Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Видеокарта: последняя надежда
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Видеокарта: последняя надеждаОтветить
АвторСообщение
[R.G.Darksiderz]Sider
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 42 points
248

Doom Rate: 2.64
Ссылка на пост №1 Отправлено: 20.01.11 23:00:24
Я дико извиняюсь! Я уже достал вас своими проблемами, но это - последнее место, где я смогу получить возможную помощь. Относительно недавно (около полугода назад) я приобрёл мощный игровой компьютер. Я установил туда несколько очень требовательных игр, чтобы оценить её. Всё было в порядке, но была одна мощная игра (Alpha Protocol), во время игры в которую мой компьютер самопроизвольно выключался и включался через 5 секунд вновь. Я не обращал внимания, думал, это простая глючность игры, так как она не была оптимизирована (портирована с PS3/XBox). После у меня начало перезагружаться в играх меньшей мощности (таких как Star Wars: The Force Unleashed, Assassin's Creed). Это уже меня насторожило, хотя мер я никаких не предпринимал. Один раз мне это всё надоело и я решил узнать, в чем же проблема. С помощью OCCT я протестировал процессор и блок питания. И всё было в порядке. Я решил протестировать и видеокарту (хотя я даже не думал, что это может быть она), и, как оказалось, перезагружается на первых 5-10 секундах теста! Я кое-как прошёл эти игры, и после у меня не было мощных игр. Я забыл про эти случаи. Да, я знаю, я сам ступил, я виноват.

Позже у меня вылетало уже не в таких требовательных играх (Quake 3, Doom 3)! Я решил обратиться за помощью и пошёл в компьютерный клуб, где я когда-то учился и играл. Там мн посоветовали сменить термопасту, что я и сделал. Изменений не последовало. На тот момент средняя температура видеокарты во время простоя компьютера была 49-50 C. Я уменьшил её до 37 путем увеличения скорости вентилятора от 34% стандартных до всех 100%. Со временем, у меня на данный момент дошло до того, что средняя температура карты при 100%-ой скорости вентилятора - 42-43 C. У меня вылетает даже в скуллтаге. Я в ужасе.

Вернёмся к теме. Точнее к её названию... Назвал я её так потому, что я хочу лишь узнать: реально ли решить проблему в домашних условиях, пусть даже аппаратным способом? Не было бы никаких вопросов, но живу я в МО, и потому мне требуется отвозить PC самому в СЦ. Я не могу этого сделать, т.к. ни машины, ни знакомых с машиной у меня нет. Прошу ответить на вопрос: реально ли починить в домашних условиях или точно придется тащиться через автобус, метро и такси? :cry:

Заранее спасибо!
1 1 2
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №2 Отправлено: 20.01.11 23:09:11
[R.G.Darksiderz]Sider
Создай для компа такие условия, чтобы видюха не смогла сильно нагреться. Хотя-бы открой его (корпус), поставь больше кулеров, или же просто купи другую видюху :ha:
4 2
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №3 Отправлено: 20.01.11 23:53:39
[R.G.Darksiderz]Sider :
Я решил протестировать и видеокарту

Результаты теста можно было бы приложить, вкупе с характеристиками компа. Как железа, так и софта (видеодрайвер и проч.).
Возьми эту утилитку, она весит 346Кб в архиве, запусти и потесть производительность своей видеокарты.
[R.G.Darksiderz]Sider :
Там мн посоветовали сменить термопасту, что я и сделал

На процессоре же сменил термопасту? Кстати, саму видеокарту попробуй при отключенном компе вытащить из слота и снова поставить обратно, вполне может быть нестабильный контакт. Потому как температура вполне себе, есть и больше греющиеся карточки.
1 1 1
[R.G.Darksiderz]Sider
= Master Corporal =
248

Ссылка на пост №4 Отправлено: 21.01.11 00:00:35
Опять же дико извиняюсь. Слишком много времени уделил посту, и даже забыл написать конфигурацию.
Intel Core i5 750 (4 ядра)
nVidia GeForce GTS 250 (512 MB)
4 ГБ ОЗУ
Windows 7 Ultimate x64

Опять же, результаты теста я не смог приложить вследствие перезагрузок.
Скриншот с GPU-Z: http://postimage.org/image/2nu0retdw/

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

BeeWen [B0S] :
Потому как температура вполне себе, есть и больше греющиеся карточки.

Да! Я совершенно забыл сказать: в играх она греется до 60. Выше не нагревается, так как автоматически происходит рестарт. Никаких утилит и пр. стаффа у меня нет; то же самое наблюдалось после полной переустановки Винды.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Если нужна ещё какая-то информация, я готов её предоставить. Опишите, что я должен предоставить.
1 1 2
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №5 Отправлено: 21.01.11 00:29:55
[R.G.Darksiderz]Sider :
Опишите, что я должен предоставить.

