У меня ничего особенного, хожу стрелочками, все время бегаю с shift'ом, с alt'ом стрейф, юзать пробелом, прыгаю A, стреляю ctrl. Ну и смотрю вверх-вниз pagedown и delete, центрально end.
А контрол всего лишь чуть-чуть ниже шифта, поэтому жмётся без проблем.
Как он может легко жаться, если приходится вдвое сгибать мизинец? А у кого руки большие - это наверное вообще невозможно.
Я больше Капслок использую, чем Контрол, кстати они у меня при форсированном-игровом режиме клавиатуры(который я не включаю без повода) как раз меняются местами .
Некоторые на skulltag.com-форуме вывешивают свои настройки. Было и такое.
Plut :
Ты еще с шифтом бегаешь ?
Удобно, кстати, слайдить об тхинги так при прыжке через пропасть/бампе. В смысле примериваться просто, а потом жать шифт для ускорения и поворачиваться.
Вообще, интересно тему почитать. Столько вкусов...
Помню в самом первом думе когда ещё не было в настройках alvays run, брал квадратный грузик и ставил на клавиатуре на Shift.
Так и проходил дум и другие игры где не было alvays run.
Неудобно, кстати я вот без олвейс рана жить не могу.
WASD + мышь.
лкм- стрельба.
Alt - use, ибо удобно.
R - перезарядка, ибо логично.
Пробел или Mouse 2 (когда как)- прыгать.
Мышь - обзор - чаще без "взгляда вверх/вниз".
Shift - ходить медленно, тоже удобно и логично, как мне кажется.
Я смотрю у всех тут старые привычки..... Мои:
На ноуте: Классика "YGHJ - вперёд-назад, стрейф" + "u - use" + мышь
Это ещё из-за мультиплеера завязано.
На одном из домашних: Классический WASD, много переключений на быстрых дополнительных мышиных клавишах, + 3 клавиатурных, забинденные скрипты на 3-х клавишах. Для 2-й старки стараюсь использовать их по минимуму, мышиные под большим пальцем. День играю со стандартом, день с удобными мышиными клавишами. На мышке используются все 5 пальцев: Мизинец и ладонь держит мышь,остальные 4 на клавишах. Большой- блок клавиш, указательный- ЛКМ, средний- СКМ, безымянный- ПКМ.
Иногда беру перчатку с клавишами. Очень удобная штука, но мало где поддерживается. Фильмы с ней смотреть приятно. Всё на руке, по сути- пульт дистанционного управления.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Slavius [B0S] :
Вот про это я вообще впервые слышу o_0
Этой "YGHJ - вперёд-назад, стрейф" + "u - use" + мышь" Cто лет в обед. Как первые мультиплеерные игры появились, так некоторые сразу скумекали, что полный и быстрый контроль за действиями осуществяется не стандарной раскладкой, а эффективной. Есть, конечно, случаи, когда это не нужно или не важно, но по большей части раскладка тащит А привыкать не долго.. Я недели 3 к мышке привыкал, ещё в 2007, ну а когда клавой свежей обзавёлся, сразу освоил новые клавиши
Как первые мультиплеерные игры появились, так некоторые сразу скумекали, что полный и быстрый контроль за действиями осуществяется не стандарной раскладкой, а эффективной.
Именно! Но мне кажется не стоит отрицать что WASD-способ куда более универсальнее, отвыкать от которого не очень рекомендуется. Именно из-за тех самых случаев "когда это не нужно или неважно".
Fickle :
А привыкать не долго..
Я не смог.
Fickle :
Иногда беру перчатку с клавишами.
0.о Неужели...
Скрытый текст:
Есть подобная хрень для PC? Я слышал только про NIA которая с треском провалилась.