Автор | Сообщение |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
 Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 07.06.12 19:47:49 | |
| Я так понимаю, вад на тренировку собственных навыков в режиме 1vs1 с ботом-арчвайлом, ai которого равен слабому (расслабленному) думеру-игроку, при учёте местности.
Раз уж будут разнообразные локации и геймплей в стиле Mortal Kombat, то и у меня есть предложение:
1. Возможные приёмы типа блок, в виде комбинации действий или простого нажатия клавиатурных клавиш, или же щит на отдельной оружейной кнопке, при учёте оригинальной скорости передвижения думера;
2. Различные комбо в оружии, как, например, в оригинальном мультиплеере халвы: стреляешь из револьвера и переключаешься на шотган, затем пистолет. Или же подствол, ракета, подствол. Револьвер-арбалет-револьвер;
3. Если уже всё обходится без классических думовских only plasma or only ssg, то можно добавить дополнительный ресурс: Stamina bar. Восстановление временем: при ходьбе практически моментально, или где-то так. Ну и арч, ессесно, может застанить, выжечь всю стамину в самый неподходящий момент;
4. Много анимации: чтобы понятно было, что творит арч, и что от него можно теоретически ожидать. На интуитивном уровне (отработка скиллом) и на очевидном (визуальная анимация, в стиле оригинального арча). Без ложных анимаций у одних арчей на одном уровне сложности, с ложными на повышенной. Постоянно присутствующая ложная анимация у самого малохелсового арча;
5. Баланс, конечно же. На любое действие должно быть противодействие. В лице игрока- только за счёт его опыта.
Пока всё.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вопрос: если уж совсем лютая сложность, то какова будет реализация смерти думера? По-моему, оригинальная тут уже не подходит вовсе. | |
|
| |
Plut - Major -
 | 1862 |
Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 07.06.12 19:54:47 | |
| Fickle
Тут вообще-то не мод разрабатывается, а вад, каждая карта которого содержит босса арчвайла со сложным поведением. Здесь вообще-то пишут варианты поведения арчей, их атаки и т.п. | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 19:56:00 | |
| Сложное поведение- это уже мод. Никакой классикой тут не пахнет. | |
|
| |
Plut - Major -
 | 1862 |
|
Отправлено: 07.06.12 19:58:52 | |
| Но ни о какой замене оружий и всяких дурацких финтифлюшках тут речи не идет! Просто будут карты, на которых будет располагаться по арчу. Арч может атаковать совершенно по разному, иметь свои особенности. | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 20:00:18 | |
| Так, ТЫ- разработчик готовящегося вада? | |
|
| |
Plut - Major -
 | 1862 |
|
Отправлено: 07.06.12 20:03:58 | |
| Нет. Просто надо хорошенько почитать это и это . | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 20:04:24 | |
| Судя по всему- нет, поэтому, что ты строишь догадки: что будет в ваде, а что нет? Топикстартер просил идеи: и я решил подбросить свои, как бы они тебе не нравились | |
|
| |
Plut - Major -
 | 1862 |
|
Отправлено: 07.06.12 20:08:13 | |
| Топик-стартер просил идеи насчет поведения арчей, но никак насчет каких-то изысканий с оружием и т.п. Здесь выкладывают такие идеи: можно сделать такого арча, обладает такими-то особенностями, атакует так-то. | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 20:13:11 | |
| Кстати, среди всех моих предложений: только изменение keykonf и добавление stamina bar- это серьёзные введения, остальное можно достичь локациями и ai арчей. Так что- почти классика.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Plut : | десь выкладывают такие идеи: можно сделать такого арча, обладает такими-то особенностями, атакует так-то. | Так кажется только тебе. Изысканий с оружием нет. Видимо, ты в оригинальный дум и не часто играл-то. Частенько с рокета на ссг переключаешься? Если да- то это в ваде можно только усилить. Заставить, так сказать, игрока делать то, что необходимо, а не то, что кажется | |
|
| |
Maddzi [B0S] - Lance Corporal -
 | 212 |
 Doom Rate: 1.98
|
Отправлено: 07.06.12 20:40:02 | |
| Fickle
Plut прав, и модифицировать как-либо поведение playerpawn'а или оружия я не буду. Речь идет о неклассических арчах и классических способах их успокаивать. Не ссорьтесь по пустякам.
