Автор | Сообщение |
KOfW Recruit
 | 7 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 30.06.11 07:51:33 | | | Здраствуйте, я искал подходящие спрайты. Не нашел. Хочу сам нарисовать.
Если кто может помочь советом или ранее невиданным сайтом наполненным полезными уроками, прошу.
Сам я пойду серфинговать, ища уроки. Да и книжки под рукой кое-какие есть.
Вообще странно, за столько времени существования дума в русском коммьюнити художники давным давно должны были сбиться в небольшую группку.
А я лишь вижу рассеянные единицы. Я имею ввиду людей которые способны нарисовать новые спрайты с нуля.
Тащемто это всего лишь мысли моей лени о том что нету хороших учителей и примеров для подражания, и мне придется учится самому.
Думаю рисовать в атмосфере дума с самого начало будет сложновато. )%
Тема кал возможно. Но я так и не видел подробной темы посвященной спрайтам, их созданию и модификации. | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 30.06.11 09:45:22 | | | KOfW
Для начала попробуй метод, который буржуи окрестили "франкенспрайтинг": берется спрайт какого-нибудь монстра (оружия, декорации) и "скрещивается" с другим. Можно от одного монстра взять, например, голову, и "пересадить" её другому. Эту процедуру несложно проделать даже в пейнте. Ещё можешь побаловаться с перекраской - в фотошопе подвигать ползунки hue/saturation, использовать различные фильтры. Подавляющее большинство спрайтов на realm667.com именно так и сделаны. И это печально...
Красивые спрайты с нуля в думерском комьюнити умеют рисовать единицы. ИМХО, самых больших успехов в этом достигли Eriance и NeoWorm. Так как они ты с ходу рисовать не научишься, поэтому тебе все-же придется начать с франкенспрайтинга. Полезно будет посещать сайты, посвященные пиксель-арту, такие как http://gas13.ru/ , http://pixeldigest.ru/ - скорее всего это первое, что тебе выдаст гугл, поэтому, как ты сказал, нужно идти "серфинговать" дальше.
KOfW : | Вообще странно, за столько времени существования дума в русском коммьюнити художники давным давно должны были сбиться в небольшую группку. А я лишь вижу рассеянные единицы. Я имею ввиду людей которые способны нарисовать новые спрайты с нуля. |
Кто эти люди? Назови мне хотя-бы одного человека. В том то и дело, что у нас таких нет, или они ленятся показать на что они способны. Может у BeeWeen есть что сказать по этому поводу?
В общем, желаю тебе удачи в этом нелегком деле.. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 30.06.11 10:58:22 | | | А чего тут особо мудрить, тема про создание новых монстров уже давно есть на форуме.
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=228
Если отдельно про оформление (рисование спрайтов в частности), то теме место в "Вокруг Дум", дело в общем то, интересное. Но людей, всерьез увлеченных ей здесь немного. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 30.06.11 16:22:39 | | | KOfW
1. Лепишь модель из пластика
2. Фотографируешь ее в разных позах с разных сторон
3. Photoshop
Текстуры я действительно рисую с нуля прямо в Paint, мышью
Но со спрайтами такой способ не пройдет | |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 30.06.11 16:23:56 | | | Модели из пластика никак не слепишь | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:24:04 | | | Тему нужно было создать в разделе "Местечко мапперов и моддеров"
Добавлено спустя 36 секунд:
Justice]ASTS[
Не понял? Руки все что нужно
Нет, я серьезно не понимаю - пластик не подходит что ли? | |
|
| |
Devived]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1707 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 30.06.11 16:24:49 | | | Justice]ASTS[
Из пластилина | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:25:08 | | | Вот и поправляю
Когда печатаешь,тоже нужны.А еще мозг | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:25:25 | | | Vemod[B0S]
Пластилин слишком мягкий | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:25:59 | | | И каким же образом ты лепишь из пластика?Поливиниловый что-ли? | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 1707 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:26:16 | | | FLYBAT
Смотря какой. Еще можно в морозилку положить его, перед тем, как лепить
Теме место в "Вокруг Doom" имхо. Хотя лучше оставить как есть | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:26:45 | | | Justice]ASTS[
Я размягчаю (довольно долго), но потом когда он уже гнется можно спокойно из него лепить | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:28:02 | | | Чем размягчаешь,руками?
Что-то ты опять брешешь. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 1707 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:29:22 | | | Justice]ASTS[
А может у него какой-нибудь дигидрогена монооксид дома есть  | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:29:23 | | |
Ну... Да. А чем еще, в печку я его не суну
Когда я при тебе врал? | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:31:41 | | | Я моделист уже минимум с 5-летним стажем,такой пластик один,я его уже назвал.Чтобы пластик размягчить-нужно как минимум его нагреть(я так делаю антенны для техники),но чтобы РАЗМЯГЧИТЬ РУКАМИ!Воистину фокусник.Чудеса рук,не иначе. Авторитетно заявляю,что флайбат несет пургу. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 1707 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:32:22 | | | Justice]ASTS[
+1. И не первый раз
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
FLYBAT : | Пластилин слишком мягкий |
Я помню строгга из пластилина делал, вполне нормальный вышел, твердый, не размазанный | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:35:34 | | | Justice]ASTS[
Не понимаю
Когда его размягчаешь руками, он естественно нагревается
Действительно не понимаю почему в твоем представлении его нельзя размягчить руками. Скорее всего тем способом, каким это делаешь ты, он размягчается быстрее, но это не означает что только руками нельзя слепить из него монстра, покрасить и сделать качественные спрайты
Добавлено спустя 39 секунд:
Хотя наверное у вас холодно? | |
|
| |
 | 1938 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:39:19 | | | Тугодум.
Пластик даже на высокой точке пламени нагревается минимум 2-3 минуты до того,как он начнет тянуться,как жевательная резинка,вот только тогда ему можно дать форму.
Руками же ты его вообще не нагреешь-читай-на это уйдет море времени.К слову ты так и не назвал какой смачный состав ты там руками жмешь.Тебе Шварценеггер позавидует даже.
А вообще покажи примеры своих клевых спрайтов и моделей ''из-типа-пластика''.
От себя фото с фоткой БМП2 с тянутой из литника антенны
Надеюсь жопа не треснет показать парочку своих гениальных работ | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.06.11 16:40:02 | | | Вот здесь чувак показывает как рисовать спрайты в Paint с нуля
Думаю при практике неделю-полторы длиной можно и монстров нарисовать | |
|
| |