| Автор | 
		Сообщение | 

ZeroWing = Warrant Officer =
   |  | 996 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 00:44:03 | 
				 |  

|  
			http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsi...43000/6743089.stm

В Apple создали браузер под Windows

Компания Apple объявила, что запускает третью версию своего браузера Safari под операционную систему Windows, которая составит конкуренцию Microsoft Explorer и Mozzila Firefox.

Выступая на конференции в Сан-Франциско, генеральный директор Apple Стив Джобс сказал, что новая версия браузера Safari быстрее всех своих конкурентов и якобы превосходит по скорости Microsoft Explorer вдвое.

В настоящее время самым распространенным браузером является Internet Explorer от Microsoft. На его долю приходится примерно 78% рынка. Второе место занимает Firefox, на долю которого приходится 15%.

Джобс заявил, что его компания строит грандиозные планы и надеется увеличить долю Safari на рынке, которая сейчас составляет 4,9%.

Пробную версию Safari 3 под Windows XP, Vista и операционную систему Apple OSX уже сейчас можно скачать на сайте компании. В Apple надеются повторить успех iTunes, ставшей популярной как среди пользователей Mac, так и среди приверженцев Windows.

Год назад Apple выпустила программу, которая позволяет устанавливать операционную систему Microsoft Windows на новых компьютерах Mac с процессорами Intel.

Скачать бета-версию: http://www.apple.com/safari/ |  
 |  
  | 

|  | 

Y-Dr. Now - Sergeant -
   |  | 370 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 09:58:32 | 
				 |  

|  
			| надо качнуть... |  
 |  
  | 

|  | 

Y-Dr. Now - Sergeant -
   |  | 370 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 10:13:40 | 
				 |  

|  
			Cкачал... и что же... Запускаю и всё... "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто"

Короче не запускается даже... ошибка в CoreFoundation.dll... |  
 |  
  | 

|  | 

timth - Sergeant Major -
   |  | 608 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 13:28:23 | 
				 |  

|  
			| сафари построен на том же движке, родственном KHTMLу, а значит тоже жестко придерживается стандартов и кривую страницу будет соответственно показывать. хотя последнее время кривых страниц значительно меньше, таки фйрфокс сделал полезную работу по отвоеванию веба и изживанию быдлоиедисигнеров -- год уже сижу в конквероре -- только пору раз пришлось файр юзать, для каких то совсем зверских страниц |  
 |  
  | 

|  | 

BIK_14[iddqd] = Master Corporal =
   |  | 330 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 15:17:59 | 
				 |  

|  
			| Я что-т не очень понял что он из себя по быстродействию представляет! |  
 |  
  | 

|  | 

Eddies459 - Sergeant -
   |  | 369 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 16:06:58 | 
				 |  

|  
			Скачаю...

28 MB   |  
 |  
  | 

|  | 

timth - Sergeant Major -
   |  | 608 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 16:24:00 | 
				 |  

|  

"всё своё тащу с собой" |  
 |  
  | 

|  | 

ZeroWing = Warrant Officer =
   |  | 996 |  

| 

Отправлено: 12.06.07 18:31:30 | 
				 |  

|  
			| У меня на русских сайтах некоторые надписи в Safari вообще не показываются (например на этом форуме). |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 330 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 02:51:42 | 
				 |  

|  
			 	  | ZeroWing : | 	 		  | У меня на русских сайтах некоторые надписи в Safari вообще не показываются | 	  

Дык бета ведь! |  
 |  
  | 

|  | 

doctor[iddqd] -= DoomGod =-
   |  | 439 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 10:03:11 | 
				 |  

|  
			 	   |  	 		  | В Apple надеются повторить успех iTunes, ставшей популярной как среди пользователей Mac, так и среди приверженцев Windows. | 	  

бугагага, просто этот иПод не пашет ни с чем другим   (офигительный успех, "компания Сони отмечает успех программы соникстэйджс на рынке ПЦ"  )) ) Покажите мне человека который занимается мазохизмом с Квиктайм и Айтюнз по собственной воле на Выне  

не знаю не качал, сейчас думаю качну... но прелесть имхо пропадет нафиг... да и под ОСХ сафари косячный (ака сайты под него не "оптимизированны") |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 330 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 16:13:36 | 
				 |  

|  
			 	  | doctor[iddqd]-KLBK : | 	 		  | Покажите мне человека который занимается мазохизмом с Квиктайм и Айтюнз по собственной воле | 	  

Я такой) В АЙтюнс радио пдоборка не плохая... Вечерком на ночь люблю послушать джазово-фанковые радиостанции!)   |  
 |  
  | 

|  | 

doctor[iddqd] -= DoomGod =-
   |  | 439 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 17:07:39 | 
				 |  

|  
			BIK_14[iddqd]-KLBK, прости, ты, в нем коллекцию держишь? диски грабишь? и т.д.?

радио можно и в амароке послушать... но юзать его как дефолтный комбайн - увольте  )

Поюзал бету... лучше ждать релиза... но лучше одамекса одназаначно  ) |  
 |  
  | 

|  | 

timth - Sergeant Major -
   |  | 608 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 19:02:33 | 
				 |  

|  
			 	   |  	 		  | иПод не пашет ни с чем другим | 	  

под амароком и каким то гномовским плеером пашет (сам не проверял по причине отсутствия ипода, но фалги соответствующие видел)

|  	 		  | но юзать его как дефолтный комбайн - увольте | 	  

да ладно, очень удобная штука, и не жручая, что для комбайнов редкость |  
 |  
  | 

|  | 

Nkera'h - Master Corporal -
   |  | 259 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 21:15:12 | 
				 |  

|  
			чего-то не хочу тратить время на закачку 28 МбЭ, когда опера для дебиана весит 5.5 Мб.

поставил оперу и радуЙусь.

ИмхО - апплу больше нечего делать. все равно "открытости" захотелось. скоро будут делать специальные дырочки в корпусах системнегов, чтобы обеспечить "совместимость и наилучшую производительность" с другими форматами оперативы, процов и т.д. |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 330 |  

| 

Отправлено: 13.06.07 22:08:34 | 
				 |  

|  
			 	  | doctor[iddqd]-KLBK : | 	 		  | прости, ты, в нем коллекцию держишь? диски грабишь? и т.д.?  | 	  

не поверишь... ДА! |  
 |  
  | 

|  |