| Автор | Сообщение | 
Jabberwock - Master Sergeant -
   |  | 538 |  
   Doom Rate: 1.73
  | 
 | 
 |  | 
sobran UAC Sergeant Major
   |  | 907 |  
   Doom Rate: 1.55
  | 
  Отправлено: 19.12.10 02:00:47 |  |  
  |  | Думер с закрытым пузом неканоничен.У демонов должна быть хоть какая-то фора. |   |  
  | 
| 3 | 
1 | 
  | 

|  
  |  | 
   |  | 538 |  
  | 
  Отправлено: 19.12.10 03:45:18 |  |  
  |  | Думер с закрытым пузом каноничен, а с открытым - ошибочен. Могу доказать. |   |  
  | 
 |  | 
Klon - Major -
   |  | 1951 |  
   Doom Rate: 1.69
  | 
  Отправлено: 19.12.10 03:53:42 |  |  
  |  

Не буржуи, а иностранцы

| Jabberwock : | 	 		  | Могу доказать. | 	  

давай |   |  
  | 
| 1 | 
3 | 
1 | 
  | 

|  
  |  | 
TGA - Master Corporal -
   |  | 301 |  
   Doom Rate: 2.35
  | 
  Отправлено: 19.12.10 09:58:38 |  |  
  |  Я б его в плечах немного шире сделал, а то такое впечатление возникло, что у него рост 1.50....

|  	 		  | Думер с закрытым пузом неканоничен | 	  

+1. Даже, чОрт возьми, в третьем квейке думера с открытым пузом сделали! |   |  
  | 
 |  | 
Archi [B0S] UAC General
   |  | 6249 |  
  Doom Rate: 2.05
  | 
  Отправлено: 19.12.10 11:01:42 |  |  
  |  | Давно видел уже. |   |  
  | 
| 1 | 
1 | 
2 | 
  | 

|  
  |  | 
Хрюк Злюкем = Captain =
   |  | 1820 |  
  Doom Rate: 1.38
  | 
  Отправлено: 19.12.10 11:13:24 |  |  
  |  Классный думер, чё? Давайте 3д-моделлеры, лепите своего, лучшего. А то "я б", "пузо неканоноичное"

А буржуи молодцы. |   |  
  | 
 |  | 
Елена tbc -= UAC Girl =-
   |  | 366 |  
   Doom Rate: 1.65
  | 
  Отправлено: 19.12.10 11:23:27 |  |  
  |  | Хе-хе, а ведь прикольный думер получился! |   |  
  | 
 |  | 
Archi [B0S] UAC General
   |  | 6249 |  
  Doom Rate: 2.05
  | 
 | 
| 1 | 
1 | 
2 | 
  | 

|  
  |  | 
Astar = Corporal =
   |  | 176 |  
   Doom Rate: 1.6
  | 
  Отправлено: 19.12.10 15:02:50 |  |  
  |  Думер хорош, достаточно красивая модель. 

| sobran : | 	 		  | У демонов должна быть хоть какая-то фора. | 	  

А руки? А бёдра, на которых брони нет?   

| TGA : | 	 		  | Я б его в плечах немного шире сделал | 	  

Да, стОит. |   |  
  | 
 |  | 
Slavius [B0S] Chief Petty Officer
   |  | 930 |  
   Doom Rate: 1.54
  | 
  Отправлено: 19.12.10 15:49:20 |  |  
  |  | Модель прикольная, но он выглядит как-будто.. пластмассовый что-ли |   |  
  | 
 |  | 
   |  | 538 |  
  | 
  Отправлено: 19.12.10 19:16:47 |  |  
  |  При всем уважении к BL@CK DE@TH, его кибер мне не нравится.

Теперь о голобрюхих думерах.

Вот всем известная картинка:

По клику - увеличенный вариант.

Если присмотреться, то можно увидеть, что брюхо у первого думера не голое, а драное - демон содрал часть одежды. То же самое с бедром, кстати.

У думера на заднем плане, бегущего на выручку, брюхо закрытое.

А эта, тоже всем известная картинка, сделана из первой:

Если присмотреться, то можно увидеть рваный край одежды.

В третьем же квейке моделлер, рисовавший думгая, просто не заметил этого нюанса. |   |  
  | 
 |  | 
Astar = Corporal =
   |  | 176 |  
  | 
  Отправлено: 19.12.10 19:28:27 |  |  
  |  Jabberwock

Я в принципе тоже не совсем за концепцию "голое брюхо" ибо где это видано, чтобы напоказ в броне был уязвимый живот..?) На бёдрах по идее вообще никакой брони, лишь одежда.

