| Как вы оцените карту по пятибальной шкале? | 

| 5 (ЗАЧОТ!) | 

| 
			   14%  | 
			  [ 2 ] | 

| 4 (Норма) | 

| 
			   42%  | 
			  [ 6 ] | 

| 3 (Ниже среднего) | 

| 
			   21%  | 
			  [ 3 ] | 

| 2 (Плохо) | 

| 
			   21%  | 
			  [ 3 ] | 

| 

| Проголосовало : 0 | 

| Всего проголосовало :14 | 

| 

| Голосование без ограничения по времени | 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 30.09.06 15:05:50 | 
				 |  

|  
			Господа мапперы!

Вдохновившись вашими вадниками и наконец-то переустановив Doom Builder, я решил начать мапперскую карьеру. Это мой первый опыт а сфере мапперства, поэтому прошу вас оценить мою первую нормальную карту   .

Сейчас готова только первая часть, и я выкладываю здесь дем-версию мапы, но и на этом этапе мне очень важно ваше мнение - хотя бы для того, чтобы знать: а стоит ли мне вообще этим заниматься? Похже, если попросите, я выложу здесь и оконченную версию карты, но пока смотрите то что есть   .

Сцылко:

http://www.webfile.ru/1130344 (128 кб)

Заранее спасибо. |  
 |  
  | 

|  | 

nprotect UAC Sergeant Major
   |  | 730 |  

| 

Отправлено: 30.09.06 15:28:50 | 
				 |  

|  
			без IDKFA не пройти...   монстеров дофига

заметил скрипты и разные фичи zdoom.

повышай детализацию уровней. и не делай однообразно! когда телепортнулись сержи, я так и понял что дальше опять будет кто-нить появлятся... |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 30.09.06 19:17:40 | 
				 |  

|  
			nprotect

Пасиб. Постараюсь детализировать. 

Я прохожу без IDKFA. Исчи секреты!  

Насчёт однообразности - так задумано. Это только пролог. Задача - выбраца из города. Не очень сложно, если, как сказано выше, открывать секреты. |  
 |  
  | 

|  | 

Ak-01 - Sergeant -
   |  | 367 |  

| 

Отправлено: 30.09.06 23:22:53 | 
				 |  

|  
			| Ммм надо делать секреты чуть более очевидными. Интерестность карты прихрамывает так как спаунятся однотипные монстры не создающие интересных ситуаций. |  
 |  
  | 

| 1 | 
			2 | 
			1 | 
  | 

|  
  |  | 

Guest = Sergeant Major =
   |  | 671 |  

| 

Отправлено: 01.10.06 00:48:33 | 
				 |  

|  
			Меня олдскульным дизайном не запугать, поэтому скажу, что потенциально карта просто отличная; однообразность сценария тоже не проблема, повторение одного приема вполне может служить идеей карты, весь вопрос в реализации. Так что не менять, а тюнить  

| Inkognito[iddqd] : | 	 		  | Я прохожу без IDKFA. Исчи секреты! | 	  

Не берусь судить насколько карта непроходима в нынешнем варианте, ибо играл ее с ТА, а это совсем другая история - сначала было весьма хреново в силу особенностей ТА-шной линейки оружия, но потом всех раскидал в силу особенности карты  , причем плазма из секретки так и не понадобилась. Но хочу сказать, что делать посещение секретки в программе прохождения просто неприлично - или делай обязательную секретку очевидной.

Первая секретка мне очень понравилась, поэтому очевидной ее не делай   , остальные очень на нее похожи, но сделаны хуже, поэтому не жалко (секретки желательно вообще делать поразнообразнее в плане достижения). Кстати, БФГ можно взять из первой просто перепрыгнув улицу, но не советую убирать, ибо так даже интереснее.

| Ak-01 : | 	 		  | Интерестность карты прихрамывает так как спаунятся однотипные монстры не создающие интересных ситуаций. | 	  

Проблема не в том, что однотипные, а в том, что не создают. Не все и не совсем плохо, но улучшать надо.

| nprotect : | 	 		  | повышай детализацию уровней. и не делай однообразно! | 	  

Тоже вопрос без однозначного решения. Например, окошко в секретку здорово смотрится не в последнюю очередь на контрасте, это тоже можно нехило обыграть, поэтому можно повышать разнообразие, а можно не допускать однообразия - немного разные вещи.

