2002 - мне очень понравился твой мод, могу предложить вставить в него модель какодемона (это другая модель, её не видел никто), которую я скачал уже не помню с какого сайта, вот: http://depositfiles.com/files/o4ffsj4lc
Собственно, скрин того, что УЖЕ готово. Правда, переключиться со ствола на ствол покамест сложновато, но в будующем исправим и этот косяк.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 5 секунд:
Ещё один скрин.
Готова система рассчёта массы, выбрасываемые патроны (и коробочки для них, для массового выбрасывания).
Появилось новое цифровое значение - "Mass", измеряется в килограммах (округление) - висит слева по центру, внизу списка параметров. На скрине мы можем видеть примерный вес хлама, что обычно таскает с собой думер (без учёта ракет и батарей - с ними и того больше).
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ах, да - масса инвентаря уже влияет на скорость "уставания" думера, на скорость бега и прыжков (правда, пока слегка косячно, но всё лечиться "шлифовкой" за 10 минут.. Осталось доделать ракеты, батареи и кучу мелкого хлама.
Добавлено спустя 7 секунд:
Ах, да - масса инвентаря уже влияет на скорость "уставания" думера, на скорость бега и прыжков (правда, пока слегка косячно, но всё лечиться "шлифовкой" за 10 минут.. Осталось доделать ракеты, батареи и кучу мелкого хлама.
Xeregen
Хад - это следующий шаг, как с геймплеем разберёмся.
В идеале - будет на экране маячить только полоска жизни и полоска выносливости (красная и синяя, а-ля диабла), ну, и рожа думера по центру. Но альтернативные варианты тоже камильфо.
И, да Resident Evil 5 меня вдохновлял, но полностью уподобляться не хочу)
-=2002=-
Может быть речь идет о первых трех частях? Там вместо полски жизней был пульс с надписью, например зеленый нормальный пульс - отлично, желтый немного учащенный - средне, красный медленный - плохо. Там еще был пульс на заражение, но его в учет не берем.
Xeregen Archi [B0S]
Всё это весьма интересно, но как реализовать?
Я, например, не умею.
Могу нарисовать графику ЛЮБОЙ сложности - не вопрос. А вот код...
Archi [B0S]
Вообще, у меня изначально идея - минимум хада, максимум реализма и функционала.
Изначальная модель хада:
Уменьшенная вдвое рожа думера, от которой расходятся две полоски - усталость и здоровье. То есть то, что объективно чувствует человек.
Всё остальное - в инвентарь, пожалуйста!
Это конечно удобней было, и все равно худ в Gore лучше. Кроме отрицательных значений стамины, там еще состояние брони по фрагментам показывалось: левая нога, правая нога, торс+руки, голова - все компактно на месте рожи думера, одним взглядом все ясно - если будут хэдшоты, то и фрагментарная броня будет уместна.
Еще пара слов про Gore, который сейчас мало кто помнит. Для ускорения надо использовать кнопку бега, несколько секунд(5 или около того) бежишь со скоростью Дума, потом стамина на нуле и секунду вообще не двигаешься, прыжками можно истощить "себя"до обморока, замершего противника легко вогнать в большие минуса и забить кулаками или запилить бензопилой. Специальные синие аптечки повышают стамину на 10% (?) и расставляются по маршруту, на месте прыжка на второй ярус даже специально ставят такую меганеаптечку - и без всякого неуклюжего инвентаря. Все Итемы взрываются (то есть поле синих бутылочек на Мар01 было б смертельно опасно, а в сингле появляется выбор взорвать монстра или взять итем.) Игрок взявший броню ходит "одетым", по мере расстреливания, модель меняется в сторону "оголения", и все это явно видно. Я думал эта игра и послужила основой идеи мода. Resident Evil же как образец Думмода вообще малопригоден, по краней мере, если специализированные уровни не делать.
-=2002=- :
масса инвентаря уже влияет на скорость "уставания" думера, на скорость бега и прыжков
Вот это может и лишнее, сейчас уже медленно. Никто специализированные уровни под этот мод, кроме автора, делать не станет, сам Дум1и2 играть станет сложно, появятся непроходимые локации и весь труд уйдет в историю сразу после выхода пусто и бесславно. А Gore for GZDoom может и получил бы какую-то популярность, потому как оригинал этой строго мультиплэерной игры провалилсяиз-за слабого сингла.
Адский Дровосек
Даже если мод уйдёт в историю - я всё равно делаю его, как и все остальные моды, в первую очередь для себя. Просто делюсь с народом своими наработками, что-то совершенствую прислушиваясь к мнению окружающих. Если бы я работал "на аудиторию" - этот мод никогда бы не появился в том виде, в каком он есть сейчас. Потому как около года назад, когда я в прародителе этого мода - моде Particle Effects я сделал первые робкие попытки изменить геймплей - меня тут же "отругали" со словами "Doom уродешь!"
Я делаю его не по образу и подобию чего-то, а по своиму собственному наитию - все деталия продумывал независимо от чего-либо, ничего не беря за образец. Просто некоторые игры, в которые я играл, своеобразно повлияли на ход моих мыслей. Инвентарь - сперва РПГшки, типа арканума, потом Резидент Ивил 5.
Усталость - Doom3, Арканум.
Подброс оружия при стрельбе - Half-Life или ещё что-то, не помню.
Взаимообусловленность параметров - Fallout.
Собственно, в конечном итоге будет две версии мода - первая, в которую я буду играть сам и вторая, которую я сделаю по заявкам отписывающихся в этой теме. Обе можно будет скачать и узреть, но пока что у нас есть только нынешняя версия.