Но совсем другое дело в том, что спрайт думера в игре тоже, кажись, с голым животом (по крайней мере, в кадрах смерти голый живот точно виден)... |   |  
  | 
 |  | 
Nemesis UAC Sergeant Major
   |  | 907 |  
   Doom Rate: 2
  | 
  Отправлено: 19.12.10 20:06:17 |  |  
  |  Astar

Там нечто похожее на вторую картинку что показал Джа, по краям нечто коричневато-зелёное, видимо и есть те обрывки с рисунка. |   |  
  | 
 |  | 
Demonologist = Master Corporal =
   |  | 384 |  
   Doom Rate: 1.34
  | 
  Отправлено: 19.12.10 23:33:33 |  |  
  |  | Они сделали его уже давно, да и не только думгая. Я уж продолжения ждать устал. |   |  
  | 
 |  | 
   |  | 538 |  
  | 
  Отправлено: 20.12.10 15:05:35 |  |  
  |   	  | Astar : | 	 		  | Но совсем другое дело в том, что спрайт думера в игре тоже, кажись, с голым животом (по крайней мере, в кадрах смерти голый живот точно виден)... | 	  

Спрайт думера - это фотки с этой модельки (кликабельно):

А на кадрах смерти - это сумка на поясе. |   |  
  | 
 |  | 
Astar = Corporal =
   |  | 176 |  
  | 
  Отправлено: 20.12.10 18:38:34 |  |  
  |  | А, ну теперь понятно. *снова просмотрел каждый кадр* Я очень люблю пиксель-арт, но просто на маленьком спрайте среди остальных пикселей затруднительно отличить сумку от кожи человека, ибо по цвету ну очень схоже...) А сумятицы добавила модель из Ку 3. |   |  
  | 
 |  | 
BL@CK DE@TH Chief Petty Officer
   |  | 1066 |  
   Doom Rate: 1.65
  | 
  Отправлено: 21.12.10 16:39:13 |  |  
  |   	  | Jabberwock : | 	 		  | При всем уважении к BL@CK DE@TH, его кибер мне не нравится.  | 	  

Это потому, что я не доделал его до конца, а довести до ума времени пока не хватает.

А модель пехотинца понравилась, только на мой взгляд, слишком угловатая. |   |  
  | 
 |  | 
vilkacis - UAC Gunner -
   |  | 86 |  
   Doom Rate: 1.95
  | 
  Отправлено: 25.12.10 23:41:46 |  |  
  |  Рукава нужны. Хоть какие-то. Это ж вам не Земля, Это - Марс. Или его спутники, что одно и тоже. На базах атмосферка хоть и искусственная, но по идее достаточно прохладная (на тепле экономят    ). И потом - хоть в одной стране, хоть у одной армии есть хотя бы одна униформа без рукавов? 

Что насчет брони - по идее это обычный бронежилет (ну немного доработанный) созданный в первую очередь для защиты от людей (от стрелкового оружия), а не от монстров. Следовательно всё туловище (включая и брюхо) должно быть закрыто - здесь никаких сомнений. 

Металлические наколенники (и вроде бы еще на запястьях что-то такое есть) - хорошая защита для боевых действий в условиях каменной пустыни. Не хватает только чего-нибудь такого же для локтей. |   |  
  | 
 |  | 
Astar = Corporal =
   |  | 176 |  
  | 
  Отправлено: 26.12.10 01:05:44 |  |  
  |  vilkacis

Именно, что Марс, но каким его изображали в играх, таким и воплотили в этой модели. Т.е., думгая изображают без рукавов. Все претензии к девелоперам) 

И к тому же, я думаю, что отправляясь на Марс, люди всё таки расчитывали на возможное сопротивление от "местных", а не от людей, отсюда и такая защита.

Насчёт локтей, кажись, в оригинальном спрайте на локтях у думера что-то есть. |   |  
  | 
 |  | 
Nil = Colonel =
   |  | 2558 |  
   Doom Rate: 2.3
  | 
  Отправлено: 26.12.10 03:16:28 |  |  
  |  Рукава у бронижилетов не делают, потому что если сделать из прочными, то руки начнут быстро уставать, да и такая защита на руках всё равно не сможет эффективно перераспределить импульс, так что будет на месте попадания большой синяк, что ещё сильнее подорвёт боеспособность. Так что рукава не нужны, а верхняя зелёзная часть - это именно что бронежилет (такой-же, как лежит на земле, +100%) Нижняя зелёная часть - Кажется не бронированные штаны или слабо бронированные поноши.

Открытым остаётся вопрос, почему думер бегает ТАК быстро? Чудо-сапоги? или под штанами целый экзоскелет? |   |  
  | 
| 1 | 
2 | 
1 | 
  | 

|  
  |  | 
Astar = Corporal =
   |  | 176 |  
  | 
  Отправлено: 26.12.10 09:45:48 |  |  
  |  Nil

сие обсуждалось в теме "условности в Doom" - это же направлено на аркадность игры, вот он и бегает так...) |   |  
  | 
 |  |