Эти воздействия воздействуют на психику ровно столько, сколько в них верить. Тема имхо бред, если обсуждаться ничего не будет - ей место определено.
Ну не скажи... После просмотра полного видео про шизофреника у которого нет рефлекса моргания покончило счеты с собой 153 человека. Их личности установлены. На плече у всех жертв видео вырезан знак одного культа. Про этого человека и культ был снят фильм "Убежище".
Хватит верить в чушь всякую, бредятина вообще. Нормальным людям от ужастиков ничего не будет. Слышал подобное про 38-ю серию покемонов, посмотрел это мигание - ничего не произошло. Так же и тут ничего. А экзешник - какая-то непонятная прога от лжегугла, фэйк короче. Выложите сюда видео от которого ВСЕМ станет плохо, или мне хотя бы. Сомневаюсь что такие существуют.
Как только я узнал о существовании такой игрушки, как creepy-паста, я ощутил бурное желание читать страшные истории, смотреть видео, втыкать в картинки и т. п.
Как известно, к любой картинке/видео/файлу прилагается жирная история про то, сколько именно людей сошло с ума/сдохло/убилось об стену после просмотра/запуска.
Естественно, все сперва читают. Это подготавливает соответствующий эффект. Головные боли, кошмары, страх перед выходом отлить ночью.
Но со Smile.dog все было иначе. Узнав об этой фотке я начал ее искать. Искааал. Долго искал. Искааал...
Нашел. Позже в описаниях я читал о "существе, похожем на хаски" - бред. Да, она существует (или существовала). Позже мы с другом ее искали (точнее, искал только он - с меня хватит), и не нашли, и слава Богу.
Видимо удалили.
При первом же взгляде на фотографию (хотя скорее картинку - настолько отвратительное существо физически не может быть рельностью) я получил головную боль, тошноту и холодный пот в одном флаконе.
С тех пор я не экспериментирую с крипипастой и не пробую ничего с биркой "крипипаста" - с меня достаточно Смайла.
Воображение - это не бред. Наоборот, это интересно.
Такие картинки, которые способны вызвать неприятные эмоции даже у избалованного ужастиками человека - это интересно вдвойне. Пример в первом сообщении вообще выдающийся. Почти дотягивает до той картины с руками за окном, про которую ходит столько страшилок.