Автор |
Сообщение |
Jake Crusher = Master Sergeant =
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 01:21:06 |
|
|
Хотелось бы попросить админов раздела не удалять данную тему, до тех пор, пока я не получу НОРМАЛЬНЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ.
Значит так. У меня есть проблема. С TES 3: Morrowind. А именно - в самом начале игры, как только появляешься перед тёмным эльфом на корабле ВИСНЕТ НАГЛУХО!
Отлично помню, что раньше такого не было....а тут - на тебе...
Может, поможет кто-нибудь, пожалуйста? |
|
|
| |
ZeroWing = Warrant Officer =
 | 996 |
|
Отправлено: 01.03.07 01:24:52 |
|
|
Версия какая? Русская лицензия от 1С, английская лицензия, английская или русская пиратка? |
|
|
| |
KoLoBoK[iddqd] _ = R.I.P. = _
 | 141 |
|
Отправлено: 01.03.07 01:27:37 |
|
|
А система, железо, и пр с тех пор как либо менялось? Не устанавливал ли каких дров новых, графич прог, и пр? |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 01:32:37 |
|
|
Сорри, ребята, забыл.
Версия - лицензионная. 1С, русская.
А железо...гммм, я уже писал, что придётся, кажется, повторить..
Intel Pentium D Dual-Core 3.4 GHz
1024 MB RAM DDR 2
GEFORCE 7600 GS, 256 MB PCI-E
Система с тех пор практически менялась мало.....там, антивирус NOD32, Alcohol 120%, DirectX 9 сборки февраля этого года.... |
|
|
| |
Gucha - Sergeant Major -
 | 575 |
|
Отправлено: 01.03.07 08:05:37 |
|
|
дрова обнови на видюху и материнку |
|
|
| |
3EPHOEd = Major =
 | 1793 |
|
Отправлено: 01.03.07 09:29:15 |
|
|
Отруби все плагины.
Переставь игру чтобы была без плагинов (плагинного мусора в ресурсах).
Дрова на видюху откати.
Грохни Олкохол120% или скачай поломанный ЕХЕшник.
Не пользуйся Моровинд Оптемизером, тоже при некоторых раскладах глючен или выпуби для примера Тру Форм в нем. |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 11:15:39 |
|
|
Да нет, ребята. У меня виснет ЧИСТЫЙ Морровинд, без всяких плагинов.
По поводу отката драйверов на видео и "мать" - я переустановил видео дрова, а вот мать не установил...
"Грохни" - значит "удали", так?
Да я и не пользуюсь никаким Морровинд Оптимизером...
Кстати, мужики - прикол. Захожу в dxdiag - а он мне пишет, что DX у меня...8.1. Поставил февральский опять...но всё равно не определяет.  |
|
|
| |
SubFrozen = Master Sergeant =
 | 511 |
|
Отправлено: 01.03.07 11:33:04 |
|
|
[LeD]Jake Crusher
Поставь не февральский... |
|
|
| |
3EPHOEd = Major =
 | 1793 |
|
Отправлено: 01.03.07 12:15:21 |
|
|
[LeD]Jake Crusher
| Да нет, ребята. У меня виснет ЧИСТЫЙ Морровинд, без всяких плагинов. |
Тогда запатчи или напяль сверху "Трибунал" и его тоже запатчи, "Блад Мун" не ставь, только когда Мор и Трибунал пройдещь.
Трибунал тебе журнал выпровит и еще кое чего по мелочи. Блад Мун наоборот сам работает все остальное порядком поганит.
| "Грохни" - значит "удали", так? |
Надо или Удалить - Остановить вертуальный контроллер или унинсталить весь алкоголь но это скорее всего не есть "та" проблема, он бы у тебя до Эльфа не дощел, а "упал" на роликах.
| а вот мать не установил... |
Надо ставить, AGP-а может неадекватно работать.
Так же рекомендую утянуть с tes.ag.ru
GFM (General Fixed Mod)
Выличит множество граблей в квестах и прочих игровых мелочах.
Better Bodyes (Хайрезные Модели всех человечков)
И собственно Хай Резные текстуры.
Игра станет заметно красивие особенно человечки бо от рождения Батхездой уроды страшные.
Все одобрено Минздравом, сам игровой процесс не искажает. |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 13:39:32 |
|
|
Значит, вы полагаете, что дело или в DirectX или в самой игрухе?
2 ЗЕРНОЕd
пробовал нацепить Трибунал наверх. Same shit.
К тому же, у меня не AGP, а PCI-Express. Но всё остальное сделал, так как ты сказал.
Алкоголь 120% стёр нафиг (ибо он мне никогда не очень-то и нравился). Стёр программу Alcoholer, ваще всю Винду реинстальнул...
ГЫ, у моего друга, у которого Intel Chipset Integrated видео-карта....у него всё идёт нормально.
Далее, по поводу страшных моделек. Честно говоря, учитывая время, в котором игра создавалась, а также консоль, на которой Мор появился(не стоит забывать технические спецификации железа того времени) модели сами по себе неплохие. Правда иногда тупые,сволочи...но так наверное и должно быть.
За помощь благодарю, спасибо. Сейчас попробуем запустить... |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 14:42:19 |
|
|
.......и обломался! Но что самое смешное - теперь этим подвисанием загрешил и Обливион!
Ребята! А есть вероятность того, что у меня где-то на борту вируснячок? У меня, как я уже говорил, стоял НОД 32, который я сейчас стёр, а взамен установил DrWeb.
К тому же,в Аське обьвился тот, кто как-то раз внезаконно полазил на janue.net, и эта падла прислала мне линк...в котором оказался троян! НОД32 ему по-бырому в карантин запёк, но я оттуда стёр файл вручную, потому как антивирус отказался его удалять.
Может быть, в этом всё дело? Не, на самом деле - ситуация весьма ржачная.... |
|
|
| |
3EPHOEd = Major =
 | 1793 |
|
Отправлено: 01.03.07 15:05:06 |
|
|
Так в каком месте оно у тебя не запускается.
Другие игры ходячие?
Если зараза EXE-шники хачит то ты по идее и запустить не сможешь.
А если в игре, где-то через минуту после начала, тоесть оно тебе карабль рисует и вешается прямо перед эльфом, то это если не глюки дров и Директа то апаратка уже идет, перегрев проца видюхи, мозгов или чего доброго видео проц поддыхать начал.
Это торба.
Часто попадаютя видяхи (вот буквально Gf FX5600 на днях приперли) где только 2Д рабочий остался, в 3Д или вообще сразу БСОД + Ребут или через сикунд пять после запуска 3Д Рендера игрух. Хотя некоторые мгрухе все же могут ходить условно с глюками. |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 15:35:33 |
|
|
ЗEPHOEd, они ОБЕ у меня шли. И как ни странно, ни одна не висла. А сейчас - начинается....
Первым стал перезапускаться Фар Край. После какого-то промежутка игры...
Теперь, Мор и Облив. В Море, стоит только эльфу сказать "Как тебя зовут" , и где появляется окошко ввода имени - БАЦ!....и всё...
В Обливионе стоит мне только нажать на кнопку с генерацией персонажа (вернее, ввести инфо вроде замены лица) - тоже самое.
Бывает и такая зараза, что может хачить EXE так, что юзер этого и не видит.
А другие игры у меня идут нормально...тот же Doom 3 на High Quality идёт нормально, и не виснет. Quake 4 тоже на High идёт хорошо.
Хотя, конечно, это дело может крыться в недостатке питания (блок питания старый), тогда надо кейс менять. Гудит системка....но когда и раньше гудела - всё хорошо шло. А теперь... |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 15:36:54 |
|
|
ЗЫ. Чуть не забыл - температура моего проца CPU (с GPU всё нормально) - 67 градусов. Опять же, звук - сильный...надо точно кейс менять. Потом сделаю формат нафиг, и всё переустановлю.  |
|
|
| |
3EPHOEd = Major =
 | 1793 |
|
Отправлено: 01.03.07 16:21:02 |
|
|
[LeD]Jake Crusher
А Эксплорер у тебя случайно не седьмой? |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 16:52:16 |
|
|
Был седьмой...стал после ре-инсталла шестой. Но тольку с этого? Большинство сайтов всё равно гляжу Мозиллой.
И даже теперь ,когда проделал пару операций (анинсталлил пару программ) та же х%":%"%ня.
ЗЫ. То, что DrWeb выдал мне Adware.SaveNow - не в счёт.
Температура GPU - 66 градусов.
Короче, если к завтрашнему дню не выяснится, в чём проблема - тему можно удалять. |
|
|
| |
3EPHOEd = Major =
 | 1793 |
|
Отправлено: 01.03.07 17:24:39 |
|
|
Пробуй разные версии Дров, Видео - Мать - Звук.
Директ разных билдов (но тут грабли, вроде унинсталить нельзя, если Alien Shooter 2 лицензию брал поставь с него у меня как раз оттуда директ стоит) |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 17:42:52 |
|
|
ОК, попробую так и сделать.... |
|
|
| |
MarderIII = 1st Lieutenant =
 | 1238 |
|
Отправлено: 01.03.07 18:00:08 |
|
|
100% не пашет из-за того что слабая машина. |
|
|
| |
 | 996 |
|
Отправлено: 01.03.07 18:13:57 |
|
|
[LeD]Jake Crusher : | Intel Pentium D Dual-Core 3.4 GHz 1024 MB RAM DDR 2 GEFORCE 7600 GS, 256 MB PCI-E |
Frank Herrigan : | 100% не пашет из-за того что слабая машина. |
Frank, ты хотя бы смотри на то, что человек пишет. Почему это у него машина слабая? Вполне даже ничего даже для Oblivion-а, а Morrowind вообще мало требует. |
|
|
| |
 | 1238 |
|
Отправлено: 01.03.07 18:17:36 |
|
|
ZeroWing
Frank, ты хотя бы смотри на то, что человек пишет.
Я всё вижу.Я тебе говорю всё дело в железе.Когда я поменял видеокурту и память-всё пошло на "УРА!" |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 18:53:38 |
|
|
Frank Herrigan : | 100% не пашет из-за того что слабая машина. |
Уважаемый Фрэнк, вы что, меня за придурка держите? Я же вверху ясно по-русски писал, что они обе у меня раньше НА ЭТОЙ ЖЕ МАШИНЕ шли...а вот теперь какая-то шняга....и нифига сделать не могу....
Теперь Обливион перезапускаться стал...вместе с компом....что за напасть?
Блин, ну не должно так быть! На анти-вирус проверил, DirectX удалил затем поставил по-новой, именно тот что мне и советовал ЗEPHOEd, систему переустановил....до фига чего сделал - а тут такая х:*%ня!
Если это не вирус - то что тогда? Почему тогда не глючат другие игры? |
|
|
| |
 | 1238 |
|
Отправлено: 01.03.07 19:01:00 |
|
|
[LeD]Jake Crusher
Уважаемый Фрэнк, вы что, меня за придурка держите?
Зачем?Никто тебя за него не держит.Но всё же-у меня игра пошла после обновления железа.А что за лаг-сам не пойму.Я где-то в FAQ'е видел данную проблему-походу на 1с.Попробуй. |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 23:06:36 |
|
|
Там писали, что дело может быть из-за кодеков...у меня как раз стоял K-Lite Mega Codec Pack, причём самый последний. Я его стёр нафиг, и вернулся к той версии, что у меня стояла, когда у меня были Обливион и Морровинд. Посмотрим....
Просто единственное, что у меня осталось - это полный формат, который не очень-то хочется и делать....потому что много чего хорошего на харде... |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 23:38:40 |
|
|
PS. Кстати - никто не знает, может ли быть так, что всё виснет из-за набора кодеков? В частности, из-за Matroska? |
|
|
| |
DoomExpert - Sergeant -
 | 375 |
|
Отправлено: 01.03.07 23:54:00 |
|
|
Матроскин вроде не кодек, а, наоборот, контейнер... |
|
|
| |
 | 996 |
|
Отправлено: 01.03.07 23:55:47 |
|
|
Насчёт кодеков - при установленной проге FFplayer, часто поставляемой с кодеками, Oblivion часто виснет и вылетает.
Это и у меня на компе было, и у других (на форумах было написано). |
|
|
| |
 | 501 |
|
Отправлено: 01.03.07 23:56:22 |
|
|
ОК. Вы же ДумЭксперт, поэтому я верю вам.
Вы можете что-нибудь рассказать мне об этом контейнере? |
|
|
| |
DoomExpert - Sergeant -
 | 375 |
|
Отправлено: 02.03.07 01:33:33 |
|
|
Только что он "вроде бы контейнер" Увы  |
|
|
| |
3EPHOEd = Major =
 | 1793 |
|
Отправлено: 02.03.07 09:27:36 |
|
|
Подозреваю я что формат винта тоже не поможет.
Тут хорошо бы у кого видеокарту стрельнуть попробовать.
Из за кривых кодеков виснуть должно строго в тех местах где грузятся ролики. Если уже в самой игре то дело точно не в кодеках. |
|
|
| |