Касательно Gore - я в него даже не играл) Если не трудно - ссылку в студию, хотя бы ознакомлюсь для приличия)
Адский Дровосек
Следуя вашей логики, можно извлечь то что любой мод нарушающий баланс неактуален....
Человек делает как думает и знает, а не как что бы не нарушить баланс.
Баланс вещь относительная, но однако, он есть.
Человек может уродовать игру как хочет, но если он не делает другим это насильно!
Это называется придирка.
Скрытый текст:
Давайте прекратим ругаться и будем ждать следующего релиза.
Gore Ultimate Soldier. Не знаю, что качется по этим ссылкам, допускаю, что даже более полный комплект карт, чем на СД(или наоборот уже ничего), у меня лицензионка, игра 2002 года, очень оптимизированный движок, вроде даже на вторых пентиумах работать должна, весит 512мб. Думоподобность явная, даже сохраняться надо с F2, есть неглючный кооператив, есть кибердемон, в свое время писалось, что игра сделана фанатами Квэйка, фирма французская. Сейчас серверов вообще нет, "свободной" стала посмертно, проект с треском провалился из-за ужасной критики, но до 2005 года висело штук 10 полных серверов - 10-20 игроков, даже было вторичное издание на ДВД, с другой локализацией в России и уже задорого. Четырехствольник в модах ГЗДума от туда, вид в руках STMinigun-а тоже.
Следуя вашей логики, можно извлечь то что любой мод нарушающий баланс неактуален....
Человек делает как думает и знает, а не как что бы не нарушить баланс.
Баланс вещь относительная, но однако, он есть.
Человек может уродовать игру как хочет, но если он не делает другим это насильно!
Это называется придирка.
Сейчас мод проходим, и хорошо играется, испортить баланс очень легко.
Меня несколько раз убивали зажав в коробочку, и раз десять я помирал от кровопотери неуспаевая активировать аптечку...
Да ладно, это дело автора, я думал человек Gore-оподобное что-то пытается сделать, а он про эту игру даже не слышал.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
-=2002=- :
Потому как около года назад, когда я в прародителе этого мода - моде Particle Effects я сделал первые робкие попытки изменить геймплей - меня тут же "отругали" со словами "Doom уродешь!"
Помню, тогда думфундаментализм возобладал, кроме того такие модели никому не нравятся вот и стали ругать при их упоминании.
(Я лично вообще моды делать не умею и даже не пытался никогда, просто реально играбельный мод получился, главное ничего не испортить. А про управление, я лично в темноте сижу, а подсветка только левую половину клавиатуры освещает, даже глядя нормально кнопки справа нажать не смогу, потому и инвентарь абсурдом кажется, обычно я "активировать итем" на среднюю кнопку ставлю, а чередование на кнопки слева от "пробела", но это только, если нельзя каждый итем активировать отдельной кнопкой, так в Гексен2 у меня почти все клавишы заняты.)
Так.
Баланс - не баланс, выкладываю тестовую версию (11.7 мб):
http://rghost.ru/4146498 - кидаем в ту папку, где лежит предыдущая версия мода, делая резервную копию старого DS_Effects_GP.pk3, так как это -
ВЕРСИЯ НЕИГРАБЕЛЬНАЯ.
И ближайшие пару суток играбельной в полном смысле слова не будет.
Большая просьба - не надо перечислять миллиард багов, что есть в этой сборке. Это просто альфа-тест некоторых возможностей, чуть более играбельный, чем его полное отсутствие.
Полноценный релиз потихоньку готовлю, пока - простая возможность поиграться с новыми плюшками.
Что нового:
- Оружие, выбираемое через инвентарь.
Есть всего один слот - "2", не считая кулака на слоте "1". И только в него помещается тот или иной ствол. Смена оружия пока ещё крайне муторная - чтобы выбрать другое оружие, нужно сперва найти в инвентаре подсвеченную иконку пушки, что сейчас у нас в руках и "использовать" её. Руки пусты, можно выбирать любое другое оружие. Если в момент, когда у нас в руках оружие, попытаться нажать в инвентаре на иконку другого ствола - ничего не произойдет. В следующей версии исправлю.
- Айтемы имеют вес.
Все до одного, причём даже патроны. Чем больше хлама тащит думер - тем быстрее устаёт при беге, тем ниже прыгает и медленнее идёт.
- Патроны - как часть инвентаря.
Причём можно их в случае нeнадобности или перегруза выкидывать. Можно по одному, можно "на лету" упаковывать в "пачки", дабы не заморачиваться с выбрасыванием. К примеру, если у нас в инвентаре есть 50 патронов к пистолету/чейнгану - нажимаем на них и они превращаются в AmmoBox, который можно тут же выкинуть. Нажимаем на AmmoBox - и у нас снова 50 патронов "по отдельности". То же самое с остальными видами боеприпасов.
- Неограниченный инвентарь.
Или, точнее, ограниченный лишь здравым смыслом. Любого предмета можно утащить 9999 единиц, правда, отображаться это будет некорректно. Ах, да. Что я там говорил про вес предметов и скорость игрока?
- Пробные хеадшоты.
Спасибо товарищу Кибермайнду, теперь убивать зомби и импов легче и приятнее.
Ещё у нас тут типа фото-реалистичные иконки. Некоторые. Бензопила - фотка оригинальной Eager Bewer (кажись, так называлась), с которой думовская пила и делалась.
Мозолят глаза? Можно будет потом заменить. Пока - так.
Ещё - головоломка "как взять в руки пистолет" при начале новой игры.
Вот как пулемет может выглядить, если старая модель не нравится(мне так модель как модель, но если хочется самому модели делать порчему бы и не такой):