Каковы ваши настройки управления в думе? |
WASD + "E - use" + мышь | | 45% | [ 21 ] |
"Arrows - туда-сюда, вперёд-назад" + "space - use" + "ctrl - fire" + "alt - strafe" | | 4% | [ 2 ] |
Arrows - повороты" + WASD + "E - use" + "ctrl - fire" | | 0% | [ 0 ] |
"Arrows - повороты, вперёд-назад" + numkeyboard | | 0% | [ 0 ] |
WASD + "space - use" + мышь | | 23% | [ 11 ] |
"YGHJ - вперёд-назад, стрейф" + "u - use" + мышь | | 2% | [ 1 ] |
Другое | | 23% | [ 11 ] |
| Проголосовало думеров : 46 | Всего оставлено голосов : 46 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
 Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 05.05.12 18:13:01 | | | А wasd я использую потому, что на моей клаве G800V есть клавиша g12, g5, g6, вот были бы они, при расположении "YGHJ..." ещё цены бы такой клаве не было... А так она 600 рублей стоит. Сейчас вроде 800. Копейки, вообщем.
В принципе, для меня и WASD и YGHJ удобны, но первый не так универсален, слева от безымянного и мизинца не так много клавиш как хотелось бы, а со второй раскладкой, на обычной клаве, на 3-4 клавиши больше выходит
Мыша у меня razer naga epic как увидел, сразу понял: мечта старкрафтера-дотера-вовчика На неё один раз стоит взглянуть чтоб понять, что это имба Стоит у нас, в Самаре, от 4-х до 6-ти. Достойная цена за достойную мышь А вкупе с перчаткой, на левой руке- это вообще epic win.
Перчатка у меня не такая как в видосе, а уникальная, 22 постоянно использующиеся клавиши, (к примеру зажал указательный и мизинец в месте сгиба или на подушечках пальцев) и 3 клавиши использующиеся реже (для смены чувствительности, вкл/выкл, и смена профиля). На клавиши можно забиндить скрипты. 3аказывал из пиндостана, привезли через 3 недели. Стоит 22 тыс. рублёв в итоге. Работает под всё, вроде, проверял на mac и винде- никаких проблем. А вот приложения многие не поддерживают клавиши. Думовские порты, к примеру, или колда 6-я и l4d не поддерживает.. Батла 3-я не дружит, пока, с ней. А вот старка 2-я и дота- всё путём... Ну, ещё перчатка у меня куда удобней- приятная лёгкая ткань с внутренними клавишами по размеру: 8x6 мм (почти все такие) | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 05.05.12 18:53:24 | | | Fickle : | Сейчас вроде 800. |
Точно 800 и стоила - два месяца назад...
И кнопки резиновые удобны, жалко они оранжевые. У меня уже 4 года G700, нормально до сих пор работает, сбоев не бывает никогда (потому что PS2 и не требует установки драйверов вообще), кнопки регулирующие громкость востребованы, мыть можно без страха... | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 05.05.12 18:58:24 | | |
Смехота. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
 Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 05.05.12 19:14:07 | | | Различия между Владивостоком и обургом существенные Все едем закупаться в последний  | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 15.05.12 16:15:01 | | | WSAD + мышь (огонь, use, оружие) + пробел (прыжок) | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 15.05.12 19:02:30 | | | WSAD + мышь (огонь и мауслук) +пробел (use).
Пробел на use - по старинке, в остальных шутерах юзаю 'E'.
Вот написал и только сейчас понял, что ПРАВАЯ КНОПКА-то не задействована у меня! shame, shame, shame
Зашел разговор о клавиатурах - я рекомендую SteelSeries 6Gv2:
http://steelseries.com/products/keyboards/steelseries-6gv2
Кроме того, что равноудобна как при быстром наборе текста, так и в играх, так с ней еще удовольствие работать.
Ничего лишнего (никакого мультимедийного г*вна с лампочками!) эта классическая клава, созданная с учетом консультаций профессиональных геймеров (просьба не шутить по данному поводу).
И да, SteelSeries - фирма, нацеленная на продукты для геймеров, так что изначально меня заинтересовала эта фирма (даже не Logitech поэтому).
Да, недешевая, собака! Но жаба не душит за такую прелесть выложить $100
И именно 6Gv2, а не 7G, т.к. на 7G есть ненужные плюшки типа USB-портов.
У топовых SteelSeries-овских клав ресурс клавиш в 8-10 раз выше, чем у обычных (пленочных) клавиатур. Эта клавиатура - МЕХАНИЧЕСКАЯ.
Юзеры этих клав также пишут, что выдерживает умеренное избиение проигравшим геймером а также умеренное поливание горячим кофе, чего многие дешевые клавиатуры не переносят, и просто сдыхают (что кстати и сталось с моей бывшей клавой за ~$6).
Единственный в ней недостаток (для некоторых это недостаток) - непрорезиненный блок WASD. А так - идеал. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 16.05.12 16:42:49 | | | Ну от идеального только отсутсвие ньюскульного приступка для рук... | |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 16.05.12 16:49:14 | | | Минимализм - наше всё.
 | |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 31.05.12 18:02:32 | | | чет я нифига не понял в опросе, типа варианты "туда-сюда" привели меня в замешательство). Поэтому напишу так самое основное:
WASD - strafe l-r, forward, backward
Shift - crouch
Space - jump
Mouse: mouselook
1 bottom - fire
2 bottom - use
3 bottom (wheel) - altfire
Wheelup/down - change weapon | |
|
2 |
2 |
 |