Резюме: продолжай в том же духе и в первую очередь ориентируйся на интерес, а техника исполнения придет с опытом. |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 01.10.06 20:25:45 | 
				 |  

|  
			 	  | Guest : | 	 		  | Меня олдскульным дизайном не запугать, поэтому скажу, что потенциально карта просто отличная; | 	  

Я на олдскул не ориентировался, поэтому буду улучшать дизайн.

| Guest : | 	 		  | однообразность сценария тоже не проблема, повторение одного приема вполне может служить идеей карты | 	  

Это - идея толькопервой части, в остальных такого не будет. Не хотел раскрывать сценарий, но, как видимо - придеца. Морпех (ты) сделал в заражённом монстрами городе какую-то бяку (бомбу заложил, неважно), выполнив ещё одно, 23534489-е задание. Теперь тебе надо банально смотаца из города, по пути завалив отсавшихся. Должно получиться нетрудно, но на выходе тебя хавают демоны и начинается асмое интересное. Такова задумка. Первая часть сделана по типу Крутого Сэма, банальная мясная рубилова, "не создающая интересных ситуаций". По типу того же Сэма сделана идея с необходимостью открывания секретов, поэтому некоторые из них постараюсь сделать очевиднее.

| Guest : | 	 		  | Кстати, БФГ можно взять из первой просто перепрыгнув улицу | 	  

ЧОРЬТ! Не буеру, но сделаю хитрее. 	  | Guest : | 	 		  | поэтому можно повышать разнообразие, а можно не допускать однообразия - немного разные вещи. | 	  

Наверное, выберу фсётки первое   

| Guest : | 	 		  | Резюме: продолжай в том же духе и в первую очередь ориентируйся на интерес, а техника исполнения придет с опытом. | 	  

Ждите продолжения!   |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 01.10.06 20:29:52 | 
				 |  

|  
			| ЗЫ тут кто-то проголосовал и не отписался, прошу отписываться ВСЕХ, мне очень важно ваше мнение! |  
 |  
  | 

|  | 

CsKaSemak5 Гость

| 

Отправлено: 01.10.06 20:33:16 | 
				 |  

|  
			| Я.ПРосто я вады не умею подключать а проголосовать надо. |  
 |  
  | 

|  | 

Guest = Sergeant Major =
   |  | 671 |  

| 

Отправлено: 01.10.06 20:51:44 | 
				 |  

|  
			 	  | Inkognito[iddqd] : | 	 		  | ЗЫ тут кто-то проголосовал и не отписался | 	  

Я отписался, но не проголосовал    |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 01.10.06 21:08:42 | 
				 |  

|  
			Guest

Голо-суй! То есть голосуй! |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 01.10.06 21:10:12 | 
				 |  

|  
			CsKaSemak5

Можно сделать просто. Перетащить вадник в zdoom.exe    Он запустицо! |  
 |  
  | 

|  | 

3EPHOEd = 2nd Lieutenant =
   |  | 1351 |  

| 

Отправлено: 02.10.06 09:00:16 | 
				 |  

|  
			Ссылка сдохла.

|  
 |  
  | 

| 1 | 
			2 | 
			2 | 
  | 

|  
  |  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 03.10.06 18:48:48 | 
				 |  

|  
			http://www.webfile.ru/1135140

Это для тех, кто не видел. Скоро обрежу то, что щаз делаю до демы версии 1.2.

Пока у меня просьба.

Guest

В последней драке какиши и спектры всё время убивают Мастерминда. Поцкажи пожалуйста, как через дехакид сделать так, чтобы они не ссорились   

А! Ещё одна! Всем, кто видел карту и рубит в ACS-скриптах: Скрипты 7 и 250 - кусок стены должен обваливаться ПОСЛЕ того, как умрёт Мастермайнд. Скажите, где ошибка (Мы с МорПехом долго мучались, но ошибок не нашли)?

Заранее спасибо. |  
 |  
  | 

|  | 

Guest = Sergeant Major =
   |  | 671 |  

| 

Отправлено: 03.10.06 20:31:11 | 
				 |  

|  
			Зачем тебе дехакед, если делаешь под Гоззо? Декорейт и проще, и больше умеет.

Но, ИМХО, ты все предлагаешь делать через задницу. Зачем модифицировать спайдера (это можно, например, обозвав его какодемоном; возможно он даже мочить какав не будет - надо проверять - но, сцуко, летать начнет       ), можно спавнить его после выноса всей шелупони под ногами. Или поставить его на левитирующей платформе в воздухе в "неактивированном состоянии", а оживить в нужный момент с опусканием платформы. Тут можно запросто напредлагать кучу вариантов по одной штуке в минуту.

