Ну я пошел по другому маршруту, и встретил точно такую же подляну, только у меня тогда даже плазмы не было. Ну не нравится мне, когда вот так "рандомно" ставятся арчвайлы и игрока вынуждают его чуть ли не из бумстика убивать.
Согласен, просто нужен некоторый опыт схваток в тесных помещениях. Я прошёл со второй попытки и единственная смерть была целиком по моей глупости.
Посмотрим что Плут дальше нарисует. Хотелось бы после такого более масштабных битв для разнообразия.
Подлая карта. Разве хорошо, если перед тобой спаунится арч и ревенант, а у тебя только шотган. Да и убежать некуда. После двустволки стало вроде полегче. Всетаки большая разница из шотгана или из супершотгана убивать арча.
Но все же я эту карту, хоть и с сейвами, но прошел.
Как только шотган? А плазмаган куда подевался, который в этой же локации был в углублении с шотгаем?
На плазму патроны нужны, так она бесполезна. А их хватало только на одного арча. В результате я раза с пятого с той локации побыстрому срулил, оставив эту компанию там тусоваться.
Записал прохождение для интереса/тренировки. По пути ещё пару претензий собрал:
- linedefs 349, 818: наверно не та текстура там внизу
- зачем дверь к пауку SR? бесит, что пока она не закроется, нельзя начать открывать опять. если ты хотел медленную дверь, которую не могут открыть монстры, сделал бы через generalized linedefs. а вообще по-моему это классический пример двери, которая должна один раз открыться и уже больше не закрываться. потому что мешает она по крайней мере в двух боях. подло особенно получается когда она не даёт убежать от арча, хотя может так и задумано?
- когда ты телепортируешься на красный ключ с кучей добра и подбираешь её, выбирается берсерк. не очень-то удобно, учитывая что там тут же появляются монстры во главе с арчем, и хочется побыстрее переключиться на бфг.
- когда ты телепортируешься на красный ключ с кучей добра и подбираешь её, выбирается берсерк. не очень-то удобно, учитывая что там тут же появляются монстры во главе с арчем, и хочется побыстрее переключиться на бфг.
Ну, хоть и очень маленький, но все же усложняющий фактор).
Ярко выраженная незатейливость карты с лихвой искупается ее подловатостью (да-да, те самые закрывающиеся позади пути к отступлению вместе с крупным зверьем). Для первой карты в планируемом ВАДе количество арчей несоразмерно, обычно начальные карты предполагают постепенное вхождение игрока в месиво сюжет. К тому же расстановка врагов вызывает нарекания ввиду своей бестолковости бессистемности в соотношении к оружию. В общем, пока получилась довольно заурядная поделка, схожая с примитивной карикатурой.
Я не собираюсь подстраиваться под какие-то подобные геймплейные рамки
Это не рамки, это один из основополагающих принципов игры вообще то. Приведу пример "музыканта", не знающего нотную грамоту, но решившего срочно написать симфонию для оркестра. Тут уж и взаправду - прочь всякие рамки, они сдерживают мой неудержимый творческий порыв! По типу как у Незнайки, "вы все еще недоросли до моей музыки.." (с). Получается нечто весьма схожее. Вместо отстаивания сомнительных амбициозных принципов, свойственных большинству начинающих авторов, разумнее было бы прислушаться к нареканиям, коих в теме набралось порядочно.
Plut :
Что ты подразумеваешь под этим словом?
То, что было изложено выше.
Plut :
Геймплей чуть посложней чем ожидалось - все, "примитивная заурядная поделка"
Не только геймплей, само построение карты тоже не блещет никоим образом.