ниловские "урки")?
2
Azamael [B0S]
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 57 points
543

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №1840 Отправлено: 24.08.10 17:23:33
Есть 3 сектора:
Контролирующий, Рамка, и Основной (ну я их так называю :shock: )

красный-контролирующий, от он переноситься в сектор-рамку(зеленый) из всеми параметрами, то есть в воздухе появиться сектор из таким же полом-потолком, на такой же высоте.
Сектор-рамка (зеленый) - он должен быть таким же как и Основной(желтый), если 3д пол надо на всю комнату (полностью перекрыть), то сектор-рамка не нужен. То есть 3дпол будет создан только в границах сектора-рамки. на сектор рамку ставиться сектор-таг, и в контролирующем секторе на 1 линию ставиться действие 160, там ставиться таг такой же как и в сектора-рамки. Текстура стены с действием 160 будет перенесена на бок 3дпола. Также в действии можно поставить прозрачность, если на контролирующий сектор поставить слоп, то и 3д пол будет наклонным(но у него пропадет прозрачность, если она есть)
ме4еный :
Или кто-то записывал видео-урок (как Ниловские "урки")?

хз
===========================
а }{з то заменяет на не знаю))
2
Страница 92 из 352Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!