Не работал с функцией ThingCount, допускаю, что она может в некоторых ситуациях глючить сама по себе, преценденты в ACS были (это к Косте). Но не проще ли использовать SetThingSpecial (которые на смерть и срабатывают) - там даже твой скрипт 250 не потребуется. |  
 |  
  | 

|  | 

Shadowman = 1st Lieutenant =
   |  | 1227 |  

| 

Отправлено: 03.10.06 22:28:29 | 
				 |  

|  
			Нормальный вад    Текстурки хоть и однообразны, зато идея оригинальная. Пришлось понервничать с козлами, так как вторую часть чейнов я не успел "вызвать". Мастермайнда у меня не убили - пришлось самому его добивать - между прочим, если он выйдет вперед, то сможет простреливать всю улицу - спрятаться негде    Однако ты не учел расстояние - на оочень больших дистанциях Паук в игрока не попадает, а вот в него попасть вполне можно (особенно из плазмы и ракетницы).

Секреты не нашел    хотя если чествно особо и не искал. Оружия и так хватает.

Деревья сам рисовал?

Ждем продолжения. |  
 |  
  | 

| 5 | 
			1 | 
			1 | 
  | 

|  
  |  | 

Detonator Chief Petty Officer
   |  | 805 |  

| 

Отправлено: 04.10.06 21:34:45 | 
				 |  

|  
			Подними детализацию. В однообразности тоже ты переборщил... И секреты - они.. хммм, как бы это сказать... В общем они не клеятся к месту, и выглядят довольно бредово - прям как в Волф3Д - где надо и ненадо..

Но в целом чтото есть.. |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 07.10.06 11:50:00 | 
				 |  

|  
			 	  | Guest : | 	 		  | Зачем тебе дехакед, если делаешь под Гоззо? | 	  

Гоззо у меня не идёт.   ! 	  | Guest : | 	 		  | Но, ИМХО, ты все предлагаешь делать через задницу. | 	  

Большое спасибо. 	  | Guest : | 	 		  | не проще ли использовать SetThingSpecial (которые на смерть и срабатывают) - там даже твой скрипт 250 не потребуется. | 	   

Попробую. 	  | Shadowman : | 	 		  | Однако ты не учел расстояние - на оочень больших дистанциях Паук в игрока не попадает, а вот в него попасть вполне можно (особенно из плазмы и ракетницы).  | 	  

Исправлю. Будете у меня мучица!

| Shadowman : | 	 		  | Деревья сам рисовал?  | 	  

Не, из Козла выдрал   . 	  | Shadowman : | 	 		  | Ждем продолжения. | 	  

Подождите ещё недельки две. Оригинал крякнулся   . Придёца некоторые нововведения заново переделывать. Ну что я могу сказать? Ждите если хотите. |  
 |  
  | 

|  | 

Guest = Sergeant Major =
   |  | 671 |  

| 

Отправлено: 07.10.06 12:45:53 | 
				 |  

|  
			 	  | Inkognito[iddqd] : | 	 		  | Гоззо у меня не идёт. | 	  

Но здум-то идет (иначе как ты маппишь)? |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 07.10.06 21:04:44 | 
				 |  

|  
			Guest

Просто предупреждаю, чтобы не предлагал ГЗ-фичи. Кста, за идеи спасиба! Снова появилось вдохновение - через неделю ждите новую сцылку! |  
 |  
  | 

|  | 

? - Lance Corporal -
   |  | 186 |  

| 

Отправлено: 08.12.06 21:50:29 | 
				 |  

|  
			Наконец-то доделал!

http://slil.ru/23540257

Версия 1.7 "протюненная". Финальная версия первой части карты. Все замечания отписывать обязательно - желательно с объяснениями.

Карта оттестена на ZDooM 2.1.7 и ошибок не найдено. Под гоззо идёт, но раскрываются некоторые фичи и играть становится не так интересно. Короче, смотрите...

ЗЫ заметил один баг и не знаю как его исправить. Для того, чтобы его заметить, нужно выйти из первой комнаты, подождать пока дверь закроется и открыть её снова. Чинить не буду - так даже интереснее   |  
 |  
  | 

|  |