На скрине не та страница. На этой частоты и призводительность, температура на следующей вкладке.

это мой тест.
1 1 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №6 Отправлено: 21.01.11 00:43:39
Подшипник небось разбит. Попробуй покачать его как бы "внутрь-наружу". Если качается - разбит, кулер на помойку и искать у знакомых аналогичный, или таки в СЦ.
1
Kashtanka
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 63 points
537

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №7 Отправлено: 21.01.11 00:56:51
Кулер новый поставь и всё. =**_*=
У меня было такое.
1 1
[R.G.Darksiderz]Sider
= Master Corporal =
248

Ссылка на пост №8 Отправлено: 21.01.11 14:52:26
Скрин со второй вкладки:
http://postimage.org/image/2tt5l51z8/
1 1 2
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №9 Отправлено: 21.01.11 15:15:09
[R.G.Darksiderz]Sider
Может дело не в видеокарте все же. Лучшим вариантом проверить была бы возможность подкинуть другую, заведомо рабочую карту. С другого компа. Или твою на другой комп, и там потестить.
1 1 1
Klon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 107 points
1333

Doom Rate: 1.34
Ссылка на пост №10 Отправлено: 21.01.11 15:33:27
[R.G.Darksiderz]Sider :
включался через 5 секунд вновь

Ты уверен, что именно 5 секунд?
1 3 3
Bars2k
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 14 points
666

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №11 Отправлено: 21.01.11 17:52:32
Я бы посмотрел в сторону блока питания, такие перезагрузки чаще всего из-за него бывают, а не из-за видяхи. БП у тебя сколько Вт ?
Также и-за перегрева видяхи обычно артефакты лезут.
BeeWen [B0S] :
Потому как температура вполне себе, есть и больше греющиеся карточки.

Есть. У меня GF 280 может и до 100 нагреваться, но только вот для нее это вполне штатная температура. И 60 градусов для GTS 250 это нормально, 65 тоже. Предел по идее 90. Перезагрузка похоже из-за того, что срабатывает термозащита и не факт что на видяхе. У меня недавно сервер на работе остановился, в БП вздулись кондеры и он стал дико грется, сервер стал отключатся - срабатывала термозащита БП.

В любом случае пока подозрение на видяху, БП и может быть память, но это маловероятно, не похожи симптомы.
3
[R.G.Darksiderz]Sider
= Master Corporal =
248

Ссылка на пост №12 Отправлено: 22.01.11 15:31:40
Klon :
Ты уверен, что именно 5 секунд?

Около пяти. Я знаю лишь то, что время между выключением и включением всегда одинаково.

Bars2k
БП я уже тестировал, с ним всё в порядке.
Насчёт температуры: я и не спорю, что такие температуры - штатные. Для меня вопрос почему перезагрузки на 60-65?
В данный момент посмотреть, на сколько Вт БП не могу, напишу вечером.
1 1 2
Klon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 107 points
1333

Doom Rate: 1.34
Ссылка на пост №13 Отправлено: 22.01.11 15:34:35
[R.G.Darksiderz]Sider :
Intel Core i5 750 (4 ядра)
nVidia GeForce GTS 250 (512 MB)
4 ГБ ОЗУ
Windows 7 Ultimate x64

Это всё хорошо, но я не вижу здесь материнки. Gigabyte?
1 3 3
[R.G.Darksiderz]Sider
= Master Corporal =
248

Ссылка на пост №14 Отправлено: 22.01.11 20:28:36
Klon
ASRock H55M-LE.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 54 секунды:

Несколько минут назад я решился провести тест БП в OCCT, сочетающий в себе Linpack и ГП тест.
Как ни странно, выключение произошло моментально, даже и секунды не прошло! Видимо, проблема не в ГП а в БП.

Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал мне решить эту проблему.
Я говорю фразу, которую, возможно, любят многие модераторы: тему можно закрывать :) .

P.S. Какой новый БП мне стоит купить?
1 1 2
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №15 Отправлено: 23.01.11 01:04:46
[R.G.Darksiderz]Sider :
Какой новый БП мне стоит купить?

Не менее 600 ватт, Cooler master достаточно тихо работает. Или Raptox. Я бы еще к м.платам присмотрелся...
1 1 1
[R.G.Darksiderz]Sider
= Master Corporal =
248

Ссылка на пост №16 Отправлено: 16.04.11 12:51:32
Да, кстати. В начале февраля заменил. На 750. И доволен. Всем спасибо, тему можно прикрывать. :ha:
1 1 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Видеокарта: последняя надежда