| Автор | 
		Сообщение | 

DoomExpert = Master Corporal =
   |  | 303 |  

| 

Отправлено: 28.09.06 00:32:42 | 
				 |  

|  
			Предлагаю проделать следующее.

1) Собрать как можно более полный список платформ, в т.ч. приставок и прочей дребедени, на которые был портирован Doom.

2) Найти как можно большую часть п. 1.

3) ВЫДРАТЬ из них специфический контент типа заточенных под конкретную машинку уровней. На приставках что-то такое вроде было.

4) Объединить в мегавад либо коллекцию оных.

5) Гордо и с полным правом называть себя музейными работниками  

Готовы? Тогда часть первая   Вспоминалки   |  
 |  
  | 

|  | 

doctor[iddqd] -= DoomGod =-
   |  | 311 |  

| 

Отправлено: 28.09.06 06:31:54 | 
				 |  

|  
			мои пять копеек

Музло выдраное из всех частей и портов проиграное на _нормальном_ синтезаторе (если миди было), есть у финннноофф (сылка на Думповер присутствует)

ща гляну добавлю |  
 |  
  | 

|  | 

АЦЦКИЙ_ДУМЕР - Master Corporal -
   |  | 260 |  

| 

Отправлено: 19.10.06 05:16:36 | 
				 |  

|  
			под 64ую сегу, 32 нинтенду и пс-1 портировали  точно на 100 пудов (ибо сам гамал), в живых остался только диск на пс-1 (если поможет могу съенаблить алкашом и слить куда-нить). По ходу дела дум портировался подо всё на чём мог подняться (по сему под 8ми битки, тетрисы, калькуляторы и консоль моего родимого TI-99 не писался   ) , исключением отались только современные мобилы j2me которые теоретически могут спокойно поднять "не обрезанный" дум. Это доказанно 2 другими "псевдо 3d" играми: думРПГ и лабиринтом "РэйКаст" (лаберинт напиминающий старого доброго вольфа, ток выход из него хер найдёшь)    На счёт 16ти битных сказать не могу точно.  

Так же на все 100% дум портировался под и-подЫ , под "виндоус мобил" и "геймбой колор". Кажется (точно не уверен) имеется версия и под самсунговские mpeg4 плееры. |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 303 |  

| 

Отправлено: 19.10.06 08:26:00 | 
				 |  

|  
			Во, эт' дело   |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 260 |  

| 

Отправлено: 19.10.06 21:49:19 | 
				 |  

|  
			| заливать или как? |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 303 |  

| 

Отправлено: 19.10.06 21:51:02 | 
				 |  

|  
			Ага   На неделе до анлима доберусь и утяну   Мерси   |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 260 |  

| 

Отправлено: 20.10.06 19:11:32 | 
				 |  

|  
			парт-1 50мб

парт-2 50мб

парт-3 50мб

парт-4 17.5мб

Файл фактори, а значит линки сдохнут через неделю после последнего обращения.

Кста, сёдня в рундуке кратридж дума на 32ую нинтенду надыбал, как пойму каким нах макаром с него инфу слить (у меня только под 8ми битки платформа есть, а кол-во пинов разное) тож залью    |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 303 |  

| 

Отправлено: 20.10.06 20:16:32 | 
				 |  

|  
			Погугли грабилки картриджей   Если есть схема -- спаяем как-нить   |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 260 |  

| 

Отправлено: 20.10.06 21:02:37 | 
				 |  

|  
			DoomExpert

тут не в спайке дело, как подключать картридж к мультимедийному современному компу, я вообще неипу    

писал уже не раз, как платформу использую очень древний комп TI-99 по совместительству он же 8ми битная приставка, много лет назад после прочтения ветхой литературы по оному девайсу и "TI бейсик" удалось смастырить (малость глюченный) драйвер позволяющий работать со слотом как с дополнительным 5ти инчевым дисковводом и соответственно копировать содержимое. Даже после перепайки этому железу не вытянуть ничего из 32битного картриджа, хотя бы по тому что у него ПЗУ 72 Кб не редактируемые+16кб редкатируемые и ОЗУ 16,384кб(можно расширить до 52кб, ток где я чипы найду?    ) . короче размер 32 битной игрушки значительно привышает озу, даже если загрузить драйвер буфиризации (буфиризацией в ТИбейсике называется виртуальное объединение свободной ПЗУ с ОЗУ)   

Так что это станет возможным только при применении более "цивилизованных" средств, о которых я пока что ничего не знаю, мож подскажешь?    |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 303 |  

| 

Отправлено: 22.10.06 00:08:14 | 
				 |  

|  
			Хмммм... Ща подумаем  

1) Точное название модели приставки -- ?

2) Точное название самого doom-порта -- ? |  
 |  
  | 

|  | 

|  | 260 |  

| 

Отправлено: 22.10.06 01:08:06 | 
				 |  

|  
			 	  | DoomExpert : | 	 		  | 1) Точное название модели приставки -- ?  | 	  

приставка давно умерла, её названия не помню, помню только что нинтедно 32 бита, и что к ней подходил джойстик от BS-500AS, а пистолет от BS-500AS пишлось перепаевать (поменять местами контакты зелёного и красного и желтого провода) 

| DoomExpert : | 	 		  | 2) Точное название самого doom-порта -- ? | 	  

А вот этого я темпаче знать не могу, консоль приставки такую инфу не давала , да и картридж сам видать "левый" , по скольку на этикетке написанно только: 

|  	 		  

DooM-War in a hell

Nintendo 32x

more DooM - more pleasure

| 	  

Гуляя по  iddqd заметил знакомый до боли  скриншот , если это и не та самая версия, то деланна однозначно  теми же самыми руками    |  
 |  
  | 

|  |