Кстати, я уже сто лет на этом форуме, а до сих пор не знаю, что такое Doom Rate: x Обьясните мне в виде отвлечения от мыслей о насущном? | |
|
| |
Plut - Major -
 | 1862 |
|
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 20:56:40 | |
| Как сильно неклассические арчи? Что уже надумал-сделал? Или это секрет до релиза? | |
|
| |
 | 212 |
|
Отправлено: 07.06.12 21:13:09 | |
| Fickle
Уже есть 4 полностью готовых босса, щас дописываю 4-ю арену. Поведение досконально расписывать не буду, так, по чуть-чуть, и перечислю по названиям.
1.Пироман (Pyromaniac) Жестоко чудит с огнем.
2. Телевайл (Televile) Кастует ударные волны.
3. Вор (Thief) Вырывает из рук оружие.
4. Черныш (The Dark One) Длинный двухступенчатый каст, включающий в себя суровое замедление.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, поведение рознится от 200 до 300 строк декорейта, как правило дописываю несколько стейтов. | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 21:27:25 | |
| Ещё что-нибудь будешь добавлять этим арчам, сейчас или после релиза? Думаешь ли добавить ещё арчей-локаций?
Полностью ли думер классический? Зависит ли от настроения и пр. твоя работа?
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
В любом случае, мне вад точно понравится: всегда люблю глядеть как такие вещи другие люди делают или представляют  | |
|
| |
 | 212 |
|
Отправлено: 07.06.12 21:53:11 | |
| Fickle
Всегда есть, чего добавить. Может буду, может нет. Арчи-локации еще будут, обязательно. Думер полностью классический. Работа зависит
Вот щас долблюсь, не могу сделать десатурейт текстуре, казалось бы несложно, да вот с последним фш что-то совсем не лажу. | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 22:06:49 | |
| В ч/б? Какой формат? По идее Image-> Adjustments-> Desaturate (Cntrol+Shift+U)
Есть идея к ai арчам, добавлю к словам Арсеникума: если вайлы будут штучно располагаться на уровне, то хотелось бы увидеть местность на которой они сильны, то есть, по логике, с этого места бы желательно их выманить бутербродом с маслом, и желательно самому арчу не попасться на такую удочку. Возможно ложную анимацию.. либо невыгодные позиции для думера...
Музыку, не оригинальную, подобающую, под это дело, тоже бы хотелось...
Кстати, все тактики в корне сменятся, когда дело дойдёт до кооп-мультиплеера- один думер наживка, другой шмаляет Возможно даже, вад будет неиграбелен Зато FFA будет отличный!  | |
|
| |
 | 212 |
|
Отправлено: 07.06.12 22:39:02 | |
|
Да вот хрен знает, не хочет и все тут. То ли я под вечер туплю, то ли руки действительно из jопы растут.
Думаю, вполне можно сделать. Подумаю.
Музыка обязательно будет, для 3-х мап уже выбрал/поставил, далее будет по мере продвижения. Музыка будет тяжкая и грустная, навевающая чувство безысходности, и никаких бодрых баттловых ритмов
Fickle : | когда дело дойдёт |
Я думал о коопе. Но, чесно говоря, часть арчей тогда не будет представлять сложности. Тут уж или для сингла, или для коопа их делать. Нужно выбирать. Или можно поставить просто больше одного арча  | |
|
| |
Fickle - UAC Gunner -
 | 94 |
|
Отправлено: 07.06.12 22:48:37 | |
| Да ладно! Во всём виновник фотожоп! Не желает сотрудничать  Maddzi [B0S] : | Музыка обязательно будет, для 3-х мап уже выбрал/поставил, далее будет по мере продвижения. Музыка будет тяжкая и грустная, навевающая чувство безысходности, и никаких бодрых баттловых ритмов | Awesome! Maddzi [B0S] : | Я думал о коопе. Но, чесно говоря, часть арчей тогда не будет представлять сложности. Тут уж или для сингла, или для коопа их делать. Нужно выбирать. Или можно поставить просто больше одного арча | Сюда уж точно подтянутся попозже форумчане, прохававшие эту фишку. Что-нибудь вместе да придумаем  | |
|
| |
 | 212 |
|
Отправлено: 12.06.12 14:03:57 | |
| Так, простите за задержку, это все диабло 3 виновата =3
В общем, 4 арена готова, и я все больше склоняюсь к мысли, что на пока вам хватит. Как вам идея? выкладывать 4-хуровневую поделку?
Если честно, то у меня работы не в проворот, так что пока маппить буду медленно и мало. Сегодня вечером наведу марафет, добавлю пару последних штрихов, и выложу альфу. Если понравится - буду продолжать развивать проект. | |
|
| |
BigMemka - Sergeant Major -
 | 626 |
 Doom Rate: 2.52
|
Отправлено: 12.06.12 16:23:13 | |
| Выкладывай | |
|
| |