Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем = Captain =
 | 1820 |
Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 13.08.09 12:52:16 | |
| Заранее извиняюсь, если тема плазмаган, или вообще не в том разделе... У меня, собсна, вопрос такой: как сделать(а я знаю, что такое возможно) альтернативный HUD а-ля Heretic, и что для этого нужно? (Я подозреваю, что не обойдется без Декорейта) Хотелося бы увидеть готовый пример такого ХУДа и пояснение к нему. | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 Doom Rate: 2.1
|
Отправлено: 13.08.09 13:31:22 | |
| Всё же уже давно придумано http://zdoom.org/wiki/SBARINFO
SBARINFO отвечает и за полноэкранный HUD (альтернативный и обычный) и за статусбар в Doom / Heretic / Hexen и всём остальном, короче все варианты предусмотрены. В качестве примеров так сразу не вспомню, организовал щас поиск в своей коллекции, нашлось совсем немного (потому что раньше все эти вещи делались с помощью ACS и DECORATE):
aeod4.pk3
cah_se.pk3
crawl_extra.wad
Hellspawn.pk3
psychophobia.wad
stwolf3d_2.pk3
zportal.pk3 | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Azamael [B0S] UAC Sergeant Major
 | 795 |
 Doom Rate: 2.25
|
Отправлено: 13.08.09 13:52:58 | |
| у меня тоже по худу вопрос есть: как сделать чтобы картинку на екран вывести? (ну наприимер когда текст идет, и надо лицо персонажа рядом который это говорит), это средствами НUD можно реализировать? | |
|
| |
nprotect UAC General
 | 3539 |
 Doom Rate: 2.24
|
Отправлено: 13.08.09 13:58:46 | |
| Azamael
просто для картинки - drawimage.
а для картинки, которая то появляется, то исчезает, можно заюзать drawswitchableimage, принцип у нее такой, нету указанного инвентори - рисуем первое, есть - второе.
drawswitchableimage BlueCard, "nullimage", "STKEYS0", 308, 2;
таким образом, можно создать пустое инвентори, как переменную. когда идет текст, через скрипт даем плееру это инвентори (GiveInventory) - картинка напечатается. а потом, после текста, TakeInventory - картинки нету. и в сбаринфо соответственно его прописать
такой гемор связан с тем, что насколько я знаю, в сбаринфо нельзя обычные условия прописывать (проверка значений переменных например)
так же можно было бы ту же картинку напечатать скриптом через print, но там в зависимости от разрешения экрана картинка будет печататься в разных местах. а в сбаринфо такого нет - всё координаты указываются в разрешении 320 на 200, а потом уже порт интерполирует бар под выставленное в опциях разрешение, и картинка будет фактически на одном и том же месте | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Azamael [B0S] UAC Sergeant Major
 | 795 |
 Doom Rate: 2.25
|
Отправлено: 13.08.09 22:51:11 | |
| nprotect
большое спасибо, попробовал, все получилось. Вообще я так понимаю комбинациями декорейта, скриптов и сбаринфо можно замутить практически все что хочеш.
 | |
|
| |
nprotect UAC General
 | 3539 |
|
Отправлено: 14.08.09 00:10:39 | |
| Azamael : | комбинациями декорейта, скриптов и сбаринфо можно замутить практически все что хочеш. |
по идее да слава богу, не приходится объяснять что такое takeinventory, giveinventory и вообще про всю эту поеб... фигню а то тут с большинством спрашивающих именно так | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Cherepoc = Sergeant Major =
 | 735 |
 Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 14.08.09 00:51:41 | |
| | Вообще я так понимаю комбинациями декорейта, скриптов и сбаринфо можно замутить практически все что хочеш. | Я думал что всё. пока не полез в сырцы=) | |
|
| |
HellDoomer 666 = UAC Gunner =
 | 110 |
 Doom Rate: 0.99
|
Отправлено: 27.08.09 21:06:41 | |
| Подскажите... Как в Гоззе версии 1.1.2 сделать отрицательные хелсы (с минусом), а то нифига не получается. | |
|
| |
nprotect UAC General
 | 3539 |
|
Отправлено: 27.08.09 22:56:33 | |
| HellDoomer 666 : | Подскажите... Как в Гоззе версии 1.1.2 сделать отрицательные хелсы (с минусом), а то нифига не получается. |
эт что, шутка? я тебе это уже объяснял и тоже кинул пример
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=64103#64103
он прекрасно идет на гоззо 1.2.01, а на гоззе 1.1.2 я не уверен что реализуемо. не все функции СБАРИНФО были в этой версии. так что бацай под новейшую версию порта | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |