Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Аниме Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - АнимеОтветить
АвторСообщение
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №461 Отправлено: 16.04.11 22:56:34
fuke-kun]ASTS[ :
Впрочем за сим я беседу закончу, тема для меня исчерпана.

Вот так вот. Пришли, ничего толком не сказали, и ушли.

fuke-kun]ASTS[ :
Кто же это отрицает, кто все эти люди, покажите мне их, я хочу их видеть

Ты сам, похоже.

Непонятно, что автор вообще хотел сказать всем этим мусором. Пришел, что-то сказал про инцест, и начал втирать, что "в НОВЫХ сезонах", как будто мы этого не знаем. Будьте добры, в следующий раз решите для себя, о чем ви хотите написать вообще. А не вякайте понапрасну.
9 1 1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №462 Отправлено: 16.04.11 23:05:16
Борзописцы ими и останутся-сидя дома и философфствуя в духе "я герой нашего времени" так и будут продолжать.Поднимите зад и займитесь делом.Как вообще можно обсуждать сериалы на грани фола?С удовольствием отвечая "я дрочу потому что мне так надо".Кретинизм!Даешь говноедов и прочий садо в аниме.Огромное количетво россеян только скажет спасибо.

Не хотел отвечать.А то уже прогонять начали
3 4
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №463 Отправлено: 16.04.11 23:11:39
Justice]ASTS[

А чего тогда про нормальные сериалы ничего не сказал? Я вот тут писал про Утену ту же. И про многие другие тайтлы. Почему-то никто из таких интиллегентных людей не поддержал. А я очень на это надеялся, кстати. Зато у нас очень любят тыкать пальцем. Потом и говорят, что тема скатывается в притон дрочеров сами же.

Это я ко всем обращаюсь. И не только по теме аниме или чему-то еще. У нас просто постоянно так: что-то начинает гнить - все молчат. Кто-то призывает к порядку - всем похуй. А потом они же говорят "посмотрите, у вас тут все так гнило...". :sad4:
9 1 1
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 36 points
904

Doom Rate: 2.93
Ссылка на пост №464 Отправлено: 16.04.11 23:13:05
Memfis :
мне не очень понятно как этим можно выделиться...

А вот так, "мы в своем мире кавая, няканья на каждом углу где надо и где не надо, засорения речи разного рода "япончегами"" и т. д..

Заметьте - в других субкультурах обычно люди порадуются поначалу знакомству с ней, хочется этой радостью там поделиться и так далее, а потом уже не уделяют своему увлечению столько внимания... Анимешники же многие продолжают использовать сленг даже в среде тех, кто аниме не смотрит, и даже тогда, когда они уже давно знакомы с ним. Что само собой привлекает к ним внимание и не с лучшей стороны их показывает. Назовите их как хотите - быдло-кунами, школотой,.. но они в конце концов тоже анимешники, и ИХ МНОГО.

А по поводу долго-недолго это уже неважно. Большинство со временем отходит, но так не вечно же мы молодые, умнеют люди...
1 1 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №465 Отправлено: 16.04.11 23:17:59
Ребята, давайте по-существу. Не хочу спровоцировать очередную волну гнева, и просто спрошу. Ответьте чётко и по-делу.
Почему бывает так, что часто среди анимешников (правда, не всех) популярен именно этти? В частности, удивляет мистер дронорд. Слэнг плюс чётко выраженные наклонности...даже не знаю, как это описать. Неужели кроме таких вещей смотреть нечего? А как же классика аниме? Нынешние успешные сериалы?
Я не анимешник, поэтому хотелось бы в чертах повышения образованности в этом разделе понять сие.

Знаю, моё мнение ошибочно.
4 2 2
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №466 Отправлено: 16.04.11 23:19:01
А я про лагуну писал.И тоже без ответа.Пичаль.Зато обсуждение лесбиянтов и педерасток на целую страницу
3 4
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №467 Отправлено: 16.04.11 23:25:14
[LeD]Jake Crusher
Ну, понимаешь, у каждой культуры есть два слоя, так сказать. Поверхностный и глубокий. Часто поверхностный - это даже не сама культура, а скорее представления о ней, стереотипы...
Ну вот в аниме сейчас эччи стало как раз этим поверхностным слоем. А у такого слоя всегда больше поклонников. Мало анимешников, которые смотрят старые тайтлы. Мало кто смотрит вещи вроде упомянутого выше Мастера Муси. Восновном люди смотрят эччи. И таки да, они тоже анимешники.

[LeD]Jake Crusher :
А как же классика аниме?

Это глубокий слой. К нему мало кто тянется, к сожалению.

[LeD]Jake Crusher :
Нынешние успешные сериалы?

В большинстве своем = эччи. Потому что успешен всегда этот поверхностный слой. Вот его и ваяют.
9 1 1
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
904

Ссылка на пост №468 Отправлено: 16.04.11 23:30:53
[LeD]Jake Crusher :
Почему часто среди анимешников популярен именно этти?

Так ведь проблемы взаимоотношений с противоположным полом - одни из наиболее актуальных, пошлый юмор - один из наиболее доставляющих... Для подростков (кстати необязательно без активной личной жизни, некоторым одно другому не мешает). А поскольку подростки и есть основные зрители - ну, Вы поняли.

А вообще в целом это заблуждение на самом деле. Это у нас тут просто так сложилось, что много про него было сказано некоторыми пользователями. Если открыть любой топ-100 то там в лучшем случае 1-2 эччи сериала будет (если вообще будет). Обычно это просто сериалы-однодневки.
1 1 2
Klon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 107 points
1333

Doom Rate: 1.34
Ссылка на пост №469 Отправлено: 17.04.11 00:21:56
[LeD]skepticist :
пошлый юмор - один из наиболее доставляющих

Не сказал бы...
1 3 3
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
904

Ссылка на пост №470 Отправлено: 17.04.11 00:34:15
Klon :
Не сказал бы...

Ну для той части подростков, что эччи смотрят. Не думаю, что только из-за фансервиса исключительно все...

Впрочем, если есть альтернативное мнение на этот счет - давай поподробнее, у меня особых догадок почему еще можно увлекаться эччи все равно нет.
Можно вспомнить что там слабовольные и нерешительные главные герои всегда окружены заботой и вниманием, может это импонирует тем, кому удается проассоциировать себя с ними, но сомневаюсь.
1 1 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №471 Отправлено: 17.04.11 00:41:36
Хоу-хоу, очень классный фильм сейчас посмотрел, всем советую.
Twilight of the Cockroaches (1987)
Про тараканов и людей. Тараканы анимированные, люди и большая часть окружения - настоящие. Больше ничего не скажу, лучше увидите сами. Это просто класс.
К сожалению есть только в английском дабе, но я к своему удивлению понял процентов 98. :)
1 1 1
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
904

Ссылка на пост №472 Отправлено: 18.04.11 13:12:37
По поводу упомянутых тайтлов решил кратко отписать.

Kimi Ni Todoke я лично не понял почему так многим понравился. Он слегка своеобразный по подаче, может из-за этого, но по сути обычное седзе. Лично у меня сложилось впечатление, что я каждую серию смотрел по два раза - там настолько долго пережевываются одни и те же мысли и переживания персонажей (при малом количестве событий), что мозг просто отдыхает... "Розовые сопли" это здорово, но в данном случае уже просто запредельщина была какая-то. СЛИШКОМ легко, наивно и безболезненно на мой вкус.

Utena... Это, конечно, не шутки. Своеобразный посыл у сериальчика, второй такой наверное трудно найти будет, поэтому он и считается "шедевром" в узких кругах. Но почему в узких? Не только потому, что тема эта не всем нравится, но еще и потому, что подача хромает на обе ноги. Что перевесит для вас - ценность художественной идеи или убогость исполнения? Проверить лучше самому, но тут подстерегает лукавый: самое главное в сериале сказано уже под конец... И вам придется прорываться через 30 серий невминяемых треш филлеров (это не упрек, просто не люблю трешовый юмор аля комедия абсурда), слабо раскрытых драм, постоянных реприз и прочих "приятных мелочей". Увы, для меня недостатки перевысили на чаше весов. Плюс сама идея мне все же не понравилась, не близка она мне (как и главная героиня со своими "заскоками" напрягает). А музыка действительно дойстойна похвал. Будь в Утене серий 23-26, без всего этого флуда, впечатления остались бы гораздо более положительные.

Kaichou wa Maid-Sama вообще непонятно что в топ-100 делает, неплохое, но предельно предсказуемое сезде. Ой, кажется нечто похожее я уже писал несколько выше... Но на самом деле от первого оно отличается существенно героями, хотя сугубо безболезненная юмористическая волна так же превалирует и здесь. Но самое забавное, что в сериале, который позиционируется как романтика, этой романтики собственно кот наплакал. Загадка анимешной души, вообщем: если разгадаете, то вам определенно есть чем гордиться.

Ну а Пираты Черной Лагуны годный боевичок, но только в том случае, если у вас не вызывают баттхерта (недо)русские и бои в стиле "мы все терминаторы, так что все в полном дайжобу". Казалось бы в боевике то самый смак как раз бои, но по счастью тут есть интересные аспекты помимо этого - сюжет, взаимоотношения героев и их рассуждения на разные темы. Мне лично понравилось, надо будет потом ОВА глянуть.

А последнее, что посмотрел я сам - Кайдзи (ТВ-1). Не совсем обычная анимешка, но тут какое дело - авторы сильно пустились в гротеск. В результате глав-герой выплакал за сериал столько слез, что на еще одно цунами японцем хватит. С одной стороны интересные зарисовки психологического характера, с другой неувязки, когда протагонист думать бошкой начинает только по приказу Свыше (читай: сценариста). С одной стороны интрига, интересно как все будет развиваться (саспенса с лихвой), но с другой - затянутость и излишний пафос незримого комментатора, который начинает порядком надоедать ко второй половине сериала. Рисовка своеобразна, если бы все аниме было бы таким, я бы определенно опечалился, но покуда оно одно такое - вполне можно привыкнуть. Тем более это значительно легче, чем в Трапеции или Доме Пяти Листьев. В целом неплохо, но подача сильно подпортила впечатления.

Я вот думаю, что наверное с таким подходом так же бы отнесся и к Хигурашам, посмотри я их сейчас. Но сложилось иначе... Кстати по ним еще ОВА снять решили, допилить неэкранизованные сайд-главы. Ничего особенного от них не жду, но посмотрю обязательно. Ибо... Ностальгия чтоль. По старым ощущениям, когда только начинал смотреть аниме.
1 1 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №473 Отправлено: 18.04.11 14:11:34
[LeD]skepticist :
Рисовка своеобразна, если бы все аниме было бы таким, я бы определенно опечалился, но покуда оно одно такое - вполне можно привыкнуть.

Не одно, есть ещё Akagi в таком же стиле. Я пока не смотрел, ибо там про маджонг, боюсь что не пойму ничего. Мне и One Outs то было тяжело смотреть, хотя там "всего лишь" бейсбол. До сих пор часто не понимаю, в каких там случаях чего можно делать, а чего нельзя.
1 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №474 Отправлено: 17.05.11 01:49:20
Эмм, уже есть тема про аниме и то что с ним связано. Все, кто заинтересован, в ней вполне помещаются. Не думаю что нужны ещё темы.
1 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №475 Отправлено: 17.05.11 02:13:50

я считаю нужно вообще реформировать раздел *Фильмы тематики Doom* где и по отдельности все тайтлы аниме/всего кинфематографа и обсуждать.

Не уверен что будет достаточная для этого активность, а куча маленьких тем - это плохо, гораздо лучше и удобнее когда они все собраны в одну. Ну да ладно, не мне решать всё равно.

По теме тогда: из Розен Мэйден я посмотрел только первый сезон. Начинал с интересом - весьма нравилась стилистика (викторианская или как там это называется), хорошая музыка от Ali Project и не только, нарисовано довольно красиво. Досматривал же с некоторым усилием. Не особо заинтересовал сюжет и персонажи не были для меня настолько милы, чтобы я мог этот неинтересный сюжет простить. Смотреть дальше не планирую...
1 1 1
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
904

Ссылка на пост №476 Отправлено: 17.05.11 07:03:15
Посмотрел ТВ1, ТВ2 и спешл уже достаточно давно (в первой половине 2010-о, весной кажется). Не понравилось. Скучно.

Вся моя писанина про просмотренные аниме (и не только) к сожалению была стерта вместе с фаилом базы данных в начале этого года, но копипаста по Розен Майден осталась таки в истории сообщений. Нижеприведенное написано сразу после просмотра.

"Куклы пришли в гости к запершемуся дома бегущему от трудностей и косых взглядов пареньку, да куклы не простые, а волшебные. И пропитался он к этим куклам светлым чувством, ибо ведут они себя совсем как живые. И стал он на их защиту. Только вот какой из него защитник, хе-хе. Он за себя побороться-то не может. Но как раз эти куклы ему и растолковали, что у всех есть свои изьяны, и всякое в жизни случается, но ничтожен не тот, кто неидеален, а тот кто развесил нюни. И оказалось, что паренек кое-что да может. Только вот как был ребенком он, так и остался.

Ну тут все просто - затея с волшебными куклами, которые выясняют отношения между собой, дабы удовлетворить жажду отца к прекрасному, а в свободное время валяющие дурака дома у раздолбая - мне не понравилась. Сложно сказать почему, но при всей серьезности ситуации (или вернее, таковой она представляется нам авторами) она выглядит комично. И в данном случае я не имею ввиду смешно, а скорее уныло. Комедийные элементы построены на дуракавалянии в основном, но это лишь забавно и не более того. Видимо, неприятие самой идеи сделать серьезное аниме на совсем несерьезной основе лишило меня возможности увидеть здесь хоть какие-то значимые плюсы. Лишь когда в финале протагонист убедил Шинки не уподобляться сопернице и с радостной улыбкой побежал ее обнять, как, извинте, полный идиот, я был искренне рад что его эта радость была быстренько развеяна правдой жизни. Глупый mass ressurect аля happy end без всякого логического обьяснения вообще чуть на лол не развел. Драматизировали весь второй сезон, драматизировали - даже от комедийных элементов во второй половине отказались... только для того, чтобы сказать потом: это мы так, шутили, на самом деле все отлично и весело. Хотя вот вспоминаю Торадору - там тоже так было построено: начинаем за здравие, заканчиваем за упокой, но при этом делаем хэппи-энд чтобы плакать не пришлось. Оправданно ли оно? Лично мне ни там ни здесь такой ход не понравился. А в данном случае-то еще и логика отстутствует... Впрочем, правильная концовка бы сама по себе не изменила впечатление о сериале. "Никто не рождается хламом, в каждой из нас есть нечто, позволяющее стать Алисой..." Давайте жить дружно, как говорится. Но все оказались обмануты и втянуты в борьбу, хоть и не хотели сражаться, мда. Только вот мне не жаль их не капли, увы.

Хина прикольная кукла. Сугинтоя самая кавайная по рисовке, но только вечно ржет как дура... хотя во многих аниме "злодеи" тоже так. У нее самая тяжелая участь из всех кукол. Только вот свою розу она получила позже остальных. От отца ли? Была ли она первой из семи? И была ли в самом деле Бара Суишоу седьмой, если это по идее кукла ученика Розена? Если не была, то как могла начаться игра Алисы - ведь она требует сбора всех кукол Розен? А если была - то что за придурь несет кукловод и почему Бара не стала Алисой, а превратилась в хлам? И куда он вообще делся в конце, кукловод этот? Верно ли утверждение, будто он не Розен, а лишь его ученик? На эти вопросы ответов нам не дали. Впрочем, с такой невнятной концовкой это вовсе не удивляет. Да и нужны ли они?.."

А вообще - да, у нас тут не анимешный форум, чтобы на каждый тайтл заводить тред. И не такая высокая активность, в том числе по обсуждению аниме, чтобы поддерживать каждую такую тему "на плаву". Лучше уж сделать обратное: если начнется активное обсуждение конкретного тайтла на несколько страниц - тогда выделить отдельно тему.
1 1 2
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №477 Отправлено: 17.05.11 09:40:15
Zero_Dicloniusum
Мда... ребят а не получится потом Аниме форум (которых и так дохера), с разделами посвящёнными думу? :x Я вообще считаю для обсуждения Аниме (тем более такого типа... Я смотрел РозМайдэн, как минимум - для отаку... ну вобщем поняли) есть отдельные форумы... Просто со стороны высказывания типа: "А давайте отдельный раздел посвятим..." теме которая к думу никаким боком вообще, выглядит как минимум странно!
2 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №478 Отправлено: 17.05.11 09:58:13
В этой теме завелся РАК.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №479 Отправлено: 17.05.11 12:05:08
Zero_Dicloniusum :
я считаю нужно вообще реформировать раздел *Фильмы тематики Doom* где и по отдельности все тайтлы аниме/всего кинфематографа и обсуждать.

А я вот так нужным не считаю. Думается мне, процентов 60 думеров не любят аниме и, возможно, что даже ненавидят. Для них такие вещи на форуме могут послужить красной тряпкой для быка.

Есть тема "Аниме" - в неё и отписываемся. Не устраивает нынешняя? Я могу её стереть, и кто-нибудь создаст новую. Но создать темы по отдельным вещам анимешным/манге - не стоит. Просто Дум и аниме - несколько разные понятия, даже учитывая попытки их скрестить.
4 2 2
[LeD]skepticist
Chief Petty Officer
904

Ссылка на пост №480 Отправлено: 17.05.11 12:43:39
Zero_Dicloniusum :
Поправлю, Суигинто.

Как в сабах было, так и пишу... Понятия не имею как оно там правильно произносится / пишется.

Zero_Dicloniusum :
там тебе разъяснят многие вопросы/ответы,

Это все хорошо, но суть в том, что без дополнительного лурка по манге и сторонним источникам понять происходящее под конец второго сезона затруднительно. Такая ситуация конечно достаточно частый случай, но ИМО аниме должно обладать целостностью само по себе. Я мангу не читаю и поэтому оцениваю произведения по факту, не отталкиваясь от каких-либо сравнений. А то временами складывается ощущение, что аниме не экранизация манги, а какой-то придаток к ней, единственная цель которого - побудить человека ее прочитать. К тому же я смотрел давно - всего не помню уже, так что смысла копаться уже нет, да и часть вопросов вполне может быть обусловлена кривыми сабами банально. Помню, там даже постоянное -десу переводили как-то...

Даже если бы я все понял и разложил по полочкам - мне сама основа сюжета не понравилась и подача, а это уже крест на всяком интересе.

Zero_Dicloniusum :
Во втором сезоне она другая,

Просто раскрыли с другой стороны... Показали причины такого поведения и что она все таки еще не совсем очерствела. В аниме избитый шаблон делать убийц / злодеев страдающими людьми с травмой в душе.
1 1 2
Страница 24 из 29Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Аниме